Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Низкие цены на мед...
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 21 Февраля 2019, 22:55)
Мед именно кусками.
*

У меня были остатки осотового мёда - разливал в прямоугольные трех-литровые пластиковые контейнеры, он сел, как камень - белый, кристаллы вообще не просматриваются, выглядит как мраморный...
Chek_Fedor
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 21 Февраля 2019, 23:10)
он сел, как камень - белый, кристаллы вообще не просматриваются, выглядит как мраморный...
*

У меня тоже с прошлого или позапрошлого года пол кубика есть такого. Я его хотел на медовуху пустить думал некондиция какая-то, фик отковырнешь. Теперь буду знать что это кусковой мёд порежу в следующем году и на стол покупателям выставлю с пометкой «мёд кусковой». rofl.gif
николай6474
Цитата(Petr_Shnor @ Четверг, 21 Февраля 2019, 18:42)
Так я спросил конкретно сколько стоит на твой взгляд дорогой мёд, в рублях а не"дорогой", а если точнее на твой взгляд приемлемая оптовая цена кг мёда для пчеловода ?
*

Мёд разный, пчеловоды, разные, возможности реализации тоже разные, следовательно и понятие о дороговизне у всех разное. Кому-то старая приора - дорого а кому-то, новый крузак не дорого.

Для кого-то опт вообще не приемлем.
Petr_Shnor
Цитата(николай6474 @ Среда, 20 Февраля 2019, 23:42)
Пока вы будете парить свой дорогой мёд,
*

И все таки не ответил, сказал лишь бы сказать, ладно спрошу проще 140 рублей оптом это дорогой мёд?
Chek_Fedor
Цитата(Petr_Shnor @ Пятница, 22 Февраля 2019, 6:35)
ладно спрошу проще 140 рублей оптом это дорогой мёд?
*

Прежде чем говорить о цене за опт. нужно определится что такое оптовые продажи.
Я в объявлении пишу (чем думаю отпугивают клиентов) "цена зависит от объема, больше берем дешевле " Для кого-то 100 кг опт, а кому то и 20 тонн мелочи. Лично для меня лучше за один день получить с 10 000 кг лям чем растянуть всю продажу на год выиграв 50%
ОЛЕГ Владимирович
140 рублей оптом это дорогой мёд?
*

Для нашей области такой цены на опт нет - отличный мед за 70 отдают
sch-alexandr
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 21 Февраля 2019, 17:22)
Ну, положим, это - Ваше мнение, ничем не подкрепленное и не обоснованное...
*

подкрепленное моим опытом.продажи никакие!все об этом знают!может есть конечно единицы,кому повезло
Сергей из Ельца
Уже писал!
В розницу распродаются тысячи пчеловодов, а опт.-десятки. Посмотрите на сайтах продаж сколько оптовиков. Очень мало. Основная масса реализует по розничной цене.
Море Мёда
Цитата(sch-alexandr @ Пятница, 22 Февраля 2019, 11:48)
подкрепленное моим опытом.продажи никакие!все об этом знают!может есть конечно единицы,кому повезло
*

Это еще не повод, что бы из подобных фактов, делать столь далеко идущие выводы, претендующие на постулаты... imho.gif
А Вы пробовали другие способы продаж, другие подходы к поиску клиентов.. Да мало ли есть путей по развитию и расширению бизнеса при меняющихся условиях... please.gif
sch-alexandr
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 21 Февраля 2019, 17:22)
Но. даже если предположить, что Вы кругом правы...  Какое решение проблемы Вы предлагаете пчеловодам?
*

что я лично для себя решил на этот год(если зимовка нормально и всё такое):
1-сокращение объема,уход от семечки совсем.лучше это время стоять на ярмарке.просто в 2018 в нашем районе кроме семечки и гречи мало что было,брошеные поля усиленно пашут.
2-разнообразие вида медов,частые качевки,деление пасеки на разные места одновременно
3-самореклама,ролики на ютуб и т.д.-стараться чтоб все было красиво
4-поиск новой клиентуры,и через Ваш проект тоже,просто у меня мало инфы чтоб у Вас там "проявиться"
больше в голову ничего не приходит
Море Мёда
Цитата(sch-alexandr @ Пятница, 22 Февраля 2019, 12:03)
что я лично для себя решил на этот год
*

