Михаил
Понедельник, 17 Ноября 2003, 1:30
С ценами на мед , вроде все понятно , а сколько же стоят пчелы, пакеты 6-4 рамочные , семьи на высадку ( Дадан-Рут).
Unregistered
Понедельник, 17 Ноября 2003, 8:29
Везде разная цена Вэтом году в мае-июне на 5 рамках в центральном р-не Москва-Кострома-Иваново-Ярославль -Вологда продавали 700-800 рублей за семью
Михаил
Вторник, 18 Ноября 2003, 4:21
Ну это больше на пчелопакет похоже. Да и время уже , июнь. Куда ее? Вообще в старые добрые времена у нас в Семиречье пчел продавали так: пчелопакет на 6-ти рамках стоил 10-12 кг меда сроки конец мая -начало июня. А семья на высадку в начале мая примерно 20-22 кг меда. отсюда мы их на Алтай и возили, сейчас в принципе тоже самое.
Unregistered
Вторник, 18 Ноября 2003, 9:01
Посмотрите на Сайте Папичева там давно реальные цены на пчел Сам покупал у него по750 р за пакет - прекрасные пчелы За лето развились в 2 корпуса Рута .
Михаил
Вторник, 18 Ноября 2003, 12:15
Не , не поеду, это ж в России. А я в Казахстане, да и дорого, а два корпуса Рута это не фокус. Я один раз с каждого пакета по 30 кг товарного меда взял, помещал их в один улей через решетки разделительные., и корпус Дадановский вразрез.
Guest
Среда, 19 Ноября 2003, 22:46
Цитата(Unregistered @ 17.11.2003 в 15:32)
Везде разная цена Вэтом году в мае-июне на 5 рамках в центральном р-не Москва-Кострома-Иваново-Ярославль -Вологда продавали 700-800 рублей за семью
Какой породы?
Guest
Среда, 19 Ноября 2003, 22:50
Цитата(Михаил @ 17.11.2003 в 08:33)
С ценами на мед , вроде все понятно , а сколько же стоят пчелы, пакеты 6-4 рамочные , семьи на высадку ( Дадан-Рут).
А какая у вас?
Unregistered
Пятница, 21 Ноября 2003, 12:06
У меня среднерусская
Nick A. Bobritskiy
Пятница, 21 Ноября 2003, 17:26
Михаил , привет!
Я считаю, что о стоимости пчел надо говорить весной. Цены могут колебаться очень здорово, т.е. возрасти на 100% по сравнени, например, с прошлым годом. Многое будет зависеть от того, как они выйдут из зимовки в том или ином регионе. В цену можно влепить еще много составляющих, начиная от стоимости матки и заканчивая прошлогодним урожаем...
Pchelk
Пятница, 21 Ноября 2003, 18:48
Ребята пчёл покупают не длятого чтобы 2 корпуса рута набрать и отправить в зиму.Покупают не пчёл, а рамки с расплодом обсиживаемые пчёлами .Так вот в этом году рамка расплода стоила от от200 до 350 руб.Нам надо не менее 5 в 20 -25 числах апреля чтобы брать мёд.С 46 купленных семей взято 65 фляг мёда.И оставленно на зимовку около 15 кг на каждую.
пчелак
Суббота, 24 Января 2004, 19:50
Год ожидается медовитый (по народным приметам на "Крещение"). Как думаете, уважаемые пчеловоды, сколько пчелопакеты будут стоить в этом году (правильнее, наверное всё-таки, увязывать их стоимость со стоимостью мёда, т.к. доходы по России очень разные.
andreut
Четверг, 29 Января 2004, 12:26
а что гадать ч/з месяц узнем - тем более сравнивать юг и север России
У нас в апреле еще снег лежит - какие пакеты В 2003 г в мае минусовая температура была Если считать стоимость от
цены меда то она у нас возросла на 15-20% по сравнению с 2002 годом , тем
более зима теплая в этом году ( в цент. областях РФ)
злобин олег
Вторник, 17 Февраля 2004, 21:20
Привет всем пчеловодам!
Кто подскажет,где можно дать обьявление о продаже пчелопакетов?
А насчет цены,придет весна -увидим.
Apis
Среда, 18 Февраля 2004, 11:16
Ты бы написал откуда ты,может я куплю.
злобин олег
Среда, 18 Февраля 2004, 20:10
Цитата(apis @ Среда, 18 Февраля 2004, 8:19)
Ты бы написал откуда ты,может я куплю.
Всем большой привет!
Я проживаю в Краснодарском крае.
Fermer
Среда, 18 Февраля 2004, 22:34
Цитата(злобин олег @ Среда, 18 Февраля 2004, 21:13)
Цитата
Всем большой привет!
Я бы тоже может купил, только далековато до Москвы (и до Петропавловска кстати).
злобин олег
Четверг, 19 Февраля 2004, 23:31
Цитата(Fermer @ Среда, 18 Февраля 2004, 19:37)
Цитата(злобин олег @ Среда, 18 Февраля 2004, 21:13)
Цитата
Всем большой привет!
Я бы тоже может купил, только далековато до Москвы (и до Петропавловска кстати).
Интересно где вы покупаете пакеты и когда?Если брать пакет даже в начале июня,что с него можно взять? :confused:
Pchelopas
Пятница, 20 Февраля 2004, 10:22
Вообще-то ни кому не помешал бы форум объявлений.
Олег, обрати внимание на место моего проживания.
Это ниже аватора
Владимир (Вл.)
Пятница, 20 Февраля 2004, 17:56
Pchelopas, вопрос об объявлениях воможно обсудим. А пока можно же было послать Олегу ЛС или Е-MAIL, а не:
Цитата
Pchelopas
Любитель со стажем
Проживает: Куплю пакеты тел. отключен A.G.
Ну зачем такие хитрости?
злобин олег
Пятница, 20 Февраля 2004, 21:08
:confused: А какие цены на пчелопродукты в Москве? И по каким ценам нынче принимают мед?Желательно бы по регионам.
Denis
Суббота, 21 Февраля 2004, 9:02
злобин олег Цитата
А какие цены на пчелопродукты в Москве? И по каким ценам нынче принимают мед?Желательно бы по регионам.
С этим вопросом загляни в эту тему.
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=121
potap
Среда, 25 Февраля 2004, 23:54
Хотелось бы узнать цены на пчелопакеты карпатки или других пчел, а то везде одни объявления о покупке а о продаже ни слуху ни духу. :confused:
potap
Саня
Четверг, 26 Февраля 2004, 23:36
Терпение уважаемый коллега, терпение. Продавцы сейчас на погоду молятся чоб морозов небыло, если не будет то и цены думаю не подскочат. Рано еще о цене на пакеты говорить.
злобин олег
Пятница, 27 Февраля 2004, 19:56
Цитата(potap @ Среда, 25 Февраля 2004, 20:57)
Хотелось бы узнать цены на пчелопакеты карпатки или других пчел, а то везде одни объявления о покупке а о продаже ни слуху ни духу. :confused:
potap
Александр прав о цене говорить еще рано.А то вон как в прошлом году пол февраля и март теплые,но зато почти весь апрель холодный.То что должно было цвести в начале апреля зацвело в конце.И развитие пчел отстало почти на две недели.
potap
Суббота, 28 Февраля 2004, 3:10
Насколько я смог узнать то цена будет более 1500 за 4-6 рамок карпатки но это уж слишком и мало вероятно ка мне кажется
Fermer
Суббота, 28 Февраля 2004, 11:22
Объявлений о продаже пчел встречается все больше и наверняка к маю все бедут довольны. Цены, как правило пока не сообщают, но кое-где они уже обнародованы. В частности, как я уже где-то в форуме говорил, в Москве на Пасечной улице цена карпаток из Адыгеи на 4-х рамках будет 2 т.р., на 6-ти рамках 3 т.р. Для себя я считаю это дорого исходя из цен прошлого года по регионам и из собственных возможностей.
