Владимир Мальцев
Пятница, 19 Июля 2013, 18:11
С каждым годом мёд всё ближе приравнивается к сахару в плане цены, розничные цены падают, не говоря уже об оптовых! Почему же так низко ценится труд пчеловодов?
kokafenix
Пятница, 19 Июля 2013, 18:41
А где у нас высоко или хотя бы достойно ценится труд ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ? Доля цены от производителя в любом товаре минимальна,наверное хорошо если треть от конечной стоимости,а в шоколаде кто? Может кто из шоколадных сейчас прибежит сюда и начнет пальцы веером,сопли пузырями,как им трудно,как налоги замучали,как все организовать нужно... А нам в.... м....,ни чего не нужно,только пчел выставить и на зимовку поставить,все само-собой происходит. Только вот показательно что,как живет производитель и перекуп/конечный продавец.
Не равняю все под одну гребенку,но общая картина такова.
Николай Белгородский
Пятница, 19 Июля 2013, 19:29
У нас губернатор,Савченко Е.С. дал клич,кто даст хорошую идею,как и куда реализовывать мёд ,даст премию в миллион рублей.А тут выдумывать и ни чего не надо,запретить применять химию в кондитерской промышленности которую применяют вместо мёда и мёда не будет хватать и цена будет нормальная.Сейчас такая картина с ячменём,фермеры за бесценок отдают,а раньше шел пивоваренным.В пиво тоже химию гонят,но уже пошли назад применять ячмень,я думаю,что не загорами и с мёдом ситуация наладится.Ео виновата наша власть,что допустила до такого.Значит кому-то это выгодно.
Украинский В Н
Пятница, 19 Июля 2013, 19:42
Цитата(Владимир Мальцев @ Пятница, 19 Июля 2013, 18:11)
С каждым годом мёд всё ближе приравнивается к сахару в плане цены, розничные цены падают, не говоря уже об оптовых! Почему же так низко ценится труд пчеловодов?
Мы в своем хоз-ве выращиваем пшеницу,свеклу, семечку. получаем мясо птицы,свинину, ну и конечно же мед,так вот могу вам сказать что из года в год из всего перечисленного пасека при нынешних оптовых ценах на мед в 50 р остается самой рентабельной. Если вам становится плохо и кажется что кругом все не справедливо, вы представьте фермера который продает оптом свинину по 100 руб истратив на тонну корма 8-10 тыс,арифметика проста посчитав вы поймете что из прибыли ему досталось только кишки да навоз. Если бы вам когда-нибудь пришлось на свои деньги выращивать свеклу,то вы бы никогда не сравнивали сахар с медом
kokafenix
Пятница, 19 Июля 2013, 20:48
Украинский В Н ,ты со своей колокольни прав.
Соглашусь с Николай Белгородский ,достаточно на законодательном уровне запретить химию,т.е. Е в пищевой промышленности и это будет уже большое дело для с/х. Как и кто будет контролировать исполнение данного закона,это другой вопрос. Но здесь есть два очень положительных момента: первый - помощ с/х производителям,т.е. производителям натуральной продукции и забота о здоровье народа. О чем я?
У меня в районе есть два кондитерских производства,так на одном из них варят! мед. А из чего? Из сахара с различными Е -это красители (но они им не нужны),ароматизаторы,загустители (хотя последние могут быть натуральными). В общем натуральный мед им не нужен.
О втором положительном моменте. Сейчас всплеск онкологии и он прет только в гору и других малоприятных заболеваний,например аллергий различных. От чего же такое "изобилие"? Думаю первопричина питание,потом экология. Вот о питании государство бы и подумало запретив Е ,подумало бы о здоровье нации,а то где она,забота-то?! Во вливаниях миллиардных в медецину,которые разворовывают и нецелево используют? Хотя фармацевтическая пром. процветает и не только наша - тоже надо...
Так мне видится кое что из данного вопроса.
