Здравствуйте уважаемые пчеловоды!
Данная тема открыта для поэтапного проектирования оборудования и приспособлений входящих в технологический комплекс – линия по откачке меда.
Целью нашего проектирования – готовый к изготовлению, а возможно и изготовление, комплекс по откачке меда включающий в себя высокопроизводительное оборудование для распечатывания рамок, откачивания меда, транспортер, накопители, желоба и т.п.).
С помощью Вашей здоровой критики доработаем и внесем изменения в конструкцию и технологию с учетом накопленного опыта.
Данная работа была начата в теме Медогонка МР24, позже отвечу на заданные в ней вопросы по линии.
Расскажем коротко о технологии по откачке меда на нашем комплексе ( с учетом найденной информации в интернете и опыта пчеловодов).
Медовые рамки из магазинных надставок (230мм; 145мм), очищаются стамеской от частиц прополиса и воска и подаются на приёмный транспортер. Перемещающаяся цепь увлекает рамку с транспортера и проводит её через распечатывающее устройство с двух сторон и далее на приёмный накопитель. Секционная медогонка загружает в себя рамки с накопителя, откачивает и выгружает в приёмный накопитель, откуда рамки загружаются в корпуса. Откаченный мед поступает в фильтрующее устройство и далее в бак медоотстойник. Для сбора срезок под распечатывателем находится ванна для сбора и устройство для отделения воска от меда. Это коротко о технологии.
О конструкции...
1 Приёмник транспортер;
2 Распечатывающее устройство;
3 Накопитель;
4 Загружающий отсекатель;
5 Медогонка;
6 Приёмный накопитель;
7 Желоба;
8 Устройство для отделения меда от воска после распечатывателя;
9 Приёмные ванны;
10 Фильтрующие устройства4
11 Бак отстойник меда;
12 Насос с трубопроводами;
На рисунке, Вы можете видеть на каком этапе проектирования мы сейчас находимся. А так же предварительное оборудование и ход медовой рамки в процессе.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
По мере проектирования будем выкладывать рисунки с возможными дополнениями и изменениями.