Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Низкие цены на мед...
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Дмитрий Ионин
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 08 Ноября 2014, 0:28)
Предложите в более широком...Только конкретней и со списком исполнителей.Вы предложили набор лозунгов, попробуйте наполнить его содержанием.И ещё. А чем Ваше предложение интересно для Апис? Им и так недавно сделали больно. Захотят ли они лезть в эту петлю снова?
*

Исполнитель и координационный центр и будет ООО центр Апис,и общество прав потребителей(неоднократно с их помощью выигрывал дела на курганском поле),а чтоб они смогли оплатить нормального юриста,я и предлагаю сделать некий финансовый кулак ,состоящий из отчислений заинтересованных лиц.В перспективе, нужно лобби в Госдуме на эту тему.Суррогата на рынке один к шести ,семи где то.
МЮЗ
Цитата(Дмитрий Ионин @ Понедельник, 10 Ноября 2014, 0:12)
будет ООО центр Апис
*

А Вы у них спросили?
Пасечник_2013
Цитата(Владимир Мальцев @ Пятница, 19 Июля 2013, 18:11)
...розничные цены падают, не говоря уже об оптовых! Почему же так низко ценится труд пчеловодов?...
*

Наверное, должно быть больше тех, кто оценивает (покупателей) на одного пчеловода, и в тоже время должно быть несколько пчеловодов (продавцов) на одного покупателя, чтобы у него (покупателя) была возможность сравнивать. Тогда он выберет золотую середину между ценой и качеством. Последнее слово за покупателем, ведь для него же товар.
helovod
Цитата(Пасечник_2013 @ Среда, 12 Августа 2015, 21:37)
Последнее слово за покупателем
*

Последнее слово за телевизором, а покуратель уже сделал свой выбор и покупает то что лежит во всех магазинах и расхваливается по всем каналам

Нужно ввести уголовную ответственность за лживую рекламу, как за мошенничество во особо крупных размерах.
Dive.r
Цитата(helovod @ Четверг, 13 Августа 2015, 6:45)
Последнее слово за телевизором, а покуратель уже сделал свой выбор и покупает то что лежит во всех магазинах и расхваливается по всем каналам
*

у кого соображалка не работает, так и делают. У кого работает - покупают у знакомых.
Цитата(helovod @ Четверг, 13 Августа 2015, 6:45)
Нужно ввести уголовную ответственность за лживую рекламу, как за мошенничество во особо крупных размерах
*

У судов и следователей других дел нет? Или предлагаешь штат увеличить? )))
helovod
Цитата(Dive.r @ Четверг, 13 Августа 2015, 8:13)
У судов и следователей других дел нет? Или предлагаешь штат увеличить?
*

А ты считаешь нормальным, что круглосуточно обманывают или пытаются обмануть миллионы людей?

Здравствуйте, Ваша инициатива Уголовная ответственность за лживую и не добросовестную рекламу, № 63Ф22129 направлена на предварительную экспертизу. Решение о размещении инициативы на сайте РОИ (www.roi.ru) будет принято до 13.10.2015. О результатах Вы будете уведомлены по электронной почте.
Dive.r
Цитата(helovod @ Четверг, 13 Августа 2015, 7:36)

А ты считаешь нормальным, что круглосуточно обманывают или пытаются обмануть миллионы людей?
*

Ты считаешь нормальным ,что вместо расследования краж и убийств будут заниматься расследованием лжи в рекламе на ТВ?

P/s. Хорош заниматься оффтопом.
Сереня
а вы считаете нормальным ложь там где ее быть в приципе не должно быть? пусть занимаются всем и при необходимости увеличат штат
vzonov51
Из всей прочитанной темы можно сделать вывод один и другого может не быть и его не должно быть. Каждый должен добросовестно относиться к своему труду и не травить друг друга где бы он или она не работали Всё должно быть по честному. Продукция должна быть всегда нормальной, не первого, второго, третьего и т.д. сорта. Стандарт один - здоровая пища здоровый народ. Вариантов больше нет.
Однако такого времени нужно дождаться и вырастить будущее поколение честными и справедливыми людьми. Нужно стараться перед своими детьми быть всегда не изворотливыми и справедливыми. Вот такое моё мнение.
Не травите друг друга! hi.gif
Serg32
Я лично общался с крупным экспортером меда и задал ему такой же вопрос. Он ответил, что сейчас мировой рынок переполнен медом с Китая и Аргентины, который намного дешевле нашего, хотя и по качеству значительно уступает. Соответственно и спрос на наш мед на мировом рынке упал, и как следствие переизбыток меда на внутреннем рынке, что и делает цены такими низкими sad.gif
kain2
Цитата(Serg32 @ Вторник, 19 Апреля 2016, 23:54)
Я лично общался с крупным экспортером меда
*

Похоже здорово лукавит ваш осведамитель на западе ваш мед идет строго по меркам,а в Россию с января ворота заперли для Украины. http://www.epravda.com.ua/rus/news/2016/02/17/581905/ hi.gif
levborism
Цитата(Serg32 @ Вторник, 19 Апреля 2016, 23:54)
сейчас мировой рынок переполнен медом с Китая
*

И здесь уже, наши китайские партнеры... mad.gif
DobruyMed
https://m.youtube.com/watch?v=rlkPNTzVKnc
Воронежский медолюб
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 2:21)

Выходит перекупы дурят пчеловодов.Нужен закон что без членства в союзе пчеловодов нельзя иметь более трех пчелосемей.И через союз пчеловодов диктовать цены.Взносы платить % от оптовых продаж что бы руководители союза были заинтересованы.А кто сдает мед оптом дешевле установленных цен союзом исключать а пасеку на принудительную продажу в противном случае офигенный штраф.Но для этого нужен закон в масштабах страны.Вот тогда перекупы поумнеют.
Chek_Fedor
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 20:22)
Выходит перекупы дурят пчеловодов
*

Так пчеловоды этому и способствуют, продавая мёд по дешевке.
Но для этого нужен закон в масштабах страны
*

нас на этом форуме 73 тысячи. Давайте договоримся чтобы ниже установленного предела не продавать. Слабо? Понятно что полный контроль не реален но проблем добавит. Удалять все сообщения с предложением продажи ниже установленного минимума и т.п. На сегодняшний день половина объявлений из раздела рекламы уйдут в корзину. Хотя админы на это не пойдут т.к. лишиться части форумчан.
степняк
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 20:36)
Давайте договоримся чтобы ниже установленного предела не продавать. Слабо?
*

Ты это как представляешь .У тебя допустим урожай мёда 30 кг на семью и для тебя оптимальная цена 300-400 рублей . А я со своих могу взять 100 кг а на круг 14 тонн и согласен по 120 на круг . А для Подмосковья 500 рублей нормальная цена ,так как 25 % население страны там и спрос есть . А может вообще запретить одной области в другой своим мёдом торговать , а в областях одному району в другом районе продавать мёд ! biggrin.gif
samael
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 20:36)
Так пчеловоды этому и способствуют, продавая мёд по дешевке.
*

Зашел в тему продажа мёда. От 100 рублей посетители форума реализуют. И до 250, в основном. Полифлер луговой по 150.
Видать, спрос невелик. dntknw.gif
Chek_Fedor
Цитата(samael @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 21:08)
Видать, спрос невелик.
*

Да, все покупают в "магазинах" от 500 за кг.
Воронежский медолюб
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 22:41)

Ты это как представляешь .У тебя допустим урожай мёда 30 кг на семью и для тебя оптимальная цена 300-400 рублей . А я со своих могу взять 100 кг а на круг 14 тонн и согласен по 120 на круг . А для Подмосковья 500 рублей нормальная цена ,так как 25 % население страны там и спрос есть . А может вообще запретить одной области в другой своим мёдом торговать , а в областях одному району в другом районе продавать мёд ! 
*

Все можно скорректировать согласно сортов меда и места пчеловождения.

Цитата(samael @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 22:08)
Видать, спрос невелик
*

СПРОС то велик сдавай сколько хочешь только цену дают на грани себестоимости.

Раньше как было с осени мед придержал весной подороже сдашь. А сейчас наоборот чем ближе к весне тем дешевле.Ощущение что пчеловодов искуственно приучают в очередь лбы сшибать сдавать как можно быстрее пока не подешевело.
DobruyMed
Но для этого нужен закон в масштабах страны.Вот тогда перекупы поумнеют
*

Вряд ли,мало кто готов и сможет ждать хорошей цены даже несколько лет,как пчеловоды Аргентины
https://m.youtube.com/watch?v=cbqJ3JxI8gs&t=1508s
Мне об опте рассуждать нечего,но для расширения кругозора интересное видео со всеми сроками и датами ценообразования
Море Мёда
Цитата(DobruyMed @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 22:04)
Мне об опте рассуждать нечего,но для расширения кругозора
*

Удивительное дело, но наши пчеловоды всё мечтают, что придёт "добрый дядя" и заберет у них весь мёд по "рыночной" цене розничных продаж на Московских рынках и Ярмарках... pooh_go.gif
И никак не могут понять (и принять), что кто мёд конечному покупателю продаст, тот бОльшую часть прибыли себе в карман и положит! drinks_cheers.gif
степняк
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 22:11)
что кто мёд конечному покупателю продаст, тот бОльшую часть прибыли себе в карман и положит!
*

И дай бог им здоровья ,лично мне некогда бегать за конечным потребителем и заниматься любимым делом .
Chek_Fedor
Цитата(степняк @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 21:06)
Ты это как представляешь
*

Перестать продавать за бесценок. И да, я ответил этим сообщением (смотрите выше) на предложение принятия законов на уровне страны... Да никто ничего принимать не будет все в наших руках. imho.gif
Цитата(степняк @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 22:55)
лично мне некогда бегать за конечным потребителем
*

А вам с таким количеством семей и продуктов пчеловодства и не нужно бегать пусть этим займется Ваш продавец на арендованной Вами торговой площади:) hi.gif

но наши пчеловоды всё мечтают, что придёт "добрый дядя" и заберет у них весь мёд по "рыночной" цене розничных продаж
*

Кто Вам говорит, что мы (я) ждем? Речь о стоимости мёда, точнее о разницы между оптовой ценой и розницей. Не буду приводить цифры но 200% чистой прибыли это слишком. Хотя я не коим образом не против того, что люди (перекупщики) смогли заработать на "пустом" месте, тут как говорят кто на что учился
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 18 Февраля 2019, 23:15)
пусть этим займется Ваш продавец на арендованной Вами торговой площади:)
*

А организовав интернет-магазин, и торговые площади не нужны - нужен только человек, который будет фасовать мёд под заказ и отправлять его через ТК или по почте.. imho.gif
Просто пчеловоды никак не могут посмотреть на эти процессы глазами современного бизнесмена, а не деревенского торговца на колхозном рынке... dntknw.gif
Chek_Fedor
Цитата
Просто пчеловоды никак не могут посмотреть на эти процессы глазами современного бизнесмена
Тут с Вами соглашусь и это касается не только интернет-магазинов но и простых торговых площадей.
Лично я "боюсь" связываться с торговлей (площадь, продавец) я не смогу договорится не по поводу площади (кому платить сейчас кроме лица предоставляющего закуток в виде 2-3 кв. метров в торговом комплексе (рынке)) ни с продавцом.
Цитата
А организовав интернет-магазин
Просил знакомых написать за денюжку сайт просто сайт-визитку что-то никто не берется. Нет, функционал я и сам могу, а вот чтоб смотрелся тут труба мне ближе СУБД.
Bee34rus
Удивительное дело, но наши пчеловоды всё мечтают, что придёт "добрый дядя" и заберет у них весь мёд по "рыночной" цене розничных продаж на Московских рынках и Ярмарках...
*

Совершенно верно, Создать как в Европе пчелосоюзы продавать свой мёд оптом и в розницу, и будет вам больше денег, нет тогда оптом посредникам, в длинную цепь где все хотят заработать а вы первое звено.
Подсолнух опт 60р щас у нас.
липа 240
гречиха 160-180
акация 220-240
Цены нормальные и для опта если иметь промышленные масштабы.
каим
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 19 Февраля 2019, 4:21)
Лично я "боюсь" связываться с торговлей (площадь, продавец) я не смогу договорится не по поводу площади (кому платить сейчас кроме лица предоставляющего закуток в виде 2-3 кв. метров в торговом комплексе (рынке)) ни с продавцом.
*

а когда посчитаешь сколько это обходится, то будешь рад нынешним оптовым закупочным ценам bye.gif
Chek_Fedor
Цитата(каим @ Вторник, 19 Февраля 2019, 2:28)
а когда посчитаешь сколько это обходится, то будешь рад нынешним оптовым закупочным ценам 
*

Не буду приводить точные суммы знакомого. Но расклад примерно такой. За вычетом Аренды+зарплаты продавцу в день получается минимум 1500 чистой прибыли это если брать закупочные цены в 200 руб./кг. Но у него мёд свой. Его задача привезти его на точку раз в неделю, а то и реже. Неплохо так 15 000, пусть за две недели "сидя на диване". Ну это если брать тот факт что ходить никуда не нужно и кучу пакетов собирать всяким проверяющим, ну вроде не свой магазин значит половина отпадает.
Вывод можешь организовать торговлю, вперед в минусе не останешься. Нет, сдавай оптом и плачь что с пасеки не прожить, это я про себя)). Если,, что то зарплата в 30 000 у нас считается хорошей но это 8 часов в день+вынос мозга от выше стоящих.
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 19 Февраля 2019, 0:21)
Просил знакомых написать за денюжку сайт просто сайт-визитку что-то никто не берется. Нет, функционал я и сам могу, а вот чтоб смотрелся тут труба мне ближе СУБД.
*

Все эти "дизайны" и "юзвбилит" - это отрыжка буржуазного восприятия мира, которую вам навязывают "маркет-олухи", потому что ничего толкового они предложить не умеют, а "кушать-то хочется".
Нашему покупателю (в особенности бюджетных товаров) нужно, чтобы на сайте была вся нужная ему информация, включая цены, варианты предлагаемых товаров, условия доставки и оплаты.
Разумеется, он будет выбирать более низкие цены, но только в тех пределах, которые покажутся ему "нормальными" - слишком низкие цены тоже могут отпугнуть... imho.gif
Тем не менее, чтобы сайт заработал эффективно, нужен,во-первых, ассортимент, так как розничный покупатель хочет (в особенности для начала) приобрести не "кубик мёда", а разных сортов мёда по килограмму, а то и по полкило, хотя вполне готов набрать килограмм пять общего веса и заплатить разумные деньги (между оптовой и "розничной" ценой), в том числе и за доставку... imho.gif
Ну и во-вторых, нужно какое-то время на "раскрутку" сайта, пока он начнет отображаться в интернете и показываться посетителям по соответствующим поисковым запросам.
Еще одно условие, о котором забывают неопытные сайто-строители - над сайтом нужно постоянно работать: регулярно обновлять тексты на сайте, корректировать цены, размещать новые картинки, добавлять новые товары и убирать те, которые уже распродали.
В общем, за сайтом надо ухаживать, также как за витриной магазина в торговом центре - всё должно быть чисто и достоверно, иначе посетитель второй раз даже не подойдёт... pooh_go.gif
Воронежский медолюб
Уважаемый Море Меда Вы нам расскажите много ли меда продали пчеловоды зарегистрированные на Вашем сайте.
Chek_Fedor
Цитата
Нашему покупателю (в особенности бюджетных товаров) нужно, чтобы на сайте была вся нужная ему информация, включая цены, варианты предлагаемых товаров, условия доставки и оплаты.
Помимо этого он должен привлекать внимание быть удобным в использовании
Картинки и информация должна читаться, покупатель не должен ничего искать. Вот для это и нужен грамотный сайтестроитель. imho.gif