икс
Пятница, 19 Июля 2013, 21:02
Цитата(Владимир Мальцев @ Пятница, 19 Июля 2013, 20:11)
Взлетели цены высоко в прошлые годы, а теперь на место встают. Разговаривал как то с одним пчеловодом. Он на полном серьезе говорит, что мед должен стоить рублей 600 за 3л банку, но никак не тысячу и более
Николай Белгородский
Пятница, 19 Июля 2013, 21:04
Цитата(Украинский В Н @ Пятница, 19 Июля 2013, 20:42)
Если бы вам когда-нибудь пришлось на свои деньги выращивать свеклу,то вы бы никогда не сравнивали сахар с медом
Вот это загнул,свёклу.Кому нибуть расскажи про свёклу,это самое прибыльое в хозяйствах.Шофера на своих камазах у нас имеют прибыль за сезон перевозя свёклу,мне со своей пасекой в 55 семей за 10 лет не заработать.А сколько имеет фермер.Сколько раз пчеловод может на канары съездить,а нащ фермер выращивая свёклу со всеё своей роднёй по три раза в год ездит.Вот как ему плохо сахар выращивать,тобиш свёклу.Скажи,что директору сахзавода невыгодно её перерабатывать,может кто-то и поверит.
Украинский В Н
Пятница, 19 Июля 2013, 21:18
[quote=Николай Белгородский,Пятница, 19 Июля 2013, 21:04]
Вот это загнул,свёклу.Кому нибуть расскажи про свёклу,это самое прибыльое в хозяйствах.Шофера на своих камазах у нас имеют прибыль за сезон перевозя свёклу,мне со своей пасекой в 55 семей за 10 лет не заработать.А сколько имеет фермер.Сколько раз пчеловод может на канары съездить,а нащ фермер выращивая свёклу со всеё своей роднёй по три раза в год ездит.Вот как ему плохо сахар выращивать,тобиш свёклу.Скажи,что директору сахзавода невыгодно её перерабатывать,может кто-то и поверит.
Вот ты точно загнул.держишь пасеку 55 семей и думаешь за канары, держи 500 поедешь и ты,55 семей это не пасека а маленькое подсобное хоз-во, как ты думаешь Пала если бы держал 55 семей отдыхал бы там. Если свекла такая прибыльная чешь ты ее до сих пор не выращиваешь, чужие деньги считать мастаков везде полно
n-farmer
Пятница, 19 Июля 2013, 22:25
В мск как был мед по 400-500, так и лежит везде, вон в областной ветке еще похваляются, что по 500 продают
а я думаю розница должна быть не дороже 300.
А 50 семей нормальная пасека, в белгородье это небось 2, 5 тонны, одному то как больше потянуть?
605
Пятница, 19 Июля 2013, 22:27
Очередная срачно - нытьевая тема. Каждый месяц такая создаётся, куда стекаются любители поныть. Создавая такие темы, вы бы их метили как нить, что бы издалека видно было.
Украинский В Н
Суббота, 20 Июля 2013, 0:59
Цитата(Николай Белгородский @ Пятница, 19 Июля 2013, 21:04)
у.Кому нибуть расскажи про свёклу,это самое прибыльое в хозяйства
Расскажу,в 11 году в связи с закрытием свеклопунктов большинство хозяйств нашего р-на свеклу запахали, и уже второй год не сеем,так как транспортные по доставке на ваш завод и беспредел на приемке сьедают всю прибыль, сейчас свеклу вырашивает одно хоз-во те под кем завод вот так. Я десять лет варюсь в этой каше, и у меня всегда за спиной была пасека,но после всего что пришлось нам пройти за эти годы на пасеку смотришь другими глазами
Владимир Мальцев
Суббота, 20 Июля 2013, 7:48
Цитата(605 @ Пятница, 19 Июля 2013, 22:27)
Мы в своем хоз-ве выращиваем пшеницу,свеклу, семечку. получаем мясо птицы,свинину, ну и конечно же мед,так вот могу вам сказать что из года в год из всего перечисленного пасека при нынешних оптовых ценах на мед в 50 р остается самой рентабельной. Если вам становится плохо и кажется что кругом все не справедливо, вы представьте фермера который продает оптом свинину по 100 руб истратив на тонну корма 8-10 тыс,арифметика проста посчитав вы поймете что из прибыли ему досталось только кишки да навоз. Если бы вам когда-нибудь пришлось на свои деньги выращивать свеклу,то вы бы никогда не сравнивали сахар с медом hi.gif
А кто сказал, что я сахар с мёдом сравниваю, сравнивают оптовики. И как ни крути, пчеловодство гораздо более трудоёмкое дело, нежели огородничество и садоводство.
