Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Суеверия и мистика в пчеловодстве
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Юмор пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Давидюк
Цитата(Bee happy @ Пятница, 13 Февраля 2009, 15:12)
Поп наехал или ксендз?
*

Да, упустил одну деталь - церковь и костел в местечке через дорогу.

Отвечаю на вопрос: поп наехал с милицией, а ксендз с деньгами.
Уточняю: для меня, что поп, что ксендз- один ...

Bee happy, есть разница между Жертвой и безнесом.
cfif
Цитата(Давидюк @ Пятница, 13 Февраля 2009, 14:55)
Не на територии, читала, ведь, Библию, но рядом.
*

Давидюк, она ведь не пожертвование делала, а неосвещенные свечки внедряла в храм, а свечки это наверное больше пожертвование и где бы они не производились и продовались должны быть освещены или должно быть освещено их производство. Думаю ей былобы больше пользы пожертвовать воск в храм, а зарабатывать можно на сувенирах. Это мое мнение.
Давидюк
Цитата(cfif @ Пятница, 13 Февраля 2009, 15:23)
освещены или должно быть освещено
*

Это называется доение священной коровы, извините, что пример не из христианства.
Minotawr
Цитата
Это называется доение священной коровы, извините, что пример не из христианства.
Это как раз из христианства, особенно православного, что возвели храмы и стали подобны фарисеям торгующим в тех храмах и поклоняющихся не отцу небесному а мамоне.
Не мое - просто один провинциальный монах так вещал попу возле церкви, особенно было прикольно смотреть на разницу в их одежде - во истину фарисей напротив убогого старца...
Bee happy
Цитата(Давидюк @ Пятница, 13 Февраля 2009, 15:21)
есть разница между Жертвой и безнесом.
*

Вот именно эту разницу не все видят. imho.gif
bee
Цитата(Beorn @ Пятница, 13 Февраля 2009, 12:50)
Поздравляю! В пятницу 13-го начали голосование на II-й международный.
Bee не мог денёк подождать. Вроде как сатанисты какие, а не пчеловоды
*

00.00 это уже 14 число dance2.gif
а вообще мистика лишь для тех кто хочет верить, не верить и все будет ладушки.
любой из своей жизни вспомнит и выигрыши 13 числа, и билеты удачные под
номером 13, и при этом 7 числа ломали ноги, врезались на авто, и т.д.
cfif
Цитата(Давидюк @ Пятница, 13 Февраля 2009, 15:26)
священной коровы
*

В первую очередь это называется ВЕРА к какой бы религии она не относилась, и независимо к какой Вы принадлежите или не принадлежите вовсе, человек, если он хоть немного цивилизован в культуре, обязан с этим считаться, а не обижаться и тем более требовать исключительного права для себя в данном вопросе. Будучи сама верующей, она продавала свечки в храм, а не для новогодней елки или кабака, или Вы считаете, что можно изготавливать свечки в кабак и в церковь одними руками, в одном помещении и на одной пресформе? Зажжение церковной свечи (ароматизированных палочек …) это ритуал, а не просто подсветка участка территории перед собственным носом и если хотите, действительно, священной коровы.
bee
Цитата(bee @ Пятница, 13 Февраля 2009, 15:57)
врезались на авто
*

хе-хе вспомнил, даже такую историю человечек увидел кошку черную и остановился, боясь проехать, стал сдавать назад и задел другое авто - вот и вся мистика smile.gif
Bee happy
Цитата(cfif @ Пятница, 13 Февраля 2009, 15:58)
Будучи сама верующей, она продавала свечки в храм
*

- Тем более! Отвечать надо прежде всего за себя, а потом уже искать в чужом глазу соринку.
Карлов
Цитата(Bee happy @ Пятница, 13 Февраля 2009, 15:18)
Так тётка тоже ПРОДАВАЛА? Не даром раздавала?

А вот моя маленькая история.
Один пчеловод по роду своих занятий получил немного воска. Изучив технологию изготовления церковных свечей и получив хорошие результаты, за один вечер не напрягаясь изготовил их несколько сотен. После чего отнёс в местный храм БЕЗВОЗМЕЗДНО, то есть даром. И готов, как только у него образуется ещё излишек воска, поступить так же. Чужих денег он не считает, сам на нуждах верующих зарабатывать не желает ПРИНЦИПИАЛЬНО. Библию читал и старается поступать по ней (хоть, правда, не всегда получается). Так кто же поступил правильнее?
*

Поп. Поп поступил правильно. Раз уж в теме "Юмор" находимся. biggrin.gif
А по существу, не надо с мистикой играть. Заиграться можно. И дошутиться тоже.
Инна
Цитата(bee @ Пятница, 13 Февраля 2009, 16:00)
хе-хе вспомнил, даже такую историю человечек увидел кошку черную и остановился, боясь проехать, стал сдавать назад и задел другое авто - вот и вся мистика
*

И я вспомнила. В юности работала почтальоном по доставке телеграмм. Оплата поштучно за каждую телеграмму.
Как-то утром выхожу в доставку, а у меня прямо под ногами перебегает дорогу черный кот. Ну, не возвращаться же! biggrin.gif
Ладно, думаю, проверю примету. И что же? Рядом с телеграфом банк, в банке свой телетайп. Именно в этот день их телетайп сломался, все их телеграммы прошли через наш телеграф, и я только на этом банке сделала 4 дневных нормы! dance2.gif
Prozaik
Цитата(bee @ Пятница, 13 Февраля 2009, 13:00)
хе-хе вспомнил, даже такую историю человечек увидел кошку черную и остановился, боясь проехать, стал сдавать назад и задел другое авто - вот и вся мистика smile.gif
*

bee, а это (по-честному) не ты был? smile.gif
bee
Цитата(Prozaik @ Пятница, 13 Февраля 2009, 17:26)
bee, а это (по-честному) не ты был?
*

да я был кошкой, а blink.gif как ты узнал?
Георгий
Цитата(Bee happy @ Пятница, 13 Февраля 2009, 17:18)
Так кто же поступил правильнее?
*

Ты! hi.gif
Цитата(Beorn @ Пятница, 13 Февраля 2009, 14:50)
Поздравляю! В пятницу 13-го начали голосование на II-й международный.
*

Кто в бога верит 13-ое число не помеха.
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Начали за здравие закончали за упакой
ПЧЕЛОВЕК
Вчера был в Москве на ВВЦ по пчелиным делам. Там проходит выставка Книги России, заглянул. Заинтересовал один стенд с несколькими книгами - там про связь слов с вещами. Книги по цене от 3000 до 1000руб, полистал. Вот ссылка на страницу автора: оказывается "пчелы" означает "китайцы"...
Bee happy
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Четверг, 12 Марта 2009, 22:06)
Вот ссылка на страницу автора
*

"Темные люди, называющие себя учеными, руководящие крупными библиотеками, научными учреждениями, навесили на меня ярлык нумеролога, мистика, оккультиста. На самом деле все о чем я пишу, только факты. Не я же даю команду личинке сидеть в сотах 6 дней. Больные люди."
- Действительно... Как должно быть тяжело здоровому, среди стольких больных... hmm.gif

Docent
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Четверг, 12 Марта 2009, 19:06)
"пчелы" означает "китайцы"...
*

Забавное чтиво...
Филолог... Писатель... Но вот когда у филолога, изображающего писателя проскакивают грамматические ошибки с частицами не-ни, уже не обращаешь внимания на очередную муху, изображающую пчелу в заголовке статьи.

Бредятина. imho.gif

Вот только от веселого куража это словоПРЕНИЕ, или по болезни -- вот этого не скажу. Да и никто, наверное, не скажет... Может, и разницы-то принципиальной нет... dntknw.gif
Савин
Цитата(Docent @ Четверг, 12 Марта 2009, 23:28)
Забавное чтиво...

Бредятина.
*

Зато с арабской вязью biggrin.gif
Паразит
Да уж... Китайцы, пчелы, фаланги, вязь арабская... Таким макаром везде можно связь найти. Есть такой старый анегдот: Заходит новая учительница в класс и говорит: Здравствуйте, я ваша новая учительница, а кто решит задачу, тот узнает сколько мне лет. Задача: летят по небу крокодилы. Один на север другой в четверг. И встречают они напильники. Вопрос: через сколько времени один крокодил будет съеден муравьями если напильники плохого качества а море зеленого цвета? Встает вовочка и говорит: Вам 28 года!. Учительница: Молодец! Правильно! Но как ты решил? Вовочка отвечает: Да очень просто! Вот папа называет меня ПОЛУдурком, а мне 14 лет!
Карлов
Лет с двадцать назад, в передаче "Что? Где? Когда?" знатокам показали сюжет. Мужик подходит зимой к дверям сарая, громко стучит в дверь... и открывает. При этом говорит, что -"Каждое утро я делаю это." Был вопрос знатокам, что за дверью и зачем стучать.
Это был обыкновенный курятник. Стуком мужик предупреждал курей и они не так шарахались от яркого света. Повышалась яйценоскость на 30%.
А пчёлы? Неужели все инстинкты и рефлексы сводятся к тому, чтобы спасаться от дыма с набитым мёдом зобиком и жалить? И это всё? Я читал, что пчёлы дрессировке не поддаются. Но кроме того, что пчёлы "узнают пчеловода в лицо" может быть известны кому-нибудь случаи, например, разговаривать с пчёлами, посвистывать при работе? И как реагируют пчёлы на звук вообще?
Ну и раз уж в теме суеверий, может известны кому-нибудь наговоры, привороты. Только не надо насмехаться. Вольному воля. Кто не верит- не надо. Мне же, да наверное и многим другим, известны случаи излечения животных так называемыми "бабками" при помощи заговоров. Что было конкретно сделано при этом или сказано- другой вопрос.
cfif
Цитата(Карлов @ Четверг, 19 Марта 2009, 21:23)
Я читал, что пчёлы дрессировке не поддаются.
*

Карлов, где Вы читали и о какой дресировке идет речь, если про выступления в цирке, то да, если привлечения на различные фигуры с сиропом и запахом растений, которые желательно опылить, то прочтите литературу по опылению с/х культур и привлечение пчел на опыление в теплицах, даже строго в определенное время.
Yahen
Цитата(Карлов @ Четверг, 19 Марта 2009, 20:23)
Я читал, что пчёлы дрессировке не поддаются.
*

Пчелы отлично поддаются дрессировке. Начиная от дрессуры на медосбор, заканчивая дрессурой на осмотр.
AlexandrSPb
Цитата(Yahen @ Пятница, 20 Марта 2009, 10:03)
заканчивая дрессурой на осмотр.
*

Yahen об этом поподробней. Утром встал, принял стакан...
Yahen
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 20 Марта 2009, 12:06)
Yahen об этом поподробней. Утром встал, принял стакан...
*

Ьыл у меня период, когда я каждый день в один улей лазил недели две подряд. Интересно было посмотреть изменения суточные. Так пчелки на третий-четвертый день втянулись в режим. И минут за 20-30 до осмотра уже в возбуждение приходили. А пчелки там не краинки были. Давали от души яду smile.gif
Савин
Цитата(Yahen @ Пятница, 20 Марта 2009, 13:03)
Пчелы отлично поддаются дрессировке
*

А вот пчеловоды не все. Весной пчелы настроены благодушно к пчеловоду, а за лето он так им надоест, что к осени они готовы загрызть его. Надо Удав спросить, как пчелы к нему стали относиться, когда он их в сезон почти не трогал и мед почти весь оставил ?
Bee happy
Цитата(Савин @ Пятница, 20 Марта 2009, 15:57)
Надо Удав спросить, как пчелы к нему стали относиться, когда он их в сезон почти не трогал и мед почти весь оставил ?
*