Море Мёда
Цитата(Воронежский медолюб @ Вторник, 19 Февраля 2019, 11:33)
расскажите много ли меда продали пчеловоды зарегистрированные на Вашем сайте.
*

Уверен, что если бы пчеловоды не только "регистрировались", но и предлагали свои товары для продажи,
то и объемы продаж были бы внушительными... please.gif
А так, нет предложений - нет продаж... dntknw.gif Единственный пчеловод, приславший мне конкретную информацию о сортах и ценах на предлагаемую им продукцию, сообщил, что первые продажи уже пошли...
А вообще - я за продажами не слежу: моё дело принять запрос от потенциального покупателя и переслать его пчеловоду, которому этот запрос адресован.
Дальше всё происходит напрямую между продавцом и покупателем... hi.gif
Володя
Море Мёда
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 19 Февраля 2019, 15:57)
Единственный пчеловод, приславший мне конкретную информацию о сортах и ценах на предлагаемую им продукцию, сообщил, что первые продажи уже пошли...
*

первопроходец далекого прошлого )))
Море Мёда
Цитата(Володя @ Вторник, 19 Февраля 2019, 13:06)
первопроходец далекого прошлого
*

Весь мир через интернет торгует, в том числе и через площадки-агрегаторы, и только у нас "самые умные" всё другие пути ищут... dntknw.gif
Володя
Море Мёда
учите предмет. весь мир торгует через лаборатории , а банка мёда на банере одной из тысяч досок продаж с деревни пукино сейчас мало кому интересна нынче, это работало более 10 лет назад когда мёдом в нете торговали единицы а сейчас десятки тысяч.

Цитата(Море Мёда @ Вторник, 19 Февраля 2019, 15:57)
Единственный пчеловод,
*

это показательно и конечно у него поперло с сайта Море Мёда )))
рад за вас обоих.)))
Море Мёда
Цитата(Володя @ Вторник, 19 Февраля 2019, 13:16)
учите предмет. весь мир торгует через лаборатории
*

Я никого не заставляю и не уговариваю - я только предлагаю пчеловодам, которые хотели бы продавать свой мёд по разумным ценам, попробовать другой подход к торговле, отличающийся от того, к которому они привыкли.
Тем более, что моё предложение не требует от пчеловодов никаких дополнительных затрат и не содержит каких-либо рисков. please.gif
Ну, в уж воспользуется кто-то из них этой возможностью или нет - личное дело каждого. friends.gif ..
Удивляет только такое резко отрицательное отношение к моему проекту отдельных форумчан, судя по всему не имеющих никакого отношения к розничной торговле, но опасающихся развития таких рынков... imho.gif
Володя
Море Мёда
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 19 Февраля 2019, 16:32)
но опасающихся развития таких рынков...
*

какой редкостный бред.))) сказал же учите предмет и еще...прежде чем что то пихать на своем сайтике постарайтесь дать гарантии покупателю что та банка мёда соответствует элементарному гост-у.

Цитата(Море Мёда @ Вторник, 19 Февраля 2019, 16:32)
я только предлагаю пчеловодам, которые хотели бы продавать свой мёд по разумным ценам, попробовать другой подход к торговле, отличающийся от того, к которому они привыкли.
*

еще раз-учите предмет все эти поздно расплодившиеся доски продаж слишком поздно расчухали то что замерло лет 5 как назад.
каим
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 19 Февраля 2019, 6:58)
Не буду приводить точные суммы знакомого. Но расклад примерно такой. За вычетом Аренды+зарплаты продавцу в день получается минимум 1500 чистой прибыли это если брать закупочные цены в 200 руб./кг. Но у него мёд свой. Его задача привезти его на точку раз в неделю, а то и реже. Неплохо так 15 000, пусть за две недели "сидя на диване". Ну это если брать тот факт что ходить никуда не нужно и кучу пакетов собирать всяким проверяющим, ну вроде не свой магазин значит половина отпадает.
Вывод можешь организовать торговлю, вперед в минусе не останешься. Нет, сдавай оптом и плачь что с пасеки не прожить, это я про себя)). Если,, что то зарплата в 30 000 у нас считается хорошей но это 8 часов в день+вынос мозга от выше стоящих.
*