605 Если тебе не нравится тема, зачем ты её читаешь? И пытаешься унизить людей типа "...любители собираются чтобы поныть... "
Украинский В Н
Суббота, 20 Июля 2013, 8:50
Цитата(Владимир Мальцев @ Суббота, 20 Июля 2013, 7:48)
. И как ни крути, пчеловодство гораздо более трудоёмкое дело, нежели огородничество и садоводство
Огородники и садоводы тут не причем,сахарную свеклу выращивают сельхозпроизводители, это самая трудоёмкая и затратная культура, больше двадцати лет держу пчел и несколько лет выращивал свеклу,могу сравнивать.
Цитата(Владимир Мальцев @ Суббота, 20 Июля 2013, 7:48)
. И как ни крути, пчеловодство гораздо более трудоёмкое дело, нежели огородничество и садоводство.
Скажи эти слова на ихнем форуме, посмотришь что будет
Цитата(Владимир Мальцев @ Пятница, 19 Июля 2013, 18:11)
С каждым годом мёд всё ближе приравнивается к сахару в плане цены,
Оптовику то тут причем
Владимир Мальцев
Суббота, 20 Июля 2013, 10:54
я завёл тему не для того чтобы выяснить, у кого сложнее работа, а вы только одно и твердите про свеклу, На счёт "ихнего" форума, также могу сказать что здесь пчеловодный форум, а не про овощи. Сравнивать растительный и животный мир не совместительно.
А на счёт оптовиков, я согласен, что дело не в оптовиках, а в самих пчеловодах.
Николай Белгородский
Суббота, 20 Июля 2013, 15:39
Цитата(Украинский В Н @ Пятница, 19 Июля 2013, 22:18)
Вот ты точно загнул.держишь пасеку 55 семей и думаешь за канары, держи 500 поедешь и ты,55 семей это не пасека а маленькое подсобное хоз-во, как ты думаешь Пала если бы держал 55 семей отдыхал бы там. Если свекла такая прибыльная чешь ты ее до сих пор не выращиваешь, чужие деньги считать мастаков везде полно
у нас простому человеку и клока земли не дадут в аренду,не то что в собственность чтоб вести хозяйство,типа свёклы ,гречки подсолнечника ит.д.,землю расхапали жулики и приблатнённые,бывшие коммунисты и преды колхозов.они всегда сидели на горбу у рабочих и крестьян,ты вот держиш пасеку 300 семей судя по всему ты из этих,о ком я сказал и свёклу ты выращиваешь,люди похоже горбатят на тебя ,а ты им гроши платишь.Пасека в 55 семей в селе- это очень большая пасека. Чтоб ты знал.
немаленький
Суббота, 20 Июля 2013, 16:02
кто виноват что пчеловоды отдают мед задаром почти...
ответ очевиден
рано или поздно рынок расставит все на свои места а пока я вижу людей которые лучше поплачутся о плохих ценах чем палец о палец ударят что б нормально реализовать свою продукцию ИМХО
denisFL
Суббота, 20 Июля 2013, 16:04
А еще, мне кажется, промышленные пчеловоды по 1000 семей и сбили цены на мед, при этом здорово уронив планку качества. Настоящий двухлетний мед без химии и сахара из относительно благополучных регионов(средняя полоса)и должен стоить к тысяче рублей за литр. Ну а химический подсолнечник с лекарствами так наверное и стоит. да еще китайцы тут гоношат, мать их. Короче, не в этом главная проблема. Мир на краю пропасти стоит-вот беда в чем. А цена на мед-фигня. Скоро мед кушать будем, т.к. больше нечего будет.
Украинский В Н
Суббота, 20 Июля 2013, 17:34
Цитата(Николай Белгородский @ Суббота, 20 Июля 2013, 15:39)
у нас простому человеку и клока земли не дадут в аренду,не то что в собственность чтоб вести хозяйство,типа свёклы ,гречки подсолнечника ит.д.,землю расхапали жулики и приблатнённые,бывшие коммунисты и преды колхозов.они всегда сидели на горбу у рабочих и крестьян,ты вот держиш пасеку 300 семей судя по всему ты из этих,о ком я сказал и свёклу ты выращиваешь,люди похоже горбатят на тебя ,а ты им гроши платишь.Пасека в 55 семей в селе- это очень большая пасека. Чтоб ты знал.