Да как относятся? Оборзели небось вконец! huh.gif
cfif
В августе, когда начинаешь подкармливать небольшими дозами, первая доза проходит отлично, на второй пчелы настораживаются, а дальше встречают хозяина дружным ура! black eye.gif
Карлов
Цитата(cfif @ Пятница, 20 Марта 2009, 12:48)
Карлов, где Вы читали и о какой дресировке идет речь, если про выступления в цирке, то да, если привлечения на различные фигуры с сиропом и запахом растений, которые желательно опылить,...
*

Нет. Не цирк и не опыление. С этим всё ясно.
Скорее
Цитата(Yahen @ Пятница, 20 Марта 2009, 13:03)
...дрессурой на осмотр.
*

Yahen точнее понял, видимо на примере с курями, о чём речь. Результат только оказался обратным ожидаемому.
А о том, как пчёлы реагируют на звуки никто ничего не сказал. Глухонемые? (Пчёлы) biggrin.gif
А жаль. Доброе слово, оно, говорят, и кошке приятно.
И про заговоры прошло незамеченным. Я пошарил в инете. нашёл один:
Цитата
ЗАГОВОР НА ПОСАЖЕНИЕ ПЧЕЛ В УЛЕЙ
Зчелы роятся, пчелы плодятся, пчелы смирятся.
Стану я на восток, против дальней стороны, и слышу шум и гул пчел. Беру я пчелу роя, окарая, сажаю в улей я тебя сажаю, сажают тебя белые звезды, рогоногий месяц, красное солнышко, сажают тебя и укорачивают. Ты, пчела, ройся у такого-то, на округ садись. Замыкаю я тебе, матка, все пути-дороги ключом, замком; а бросаю свои ключи в Окиан-море, под зеленый куст; а в зеленом кусте сидит матка, всем маткам старшая, сидит и держит семьдесят семь жал, а жалит непокорных пчел. А будет вы, пчелы, моим словам не покоритесь, сошлю я вас в Окиан-море, под зеленый куст, где сидит матка, всем маткам старшая, и будет за ваше непокорище жалить вас матка в семьдесят семь жал. Слово мое крепко!

И ещё вопрос. А на пасеке домовой есть? И как он называется? biggrin.gif
Мы же в теме "Мистика"? biggrin.gif

Савин
Цитата(Карлов @ Пятница, 20 Марта 2009, 23:04)
Ты, пчела, ройся у такого-то, на округ садись.
*

У родителей моего тестя были пчелы. Он рассказывал, что когда рой выходил все ходили на цыпочках и разговаривали шёпотом. Значит предполагали, что пчелы могут услышать bye.gif А заговор этот для тех времен, когда каждый рой в радость. Сейчас надо другие заговоры искать crazy.gif А лучше подобрать хорошую технологию friends.gif
LadyBee99
Цитата(cfif @ Пятница, 20 Марта 2009, 16:04)
а дальше встречают хозяина дружным ура!
*

Точно! Весной при даче подкормки(тесто) всегда через сеточку лапами машут. Как в фильме "Люди в черном" - "Слався Джей! Слався Джей! "
Дед Ефим
Цитата(КВалер @ Пятница, 03 Февраля 2006, 21:05)
Однако, наверное очень разбираешся в языческой религии
*

Ну, если Вы тавкой шустрый, и разбираетесь во всяких религиях, так объясните народонаселению форума, где тут собака зарыта?

Цитата(Карлов @ Пятница, 20 Марта 2009, 23:04)
А о том, как пчёлы реагируют на звуки никто ничего не сказал. Глухонемые? (Пчёлы)
*

Слышат пчелы всё, что им надо; звуки-то они издают не для того, чтобы кого-то побаловать.
Только мы их не слышим. Вот и получается разговор глухог со слепым. Ассистировал как-то деду в д. Шилова Гора, недалеко от Андреаполя, где есть аэродром военый. Когда самолеты проходили над нами, то пчелы замирали на пару минут на сотах, а когда звуковой барьер проходили, то даже рыбья мелочь в ближайшем озере из воды выпрыгиваа со страху.
ssmel
я например не суеверен и не верю в эту мистику. я даже плохо думать не думаю во время работы с ними, иногда вырвется " у зараза". я это объяснил для себя это научно. КОгда человек злится, то у него выделяется кроме адреналина куча всякой бяки и разных запахов, пчелы это чувствуют и набрасываются на тебя. поэтому работаешь с ними с хорошими мыслями, даже когда они тебя крепко покусают, я сыну всегда говорил : за то здоровье прибавиться когда сильно покусают. иногда меня тоже зацепит особенно под ноготь или в хрящ в ушной, тогоа словно по уху врезали или под ногти иголки загнали, взвоешь, а сын тебе говорит, зато пап здоровье прибавиться. вот так и веселимся на пасеке.
priest
мама мне плешь прогрызла
в прошлом году родственнику рой подарил, а вэтом у меня зимовка никудышняя, вот, говорит, отдал ему рой и всю свою пасеку из-за этого изничтожил, сколь не бился с ней что суеверия грех, ни в какую, старых не проймешь и не переделашь
Валент
Цитата(Дед Ефим @ Среда, 08 Апреля 2009, 17:56)
то даже рыбья мелочь в ближайшем озере из воды выпрыгиваа со страху.
*

Опять фантазия. Тут причиной не чудеса, а низкочастотные колебания (1-5 Гц ). - человеческое ухо их не слышит. А сердце и печень очень плохо их воспринимают!
(Много этим вопросом занимался на буровом станке - человек держит, а техника ломается - т.н. параметр виброскорости - как он превысил доп. Значение - жди всяких казусов)
При этих частотах даже человек может погибнуть , не то, что рыбы.
Вспомни различного рода "Летучие голандцы" - Корабль идет - на нем все цело, а моряков нет. Или кто остался - те невменяемые.
Георгий
Цитата(priest @ Четверг, 09 Апреля 2009, 11:16)
в прошлом году родственнику рой подарил, а вэтом у меня зимовка никудышняя, вот, говорит, отдал ему рой и всю свою пасеку из-за этого изничтожил,
*

Надо было с родственничка банку молока взамен потребовать, все бы не даром отдал... smile.gif

А теперь тебе придётся у него пчел втихаря стащить, чтоб дела поправить. Как в народе говорят, с рукой отдал. dntknw.gif
priest
Цитата(Георгий @ Четверг, 09 Апреля 2009, 16:18)
Надо было с родственничка банку молока взамен потребовать, все бы не даром отдал... smile.gif

А теперь тебе придётся у него пчел втихаря стащить, чтоб дела поправить. Как в народе говорят, с рукой отдал. dntknw.gif

*

чи я дурный зовсэм, такэ дило робыть, куры со смеху помрут, к Пасхе без яиц останусь

Цитата(Валент @ Четверг, 09 Апреля 2009, 7:07)
Тут причиной не чудеса, а низкочастотные колебания (1-5 Гц ). - человеческое ухо их не слышит. А сердце и печень очень плохо их воспринимают!
*

На одной из опер, где Годунов в бреду, шаляпин в париже спел каким то таким образом, что публика сломя голову побежала из тиатру, почему, спрашивают, Ой, отвечают, что-то страшное видимо пожар
есть такие низкочкастотные колебания, можно воспроизвести их органом, что слушатели в ужасе разбегутся
Валент
Цитата(priest @ Четверг, 09 Апреля 2009, 17:18)
есть такие низкочкастотные колебания, можно воспроизвести их органом,
*

priest,, этой истории я не слышал, но это вполне правдоподобно. Тем более, что ОРГАН', действительно может воспроизводить звуковые колебания на частотах от 1.5 до 6-7 Гц.
А при входе в резонанс с частотой сердечных сокращений - последствия не предсвазуемы - в плоть до остановки сердца.
ssmel
В Библии насчет суеверий четко сказано, кто в эту чушь верит, то м тем и случается. Я этим сейчас только и руководствуюсь. Библией. Остальное все ерунда и плод нашего больного воображения
Валент
Цитата(ssmel @ Четверг, 09 Апреля 2009, 18:50)
Я этим сейчас только и руководствуюсь. Библией. Остальное все ерунда
*

А ты лучше руководствуйся своим опытом. "не пионер уж чай! biggrin.gif " ВАзрослый ведь.
А библию писали > 3000 лет тому назад. Тогда и не могли обяснить даже такие причины, почему затмение может быть. Да много еще чего.
А ты сейча продолжаешь это воспринимать, как "Святую (Слово-то кавкое!) истину!"
priest
Цитата(Валент @ Четверг, 09 Апреля 2009, 18:59)
А библию писали > 3000 лет тому назад. Тогда и не могли объяснить даже такие причины, почему затмение может быть. Да много еще чего.
*

lol.gif
плоды атеистической пропаганды, избавтесь от стереотипов "научного" атеизма, без высокоточных приборов и современной вычислительной техники жили, но многое знали в том числе и про затмения и время движения планет и много о чем....
IRINA
Цитата(priest @ Пятница, 10 Апреля 2009, 4:40)
многое знали в том числе и про затмения и время движения планет
*

Что земля плоская покоится на 3х китах,а кто против на костёр(Дж.Бруно) или отлучение от церкви(Галилей).
Bee happy
Цитата(IRINA @ Пятница, 10 Апреля 2009, 9:49)
а кто против на костёр(Дж.Бруно) или отлучение от церкви(Галилей).
*

Значит заслужили.
priest
Цитата(IRINA @ Пятница, 10 Апреля 2009, 5:49)
Что земля плоская покоится на 3х китах,а кто против на костёр(Дж.Бруно) или отлучение от церкви(Галилей).
*

Исаия, или Исайя — один из великих библейских пророков, сын Амоса, выходец из знатной иудейской семьи, родился в Иерусалиме около 765 года до н. э.
Его пророческая деятельность началась в возрасте 20 лет с видения Бога Саваофа на престоле и ангелов, окружавших его. Начало пророческой деятельности Исаии пришлось на период правления царей Азарии, Иоафама, Ахаза и Езекии.
Жизнь Исаии мученически закончилась в период царствования царя иудейского Манассии, известного своими беззакониями и гонениями на пророков.
Согласно канону Исаия — автор библейской книги Исаии. Память Исаии отмечается в православной церкви 9 (22) мая.

Так вот IRINA этот Исаия, радившийся в ВОСЬМОМ веке до РХ говорит о Боге:
«Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.» откройте Библию, книгу Исаии глава 40 стих 22
Он возседает не над ПЛОКОСТЬЮ а над КРУГОМ

В 1591 году Бруно принял приглашение на работу по обучению искусству памяти (см. Мнемоника) от венецианского магната Джованни Мочениго и переехал в Венецию. Однако вскоре отношения Бруно и Мочениго испортились. 23 мая 1592 года Мочениго направил венецианскому инквизитору свой первый донос на Бруно, в котором писал:

Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника о том, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи, позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

25 мая и 26 мая 1592 года Мочениго направил на Бруно новые доносы, после чего философ был арестован и заключён в тюрьму. Местные инквизиторы не смогли переубедить Бруно в отношении к Богу и в 1593 передали римским коллегам. После семилетнего тюремного заключения и тщетных попыток склонить его к отречению от своих учений 17 февраля 1600 года Бруно предали сожжению, как нарушителя монашеского обета.

католики обшиблись, тем что смешали астронимию и богословие
научные взгляды не могут быть догматами веры, поэтому конфликт с Коперником и Галилеем, Галилей не был отлучен и не был объявлен еретиком
Dмитрий
Цитата(IRINA @ Пятница, 10 Апреля 2009, 8:49)
а кто против на костёр
*

К сожалению история говорит нам о том, что чаще всего инициаторами таких вот сожжений выступали не какие то государственные или церковные структуры и а сами люди. И сколько было случаев, когда гражданский или церковный суд оправдывал человека, а люди (жители села, например) его сами ловили и сжигали (например по подозрению в колдовстве). Боязнь колдунов и ворожеев (и стремление от них избавиться) идет у людей в незапамятной древности, просто в некоторые периоды истории светские или церковные власти поддавались этому народному влиянию.
Правда сейчас всяческие ворожеи и т.п. особой неприязни со стороны людей не чувствуют, даже стали свою "деятельность" официально отстаивать и рекламу давать. И люди так спокойно к ним обращаются dntknw.gif к чему бы это ? Может технический прогресс так действует ? Люди стали более цивилизованными и теперь понимают, что планеты не просто так по небу двигаются, они судьбу предсказывают... надо только гороскоп открыть sad.gif

Цитата(priest @ Пятница, 10 Апреля 2009, 10:30)
поэтому конфликт с Коперником
*

да с Коперником, насколько мне известно вообще никакого конфликта не было, его книга была одобрена, а уж после выкрутасов Бруно на всякий случай запрещена. А Галилея наказали за то, что он употреблял эту запрещенную книгу
Давидюк
Цитата(priest @ Пятница, 10 Апреля 2009, 10:30)
Он возседает не над ПЛОКОСТЬЮ а над КРУГОМ
*

Однако не перед шаром. Пример не убедителен. Предлагаю Вам взойти на гору (самую высокую в округе точку) и воссев на оную, убедится, что перед вами будет простираться круг, а не квадрат или параллелепипед.
Yahen
Цитата(Dмитрий @ Пятница, 10 Апреля 2009, 9:49)
Правда сейчас всяческие ворожеи и т.п. особой неприязни со стороны людей не чувствуют, даже стали свою "деятельность" официально отстаивать и рекламу давать. И люди так спокойно к ним обращаются dntknw.gif к чему бы это ? Может технический прогресс так действует ? Люди стали более цивилизованными и теперь понимают, что планеты не просто так по небу двигаются, они судьбу предсказывают... надо только гороскоп открыть
*

Это нормально. Пещерный атеизм, в сути своей ничем не отличается от дремучего поклонения всему подряд. Разницы между "бога нет" и "верю во все" никакой imho.gif
А служители церкви вольно или невольно усугубляют ситуацию, напирая на то, что достаточно веры. А за разум обычно и не вспоминают даже. Ежели человек в разуме своем дремуч, как бабуин, то и вера у него будет такая же дремучая. Бог непостижим? Пусть так, но все же основные тезисы, так сказать базовые мазки картины мироздания нужно понимать разумом. Тогда можно и с верой определиться. А иначе... иначе имеем то, что имеем. Как обзывается с телеэкранов наш президент : "православный атеизм".
Dмитрий
Цитата(Yahen @ Пятница, 10 Апреля 2009, 12:20)
А служители церкви вольно или невольно усугубляют ситуацию, напирая на то, что достаточно веры. А за разум обычно и не вспоминают даже.
*

Yahen, вы не правы imho.gif вот сегодня соборование совершал (4 чел. пришло sad.gif ) Сколько раз пытался людям объяснить для чего оно совершается, бестолку..."вы что !? нам еще рано умирать!", говорю вы посмотрите какие молитвы произносятся, здесь о прощении грехов говориться и исцелении от болезней, а не о смерти, я же не угробить вас пытаюсь! Бестолку, "собороваться надо только при смерти" и так во всем. Если человек способен понять, он сразу понимает и он будет всегда думать головой.

Цитата(Yahen @ Пятница, 10 Апреля 2009, 12:20)
Ежели человек в разуме своем дремуч, как бабуин, то и вера у него будет такая же дремучая. Бог непостижим? Пусть так, но все же основные тезисы, так сказать базовые мазки картины мироздания нужно понимать разумом. Тогда можно и с верой определиться. А иначе... иначе имеем то, что имеем.
*

Bee happy
Yahen, ты прав и не прав "в одном флаконе"! ohyeah.gif Это нормально, так и должно быть. Нет людей абсолютно правых и абсолютно неправых. Лишь бы это ты сам понимал. smile.gif bye.gif
Валент
Цитата(IRINA @ Пятница, 10 Апреля 2009, 5:49)
*

Вот и договорились: "Земля сегодня выглядит уже пирогом."
А о "Шарике" вам следует забыть. И жизнь начнем сначала.
Ну сколько можно заниматься глупостью?
На дворе -то 3000-год!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2025 Пчеловод.ИНФО