Nikolay L
Понедельник, 11 Ноября 2013, 22:41
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:46)
Дно будет с дыркой (сеткой).
Кстати, сейчас технолог решает вопрос о возможности изготовления форм для цельнолитых корпусов, т.е. не разборных.
Кому какие нужны? (опрос здесь почему-то не получается создать)
о цельно литых с вент.нижним окном можно поговорить подробнее,но получается что если если заказывать формы,то будет нужно на 1форму больше,т.е еще форму и на корпус.Меня же интересует форма для цельнолитого 18-20рамочного+форма крышки,т.е лежак,но без летков(летки сам сделаю где мне будет надо.
Цитата(жаке @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:00)
Дилетантский вопрос - а какие удобнее в процессе работы?
кому с какими удобно работать,такие и закажите
Цитата(AL-KON @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 0:35)
Ещё про микронуклеус... Был конкретный запрос, чтобы в изготовлении был дешёвый, чтобы канди в пластиковом прямоугольном стакане вставлялся... Вот такой стакан?
главное что бы можно было легко заселять,у WIKа сетка на все дно где гнездо а где кормушка,там ганемановка-кормушку поднял,пчелы вселились,кормушку опустил и она перекрыла доступ пчел через ганемановку.а через сетку под гнездом идет тепло от основной семьи,но у него нук сразу не на 1маткоместо а сразу на 4 и ставится он на основной корпус,типа магазина,летки на все 4стороны-я начал себе такой делать из пенопласта
Цитата(AL-KON @ Воскресенье, 09 Июня 2013, 19:10)
Изготовим формы для литья ульев из композитных материалов под заказ!
а можно немного подробнее об энтих композитных материалах,шо это такое?пластмасса или шот другое?
да,еще забыл,На украинских ульях(вернее на ульях незнаю,но какие то мет.вставки есть,у меня на нуках-купил 2шт у них)на крышках металлицеские пластинки а на корпусе магнит(или наоборот),оч.крепко держатся крышки,ветром не сдует
Александр Глотов Цитата(AL-KON @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 0:35)
к нам на встречу привозили эти улья,хорошо сделаны,но таможня и т.д и т.п удорожают и без того не дешевые улья
Цитата(AL-KON @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 0:35)
Так ли нужна стенка-разделитель между отделом с рамками и отделом с канди? (без неё проще конструкция)
конструкция проще и даст возможность расширения гнезда дополнительными рамками
Александр Глотов ты же видел эти улья и нуки.
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 23:35)
у меня на нуках-купил 2шт у них
да,и цена на них 370рэ/шт