У нас в районе 156 фермерских хозяйств, все до единого бывшие колхозники трактористы,водители, доярки ты их назвал жуликами в том числе и меня бывшего тракториста и колхозного пчеловода бог тебе судья.... я тебя не оскорблял. Жулики это у вас купили сахзавод и пытаются подмять под себя все хозяйства . Люди горбатят на себя у нас не крепостное право... ты с 55 уликами пытаешься сравниться в финансовом плане с теми фермерами которые брали миллионные кредиты,покупали технику,обучали людей,меняли технологию, не спали ночами ждали то ли их засушит то ли зальет,или град выбьет,теперь они встали на ноги а ты им завидуешь, а кто тебе не давал; Посмотри как работает Пахарь, Игорь36, люди меняют технологию вкладывают деньги в пасеку и получают результаты, Игорь36 вообще в одиночку обслужиает 400 семей. Пасека в 55 уликов тебе кажется большой потому что она в лежаках,меняй технологию и будешь за это время обслуживать 550 Удачи
AIF
Суббота, 20 Июля 2013, 17:56
Цитата(Николай Белгородский @ Суббота, 20 Июля 2013, 16:39)
Пасека в 55 семей в селе- это очень большая пасека. Чтоб ты знал.
От того, что мы с тобой не в состоянии держать больше чем полсотни семей ...это говорит только о том, что нет механизации и т.д. ....да и здоровье уже "не то". Но!!!! Пасека реально маленькая
"Красиво" жить ...имея 50 семей НЕРЕАЛЬНО
.
А по поводу "наезда" на человека.... надо извиниться. Цитата(denisFL @ Суббота, 20 Июля 2013, 17:04)
Настоящий двухлетний мед без химии и сахара из относительно благополучных регионов(средняя полоса)и должен стоить к тысяче рублей за литр.
Что значит "двухлетний мёд" ???? В чём заключается относительное благополучие средней полосы???
denisFL Что бы знал....по хим. составу и полезности... рядом с подсолнечником мало какой мёд стоит..... Но это так...к сведению
Рудаков Юрий
Суббота, 20 Июля 2013, 19:50
denisFL возмите географический атлас за 10 й класс средней школы и ли вообще другой географический атлас, где указаны экологически благополучные и неблагополучные районы в России
и попробуй навычленять в средней полосе россии хотя бы пару таких благополучных....
Цитата(denisFL @ Суббота, 20 Июля 2013, 16:04)
относительно благополучных регионов(средняя полоса)
Николай Белгородский
Суббота, 20 Июля 2013, 20:30
Цитата(Украинский В Н @ Суббота, 20 Июля 2013, 18:34)
тракториста и колхозного пчеловода
Братан,ты конечно извини,это я в запале, на нашу нелёгкую жизнь,я тебе желаю только удачи.Но у нас картина действительно такая,что простому колхознику в то время и сейчас бесполезно начать своё дело на земле.Жульё всё схватило,людей вынудили продать землю,за пай бросили 20 000 как собакам и всё,а кто не согласился те сами за всё заплатили,за выдел и налоги и они,жулики,у них взяли же в аренду,и дают дивиденды зерно отходами,которые ни кому не нужны.Мне с трудом верится,что простые механизаторы взяли землю в аренду и ведут своё дело.
Светлый
Суббота, 20 Июля 2013, 20:34
Цитата(denisFL @ Суббота, 20 Июля 2013, 16:04)
Настоящий двухлетний мед без химии и сахара из относительно благополучных регионов(средняя полоса)и должен стоить к тысяче рублей за литр.
а что не 10000 тыс. цену надо снижать или нас сотрут, потом будем по доллару сдавать но он будет ни кому не нужен.
немаленький
Суббота, 20 Июля 2013, 21:32
Светлый
то то мировые цены на мед уж который год растут
мед с небольших пасек был и будет вкуснее монофлорных медов с полей
нормальный в смысле не жадный пчеловод за десяток лет обрастает своей клиентурой
если появился не реализованный мед достаточно немного пошевелиться что б расширить
рынок сбыта
Светлый
Суббота, 20 Июля 2013, 22:10
Цитата(plotnik @ Суббота, 20 Июля 2013, 21:48)
И ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЦЕНА 50 РУБ НА МОЙ ВЗГЛЯД БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА.
эта цена нашего китайского оптового меда. не будет предложения от нас купят там. загадят им весь рынок спрос упадет отсюда и цена расти не сможет. дальше вообще искуственый попрет запахами утренней зари со вкусом яблока кто пьёт настоящее коровье молоко и ест настоящий хлеб есть такии счастливцы?
Николай Белгородский
Суббота, 20 Июля 2013, 22:20
Цитата(Светлый @ Суббота, 20 Июля 2013, 23:10)
цена нашего китайского оптового меда. не будет предложения от нас купят там. загадят им весь рынок спрос упадет отсюда и цена расти не сможет. дальше вообще искуственый попрет запахами утренней зари со вкусом яблока кто пьёт настоящее коровье молоко и ест настоящий хлеб есть такии счастливцы?
Полностью согласен с Вами.
Любитель Мёда
Суббота, 20 Июля 2013, 22:21
Цитата(plotnik @ Суббота, 20 Июля 2013, 21:48)
ЕСТЬ МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА МЕД 3-4 ДОЛЛАРА. ТОЕСТЬ 100-130 РУБ. И ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЦЕНА 50 РУБ НА МОЙ ВЗГЛЯД БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА.
А ларчик просто открывался!
1. По данным статьи:http://www.apiworld.ru/stati/mirovoy-rynok-meda-v-pervoy-polovine-2013-goda/
средняя цена импортируемого США мёда составляет 3,224 долл/кг (ок.105 рублей).
2. Из той же статьи:
По данным министерства сельского хозяйства США, в 2013 году были обнаружены недопустимо высокие уровни остатков антибиотиков в партиях меда, поставленных из России, Индии и Турции. В этом меде был также обнаружен хрорамфеникол, который является «маркером» китайского меда. Продукция, поставляемая в США экспортерами из перечисленных стран, «отныне подлежит автоматической проверке Кто же будет задорого закупать российский мёд, если он под подозрением?
plotnik
Воскресенье, 21 Июля 2013, 0:11
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 20 Июля 2013, 22:21)
Кто же будет задорого закупать российский мёд, если он под подозрением?
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОДОЗРЕНИЕ. КАЖДАЯ ПАРТИЯ МЕДА ДОЛЖНА ПРОВЕРЯТЬСЯ.
skept
Воскресенье, 21 Июля 2013, 4:20
Цитата(немаленький @ Суббота, 20 Июля 2013, 15:02)
кто виноват что пчеловоды отдают мед задаром почти...
ответ очевиден
рано или поздно рынок расставит все на свои места а пока я вижу людей которые лучше поплачутся о плохих ценах чем палец о палец ударят что б нормально реализовать свою продукцию ИМХО
Полностью с тобой согласен
Цитата(denisFL @ Суббота, 20 Июля 2013, 15:04)
А еще, мне кажется, промышленные пчеловоды по 1000 семей и сбили цены на мед, при этом здорово уронив планку качества.
Голословное утверждение. Пчеловодов за 1000 семей - по пальцам. А что они цену сбили, на мой взгляд полнейшая глупость. И есть ли такие у нас вообще (1000семей), если есть, где о них можно почитать, буду благодарен за инфу. Качество? - Существует анализ. Двухлетний? Это мне ваще не понятно.
Цитата(plotnik @ Суббота, 20 Июля 2013, 23:11)
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ПОДОЗРЕНИЕ. КАЖДАЯ ПАРТИЯ МЕДА ДОЛЖНА ПРОВЕРЯТЬСЯ.
Все верно! Это информационная война на самом деле. Говорят одно, а на самом деле все просто - анализы все ставят на свои места. Говорить, что в России нет качественного меда глупо. А то что через нашу страну гонят китайский под маркой Российского это другой вопрос. Когда будет свой в таких же объемах и по сходной цене, думаю и за качеством дело не постоит. Нас - Россию во всем мире боятся, потому все стараются в грязь втоптать по любому поводу. Цена на мед будет достойной, когда мы будем уважать то что мы производим, а пока правила диктуют те, кому это выгодно.
MishaK
Воскресенье, 21 Июля 2013, 4:35
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 20 Июля 2013, 19:21)
Продукция, поставляемая в США
они проверяют с любой партии и слюбой страны ввозимый мёд.
к примеру с канады проверка автотранспорта с мёдом может занимать от 3 часов до 12 часов.
поэтому мелкими партиями практически не выгодно, лучше полный контейнер 20т с проверкой в терминале.
алексей
Воскресенье, 21 Июля 2013, 5:22
MishaK скажите,какие сейчас цены в Канаде и США?
MishaK
Воскресенье, 21 Июля 2013, 5:29
В Канаде опт$4-4.40
Украинский В Н
Воскресенье, 21 Июля 2013, 6:22
Цитата(Николай Белгородский @ Суббота, 20 Июля 2013, 20:30)
Принемается
plotnik
Понедельник, 22 Июля 2013, 6:48
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 21 Июля 2013, 5:29)
Интересное "кино" и в вто вступили и в мировой рынок а у нас все как не у людей.Или среди равных всегда найдутся равнее.Нас к китайцам приравняли.
