Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Recov
Цитата(Володя @ Пятница, 07 Декабря 2018, 18:23)
вижу продукт есть маллеха но трясти по сути нечего
*

Трясти надо по факту, а не по
Цитата(Володя @ Пятница, 07 Декабря 2018, 18:23)
от первой закладки через месяц
*

И научиться его грамотно готовить.
михаил 66
Цитата(Володя @ Пятница, 07 Декабря 2018, 11:23)
Я так понял что от первой закладки через месяц? вижу продукт есть маллеха но трясти по сути нечего.
*

свой в сентябре заложил,личинок через месяц тряс,малось пждвм,через полтора.
тут к 1 декабря ещё полтора литра.подкладка по мере убывания.через прозрачную стенку видно.

1 декабря 2 сота закладывал и горсть личинок бросил.плюс всё в куколках было.
через 3 дня уже ни чего не останется.надо снова закладывать.
Цитата(Recov @ Пятница, 07 Декабря 2018, 9:26)
Оказалось, что больше всего личинок, и самые крупные в районе где рамки забиты пыльцой и пергой, и там температура в среднем +26С, а влажность примерно 65%. Такую температуру и влажность я выставлял в этом году в инкубаторе и не прогадал. Процесс шел как говорится на "дрожжах". При попытке изменить температуру или влажность были отрицательные результаты по скорости выращивания. Так друзья, это мои наблюдения, это не есть все на 100% верно. Но что знал и узнал рассказал. Надеюсь Вам поможет.
*

стоит у печки без всяких обогревателей и одеял ,
когда печь натопишь в доме,
25.у печи наверно горячее.
топлю в зависимости от погоды.когда 2 раза на день .

когда через день.
когда не топлю дом до 15 остывает.но там жизнь кипит.
они тоже клуб делают.
надо воткнуть термодачик,проверить smile.gif
Володя
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 09 Декабря 2018, 19:19)
свой в сентябре заложил,личинок через месяц тряс,малось пждвм,
*

тип также. трясти нечего. бабочек развелось немеряно, воск пыльца перга в достатке. коконов с паутиной пипец....короче жду как бабочки кирдыкнут кину еще пару рам сот с пергой. пусть все перерабатывают.
михаил 66
Цитата(Володя @ Воскресенье, 09 Декабря 2018, 16:26)
тип также. трясти нечего.
*

как так dntknw.gif
у меня настойки уже 3 литра ушло.
литр сухово пжвм раздал :dntknw:литр в запас smile.gif
но я через стеклянную стенку наблюдаю,подбавляю по мере съедания сырья. dntknw.gif
михаил 66
Цитата(Володя @ Воскресенье, 09 Декабря 2018, 16:26)
.короче жду как бабочки кирдыкнут
*

таки с бабочками пополняю,выношу на мороз.

последний раз,просто дно отстегнул,там практически всё пждвм ,бабочки так в нуке и летали dntknw.gif
с дна в сито стряхнул,обратно прицепил dntknw.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это снимок от 24 октября.
получал первую партию сухого пждвм.

на 1 декабря натрёс ещё 3 поллитровые банки. friends.gif
Володя
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 09 Декабря 2018, 20:26)
но я через стеклянную стенку наблюдаю,
*

ведро стоит...какой там готово ,бабочков за месяц кучми и коконв. кинул всего 2 рамки с пергой и пыльцы пол литра им там еще жевать не переживать .но у нас в прирде такой нема. ттт.

михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 09 Декабря 2018, 20:52)
таки с бабочками пополняю
*

таки они должны себя 3-4 разу сожрать.
михаил 66
Цитата(Володя @ Воскресенье, 09 Декабря 2018, 17:54)
кинул всего 2 рамки с пергой и пыльцы пол литра им там еще жевать не переживать
*

рамок 10 дадановских до 1 декабря приели,не считая остатков после выбивки перги. dntknw.gif

закладывал ведро,не та вентиляция,что в нуке,всё заплеснело,ни какой жизни.
свалил из ведра сырьё в нук ,примолотили за полторы недели. dntknw.gif
Володя
михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 09 Декабря 2018, 21:07)
закладывал ведро,не та вентиляция,
*

рамки с медом были,накапал он на дно,запереживал ,но стоят на греющем одеяле заместо крышки тонкая сетка . думаю влаги мало. но тренькаются, черви там есть. biggrin.gif
Светлоград
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 09 Декабря 2018, 16:19)
они тоже клуб делают.
надо воткнуть термодачик,проверить 
*

клуб делают бабочки или червячки ? Вроде бы червячки канибалы , там клуб получится веселый тогда biggrin.gif
Recov
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 09 Декабря 2018, 23:19)
стоит у печки без всяких обогревателей и одеял ,когда печь натопишь в доме, 25.у печи наверно горячее.топлю в зависимости от погоды.когда 2 раза на день .
*

Еще раз повторю: я ставил цифровые датчики DHT22 на рамки в ульи где заводятся личинки моли. В несколько ульев. В результате выяснил, что личинки САМЫЕ КРУПНЫЕ в рамках на краю расплода, где температура +27-28 и влажность в районе 65%. Расти они Миха будут даже печке, глядишь пару дохлых червяков да на твою радость да выживут. Я же говорю о НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫХ условиях развития личинок, А ЗНАЧИТ и о максимальной их ПОЛЬЗЕ! Имеющий мозги да поймет. bye.gif
kalenda
Прочитал пол темы, сделал инкубатор и запустил сегодня в работу, температуру выставил для начала 28...30. Вот видео. Второй буду делать побольше.
https://youtu.be/jlCcQtzZEW4 и https://youtu.be/EX6f0Gu2HcI
Recov
Тихий ужас. kalenda, я с большим уважением отношусь к Вашему возрасту. Но Вы верите что то что Вы получите из своего инкубатора, это будет кому то полезно?

У меня большая просьба: пожалуйста, покажите что получится из Вашего инкубатора в конечном итоге.

Мой комментарий: то что сделал дедушка насмотревшись Ютуба, это просто сухой подогреватель, для сушки ягод. Там только сухой нагрев. Его заявление что надо добавить меда - это значит что добавить консервант в бражку.

Фермент цирраза и сопутствующие белковые, нуклеиновые и прочие элементы не могут выработать личинки восковой моли в ослабленном состоянии. Или выработают очень мало. Но мы же хочем нашим близким, друзьям, на продажу выдать продукт "настоящий", за что нам уважение будет. Для этого надо делать продукт "как надо". Ну сделайте вино как попало, что будет? Из за непрактичных пчеловодов НАМ говорят: да настойка Огневки фигня, не помогает. А все по тому, как такие как kalenda, не перги в нужных пропорциях не положили не пыльцы. Не обеспечили влажность. И нет фермента в достаточном количестве цирраза.

Так. Последние научные данные показали, что ПЖВМ надо настаивать в спиртовом растворе не более 32%. Если выше, происходит разрушение низкомолекулярного белка, который играет большую роль в лечебном действии ПЖВМ.

И еще, последние исследования показали, что если вместе с настойкой ПЖВМ к ней добавлять 1/10 часть перемолотых личинок восковой моли возрастом до 1.5см. , то лечебное действие ПЖВМ возрастает многократно в связи с тем, что в личинках восковой моли содержится элементы подобные маточному молочку и трутневому гомогенату. В купе это дает мощный оздоровительный эффект.
Серж22
[quote=Recov,Суббота, 22 Декабря 2018, 13:59]
Тихий ужас. kalenda, я с большим уважением отношусь к Вашему возрасту. Но Вы верите что то что Вы получите из своего инкубатора, это будет кому то полезно?

Очень зря обижаете человека, хорошее изобретение инкубатора, и если правильно поддерживать температуру и корма не жалеть все будет отлично, в трех-пяти литровых стеклянных банках зимой нормально идет процесс, но в них сложнее влажность поддерживать из за узкого горлышка, в данном инкубаторе этот вопрос будет проще решить, но надо в нижней части стенки сделать дверку для стряхивания личинок и отходов жизнедеятельности, а бабочки будут оставаться в верней части. (Наука хорошо, но опыт друг ошибок трудных)
Shepilov
Цитата(Recov @ Суббота, 22 Декабря 2018, 13:59)
Последние научные данные показали, что ПЖВМ надо настаивать в спиртовом растворе не более 32%. Если выше, происходит разрушение низкомолекулярного белка, который играет большую роль в лечебном действии ПЖВМ.
*

recov, поделитесь с народом исследованиями. Пусть и не последними.
Recov
Цитата(Shepilov @ Понедельник, 24 Декабря 2018, 19:28)
поделитесь с народом исследованиями. Пусть и не последними
*

