Дмитрий_1
Четверг, 15 Мая 2014, 12:19
Я на такую хрень попался, но не в скайпе. Пришла ссылка от друга с просьбой проголосовать на одном сайте за него. Там нужно было войти с помощью своего логина и пароля от почтовика сервиса майл. Ну зашёл по ссылке залогинился и АХТУНГ.

Тот сайт на который я зашёл оказался клоном сервиса майл ворующий пароли. Получилось так что я сам ему передал свой логин и пароль от почты. Хорошо что на нём был только один сервис от которого у меня был логин и пароль на этой самой почте. После нескольких дней мне удалось вернуть свою учётную запись, но её уже можно было благополучно выкинуть, т.к. её уже забанили за действия которые были запрещены этим сервисом чем и воспользовался хакер.
И никакой антивирусник тут господа вас не спасёт!
В первую очередь нужно быть самому смекалистым, но а это приходит или прийдёт скорее всего только через горький опыт.

Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 13 Мая 2014, 0:10)
Не понимаю этих горе хакеров, что лезть в мой рабоче-крестьянский комп...
20 коп. сп...ть, а то вдруг они у тебя завалялись. С миру по нитке.
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 15 Мая 2014, 2:27)
интересно, какой антивирус сейчас самый лучший?
Касперский. У меня лицензия.
Но то что описано выше - это не хакерская атака. А обычные действия людей которые сами передали нужную информацию ха... даже и не хакерам, а обычным мошенникам.
Цитата(Dive.r @ Четверг, 15 Мая 2014, 7:05)
Касперский хорош, но занимает кучу памяти.
Смотря какой комп и смотря какая версия Касперского, последние версии более оптимизированы.

Цитата(Апируссник @ Понедельник, 12 Мая 2014, 9:18)
То есть этим вирусом он вскрывает запороленный Ваш Скайп к примеру и в неурочный час настает назойливо просить у Ваших друзей от "Вашего" имени деньги с просьбой перевода их через Яндекс деньги.
Это уже прошлый век! Подставные сайты гуляют по всему инету. Вводишь на нём свою почту или сайты типа яндекс денег, вебмани, пайпал и т.д. Но самое обидное если сопрут (или сам введёшь на подставном) пароль и логин от почты на котором тыща разных учёток. Вот тут то будет для него раздолье.
Старайтесь иметь несколько почтовиков, это особенно касается каких либо сервисов с деньгами почта которого не будет фигурировать в инете.
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 13 Мая 2014, 0:10)
Нету в нём нихрена кроме пчеловодства, всё серьёзное на отдельном жёстком как у всех...
Почта есть? Пароли? Вот с этого и пляши.