MishaK
Понедельник, 22 Июля 2013, 7:01
Цитата(plotnik @ Понедельник, 22 Июля 2013, 3:48)
Интересное "кино" и в вто вступили и в мировой рынок а у нас все как не у людей.
да всего то надо подровнять Российский гост под Канадский стандарт, а вся шушера сама отвалится
и пчеловодам спокойно можно работать
Boroda
Понедельник, 22 Июля 2013, 15:25
в чем русский стандарт уступает канадскому? хотя бы вкратце.
Алекс..
Понедельник, 22 Июля 2013, 23:03
Цитата(MishaK @ Понедельник, 22 Июля 2013, 7:01)
да всего то надо подровнять Российский гост под Канадский стандарт,
MishaK вот об этом если можно
Цитата(Boroda @ Понедельник, 22 Июля 2013, 15:25)
plotnik
Воскресенье, 28 Июля 2013, 22:03
Цитата(MishaK @ Понедельник, 22 Июля 2013, 7:01)
да всего то надо подровнять Российский гост под Канадский стандарт, а вся шушера сама отвалится
в этом году делал термо-обработку у половины семей. в следующем буду всех через эту процедуру прогонять. никакими антибиотиками воопще никогда не обрабатывал.но не в этом суть . закупщиков меда ничего не интересует кроме низкой цены.да и не понятно от кого инициатива должна исходить по повышению стандарта - ни большинству пчеловодов ни закупщикам меда (складывается мнение) этого не надо.очередной тупик.
psnncc
Вторник, 30 Июля 2013, 11:30
Работаем с китайцами в IT сфере. Разговорился тут с одной, сказал что пчелок завел. Она мне - о, ты очень счастливый человек! Ты можешь есть натуральный мёд. Если будешь у нас или я к вам приеду, я бы очень хотела попробовать.
Вот такой вот китайский мёд...
SSergei
Вторник, 30 Июля 2013, 13:02
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 21 Июля 2013, 10:35)
они проверяют с любой партии и слюбой страны ввозимый мёд
А как тогда, на прилавках, в США, появился "смешной мёд" из Китая..??
Цитата(Boroda @ Понедельник, 22 Июля 2013, 21:25)
в чем русский стандарт уступает канадскому? хотя бы вкратце.
Тем, что у нас можно торговать дерьмом и бодягой, а у них нельзя..!!
Цитата(plotnik @ Понедельник, 29 Июля 2013, 4:03)
по повышению стандарта - ни большинству пчеловодов ни закупщикам меда (складывается мнение) этого не надо.очередной тупик.
Пчел48
Среда, 07 Августа 2013, 22:03
Искал медогонку а нашел следующее:
"Крупнейшая афера на российском медовом рынке или перспективы пчеловодства в России"
http://www.apiworld.ru/na-zlobu-dnya/krupn...dstva-v-rossii/«Доклад ООО «Аналитический центр Апис» на Интермеде-2013»
http://www.apiworld.ru/khochu-vsye-znat/in...kom-rynke-meda/И куда Роспотреб надзор смотрит
kokafenix
Среда, 07 Августа 2013, 22:29
Цитата(Пчел48 @ Среда, 07 Августа 2013, 22:03)
И куда Роспотреб надзор смотрит
Туда же ,куда и менты,пока одному по башке не дали.
helg
Суббота, 10 Августа 2013, 17:09
Цитата(Пчел48 @ Среда, 07 Августа 2013, 23:03)
И куда Роспотреб надзор смотрит
Если подобное имеет место - пусть работают( люди зарплату получат), НО на этикетки должно быть большими буквами указано ИСКУСТВЕННЫЙ и маленькими - мед!!! И законодательно закрепить такую норму. Вот только много воды утечет... Организация масштабного производства немалых денег стоит, и курирует его(крышует) какое-то мохнатое рыло... нужны масштабные "волнения" по этому поводу, но при нашей "кухонной"демократии дело навряд-ли сдвинется с мертвой точки... скорее всего весь расчет именно на это
валера-доктор
Вторник, 27 Августа 2013, 7:21
по поводу низких цен на с/х продукцию с ЛПХ - я поддерживаю что у покупателя должен быть выбор: или покупаю продукцию с химией или без, но кто у нас напишет правду, будь то мёд или молоко, кто пробовал молочную продукцию в Беларусии почувствовал разницу с Россией, хотя молоко везде белое.