Да без проблем, автор этого видео конечно для нас пчеловодов не идеал, но признанный специалист и сомневаться в его выводах оснований нет. Тем более что такую правильную процентовку спирта не он придумал, а проверил по качеству содержания в них полезных веществ в лабораторных условиях и убедился что это правильно: https://www.youtube.com/watch?v=HEJUjsweRqI Там три части, кому не лень - найдете для себя кое что интересное. Не рекламирую, но с выводами согласен.
Вот вам пример, у меня частный дом, в данный момент влажность составляет всего 16-18%. Топится котел, дома очень сухо. Это прибор на датчике DHT22, это очень точный цифровой датчик. Если я сделаю емкость и подогрею воздух еще на 10 градусов, то влажность упадет еще больше. При таких условиях выводить личинки восковой моли получится, но мягко сказать лечебных свойств в них будет мало. Это как грибы выращивать в сухой камере. И обижать я никого не намерен, буду только рад, что в результате пчеловоды смогут получить качественный ПЖВМ и порадовать им друзей и близких, а при продаже не услышат что настойка не действует.
Фото добавлю:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Shepilov
Цитата(Recov @ Вторник, 25 Декабря 2018, 6:56)
Да без проблем
*

Спасибо! Но вы говорили об исследования, а прикрепили видео докладчика. Его лекция заслуживает отдельного обсуждения, но это не то.
Recov
Цитата(Shepilov @ Вторник, 25 Декабря 2018, 18:59)
Но вы говорили об исследования
*

Просто поверьте мне на слово.
Вятичь43
Цитата(Recov @ Вторник, 25 Декабря 2018, 13:50)
Просто поверьте мне на слово.
*

"Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло.. acute.gif acute.gif acute.gif
Без обид. Утверждая о результатах исследований. давайте на них ссылки. Видео обязательно посмотрю, хотя там 4 часа видео.

А по ссылке мой молярий для круглогодичного содержания восковой моли http://www.youtube.com/watch?v=MODykCgb-C4&feature=youtu.be
Recov
Цитата(Вятичь43 @ Четверг, 27 Декабря 2018, 4:30)
Вот тут-то мне как поперло
*

Добежать то успел? Да мне фиолетово, поверят мне или нет. Просто наплевать. Кому надо найдут. У кого надо спросят. Только потом, после такой "сухой" настойки без учета влажности при выращивании личинок люди не верят что она вообще действует. Щас посмотрю твое творчество. А вообще мне как радиоинженеру склепать круглогодичный молярий из готовых дешевых модулей с Али с регулировкой температуры и влажности раз плюнуть. И выложить тут с повторяемостью 80% без специальной подготовки. Но я уже один раз научил ЭЛЕКТРОКОПЧЕНИЮ все постсоветское пространство, первым выложив в сеть действующую электрокоптильню, которую смогли повторить другие и освоить электрокопчение. Желания больше нет.

Посмотрел. Ничего нового.
kalenda
Цитата(Recov @ Суббота, 22 Декабря 2018, 13:59)
А все по тому, как такие как kalenda, не перги в нужных пропорциях не положили не пыльцы. Не обеспечили влажность. И нет фермента в достаточном количестве цирраза.
*

Я же буду добавлять сырье, мне нужно было запустить, пока все нормально, моль уже бегает под сеткой. По влажности, главное правило медицины - не навреди, а повышенной влажностью навредить очень легко, перга быстро плесневеет. Влажность в комнате 50%( дожди постоянно), увеличить влажность в инкубаторе легко - перекрыть пленкой часть сетки, у меня пока накрыто тканью, что бы не большой выход влаги был. По ферменту - если воск будет переработан значит с ферментом все в порядке!

Цитата(Вятичь43 @ Среда, 26 Декабря 2018, 21:30)
А по ссылке мой молярий
*

Емкости из под краски для получения лекарств? И сетка вроде бы крупновата, личинки не будут вылазить?
Цитата(Серж22 @ Суббота, 22 Декабря 2018, 16:50)
в нижней части стенки сделать дверку для стряхивания личинок и отходов жизнедеятельности
*

Я сделал не для личинок, а продукт планирую вытряхивать перевернув ведро через сетку?
Вятичь43
Цитата(kalenda @ Четверг, 27 Декабря 2018, 22:32)
Емкости из под краски для получения лекарств? И сетка вроде бы крупновата, личинки не будут вылазить?
*

Вы думаете что эти ведра из другого пластика что и "кубики" под мед? acute.gif
Выходов личинки наружу нет. Влажность моль сама регулирует, затягивает паутиной сетку изнутри.

Цитата(Recov @ Четверг, 27 Декабря 2018, 11:15)
Добежать то успел? Да мне фиолетово, поверят мне или нет. Просто наплевать. Кому надо найдут. У кого надо спросят. Только потом, после такой "сухой" настойки без учета влажности при выращивании личинок люди не верят что она вообще действует. Щас посмотрю твое творчество. А вообще мне как радиоинженеру склепать круглогодичный молярий из готовых дешевых модулей с Али с регулировкой температуры и влажности раз плюнуть. И выложить тут с повторяемостью 80% без специальной подготовки. Но я уже один раз научил ЭЛЕКТРОКОПЧЕНИЮ все постсоветское пространство, первым выложив в сеть действующую электрокоптильню, которую смогли повторить другие и освоить электрокопчение. Желания больше нет.

Посмотрел. Ничего нового.
*

Благодарю за видео! Там проскакивало что исследования проводились в Кирове. Есть какие то уточнения по этому поводу?
Recov
Цитата(Вятичь43 @ Пятница, 28 Декабря 2018, 14:06)
Есть какие то уточнения по этому поводу?
*

Все есть. Мне скинули статью, но я ее прочитав удалил. Попрошу что бы еще раз скинули. Но там в статье принцип один - чем качественнее обеспечишь выращивание моли, тем качественнее ПЖВМ.

Я надеялся что кто то из Вас заметит другой принцип построения инкубатора для моли, а именно дно с сеткой и вибратор для протряхивания ПЖВМ. Дело в том, что природное распределение гнезда моли идет по вертикали как отработка (ПЖВМ) внизу, сверху корм который перерабатываясь оседает на дно и так далее. Таким образом Кировцы решили две задачи; не переворачивают гнездо для вытряхивания ПЖВМ (что нарушает нормальную деятельность гнезда на несколько дней), и имеет снизу вентиляцию которая не дает заплесневеть ПЖВМ.

Я же, если клевать тут сильно не станут, могу помочь сделать и увлажнитель автомат, и простейший протряхиватель. Протряхиватель - это просто моторчик от отопителя печки легковушки с припаянным к валу в бок болтом и т.д.... Прилепляем сантехническими хомутами к стенке инкубатора и готово. Скорость вибрации можно отрегулировать ШИМ регулятором с Али за 300 руб.

Другой разговор про увлажнитель. Но это аппарат двойного применения, так как им можно и молярий увлажнять, а можно амитраз, пихтовое масло и т.д. в улей распылять в виде тумана для лечения пчел. Частицы рекомендованные - мелкодисперсные. И все очень очень просто. Не тот что за американский рубль рекламируют. Сам еще не пробовал, прикупил пока все, буду делать. Но то что получится не сомневаюсь.

Из чего собираюсь сделать увлажнитель я:

К этому еще ШИМ за 125 руб и капельница с аптеки. А, еще пластиковая бутылочка из под минералки. Вот и весь комплект.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вятичь43
Цитата(Recov @ Пятница, 28 Декабря 2018, 12:19)
Все есть. Мне скинули статью, но я ее прочитав удалил. Попрошу что бы еще раз скинули. Но там в статье принцип один - чем качественнее обеспечишь выращивание моли, тем качественнее ПЖВМ.

Я надеялся что кто то из Вас заметит другой принцип построения инкубатора для моли, а именно дно с сеткой и вибратор для протряхивания ПЖВМ. Дело в том, что природное распределение гнезда моли идет по вертикали как отработка (ПЖВМ) внизу, сверху корм который перерабатываясь оседает на дно и так далее. Таким образом Кировцы решили две задачи; не переворачивают гнездо для вытряхивания ПЖВМ (что нарушает нормальную деятельность гнезда на несколько дней), и имеет снизу вентиляцию которая не дает заплесневеть ПЖВМ.
*

Буду признателен за статью hi.gif И если есть какие то координаты земляков(Кировцев) от было бы здорово.
михаил 66
Цитата(Recov @ Вторник, 25 Декабря 2018, 6:56)
Вот вам пример, у меня частный дом, в данный момент влажность составляет всего 16-18%. Топится котел, дома очень сухо. Это прибор на датчике DHT22, это очень точный цифровой датчик. Если я сделаю емкость и подогрею воздух еще на 10 градусов, то влажность упадет еще больше. При таких условиях выводить личинки восковой моли получится, но мягко сказать лечебных свойств в них будет мало. Это как грибы выращивать в сухой камере. И обижать я никого не намерен, буду только рад, что в результате пчеловоды смогут получить качественный ПЖВМ и порадовать им друзей и близких, а при продаже не услышат что настойка не действует.
*

чё то маловато влажность dntknw.gif

специально из зимовника психометр принёс.поставил возле инкубатора.
на сухом 22 на мокром 18.по таблице выходит в районе 70% влажность.
напомню он на полу у печки стоит.поддувало у печки в 1м.
то есть циркуляция воздуха в доме постоянная dntknw.gif
насчёт увлажнения чайник на печи постоянно ,парится 2 раза в день.
пар сначало в верх,потом оседает и через поддувало в печь dntknw.gif

дом деревянный.печь трубное отопление. dntknw.gif котёл в печи.

Цитата(Recov @ Пятница, 28 Декабря 2018, 12:19)
Я же, если клевать тут сильно не станут, могу помочь сделать и увлажнитель автомат, и простейший протряхиватель. Протряхиватель - это просто моторчик от отопителя печки легковушки с припаянным к валу в бок болтом и т.д.... Прилепляем сантехническими хомутами к стенке инкубатора и готово. Скорость вибрации можно отрегулировать ШИМ регулятором с Али за 300 руб.

Другой разговор про увлажнитель.
*

насчёт сетки вешь хорошая,я по своему сужу.
месяц прошёл 3 сота приели.на поддоне см три четыре пждвм скопилось.
была бы сетка в 2 мм ячеёй над поддоном в 4-5 см ,процес отбора намного быстрей бы был,не разрушая гнезда.
и полную перетурбацию не делая. drinks_cheers.gif

насчёт протряхивания,моторчик от стеклоподьёмника возми.или стеклоочистителя.
обороты маленькие самое то.эксентрик с наконечником,на наконечник ккусок шланга,и по боку малость стукать будет.
а насчёт увлажнения.надо просто рядом с инкубатором емкость с водой держать dntknw.gif
она испаряется однозначно.
иль бутылочные опрыскиватели,они туман создают.если в доме у тебя такая маленькая влажность.
в районе инкубатора раз в 2 дня опрыскать.
у нас в полторашки которые накручиваются 35 руб стоят. dntknw.gif
михаил 66
Экстракт восковой моли 25%, 60 мл

12345
Рейтинг: 4.2/4
600руб. 420руб.
Изготовитель: семейное предприятие "Апиариум".
Натуральный фермерский продукт. Сертифицирован.

Наличие: В наличии
Разлито: флакон темного медицинского стекла, пробка с контролем вскрытия. При заказе экстракта без личинок - флакон с капельницей.
Состав: на 50г препарата 12,5г (75-85 шт.) личинок восковой моли.

Дата изготовления: весна-лето 2018 года.

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: в прохладном темном месте, желательно в холодильнике.

ПЖВМ (сухая форма), 100г
500руб.

набрал в поисковике сайт про огнёвку.и цены соответственно.

и не понятки. dntknw.gif спецы твердят, что пжвм в 100 раз эфективней,чем личинки.
но судя по ценам на настойку из личинок всё наоборот dntknw.gif
Вятичь43
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 29 Декабря 2018, 22:40)
Изготовитель: семейное предприятие "Апиариум".
Натуральный фермерский продукт. Сертифицирован.

Мне больше интересно КАК этот продукт сертифицировали? Алгоритм?
михаил 66
Цитата(Вятичь43 @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 14:02)
Мне больше интересно КАК этот продукт сертифицировали? Алгоритм?
*

как любой другой продукт dntknw.gif забей в поисковике.
Сертификация Продукция | Оформление "Под Ключ"‎
Рекламаwww.rosstandart.online/‎8 (800) 100-07-30
Оформим сертификат в срок. Подберем оптимальную схему сертификации. Звоните! 100% легитимность. Аккредитованный орган. Опыт работы более 15 лет. Консультация бесплатно.
Оформление сертификатов | с протоколом испытаний | от 8000 руб‎
Рекламаwww.maksitest.ru/‎8 (999) 692-11-58
Сертификаты соответствия с протоколом испытаний - за 2 дня от 8000 руб! Минимум документов! Бесплатная консультация! Звоните! Аккредитация. 100% легитимность. Большой опыт работы. Работаем по РФ. Доставка документов. Услуги: Декларирование, Сертификация.
КонтактыВопрос / ОтветСтатьи
Сертифицировать продукцию | 100% Гарантия легитимности‎
Рекламаwww.nfc-center.org/‎
Минимум документов! Внесение в реестр ФСА! До конца недели скидка 20%! Жмите!
Наши АттестатыКонтактыНаши ГарантииФедеральная сетьНаши услуги
Вятичь43
Благодарю!
Светлоград
случайно никто не сталкивался как сделать концентрат настойки ? Ну как бы ПЖВМ у меня примерно на сотни две литров самогона , это не реально для меня столько сделать . Если сделать пропорцию например 1 к 1 , а в дальнейшем просто разбавлять для употребления ?
дамир300962
Всегда делаю 10% экстракт перед продажей разбовляю водкой пополам и friends.gif нормально!
Светлоград
Цитата(дамир300962 @ Пятница, 01 Февраля 2019, 19:54)
Всегда делаю 10% экстракт перед продажей разбовляю водкой пополам и  нормально!
*

и что 10 % от 8% большая разница в самогоне ? Это же смешно ...

я не знаю , может я не понятно выразился , но у меня к примеру есть 8 кг ПЖВМ , мне для настойки 8% надо 100 литров самогона . Столько у меня нет. Может быть достаточно будет настойку сделать 8 кг на 8 литров самогона , ну или на 16 литрах ...а за тем разбавлять ее . По мере надобности.
GeoPost
Цитата(Светлоград @ Пятница, 01 Февраля 2019, 20:11)
а за тем разбавлять ее . По мере надобности.
*

а нафига ее делать столько, в очередь за ней не стоят

я делаю 3 литра, если вижу что заканчивается ставлю еще

концентрат Пчеловек делает, чтобы в мази добавлять, на крепком самогоне
потом делает пересчет по ПЖВМ

экстракцию(вытяжку) действующего вещества можно на разных растворителях,
это в нашем случае может быть вода, мед, водно-спиртовые растворы

алкоголь 70% обеспечивает самую высокую скорость вытягивания , но при этом и разрушает некоторые нужные составляющие
40% средний вариант, вода третий вариант
я считаю что алкоголь в нашем случае является консервантом, чтобы действующие вещества не подверглись нападу бактерий, и его достаточно 20%
я делаю 25-30, и не ограничиваю процесс по времени, пусть стоит, время от времени можно потрясти
а разливаю по мере надобности

на мед попробовал поставить, ПЖВМ легкий и всплывает очень быстро, залил в 0,5 бутылки и поставил в декристаллизатор, переворачиваю как только прохожу мимо

мед потемнел, значит что то забрал в себя, скормлю его пчелам весной
Светлоград
Цитата(GeoPost @ Пятница, 01 Февраля 2019, 20:58)
а нафига ее делать столько, в очередь за ней не стоят

*

ну куда то же надо ПЖВМ деть . ПЖВМ не вечны же ...
GeoPost
Цитата(Светлоград @ Пятница, 01 Февраля 2019, 21:17)
ну куда то же надо ПЖВМ деть . ПЖВМ не вечны же ...

*

конечно не вечны, говорят что пару лет все с ним ок будет
но если в нем действующие вещества - ферменты, то очень большие сомнения, в таком сроке

но самогон ведь более ликвидная вещь smile.gif , и точно не испортится, а раствора наверное надо делать чуть больше необходимости, ну соответственно ПЖВМ должен быть свежим, чтобы действие реальное было
Светлоград
Цитата(GeoPost @ Пятница, 01 Февраля 2019, 21:44)
ну соответственно ПЖВМ должен быть свежим, чтобы действие реальное было
*

ну вот я и спрашиваю как быть ? 100 литров самогона не вариант гнать или покупать .
Atman
Цитата(Светлоград @ Пятница, 01 Февраля 2019, 22:11)
я не знаю , может я не понятно выразился , но у меня к примеру есть 8 кг ПЖВМ , мне для настойки 8% надо 100 литров самогона . Столько у меня нет. Может быть достаточно будет настойку сделать 8 кг на 8 литров самогона , ну или на 16 литрах ...а за тем разбавлять ее . По мере надобности.
*

Лекция ПЧЕЛОВЕКА - конкретно о разведении ПЖЛВМ в "промышленных" масштабах Максим говорит примерно с 11-й минуты.
Светлоград
Цитата(Atman @ Пятница, 01 Февраля 2019, 22:19)
Лекция ПЧЕЛОВЕКА - конкретно о разведении ПЖЛВМ в "промышленных" масштабах Максим говорит примерно с 11-й минуты.
*

благодарю hi.gif
GeoPost
Цитата(Светлоград @ Пятница, 01 Февраля 2019, 22:08)
ну вот я и спрашиваю как быть ? 100 литров самогона не вариант гнать или покупать .
*

а куда эти 100 литров огневки потом девать? самому стока не вылакать, да и народ с недоверием почти ко всему хорошему относится
Море Мёда
Цитата(GeoPost @ Пятница, 01 Февраля 2019, 22:26)
куда эти 100 литров огневки потом девать?
*

Я бы посоветовался с фирмами-производителями товарной продукции на базе личинки огнёвки и ПЖЛВМ - уж наверное они знают и рецепты "концентратов" и другие "секреты" производства и хранения сырья и полуфабрикатов... imho.gif
А может и купят у Вас излишки по приемлемой для обеих сторон цене... hmm.gif
михаил 66
Цитата(Светлоград @ Пятница, 01 Февраля 2019, 19:44)
случайно никто не сталкивался как сделать концентрат настойки ? Ну как бы ПЖВМ у меня примерно на сотни две литров самогона , это не реально для меня столько сделать . Если сделать пропорцию например 1 к 1 , а в дальнейшем просто разбавлять для употребления ?

*

Цитата(Светлоград @ Пятница, 01 Февраля 2019, 20:11)
*

всё запущено у тебя оказывается biggrin.gif

сеть адептов до сих пор не создал dntknw.gif

у меня литров 12 разошлось уже. dntknw.gif

отзывы положительные.

от 100 литров дисситилянта не отказался бы biggrin.gif не пью ,а его всё не хватает. dntknw.gif

начнём с того, чтоб курс пропить надо, где то 400-500 гр,настойки на 2-3 месяца.
и твои 100 литров настойки ,смогут всего 200 человек осчастливить. dntknw.gifл
в довесок к мёду предлагаешь клиентам,с большой скидкой,они же родные biggrin.gif кормильцы.
с условием, чтоб тебе описали последствия приёма огнёвки. blush2.gif

напомню 50 мл пузырёк стоит 350 руб.,курс 400-500 мл за 1500 р. многие возьмут.

чисто для очистки кровеносной системы,стабилизации давления dntknw.gif побочных действий у настойки нет.

Ученик
Цитата(михаил 66 @ Среда, 06 Февраля 2019, 13:13)
у меня литров 12 разошлось уже. 

*

[quote=михаил 66,Среда, 06 Февраля 2019, 13:13]
у меня литров 12 разошлось уже.
через какие сети реализуеш. /
михаил 66
Цитата(Ученик @ Среда, 06 Февраля 2019, 16:22)
через какие сети реализуеш. /

*

какие сети dntknw.gif эти же постоянные клиенты. dntknw.gif родня,родне естественно бесплатно.но это лутшие адепты.

считай если ты убедил пропить настойку родню,клиента обязательно убедишь.
всё дело в цене.
понятно, что большинство распостронителей, это врачи апиотеропевты.
у них есть время рабочее для рассказа о действии огнёвки.
больные клиенты.
и сеть Тенториум,где они эту настойку берут.

насчёт сетей,чтоб оптом сбывать.
нужно ИП,КФХ,ООО.без них не получишь сертификат. dntknw.gif
сертификат. цена в районе 8 т.р.
тара бутылочки медицинские(цена 8-15 р)этикетка..

сети ,это травные лавки,общества и магазины медовые.без сертификата не берут,боятся штрафов от ростехнадзора.
михаил 66
Светлоград
насчёт куба перегонного.не бери ведерный.
с него всего 3 литра за день biggrin.gif biggrin.gif
сразу изготавливай из фляги молочной.

30 литров медовухи залил,за день, между делом, ведро дисситилянта получил.

300 литров медовухи-100 литров дисситилянта.

100 литров мёда-100 литров дисситилянта.

200 курсов огнёвки по 0.5 л. biggrin.gif
Стогов61
Цитата(михаил 66 @ Среда, 06 Февраля 2019, 16:50)
считай если ты убедил пропить настойку родню,клиента обязательно убедишь.
всё дело в цене.
понятно, что большинство распостронителей, это врачи апиотеропевты.
*

Интересный момент с дозировкой
Больной тубиком обычную концентрацию перевел из апельсинов в граммы
И выздоровел полностью!

Вообщем каждому свое dntknw.gif

Извините, форумской движка с автозапчастей исказил смысл
михаил 66
Цитата(Стогов61 @ Среда, 06 Февраля 2019, 17:15)
Интересный момент с дозировкой
*

насчёт дозировки.
если всё запушенно,.тут не каплями, а ложками пропивать надо.

опять же всё в цену упирается,если пузырёк 350 р,а надо на 1 курс 10 таких пузырьков.
а если болезнь запущена,и печень от химиотерапии засрана по самое ни хочу dntknw.gif тут и литр пропить требуется.

смотрите лекции Филипова,4 часа.выше в теме ссылки есть.

GeoPost
Цитата(михаил 66 @ Среда, 06 Февраля 2019, 17:28)
насчёт дозировки.
если всё запушенно,.тут не каплями, а ложками пропивать надо
*

у моего друга, жену инсульт тюкнул
так что парализована оказалась половина тела
у меня как раз первая партия огневки настоялась, ну я и предложил

в результате через три месяца она полностью восстановилась, но дозами он ее поил не капельными,
три раза по столовой ложке

пробовали приостановить употребление, потому как я предупредил о возможном привыкании, но организм видимо уже привык, или морально она сильно была напугана, вобщем решили пить они ее постояно,но дозу конечно уменьшили

михаил 66
Цитата(GeoPost @ Среда, 06 Февраля 2019, 19:38)
у моего друга, жену инсульт тюкнул
так что парализована оказалась половина тела
у меня как раз первая партия огневки настоялась, ну я и предложил

в результате через три месяца она полностью восстановилась, но дозами он ее поил не капельными,
три раза по столовой ложке

пробовали приостановить употребление, потому как я предупредил о возможном привыкании, но организм видимо уже привык, или морально она сильно была напугана, вобщем решили пить они ее постояно,но дозу конечно уменьшили

*

вот я про это же,какие сети dntknw.gif помогите близким и соседям в первую очередь.

женщины оприории наши клиенты.любая на таблетках сидит,от головы, от боли ,от давления,и т.п.и улутшений нет dntknw.gif

так понимаю при приёме огнёвки в первую очередь печень и почки прочищаются(наши природные фильтра)
потом кровеносная система.и дыхательная .

матушке своей вторую поллитровую банку унёс,тоже давление под 200 скакало.скорая через день,что ни врач ,таблеток куева тутуева.весь стол завален blink.gif

сейчас давление в норме,
пьёт 3 раза в день по чайной ложке на стакан воды, с октября.
Светлоград
Цитата(михаил 66 @ Среда, 06 Февраля 2019, 17:08)
Светлоград
насчёт куба перегонного.не бери ведерный.
*

не планировал пока ничего такого biggrin.gif самогон шурин подогнал бесплатно 3 литровую банку. Ну еще одну у него выклянчу и наверное концентрат забабахаю.
михаил 66
Цитата(Светлоград @ Среда, 06 Февраля 2019, 20:36)
не планировал пока ничего такого  самогон шурин подогнал бесплатно 3 литровую банку. Ну еще одну у него выклянчу и наверное концентрат забабахаю.
*

я ж говорю всё запущено у тебя. biggrin.gif

литров 5- 70%,тока пчёлам у меня уходит прополисной настойки с сытой по весне и осени.

огнёвка опять же разные рецепты.
на личинках

на личинках взбитых блендером.

на пжвм.

на трутнях.
на личинках и молочке трутня
на подморе пчелином.

на маточниках и неплодных матках.

травяные вытяжки,для лечения ,как пчёл так и себя любимого smile.gif

Бирюк
Сначала предлагал родственникам и друзьям (бесплатно) с полной распечаткой о полезных свойствах н-ки Огневки. В основном не пьют,у кого в лучшем случае в холодильнике, у кого на полке пылится. И чего я должен о ихнем здоровье заботится если они этого сами не делают? Пью тихонько сам один-два курса в год по 3 мес . За один курс в среднем 0,5 литра.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО