Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: АХТУНГ
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
BEEатлонист
Опять идет рассылка вируса на вскрытия СКАЙПА
витал Д.В.
Цитата(Апируссник @ Воскресенье, 11 Мая 2014, 22:42)
Опять идет рассылка вируса на вскрытия СКАЙПА
*

как нибудь подробнее бы, для таких как я, и каким антивирусником лучше лечится?
MishaK
пришла ссылка на сайт от группы

от знакомого,
уже в контактах, удолить немогу, ноут бук завис blink.gif
BEEатлонист
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1376939
это будет выглядеть примерно так, а может решил отомстить мне через друзей за то что я нажаловался в Яндекс деньги и ему прикрыли счет.
То есть этим вирусом он вскрывает запороленный Ваш Скайп к примеру и в неурочный час настает назойливо просить у Ваших друзей от "Вашего" имени деньги с просьбой перевода их через Яндекс деньги.
если подхватил вирус то качаешь Касперского, отключишь Интернет и чистишься. Необходимо сразу сменить пароль для входа в Скайп.
витал Д.В.
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 12 Мая 2014, 17:18)
если подхватил вирус то качаешь Касперского,
*

стоял лицензионный, сломали, поставили аваст, пока тишина...
Присоветуйте что лучше, а то спорят каждую планёрку до крика пом по безопасности с сисадмином...
Не понимаю этих горе хакеров, что лезть в мой рабоче-крестьянский комп... Нету в нём нихрена кроме пчеловодства, всё серьёзное на отдельном жёстком как у всех...
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 12 Мая 2014, 17:18)
То есть этим вирусом он вскрывает запороленный Ваш Скайп к примеру и в неурочный час настает назойливо просить у Ваших друзей от "Вашего" имени деньги с просьбой перевода их через Яндекс деньги.
*

- это же решается обычным звонком с кодовым словом? Или и сюда прогресс дошёл? hmm.gif
BEEатлонист
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 13 Мая 2014, 0:10)
обычным звонком с кодовым словом? Или и сюда прогресс дошёл?
*

так посмотри переписку с Старателем. "Александр" просит у меня 5 000 crazy.gif ! Я понимаю 25 000. Лопухнулся хакер, тем более смс-кой по Скайпу. Там есть еще пару признаков, но это "секретные слова" и есть.Имейте в ввиду, а то претензии предъявите а человек не в курсе!
витал Д.В.
Цитата(Апируссник @ Среда, 14 Мая 2014, 1:52)
Лопухнулся хакер, тем более смс-кой по Скайпу.
*

я чо то не догоняю, скайп это видеосвязь, это же видишь фэйс и слышишь голос. Как умудряются подделать то и другое??? Манера и сленг индивидуальны...
Петровч
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 14 Мая 2014, 1:05)
я чо то не догоняю, скайп это видеосвязь, это же видишь фэйс и слышишь голос.  Как умудряются подделать то и другое???  Манера и сленг индивидуальны...
*

По скайпу и СМСки отправлять можно hi.gif
витал Д.В.
Цитата(Петровч @ Среда, 14 Мая 2014, 8:56)
По скайпу и СМСки отправлять можно
*

смс-ки вообще терпеть ненавижу...
Поэтому я и говорю - чаще общайтесь в живую, или хотя бы по видео...
BEEатлонист
А он смотри пишет, что камеру сломал! bye.gif
У меня друг-товарищ с которым общаюсь только СМС по Скайпу, Интернет такой у него.
Так что слишком много НО и странностей, не купитесь! Фотки счастья разослали по второму кругу, месяца через два три будут просить деньги в Яндекс кошелёк, от имени тех у кого взломали Скайп! biggrin.gif
Николай
Цитата(Петровч @ Вторник, 13 Мая 2014, 23:56)
По скайпу и СМСки отправлять можно 
*

Цитата(витал Д.В. @ Среда, 14 Мая 2014, 2:46)
смс-ки вообще терпеть ненавижу...
Поэтому я и говорю - чаще общайтесь в живую, или хотя бы по видео...
*

очень удобно -можно посылать с компа на мобильный bye.gif
например такого содержания- срочно выходи в скайп smile.gif на мобильный хоть в Америку. Удобня оперативная связь.
Года два назад вирус в скайпе бушевал- приходил с фотками от знакомых которые о этом ни сном ни духом dntknw.gif Открыл фотку а она не открылась. А после этого уже твой комп рассылает фотки всем кто у тебя занесен в скайп.
витал Д.В.
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Мая 2014, 4:56)
Открыл фотку а она не открылась. А после этого уже твой комп рассылает фотки всем кто у тебя занесен в скайп.
*

интересно, какой антивирус сейчас самый лучший?
гнедой
Наверное,лучшего не бывает...Потому как ,кто пишет антивирусы,сам вирусы и создает,чтобы свои программы дороже продать...
Dive.r
Было много антивирусников, лучше всего ESET Smart Security. Либо лицензионный, либо поломанный так, чтобы обновлялся. Ловит хорошо, работает быстро, не грузит комп. Сразу после установки загружает 40 -70 МБ обновлений, а потом по чуть чуть обновляется. Касперский хорош, но занимает кучу памяти.

И браузером Internet Explorer не пользуйтесь. Либо Mozilla Firefox, либо Google Chrome
Дмитрий_1
Я на такую хрень попался, но не в скайпе. Пришла ссылка от друга с просьбой проголосовать на одном сайте за него. Там нужно было войти с помощью своего логина и пароля от почтовика сервиса майл. Ну зашёл по ссылке залогинился и АХТУНГ. biggrin.gif Тот сайт на который я зашёл оказался клоном сервиса майл ворующий пароли. Получилось так что я сам ему передал свой логин и пароль от почты. Хорошо что на нём был только один сервис от которого у меня был логин и пароль на этой самой почте. После нескольких дней мне удалось вернуть свою учётную запись, но её уже можно было благополучно выкинуть, т.к. её уже забанили за действия которые были запрещены этим сервисом чем и воспользовался хакер.
И никакой антивирусник тут господа вас не спасёт! bye.gif
В первую очередь нужно быть самому смекалистым, но а это приходит или прийдёт скорее всего только через горький опыт. hi.gif
Не понимаю этих горе хакеров, что лезть в мой рабоче-крестьянский комп...
*

20 коп. сп...ть, а то вдруг они у тебя завалялись. С миру по нитке. bye.gif
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 15 Мая 2014, 2:27)
интересно, какой антивирус сейчас самый лучший?
*

Касперский. У меня лицензия.
Но то что описано выше - это не хакерская атака. А обычные действия людей которые сами передали нужную информацию ха... даже и не хакерам, а обычным мошенникам. bye.gif
Цитата(Dive.r @ Четверг, 15 Мая 2014, 7:05)
Касперский хорош, но занимает кучу памяти.
*

Смотря какой комп и смотря какая версия Касперского, последние версии более оптимизированы. hi.gif

Цитата(Апируссник @ Понедельник, 12 Мая 2014, 9:18)
*

Это уже прошлый век! Подставные сайты гуляют по всему инету. Вводишь на нём свою почту или сайты типа яндекс денег, вебмани, пайпал и т.д. Но самое обидное если сопрут (или сам введёшь на подставном) пароль и логин от почты на котором тыща разных учёток. Вот тут то будет для него раздолье. biggrin.gif
Старайтесь иметь несколько почтовиков, это особенно касается каких либо сервисов с деньгами почта которого не будет фигурировать в инете. hi.gif
Нету в нём нихрена кроме пчеловодства, всё серьёзное на отдельном жёстком как у всех...
*

Почта есть? Пароли? Вот с этого и пляши. crazy.gif dance2.gif happydance.gif cheer.gif
витал Д.В.
Цитата(Дмитрий_1 @ Четверг, 15 Мая 2014, 20:19)
Почта есть? Пароли? Вот с этого и пляши
*

на компе ничего нет, только программы и игрушки внуков, пароли и всё серьёзное на отдельном жёстком.
Цитата(Дмитрий_1 @ Четверг, 15 Мая 2014, 20:19)
смотря какая версия Касперского, последние версии более оптимизированы.
*

последняя лицензия продержалась 4 месяца, сломали...
Дмитрий_1
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 17 Мая 2014, 10:53)
на компе ничего нет, только программы и игрушки внуков, пароли и всё серьёзное на отдельном жёстком.
*

Видимо вы меня не правильно поняли. Ну да ладно. bye.gif biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 18 Мая 2014, 8:52)
Видимо вы меня не правильно поняли. Ну да ладно.
*

может и так, а почему "да ладно"? Разжёвывай теперь, будь добр...
немаленький
платный avast года 4 проблем не было
витал Д.В.
Цитата(немаленький @ Понедельник, 19 Мая 2014, 23:55)
платный avast года 4 проблем не было
*

МНЕ ТАКУЮ ИНФУ ПОДКИНУЛИ

РЕЙТИНГ АНТИВИРУСОВ 2013-2014.

Agnitum, Россия
Avast Software, Чехия
AVG Technologies, Чехия
Avira, Германия
BitDefender, Румыния
Доктор Веб, Россия
Emsisoft, Австрия
Eset, Словакия
F-Secure, Финляндия
Лаборатория Касперского, Россия
McAfee, США
Microsoft, США
Panda Security, Испания
PC Tools, Ирландия
Sophos, Великобритания
Symantec, США
Trend Micro, Япония
ВирусБлокАда, Беларусь
Comodo, США
G Data, Германия
Dive.r
с Agnitum не занимался .а
Цитата
Avast Software, Чехия
AVG Technologies, Чехия
Доктор Веб, Россия
Eset, Словакия
Лаборатория Касперского, Россия
*

хорошие.

Спросили пароль от почты на любом другом сайте - бежать оттуда )). Если просят ввести номер телефона - тоже надо бежать(либо сначала почитать отзывы об сайте). И хорошо бы сделать для почты один сложный пароль .и больше нигде им не регистрироваться.

Всю информацию на всякий случай надо хранить на DWD дисках - вирус может попасть на флешку, другие компы и зашифровать там все. А данные на DWD уже не сможет зашифровать физически.

http://www.moscow.rt.ru/press/news/news8140
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Your Dedicated Software Development Company
Пчеловодство © 2001-2025 Пчеловод.ИНФО