Светлый
Вторник, 27 Августа 2013, 11:38
Цитата(helg @ Суббота, 10 Августа 2013, 17:09)
НО на этикетки должно быть большими буквами указано ИСКУСТВЕННЫЙ и маленькими - мед!!! И законодательно закрепить такую норму.
Тогда все увидят , что у нас нет продуктов . даже простого хлеба я не знаю что туда сыпят но хлеб купленный и разрезанный есть вечером уже нельзя.
Так что травят и будут травить.или придется признать что изобилие -это красиво упакованное Г.
валера-доктор
Вторник, 27 Августа 2013, 12:32
да, к сожалению это так. после 2-х месяцев в отпуске и молока из-под коровы никак не могу привыкнуть к пакетам, а пишут натуральное.
МЮЗ
Вторник, 27 Августа 2013, 13:27
Цитата(валера-доктор @ Вторник, 27 Августа 2013, 12:32)
Есть у меня знакомый. Молочные продукты магазинам поставляет. Мелкий опт.
Как то начали магазины говорить, что покупатели жалуются на качество сметаны - он и отвёз на экспертизу. Не в заводской упаковке, а в простой баночке.
Показал мне результаты анализа - "... СЛЕДОВ БЕЛКА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, НЕ ОБНАРУЖЕНО..."
Очень милую и добрую рекламу этого производителя Вы можете видеть по TV каждый день. ("каждый день" - это не преувеличение.)
Дмитрий Ионин
Пятница, 07 Ноября 2014, 19:38
Цитата(Пчел48 @ Среда, 07 Августа 2013, 22:03)
"Крупнейшая афера на российском медовом рынке или перспективы пчеловодства в России"http://www.apiworld.ru/na-zlobu-dnya/krupn...dstva-v-rossii/«Доклад ООО «Аналитический центр Апис» на Интермеде-2013»http://www.apiworld.ru/khochu-vsye-znat/in...kom-rynke-meda/
[quote=Пчел48,Среда, 07 Августа 2013, 22:03]
Предлагаю, ООО Аналитический центр Апис,выложить на сайте свои реквизиты в отдельно созданной ветке,а пчеловодам России, оказать спонсорскую помощь,коллективу центра,для дальнейшей борьбы ,с суррогатами компаний "Русский мед "и иже с ними.Так же предлагаю ,создать филиалы аналитического центра ,во всех городах России, с единым информационным центром в Москве.Разработать простой экспресс анализ меда,доступный для понимания бабушки. Организовать мощное лобби в Госдуме РФ на эту тему,а также повсеместно раскачать эту тему в прессе .Модераторам сайта,предлагаю опубликовать это предложение в более широком варианте.
gruzdof
Пятница, 07 Ноября 2014, 20:34
И опять коррупция все поглотит в свои сети . ?
Сергей из Ельца
Пятница, 07 Ноября 2014, 20:49
Цитата(Дмитрий Ионин @ Пятница, 07 Ноября 2014, 19:38)
Предлагаю, ООО Аналитический центр Апис,выложить на сайте свои реквизиты в отдельно созданной ветке,а пчеловодам России, оказать спонсорскую помощь,коллективу центра,для дальнейшей борьбы ,с суррогатами компаний "Русский мед "и иже с ними.Так же предлагаю ,создать филиалы аналитического центра ,во всех городах России, с единым информационным центром в Москве.Разработать простой экспресс анализ меда,доступный для понимания бабушки. Организовать мощное лобби в Госдуме РФ на эту тему,а также повсеместно раскачать эту тему в прессе .Модераторам сайта,предлагаю опубликовать это предложение в более широком варианте.
Я за!
МЮЗ
Суббота, 08 Ноября 2014, 0:28
Цитата(Дмитрий Ионин @ Пятница, 07 Ноября 2014, 20:38)
Модераторам сайта,предлагаю опубликовать это предложение в более широком варианте.
Предложите в более широком...
Только конкретней и со списком исполнителей.
Вы предложили набор лозунгов, попробуйте наполнить его содержанием.
И ещё. А чем Ваше предложение интересно для Апис? Им и так недавно сделали больно. Захотят ли они лезть в эту петлю снова?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.