Полностью одобряю и поддерживаю!
Рекомендовал бы еще попробовать освоить производство сотового мёда, желательно долго не кристаллизующихся сортов.
По поводу "самореклама,ролики на ютуб и т.д." - всё это крайне не эффективно. Так же как павильон в супермаркете или торговом центре даёт в десятки и сотни раз больше продаж, чем десяток ларьков в "подворотнях" того же города, так и в интернете - персональная станица на портале, где покупатель может выбирать из десятков и сотен аналогичных товаров разных производителей куда более эффективна, чем сотни предложений, разбросанные на досках объявлений или ролики, затерянные в потоке постоянно обновляющихся лент Ютуба.
мало инфы чтоб у Вас там "проявиться"
*

В рекламе "много инфы" не бывает - главное начать, а мы подскажем, что нужно добавить, чтобы привлечь покупателя... friends.gif
В этом деле, чем раньше выложить информацию а интернет, тем быстрее она начнёт работать на Вас, а добавить новую информацию - во-первых, никогда не поздно, а во-вторых, лаже лучше, чем выкладывать всё сразу (Яндекс любит динамично меняющиеся сайты и страницы) please.gif
Мордасов Владимир
Сергей из Ельца Среди моих знакомых на сегодня только мой напарник остался стоять на рознице. У остальных конечно тоже есть розничные продажи . но они на них особо не расчитывают. Все кого я знаю в той или иной степени работают оптом.
Опт тоже разный бывает ( вовсе не обязательно это перекуп залетный или завод по переработке)
Есть торгуют через родственников в городах ( откачались и отвезли 20-30 фляг на Москуву или Питер, а там родня понемногу торгует -- все в прибылях) То есть они тоже моржой делятся biggrin.gif .Но так как правило с первыми медами( майский . лесной и частично с полей) ну а подсолнух как правило через перекупов уходит.
Поэтому не понятно откуда у вас такие данные , что в основном сами распродаются??
Николай
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 21 Февраля 2019, 21:11)
Товарищи подскажите, что такое кусковой мёд?
*

На западе иногда продают кусочек сота в банке залитый центробежным медом. У нас такое не пойдет imho.gif наши меда быстро кристаллизуются и такой мед после кристаллизации не только теряет внешнюю привлекательность но и появляются проблемы с использованием dntknw.gif
Petr_Shnor
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Пятница, 22 Февраля 2019, 14:19)
Для нашей области такой цены на опт нет - отличный мед за 70 отдают
*

Сомневаюсь что нет, у нас тоже есть те кто продает по 70, при такой цене не вижу смысла заниматься пчёлами, не рентабельно.

Цитата(Николай @ Пятница, 22 Февраля 2019, 16:52)
кристаллизации не только теряет внешнюю привлекательность но и появляются проблемы с использованием
*

Так у них центробежный профильтрованный и прогретый, он наверно вообще не кристализуеться.
kain2
самореклама,ролики на ютуб и т.д.-стараться чтоб все было красиво
*

Вот здесь бабки в очередь ломятся за медом, нам хлеба не надо меда давай.
https://www.youtube.com/watch?v=6--lKmcirmE

Цитата(Petr_Shnor @ Пятница, 22 Февраля 2019, 16:10)
по 70, при такой цене не вижу смысла заниматься пчёлами, не рентабельно.
*

Не знаю, как в Казахстане, а у нас в деревнях все крестьяне олигархи, 70 руб. для них это не что фантастика.
Работник
Всем привет.
И тем , кто не хочет продавать дёшево мёд Так сделайте на семечки отводки и продайте.
Вот расчёт-Отводок весной пусть 3000 значит мёда по 80 р\кг надо продать почти 40кг- или 10 банок. bye.gif
александр 86
Главная проблема в том , что деньги нужны в этом году а не на следующий hi.gif
Petr_Shnor
Цитата(александр 86 @ Пятница, 22 Февраля 2019, 21:23)
что деньги нужны в этом году а не на следующий
*

А на следующий ещё дешевле dntknw.gif
rodnihek2
Цитата(Работник @ Пятница, 22 Февраля 2019, 18:12)
Вот расчёт-Отводок весной пусть 3000 значит мёда по 80 р\кг надо продать почти 40кг- или 10 банок.
*

Их и сейчас не очень то и покупают,да и где здесь выгода? нормальная семья кроме семечки принесет еще чего нибудь biggrin.gif ,да и семечки не 40 кг imho.gif

Цитата(kain2 @ Пятница, 22 Февраля 2019, 17:32)
Сомневаюсь что нет, у нас тоже есть те кто продает по 70, при такой цене не вижу смысла заниматься пчёлами, не рентабельно.

*

Куда мы денемся smile.gif ,конечно у кого есть нормальная работа ,бросит а большинство будут качать и продавать и дешевле,это мы еще не знаем своих возможностей lol.gif

ладно спрошу проще 140 рублей оптом это дорогой мёд?
*

Смотря какой,для подсолнуха дорого,для акации,липы дешево,для разнотравия самый раз smile.gif

Цитата(Сергей из Ельца @ Пятница, 22 Февраля 2019, 11:58)
Уже писал!
В розницу распродаются тысячи пчеловодов, а опт.-десятки.
*

А у меня противоположное мнение,смотрю на базаре ,скучают человека четыре на городок с населением 62 тысячи,а заеду в рм, а там аншлаг из грузовиков hmm.gif
МужЖеныПечника
Цитата(Николай @ Пятница, 22 Февраля 2019, 13:52)
На западе иногда продают кусочек сота в банке залитый центробежным медом. У нас такое не пойдет  наши меда быстро кристаллизуются
*

Это у вас на Западе, мед быстро кристаллизутся. smile.gif

что я лично для себя решил на этот год
*

Ну наконец-то. Приятно слышать. Давно уже писал, что нужно кочевать не на, а от подсолнечника.
А нашим западным братьям , от рапса.
И все встанет на свои места по цене. friends.gif
Воронежский медолюб
Цитата(Работник @ Пятница, 22 Февраля 2019, 19:12)
Всем привет.
И тем , кто не хочет продавать дёшево мёд Так сделайте на семечки отводки и продайте.
Вот расчёт-Отводок весной пусть 3000 значит мёда по 80 р\кг надо продать почти 40кг- или 10 банок.
*

Так многие сейчас делают,а еще больше вынашивают такие планы.
Работник
hi.gif Вот я знаю , ещё по пыльце дал бы совет.Но напишут, что не продаётся.пыльцу с кукурузы можно даже вручную собирать и мешать с пыльцой от семечки.И разноцветно и время есть куда убить, когда дежуришь.
Bee34rus
Цитата(Brawler @ Вторник, 19 Февраля 2019, 19:58)
. Так выдавите таких конкурентов!
*

Совершено верно, на прошлой выставке поставил дешевле перекупов, они не могут конкурировать с пчеловодом итог все продал они закрылись на два дня раньше. Цена правда не рыночная но и не 100р кг:))) город посмотрел шашлыка поел денег заработал. Вообще и хлеб и зрелища и заработок. но с чужим медом я бы не поехал ...труда не меньше чем с пчелами и рисков намного больше.
Но после всех затрат я бы даже по 100р не брал мёд что бы его везти и продавать заработаешь за каторжный труд тысяч 40 и то если будет хорошо. На самом деле почему розница отличается в разы на мёд? и то хочу пояснить не на подсолнух, подсолнух 3 литра 1000р на выставке за 40 тысяч за 4 дня, а на рынке и 700р. в основном цена сильно разниться на каштан липу акацию и редкие другие сорта. а потому что пока ты доедешь до торговли с тебя менты сдерут три раза, вет врачи и всякие проходимцы, кафе дорогое гостиница дорогая топливо вы сами знаете что стоит, ип открой плати налоги, машину ремонтируй частое То за большой километраж итд итп, чистыми в карман падают меньше чем вы видите ценик:)
Страна у нас такая и да Хорошо там ГДЕ нас нету:)))
а я решил качать черноклен липу гречиху, дробить семьи и на подсолнухе развивать их в зиму. Не хочешь торговать качай дорогой мёд, каштан 550кг за 1 кг опт к примеру:) imho.gif
николай6474
Цитата(Bee34rus @ Суббота, 23 Февраля 2019, 1:55)
На самом деле почему розница отличается в разы на мёд? и то хочу пояснить не на подсолнух, подсолнух 3 литра 1000р на выставке за 40 тысяч за 4 дня, а на рынке и 700р. в основном цена сильно разниться на каштан липу акацию и редкие другие сорта. а потому что пока ты доедешь до торговли с тебя менты сдерут три раза, вет врачи и всякие проходимцы, кафе дорогое гостиница дорогая топливо вы сами знаете что стоит, ип открой плати налоги, машину ремонтируй частое То за большой километраж итд итп, чистыми в карман падают меньше чем вы видите ценик:)
*