В мае этого года цена пакетов в самом Закарпатье у одного из продавцов тоже приведена - 20 $.
AndreyM
Суббота, 28 Февраля 2004, 20:32
Я когда в прошлом году покупал у пчеловода, то он говорит что всегда ориентируется на сахар. Мешок сахара (50 кг) один пчелопакет. В пролом году у нас это получалось что-то около 35$.
Саня
Суббота, 28 Февраля 2004, 21:15
Сегодня приезжал продавец к нам Северо- запад Казахстана г. Актюбинск и г. Орск Оренбургской области из Чимкентской области предлагает 6ти рамочный пакет 4 р печатного расплода на 28 апреля привезти по цене рр 775 или тенге 3800. Вот такая предварительная договоренность. Но будущее покажет.
Apis
Суббота, 28 Февраля 2004, 23:10
Саня цена подходящая, но боюсь порода «Мясо-молочная», которая работает только на себя. У нас предлагает один по 6000тенге – 1200 р\р за такой же пакет.
В прошедшем году те, кто у него купил, получили по 70 кг мёда. Порода Карпатка.
Возит из Киргизии.
Саня
Суббота, 28 Февраля 2004, 23:24
2 года назад я у этого прдавца покупал 10 пакетов они и сейчас живы и работают не плохо. А в пршлом году как он говорит он покупал маток из Мукачева в Алмаате причем какие то по цватам маркированые. Я ему верю. Заказал ему еще 10 пакетов , у меня свои зимуют 40 хороших и 7 отводков.
Apis
Суббота, 28 Февраля 2004, 23:49
Саня Скинь адрес если есть на мыло или в профиль этого продавца,я бы купил цена хорошая.У меня в Чимкенте свояк живёт.
Николай
Среда, 03 Марта 2004, 21:08
Цитата
Хотелось бы узнать цены на пчелопакеты карпатки или других пчел, а то везде одни объявления о покупке а о продаже ни слуху ни духу
Следовательно низких цен ожидать не стоит.
Цены на пакеты падают на следующий год после падения цены на мёд. И после лёгкой зимовки. Цена на мёд была необычайно высокой. А зима что то затягивается
злобин олег
Четверг, 04 Марта 2004, 18:32
У нас в Краснодарском крае,если будет нормальная весна цены на пакеты не должны прыгнуть выше 1500.Я
так думаю.
Pchelopas
Четверг, 04 Марта 2004, 20:23
Сегодня разговаривал по телефону с Краснодарцем у которого брал в прошлом году. В этом году продавать не будет, поэтому ему приукрашивать незачем.
У него, как и у соседей до 3 рамок печатного расплода, так что уже можно торговать. По сравнению с прошлым годом у ВСЕХ перезимовали великолепно, и желающих заработать на продаже пакетов будет море (не у всех есть возможность кочевать). Больше 800-1000 руб. никто за 4-х рамочный пакет не даст.
:idea:
Pchelk
Пятница, 05 Марта 2004, 20:53
Никто не даст но пакет пакету рознь.Или 4рамки печатного расплода-пакет.Или 2 рамки расплода 2 кроющие.Так вот что назвать пакетом.Чтобы взять с акации мёд нам надо 5 рам крытого расплода 25 апреля ну в крайнем случае 1 мая.Если в прошлом году рамка расплода стоила от 200 до 350 рублей то в этом году она дешевле стоить не будет.Это моё мнение.
Pchelopas
Суббота, 06 Марта 2004, 9:41
phelk
если сейчас по з рамки, то к 1 мая каких хочешь пакетов можно будет купить, хоть по 8 рамок.
И согласись 200 и 350 это разные цифры. Деньги счет любят.
Apis
Суббота, 06 Марта 2004, 13:11
Саня Звонил сегодня на юг привет передал,говорит что такая цена как ты пишешь :
Цитата
из Чимкентской области предлагает 6ти рамочный пакет 4 р печатного расплода на 28 апреля привезти по цене рр 775 или тенге 3800
Только для тебя,"Как друга"-так сказал, поздравляю хороший у тебя друг.
Надо как то и мне стать его другом
Так понял,из разговора,что он ещё не определился сам толком по цене,сказал что через 10 дней позвонит сам.
Видимо надо собиратся и ехать самому,не хотелось что то в этом году.
Местные пчеловоды нацелены до 30$.
Есть кто с Юга Казахстана,
отзовитесь куплю Карпатку МНОГО !!!
Pchelopas
Воскресенье, 07 Марта 2004, 5:10
Цитата
Пчелопас, я тебе преложил бы 2-3 десятка, но уж дюже далеко ты от меня, за тысячи км....
Анатолий в разделе реклама ответить не дают, поэтому перешел сюда.
Спасибо за предложение, расстояние не проблема, а вот граница …
В прошлом сезоне предложил Николаю посотрудничать, а он отсоветовал.
А в этом пожалуй нет нужды ехать так далеко, если Краснодар под боком (800 км).
Правда к Николаю я надеюсь когда-нибудь доеду. Пообщаться день (пока формируешь пакеты) с Профи на его пасеке это не то что еще одну книжку прочесть.
Николай
Воскресенье, 07 Марта 2004, 12:40
Pchelopas Да я смотрю вам с юга дешевле предлагают. С ними конкурировать и желания не возникает.
Надеюсь без проблем продать своим по 35 дол. за стандартный 4х рамочный на дадановскую рамку
в мае.Тара покупателя. Конечно конкретно цену скажу в апреле но думаю что дешевле чем по
30 небудет.
Ну и насчёт вывоза в Россию.Кто его знает?Вроде границы у нас нет как то торжественно по телику
показывали как пограничный столб выкапывали а с другой стороны...
Но вот в прошлом году наш начальник пчелоконторы весной говорит-всё запретили вывоз пчёл-самим надо
А у нас Щучинское пчелопредприятие специализируется на российских клиентах так их председатель говорит
что не имеют права запретить. И точно хоть позже меня но продали массу отводков в Россию.
Да и разговаривал с одним пчеловодом с Солигорска он тоже каждый год в Россию продаёт.
Но тут хлопот вроде побольше, надо какое то разрешение мне брать у главного ветврача в области.
Больше хлопот.
В пределах Белоруссии проще если для крупного покупателя надо то в районной ветстанции справку
возьмём.А чаще так, если пару отводков а приезжают за ними обычно в выходные.
Хотя в перспективе конечно выход на Россию интересен тем что нет такого колебания цен.
У нас бывает цена падает сильно а Россия большая почти всегда гдето есть спрос.Поэтому я пару лет
назад и дал обьявление в
Пчеловодство.
Анатолий
Воскресенье, 07 Марта 2004, 12:49
Да, к сожалению, границы еще дальше удалили нас друг от друга. А вот инет сблизил! Хоть это хорошо...
Помню раньше, еще до раздела Союза, у нас главными потребителями пакетов (пчел) были визитеры из России. Теперь их, к сожалению, нет. Границы видимо непреодолимы.
А вообще то у нас местные пчеловоды хорошо раскупают весной пчелосемьи у тех, кто продает лишние. Я в прошлом году дал пару объявлений в местной прессе (цена объявлений - копейки) и без проблем реализовал 20 пчелосемей или отводков, не знаю как их назвать. Дело было в конце апреля, семья, которую продавал, состояла из 5-6 рамок РП и 1-2 медо-перговых. Лишние рамки корма отдал другим. Надеюсь, что и в этом году с этим (с реализацией лишних семей) не будет проблем, на днях понесу объявление в газеты. Продавал в прошлом году по 25-30 гривен за рамку. Какая будет цена в этом году еще не знаю. Надеюсь, что не меньше прошлогодней будет. Курс гривны в этом и прошлом году у нас 5,3 гривны за 1$.
Apis
Воскресенье, 07 Марта 2004, 16:12
Цитата
Ну и насчёт вывоза в Россию.Кто его знает?Вроде границы у нас нет как то торжественно по телику показывали как пограничный столб выкапывали а с другой стороны...
В прошлом году встречал омичей,ехали домой из Чимкента,с пакетами.
На ниве и одна шёха.Нива с двуосным прицепом - около 100 шестирамочных.
Так они говорили что особых проблем на границе нет.
Раз ездят значит выгодно.
Анатолий
Среда, 24 Марта 2004, 21:53
Кажется одна из двух проблем сбыта (пчел и меда) будет успешно разрешена. После объявления в местной газете о пчелосемьях звонков много, что, естественно, радует. Только цены то еще не знаю! Завтра пойду по "точках" узнавать.
А в прошлом году продешевил... Поспешил с этим делом.
Apis
Среда, 24 Марта 2004, 23:12
Цитата(Анатолий @ Воскресенье, 07 Марта 2004, 15:52)
Продавал в прошлом году по 25-30 гривен за рамку. Какая будет цена в этом году еще не знаю. Надеюсь, что не меньше прошлогодней будет. Курс гривны в этом и прошлом году у нас 5,3 гривны за 1$.
Для нас это дороговато,хотя если за печатный расплод то нормально.
Анатолий
Четверг, 25 Марта 2004, 12:59
Если продавать (покупать) сегодня, то цена у нас сейчас 30-35 грн за рамку (примерно 6 зеленых), уточнил среднюю цену по разным источникам у нас в городе. Конечно, рамка должна быть с РП и обсиживаться пчелами.
Pchelk
Четверг, 25 Марта 2004, 13:24
МЫ брали в прошлом году от 200 до 350 рублей-6-11 $ рамка расплода В краснодарском крае..В основном крытый.Но выбора было мало брали и открытый.
Николай
Четверг, 25 Марта 2004, 20:12
А у нас слух идёт о 40 баксов за стандартный 4х рам.
Было бы отлично если бы и по 35 пошли. Неужели кризис в пчеловодстве точно миновал??? Прошлый год с реализацией пакетов и мёда без проблем надеюсь и следующий так.
Pchelk
Пятница, 26 Марта 2004, 13:04
Николай у нас мёд стоит у 50% пчеловодов которых я знаю.Год плохой по реализации мёда.Видно у нас труднее жизнь для простого смертного.Всё дорого.И коммуналка и хлеб ну и всё остальное.Да и пчёлы у нас дороже чем у вас.
Николай
Пятница, 26 Марта 2004, 22:12
phelk А может у вас просто мёда производят с излишком.
У нас надо на ушах стоять что бы столько с улья получить как у вас. Правда кочуете вы геройски. Наши кочёвки это детские игры. Я всё лето обедаю дома и часик отдыхаю при этом. Дольше 30 км от дома обычно не вывожу.
Pchelk
Пятница, 26 Марта 2004, 22:31
Да мёда много.У самых плохих не менее 25 кг на улей.Ну а фляга это закон без всякого сахара.У меня 70 с улья за последнии 5 лет.И зимуют на мёде.Но мы на пасеке не сидим у нас сторожа.мы тоже очень плотно не занимаемся.Честно сказать на большее не тянет.Тяжело с реализацией.Да и работка есть ещё дающая денежки.Так что мы может быть и варвары в пчеловодстве.Прилетели откачали переехали , откачали и опять переехали.Но это в радиусе 100 км.Так 3 месяца и во двор.
Николай
Пятница, 26 Марта 2004, 22:47
Цитата
.Так 3 месяца и во двор.
ну три месЯца это наверно преуменьшил? Если во дворе стоят в мае или в августе-то сильными семьи не будут. Столько семей в одном месте-им взятка особенно пыльцы точно не хватит.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.