Хорошо живёте. С такой торговлей сам Бог велел торговать в розницу.
У нас средняя выручка 2 тыра , и с такой выручкой больше 500 в день не заработаешь при условии что свой мёд считать по 100 руб . а если ещё продавца нанимать , то считай что только предоставляешь работу продавцу и ещё даже теряешь
Chek_Fedor
Цитата
Единственный пчеловод,
жаль что это не я)) хотя информация какая-то есть с протоколами пыльцевого анализа.
Цитата
хорошо живете
это не я а знакомый который далеко от меня (Не Москва и Питер)
Володя
Chek_Fedor
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 19 Февраля 2019, 17:24)
это не я а знакомый
*

... а ему бабушка на лавочке...потом толпа жаждущих халявы бежит в профессию, забивает ютуб бредом и распространяя заразу на соседние пасеки.))) как это все знакомо.)))
psnncc
Цитата(Владимир Мальцев @ Пятница, 19 Июля 2013, 18:11)
С каждым годом мёд всё ближе приравнивается к сахару в плане цены, розничные цены падают, не говоря уже об оптовых! Почему же так низко ценится труд пчеловодов?
*

Работа дураков любит, как говорится.
А так "дёшево" в опте потому, что есть умные, кто оптимизирует труд, и удешевляет себестоимость. Остальным остается только кричать, что фуфло продают, сахар/патоку/мед без пчел китайский.

Ну и если не нравятся оптовые цены - никто ж в розницу не запрещает пока продавать.
Опять же меньше работы. Лучше продать тонну по 300, чем 3 тонны по 100. выхлоп одинаковый, а пчеловодить тонну в 3 раза меьше, чем 3 тонны.
Только вот розничная торговля нифига не "накинул 100% и ничего не делаешь".
Володя
psnncc
Цитата(psnncc @ Вторник, 19 Февраля 2019, 17:42)
А так "дёшево" в опте потому, что есть умные, кто оптимизирует труд, и удешевляет себестоимость. Остальным остается только кричать, что фуфло продают, сахар/патоку/мед без пчел китайский.

*

ну какая оптимизация с сахерными бочками? таскают-мешают-бегаюткатают -разливают. а мёд пчела сама принесла насколько трудозатрат то меньше.)))))
каим
Мне вот кажется странным что цену мёда сравнивают с ценой на сахар. Считаю что запросто может случится так что цена мёда будет ниже цены на сахар . Это как аллюминий кода-то стоил дороже золота .
Chek_Fedor
Цитата
Лучше продать тонну по 300, чем 3 тонны по 100. выхлоп одинаковый, а пчеловодить тонну в 3 раза меьше, чем 3 тонны.
Лучше что бы не было разброса цен равного в 10 раз. Перекупщики покупает подсолнух за 70 руб а продает по 700 как липы и другие сорта. Да, они потрудились... нашли лоха который ему продаст мёд по 70 договорились о торговых площадях.
Тут говорили что лучше сдать 14 000 за 100 рублей вопрос с какого количества семей и какие затраты на их содержание, наемные рабочими и т.п. то есть чистая прибыль то какая?
rodnihek2
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 19 Февраля 2019, 15:12)
Перекупщики покупает подсолнух за 70 руб а продает по 700 как липы и другие сорта. Да, они потрудились... нашли лоха который ему продаст мёд по 70
*

Если так считать то к" лохам" можно отнести основную часть производителей и не только сх продукции.
Следить и контролировать это должно государство imho.gif
Работник
Chek_Fedor
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 19 Февраля 2019, 1:58)
Не буду приводить точные суммы знакомого. Но расклад примерно такой.
*

...каждый год 20-23 тонны и весь почти в розницу. Почему почти, а потому, что "остатки не проданного" выставляются на след год с пометкой " мёд прошлогодний, севший" и продаётся .
Цитата(Володя @ Вторник, 19 Февраля 2019, 13:32)
потом толпа жаждущих халявы бежит в профессию,
*

..так от куда брать покупателей пакетов dntknw.gif из них же,из желающих халявы.
.Тех кто не понимает , почему пчеловоды много мёда не едят. Он для них и солёный и горький , как их труд.( не путать с ведёрошниками) bye.gif Но и" вины форумчан" не надо отрицать smile.gif .Их рассказы, их советы, их результаты, цены всё это была вода на мельницу тех, кто желал по "тем" ещё ценам быстро заработать. И получается, что перекупы тех лет приподнялись гораздо быстрее производителей.
Но и всё замкнуло при прыжке доллара. imho.gif
Работник
rodnihek2
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 19 Февраля 2019, 14:21)
Следить и контролировать это должно государство
*

ну сколько не писать, кричать, долбить

Государство имеет свои задачи.
Охранять, создавать законы по которым жить и судить , собирать налоги.
Пчеловод частник- Возможно государство просто должно оговорить, crazy.gif crazy.gif что ему разрешено по закону, но помогать...пчеловод не градо образующее производство, он не производитеь дефицита.Он может собираться и обсуждать свои проблемы частным порядком .Организуя для этого сообщества и объединения. И....может продолжать расти как одиночка.ну а если очень интересно почитай тут и скахи - ты хочешь такого:[@]Посты Работника * 123» 71
Технология вождения пчёл в ИзраилеMy Webpage
My Webpage
или только цену мёда???
рекомендую почитать ответы.
На идиотов с критикой не обращайте внимания imho.gif
мне кажется , что автор с севера.Район Хайфа-Кармиэль- и севернее.Но не важно.Закон везде один.
Он говорить о том, что поначалу его могли оштрафовать
Так вот он не договаривает или просто упустил из рассказа.Что если стал не туда, то ( да я писал) пчёл увезут на штраф.стоянку, и ты заплатишь не только за то, что поставил не туда , а ещё и за перевоз и погрузку с разгрузкой. Об этом я пишу в связи с тем, что кто то мечтает продавать мёд за рубежом. И как после тех мытарств местных с их законами они будут желать увидеть конкурентов у себя.Вы и доли того пресса не испытываете на себе.Но и то что испытываете просто от непонимания .Его ульи - его проблема. Подставки и краска,номерки и размещение на КВ.Метр. crazy.gif crazy.gif разве такое пишут и оговаривать указаниями... drinks_cheers.gif
каим
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 19 Февраля 2019, 19:21)
Следить и контролировать это должно государство
*

Государство пусть банки контролирует, страховые , и остальных делателей денег из воздуха .
Работник
Цитата(Работник @ Вторник, 19 Февраля 2019, 14:54)
[@]Посты Работника * 123» 71
*

буду по возможности отвечать на ваши возражения в указанной теме.Тут и без этого есть что почитать. bye.gif
rodnihek2
Цитата(Работник @ Вторник, 19 Февраля 2019, 15:54)
Государство имеет свои задачи.
Охранять, создавать законы по которым жить и судить , собирать налоги.
Пчеловод частник- Возможно государство просто должно оговорить
*

Да я вообще то не говорю что государство должно установить цену на мёд или что то другое smile.gif
Я думаю государство должно,да по моему и есть в законодательстве уже,что предприниматель купив товар по одной цене ,может продать его с плюсом для себя 15 процентов,кроме затрат на переработку и тд,а не 200 как у нас smile.gif
Если бы государство следило за этим и наложило прогрессивные налоги на сверх прибыль,продавцам не выгодно было бы задирать цены и мёд попадал к потребителю более дешевым,спрос увеличился imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2025 Пчеловод.ИНФО