Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цены на ранних маток
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Дмитрий Владимирович
hi.gif
Несколько раз МишаК давал ссылку на сайт "ранние матки" где американским и канадским пчеловодам предлагают приобрести маток выведенных в Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии с марта по май месяц и по цене ориентировочно в 20 уе -штука. Так же МишаК рассказывал о том как они используют таких покупных маток. В связи с чем возник вопрос - а может ли быть спрос на таких (ну может с некоторыми поправками на регион) ранних маток у пчеловодов России, Украины , Казахстана и других стран бывшего союза. А так как разброс по климатическим зонам, типам зятка ,размерам пасек и другим параметрам среди участников форума очень велик, прошу голосовать и выкладывать свои соображения без фанатизма (не "умничать" ohyeah.gif )
Да еще, предвидя возникающий вопрос "какого рода племени матки?" - предлагаю не зацикливаться на этом и не обсуждать данный вопрос (это может быть и Карника и Бакфаст и Итальянка и все что угодно - это отдельная тема). Пусть у нас значится Карника, просто для ориетнира.
Рудаков Юрий
КОСП и Юрсев вроде предлогают апрельских ,но СГК , похоже и карника Ф1 добавится acute.gif
выведенных в августе и перезимовавших в нуке, если ничего не путаю, то по 700 рублёв вроде(?)
sergeich
в нашем регионе в апреле шансов облетется у неплодной нет
Maxdmi
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Пятница, 03 Января 2014, 17:43)
предлагают приобрести маток выведенных в Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии с марта
*

smile.gif
с марта по май месяц и по цене ориентировочно в 20 уе -штука.
*

smile.gif
прошу голосовать и выкладывать свои соображения без фанатизма
*

Дмитрий Владимировичбез фанатизма.. так без него и начнём .
вы не совсем правильно поставили вопросы голосования по ценам . Самая нижняя цена в 20 американских рублей это от 200 и выше маток , но это стоимость матки а вы предлагаете обсуждать приобретение их по этой цене .
По срокам так же ввели в заблуждение участников темы mad.gif Самые ранние матки с 15 апреля , но ни как ни с марта bye.gif
Вот как то так ! biggrin.gif просто для ориентира
Пусть у нас значится Карника, просто для ориетнира.
*

bye.gif
RV6LC
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 03 Января 2014, 20:42)
вы не совсем правильно поставили вопросы голосования
*

Тоже такого мнения....и если в апреле,то пункт ....ни сколько не дал бы imho.gif
Bee and hani
Цитата(sergeich @ Пятница, 03 Января 2014, 19:11)
в нашем регионе в апреле шансов облетется у неплодной нет
*

самых ранних маток получал 28 апреля 11 лет назад ,а обычно к 10 мая,от погоды зависит. hi.gif
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 03 Января 2014, 16:49)
выведенных в августе и перезимовавших в нуке, если ничего не путаю, то по 700 рублёв вроде(?)
*

у нас майские по 450-500р шли,а за зимовалую и тем более августовскую- дороговато imho.gif
николай6474
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 03 Января 2014, 19:42)
вы не совсем правильно поставили вопросы голосования по ценам
*

Где вы видели плодных маток по 150 р да в ранние сроки я о таких и не слышал.
Работник
николай6474
Цитата(николай6474 @ Пятница, 03 Января 2014, 21:23)
я о таких и не слышал.
*

...

Это не страшно.
Страшно то, что в один адрес фирма должна отгрузить 200маток и только тогда она может попросить за них 20 гринов.
этих маток используют , что бы сбросить на них первый" лишний" расплод, а уж потом на своих, годных, делается замена.
да и заказываются такие матки очень заранее.

Ну зачем вам 200 ранних матки,

Разговор не о чём. drinks_cheers.gif
medolaz76
Дмитрий Владимирович
На сегодняшний день получение сверхранних маток непринципиально. imho.gif
Еще несколько лет назад с помощью таких маток возможно было избежать роения на пасеках. Но сегодня с появлением малоройливых пород и линий важнее иметь качественную матку за меньшую стоимость и не обязательно раннюю, а даже предпочтительнее прошлогоднюю (не изношенную), начинающую сезон со своей пчелой целостной и не деленной семьей способной без перебоев использовать все имеющиеся медосборы с самого начала сезона. Приобрести же дорогую раннюю (обойдется она в полтора-два раза дороже матки летнего вывода) и сбить пчел делением семьи, или же подсадкой матки, с медосбора непростительно imho.gif .
Уж если обнаружилась вдруг по весне слабоватая матка, так использовать лучше запасных из отводков созданных в прошедшем сезоне, или семьи таких слабаков кассировать и использовать как ресурс для создания новых единиц с матками выведенными в обыкновенные первые сроки.
А так да, еще несколько лет назад многие передовые пчеловоды нашей с Вами родной Могилевской области, да и других регионов, рвались за первыми майскими матками из Карпат и Кавказа. Теперь же такого рвения у нас явно не наблюдается. Наоборот стремятся не отвлекать пчел от сбора с рапса и не потерять следующих за ним малину и крушину.
Июльские же матки еще резвее майских будут наращивать пчелу в августе перед зимовкой в семьях и новых созданных после использования медосбора отводках.
Так что использование сверхранних маток неактуально на сегодня и маловостребованно, а пчела от маток из субтропиков или из южного полушария может оказаться неготова к условиям нашей зимовки, что кстати и отмечал МишаК рассказывая о канадском своем опыте.
А ценник в 20$ acute.gif за обсуждаемых маток это заниженная предполагаемая стоимость. Будут дороже imho.gif . Но не значит выгоднее imho.gif .

Maxdmi
Цитата(николай6474 @ Пятница, 03 Января 2014, 23:23)
Где вы видели плодных маток по 150 р да в ранние сроки я о таких и не слышал.
*

николай6474 Мне тоже интересно а где вы такое прочитали ? smile.gif что я где то видел, да ещё и по 150 рупей hmm.gif
n-farmer
у меня последние два года первый облёт в середине апреля
Россия большая, условия опроса надо менять для разных регионов.
Алекс..
сколько вы готовы отдать за неплодную матку в апреле
Мда hmm.gif .
Странный вопрос и опросник. imho.gif hi.gif
POLYANSKY217
Ребята .в опроснике идёт речь о неплодных матках. Где вы видели неплодок в любой срок по 20 доларов?
7taras7
сколько вы готовы отдать за неплодную матку в апреле
*

В этот срок она и даром не нужна не плодная imho.gif. У меня если а апреле тихой сменой меняют то эту матку потом еще менять будет в маю.
Дмитрий Владимирович
earlyqueenarrivals.com
"...если звезды зажигают - значит - это кому нибудь нужно..."
но вернемся к прозе - я что вижу, то и пишу. Сайт поставщика - есть, потребитель за океаном - есть. Есть ли потребитель в России? - вот о чем был вопрос, и сколько этот потребитель готов заплатить. Я ничего не продаю (и не покупаю), опрос чисто гипотетический (вот Работник переквалифицируется в ХОЗЯИНА и заполнит нишу dance2.gif ). Это я к тому что не надо лично мне ответы давать, отписываться на них я не собираюсь - интересно высказывайтесь, за - против-воздержался lol.gif , любое мнение в зачет drinks_cheers.gif
По оформлению - добавлять пункт "нисколько" не имеет смысла, опрос к тем кто готов платить, а вот "более 20" можно было б добавить, но не уверен что получиться. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО