юра333
Вторник, 16 Октября 2012, 13:34
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 16 Октября 2012, 11:18)
Это со скольки семей ?и сколько сахара скормил за весну и в зиму
сахар не даю принципиально не грамма. у меня 17 семей. весь фокус в том что надо меданосы подсаживать,и сахар не нужен станет совсем........
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 16 Октября 2012, 11:18)
А кто с карпатками рядом со мной "лапу сосал"
у вас мож в липецке и так. и то я считаю что если погода есть и есть медоносы то это может только по вине пчеловода случиться. а я говорю конкретно за свой район. что среднерусская не катит тут совсем. да и к тому же если включить логику то ср порода собирает с обильных взятков,которые в сложившейся обстановке найти ой как трудно! если поля и сеют то на них сразу на 1кв метр по одному улью.и ловить там нечего! если на гречю ехать( а у нас если найти поля то только с ней или фацелией,ну или всеми ненависный рапс) то ср до 2х дня максимум поработает, а дальше что она делать будет,?если она только на сильных взятках хороша,карпатка до темна со всяких травок таскать будет. и никто как правило и не выезжает( ну если только с соседями не напряги) я нашол выход из положения,у меня друг фермер и сеет все для меня по моим заказам,не бесплатно конечно.но не у всех есть такие друзья. а найти свободные поля проблема,ну вот вывод в том что какая порода на разнотравьи хорошо с играет???? на липе ср может и хорошо работает ,ну нормально липа дает не каждый год, а во вторых у нас ее вообще нет! мне кажеться так же как и в туле( могу и ошибаться) липовников не найти........... и из за этого я не безпочвенно утверждаю что карпатка(карника) в нашем районе лучший вариант.
Цитата(Чжун фу @ Вторник, 16 Октября 2012, 11:50)
по цене (уж больно дешев пенопласт) и весу (изнутри фанера 10мм, аккурат под плечики рамок) лежаки получились одинаковы
лежаки может и да. ну многокорпусники по дороже.
доска проиграла.я например все стыки проклеиваю.и все собираю только на саморезы. так вот корпусом можмне кажеться в футбол играть
хотя 4 октября влаги и плесени в улье не было
да ее и в деревянных тоже нет.... она начьнет появляться как марозы начнут давить........
Цитата(Димметрий @ Вторник, 16 Октября 2012, 12:47)
Влагостойкая фанера это почти миф
+1