Николай
Суббота, 28 Сентября 2013, 13:01
Цитата(SandyV @ Суббота, 28 Сентября 2013, 11:12)
Не обязательно чем-то командовать, чтобы предсказать поведение.
Конечно.
Но лучше если понимаешь разницу между предсказателем и командиром
А теперь ответь на вопрос, к чему стремится рыночная цена, в соответствии с рыночными законами?
К равновесию. равенству спроса и предложения
Если не считаю с карандашиком в руке, то это не значит, что эти расчеты не выполняются неявно.
Ага.
Перекуп сидит с калькулятором и считает - воск стоит столько то , мед столько то, рамка расплода столько то
В реале он знает, что ему готовы заплатить за хороший здоровый отводок допустим 130 баксов.
Он готов поехать и понести дорожные издержки если где то купит за 100
Ещё больше готов поехать если купит дешевле
Но опять же ему нужно и качество.
Дешевле найти не проблема если ездить целыми днями по дворам искать и покупать у кого пять у кого десять но главное дешевле
Однако будет ли тогда качество??. Думаю ответ будет однозначен
У дедушек если хорошо поискать, не только пакет но и две семьи с пчелами и с ульем можно купить за 100, он бывает трехлитровку с уля собирает за сезон - ему выгодно
Но ни о породе, ни о возрасте маток. Ни о том лечили ли этих пчел от клеща лучше и не спрашивать
Дед сам не знает
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 28 Сентября 2013, 11:38)
я вас понимаю как продовца пакетов,чем дороже тем интересней.
Как приятно когда все меня понимают
Вот смотрю Imker De в теме бакфаста сдержался и промолчал, решил не нападать на старого друга, но чувствую тоже понимает
А мне кажется я просто рассказываю откровенно как понимаю пчеловодство
А все меня понимают по своему
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 28 Сентября 2013, 11:38)
вот и получается что перекупы рулят.и на пчёлопакетах.и на мёде.диктуя нам свои цены.
Насильно продать они никого не заставят
Чего ж они диктуют?
Они только предлагают.
Они смотрят свою выгоду мы свою. Если интересы совпадут то договоримся а на нет и суда нет.
Возможен вариант продавать непосредственно местным пчеловодам
Дать обьявления в местной прессе. Сгрупировать покупателей по 5 -7 человек на один день чтоб не отвлекаться каждый день на продажу одного двух пакетов
За зиму немало звонков и от местных с просьбой продать пчел