Сделал модель работы этого модуля в Протеусе,
выглядит это так (обратите внимание на показания приборов в режиме пониженного напряжения и в режиме нормального,модель в Протеусе в архиве прикрепляю,там виртуально можно регулировать порог срабатывания контроля
напряжения
Цитата
Нарисовал печатку для указанного устройства, но на выходе транзисторы. Находятся на форуме "Радиодед" в разделе "универсальный таймер.
НиколайГВсё вроде неплохо НО!!
тут один маленький момент, надо или буззер подключать,или светодиод с резисторои к этой ножке,
потому,как оба они работать не будут ИМХО,
вообще это схемное решение,мой такой авантюрный вариант,такое подключение буззера,
так по правилам делать НЕЛЬЗЯ! если на массовое повторение,
надо подключать буззер через транзистор, с вывода микроконтроллера резистор ом на (300-1000) потом на базу транзистора а буззер между+ и коллектором
Это я так подключаю,делаю для себя для экономии места и деталей, Я сам так рискую своим процессором,правда всё работает,Но нельзя выход микроконтроллера нагружать на 50-ти Омную нагрузку, хоть работает там выход не в статике,а в импульсном режиме,(мой косяк)
поэтому для повторения кем либо,я бы рекомендовал усилитель на транзисторе.и соответственно печатку сделать.
а в остальном всё неплохо.
Если сделать,как я сказал -транзистор подключить через резистор к базе
с ножки 3 (РВ4) то тогда печатка подойдёт без переделок и для второго варианта с реверсом. там можно в цепи базы транзисторов ставить светодиоды,или не ставить,а просто через резисторы соединить транзисторы с ножками микроконтроллера, исключая индикацию направления вращения таким способом,
а подключив светодиоды последовательно с резистором,параллельно катушкам реле.
это ж не окончательный вариант схемы, что даёт простор для фантазии,если кто будет повторять схему, но печатка останется без изменений, если что можно всегда поэкспериментировать будет с внешними элементами
Я бы первую схему модернизировал так, поскольку сперва между Николаем
и мной шла дискуссия на тему возможного,мы прикидывали примерные варианты,
но поскольку вариант первой схемы уже выходит на новый уровень, желание повторения его людьми,с учётом их пожеланий,исправлений ошибок ,кое что в схеме пришлось добавить,
полагаю больше радикальных изменеий в этой схеме не предвидится,
а вот прошивку с версией V_0.1 вероятно уже будут внесены рекомендации
например,это временные интервалы не 1 минута, как в первой прошивке ,
а по 30 секунд,поскольку народ пожелал,что так удобнее таймер выставлять с минимальным дискретным интервалом 30 сек,
сделаю снижение оборотов в конце цикла работы за счёт перехода на малые обороты за минуту до финиша (ну поправите если я неправильно понял)
ну пока вот такие планирую сделать изменения в программе,
а пока что вот такая схема вырисовывается варианта без реверса.
изменённая схема работоспособна и с первой версией прошивки V_0.0
Цитата
Заманчиво, но выполнимо не для всех. В силу разной подготовки, склонностей и менталитета. Я знаю немало людей, которые сотовым не пользуются. Ответ один: "А нахрен мне эта игрушка. Некогда мне с нею разбираться..." Поэтому 10 программ, которые надо еще помнить как запустить
Уважаемый
СавинНу как это представляю Я
В режиме программирования,допустим вводим 3 значения последовательно,
1-общее время цикла
2-время работы в медленном режиме
3-номер программы (так же отсчитываем и останавливаемся
допустим номер 3) значит после 3-го мигания или пиликания..
потом запоминаем всё и выходим из режима программирования.
таких программ мы можем насоздавать порядка 20-ти (ограничено возможностями количества я чеек энергонезависимой памяти этого типа микроконтроллера) с другим типои микроконтроллера иожно и больше сделать..
в режиме работы,
выбираем номер программы нажатием, допустим программа номер-3,
нажимаем удерживаем,пиликнуло 3 раза,
отпускаем кнопку, программа подтвердила, сама озвучила 3 раза "пик"-"пик"-"пик"- и включилась на выполнение.
если ошибка,не то выбрал нажимаешь "стоп" и всё отменяется.
и по новой.
первая программа допустим самая широкораспространённая,
ну там напрограммировали вы общее время работы 5 минут,а медленный режим-30 секунд,
вторая,допустим общее время тоже 5 минут, а в медленном режиме 2 минуты..
ну пока,скажем достаточно,
когда нажимаете пуск, пиликнет один раз ,отпускаете кнопку,мы вышли на 1-ю программу,
если нужна,
скажем третья, удерживаем нажатой до 3-го пиликания,
ну вот так вкратце
лично я вижу это так,
вот такая математика
как Вам?
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне