andmao73
Пятница, 23 Марта 2012, 18:49
Цитата(Мистер Макс @ Пятница, 23 Марта 2012, 17:45)
А что сам то в рутах держишь? Единственный недостаток лежаков это его вес! У меня мысля вообще переходить на рамку 145 но опыта содержания пока мало в таких ульях, не знаю как поведут себя в зимовке!
У меня болит спина

, думал с м/корпусными легче, но легче лишь в том, что в них можно формировать мегамедовики. а 145, имеется ввиду, "альпийские"?, Если да, то при постановке в зимовник как то дополнительно наверно утеплять надо

Но с ними, наверно интересно работать? У нас есть такие доки? ау!
Цитата(Мистер Макс @ Пятница, 23 Марта 2012, 17:45)
де у нас в НСО продолжительный взяток?
Ну, а если географически то Салоирский кряж, а именно запад-северозапад и сесеро -восток, У нас больше медоносов и продолжительность их цветения, чем, допустим, в Залесовском р-оне Алтайского края. О Кемеровской обл., к сожалению, ничего сказать не могу.
Цитата(andmao73 @ Суббота, 24 Марта 2012, 1:25)
Я уже писал где-то, а может кому-то, про один замечательный точек в р-оне Плотниково. Вообще надо изначально изучить м. базу прежде чем организовывать точек. А таких замечательных мест не мало. Особенности: изрезанная местность, ранние медоносы как медунка, ива и т.д., донник, липа, дягель, малина, смородина, Богатый букет разнотравия, 1.5 га ранетки( как исключение), с/х угодья. Все в R 5км. Лет диких пчел, у которых серый цвет преобладает. Ну.как?
Забыл добавить заросли акации.