Сумбурно пишешь. Я правильно понял, что цена входного билета на выставку 40 000 р за 4 дня?

У нас миллионый город, выставки случаются , чаще чем хорошая погода. Входной билет на торговлю, имненуемый, арендой помещенья, минимум стоит 14 тыров за 4 дня, 5т.р. стоит какойто разовый взнос, 3т.р стоит санитарная книжка. Спрашивается, что там делать чесному пасечнику с одним сорта мёда?Сколько его надо продать, что бы отбить затраты, если мёд в розницу стоит500 р за литр?
sch-alexandr
Цитата(николай6474 @ Суббота, 23 Февраля 2019, 3:54)
Спрашивается, что там делать чесному пасечнику с одним сорта мёда?Сколько его надо продать, что бы отбить затраты, если мёд в розницу стоит500 р за литр?
*

вооот!поэтому на всяких выставках и крутятся личности,у которых с десяток и более видов меда,включая шиповниковый,земляничный и т.д. кстати 500р за литр неплохо очень imho.gif
Chek_Fedor
Цитата
Совершено верно, на прошлой выставке поставил дешевле перекупов, они не могут конкурировать с пчеловодом итог все продал они закрылись на два дня раньше. Цена правда не рыночная но и не 100р кг:)))
Вот, а вы говорите... только подход менять нужно если кайф от торговли не испытываете то нанимаете продовца+торговая площадь раз в неделю обновляется продукция (пополняется).
sch-alexandr
Цитата(Работник @ Пятница, 22 Февраля 2019, 18:12)
Так сделайте на семечки отводки и продайте.
Вот расчёт-Отводок весной пусть 3000
*

на отводок тоже спрос надо искать.и вопрос сразу-если на семечке делать отводки,на каком корме зимовать?сахаром кормить?зимой подсолнух им в рот не полезет
Bee34rus
У нас миллионый город, выставки случаются , чаще чем хорошая погода. Входной билет на торговлю, имненуемый, арендой помещенья, минимум стоит 14 тыров за 4 дня, 5т.р. стоит какойто разовый взнос, 3т.р стоит санитарная книжка. Спрашивается, что там делать чесному пасечнику с одним сорта мёда?Сколько его надо продать, что бы отбить затраты, если мёд в розницу стоит500 р за литр?

*

а ты как хотел? по 500р за кг продавать и без рисков? бывает минусом уйдешь 200 тысяч, и что значит честный пчеловод? я всю жизнь пчел держу и торгую.... я что нечестный? продаю людям натуральные меда да дёшево. Поторгуешь лет 10 клиентскую базу соберешь будешь торговать на каждой выставке. а иначе вон опт ждет)
medodel
Цитата(МужЖеныПечника @ Пятница, 22 Февраля 2019, 20:08)
Давно уже писал, что нужно кочевать не на, а от подсолнечника.
*

Про это хорошо рассуждать если у вас его не садят ,вот у нас он растет через каждые 500 метров ,так куда прикажите кочевать,за 1000 км ,так смысла нет ,я те же деньги отобью на подсолнухе не кочуя далеко .
Bee34rus
что цена входного билета на выставку 40 000 р за 4 дня?
*

Да правильно не самой дорогой выставки к примеру.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2025 Пчеловод.ИНФО