михаил 66
Суббота, 29 Декабря 2018, 16:02
Цитата(Recov @ Вторник, 25 Декабря 2018, 6:56)
Вот вам пример, у меня частный дом, в данный момент влажность составляет всего 16-18%. Топится котел, дома очень сухо. Это прибор на датчике DHT22, это очень точный цифровой датчик. Если я сделаю емкость и подогрею воздух еще на 10 градусов, то влажность упадет еще больше. При таких условиях выводить личинки восковой моли получится, но мягко сказать лечебных свойств в них будет мало. Это как грибы выращивать в сухой камере. И обижать я никого не намерен, буду только рад, что в результате пчеловоды смогут получить качественный ПЖВМ и порадовать им друзей и близких, а при продаже не услышат что настойка не действует.
чё то маловато влажность
специально из зимовника психометр принёс.поставил возле инкубатора.
на сухом 22 на мокром 18.по таблице выходит в районе 70% влажность.
напомню он на полу у печки стоит.поддувало у печки в 1м.
то есть циркуляция воздуха в доме постоянная
насчёт увлажнения чайник на печи постоянно ,парится 2 раза в день.
пар сначало в верх,потом оседает и через поддувало в печь
дом деревянный.печь трубное отопление.
котёл в печи.
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Декабря 2018, 12:19)
Я же, если клевать тут сильно не станут, могу помочь сделать и увлажнитель автомат, и простейший протряхиватель. Протряхиватель - это просто моторчик от отопителя печки легковушки с припаянным к валу в бок болтом и т.д.... Прилепляем сантехническими хомутами к стенке инкубатора и готово. Скорость вибрации можно отрегулировать ШИМ регулятором с Али за 300 руб.
Другой разговор про увлажнитель.
насчёт сетки вешь хорошая,я по своему сужу.
месяц прошёл 3 сота приели.на поддоне см три четыре пждвм скопилось.
была бы сетка в 2 мм ячеёй над поддоном в 4-5 см ,процес отбора намного быстрей бы был,не разрушая гнезда.
и полную перетурбацию не делая.
насчёт протряхивания,моторчик от стеклоподьёмника возми.или стеклоочистителя.
обороты маленькие самое то.эксентрик с наконечником,на наконечник ккусок шланга,и по боку малость стукать будет.
а насчёт увлажнения.надо просто рядом с инкубатором емкость с водой держать
она испаряется однозначно.
иль бутылочные опрыскиватели,они туман создают.если в доме у тебя такая маленькая влажность.
в районе инкубатора раз в 2 дня опрыскать.
у нас в полторашки которые накручиваются 35 руб стоят.