Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Бирюк
Цитата(Мишута @ Пятница, 21 Октября 2016, 17:08)

Ссылки не работают
Molotok
У меня работают. Шикарные материалы!
huntsman

Мишута
Спасибо.
POLYANSKY217
Цитата(бача @ Четверг, 20 Октября 2016, 18:28)
У моей  Мамы (ей 80 лет) больная поджелудочная железа. Постоянно была исжога кислотой, с недельку попила утром в обед и вечером по чайной ложке ПЖЛВМ.. сейчас все хорошо.
*

Враньё , у меня тоже поджелудочная больная ,пропил месяц .В больнице ели откачали. Оказалось спиртосодержащие препараты при больной поджелудочной вообще принимать нельзя. Из собственного опыта пришёл к выводу ,помогает когда нечего неболит.
Мишута
Цитата(huntsman @ Пятница, 21 Октября 2016, 22:51)
Мишута  Спасибо.
*

Рад что смог быть полезен. А спасибо не мне а Сенюте, Ильину, братьям украинцам(всех не вспомню), участникам форума и не многим научным работникам которые не бояться трудиться.
Цитата(POLYANSKY217 @ Суббота, 22 Октября 2016, 12:01)
Враньё , у меня тоже поджелудочная больная ,пропил месяц .В больнице ели откачали.
*

blink.gif Да вы что, делаете-то!? Я полный дуб в медицине и то знаю что при панкреатите(вряд ли деструкция к глюкозе) настойки особенно подмора ни-ни, при этом есть люди которые на свой страх и риск берут настойку пжвм, потому что им помогает(им как и детятм на более слабом этаноле делаю). И коль сказали что враньё, уж отпишитесь; чем больны и сколько(болит поджелудочная не понятно), во время обострения или ремиссии принимали и сколько, и что принимали(непонятно что на непонятно какой спиртосодержащей жидкости настоеное или...).
Чтоб другие знали и были осторожны.
И берегите себя!!! Вы Пчеловод вам не болеть надо а бережно брать от природы и давать людям красоту, силу, здоровье!!!
Styopa
Цитата(Мишута @ Суббота, 22 Октября 2016, 10:58)
братьям украинцам(всех не вспомню)
*

Здравствуете калега может сайт есть хочу познакомится.
Ученик
Восковая моль - ваши удивительные отзывы
https://vk.com/topic-33507436_27170416?post=913
Рушан Нуриев 27 ноя 2016 в 10:43 Здравствуйте! Заболел туберкулезом в 2013 году, пролечился в больнице полгода, выписался с диагнозом туберкулома обоих легких. Снова угодил в больницу в сентябре 2015 года с диагнозом инфильтративный туберкулез обоих легких в фазе распада. Рассказывать о своем самочувствии не стану, кто болел или болеет-понимают. Назову это одним словом-кошмар! Более того,помимо 4 каверн в правом легком и серьезных поражений в левом, я выплевывал уже свои легкие, кровохарканье было ужасное, врачи не знали, что делать, кололи мне Этамзилат, сделали курс кальция хлорида, давали пить и кололи в вену Аминокопроновую кислоту. Выписали меня в январе 2016 года, самочувствие, конечно, стало получше, но кровь харкал почти ежедневно понемногу и 2 раза в неделю точно-обильно, продолжая выплевывать, в виде ниточек каких то или прожилинок, свои легкие. Я, честно говоря, к тому времени уже устал всего бояться и был внутренне готов к самому печальному исходу. Жена нашла в интернете эту группу и я, честно говоря, ни на что уже не рассчитывая,с огласился попробовать восковую моль. Кстати говоря, про восковую моль жена мне говорила и в 2013 году, но тогда я не обратил на это должного внимания, пробуя лечиться, помимо химических препаратов, барсучим жиром, сурочим жиром, настойкой травы "манжетка" и еще много какими травами, жена чего только не находила, даже гомеопатией пробовал лечиться. Антон Сенюта меня сразу предупредил, что при кровохарканье принимать экстракт довольно рискованно, потому что восковая моль разжижает кровь и кровохарканье может, наоборот, усилиться. Я рискнул, терять то мне было уже нечего. Начал принимать 19 февраля 2016 года, с двух капель три раза в день, увеличивая с каждым днем на каплю и остановился на отметке 5 капель на 10 кг веса. Продолжаю принимать до сих пор. Что хочу сказать... Крови не было ни разу (тьфу-тьфу) как только я принял первые 2 капли и по сегодняшний день - ни разу не было крови!!!!! Самочувствие великолепное, никакой одышки, в футбол с ребенком играю, легко забегаю быстрым бегом на четвертый этаж, четыре дня назад, прошел комиссию, рентген, анализы, томографию. Главврач долго разглядывал мои снимки за 13, 14 года и нынешние, покачивал головой, похвалил за серьезное отношение к своему здоровью и сказал, что они, мол, лекарства, делают свое дело, даже не подозревая, что таблетки я в последний раз принимал в мае (апрель,май) весенний курс я прошел, не прерывая прием восковой моли и с тех пор, принимаю ТОЛЬКО ВОСКОВУЮ МОЛЬ!!!!! Я совсем отказался от всяких изониазидов, паразинамидов, этамбутолов и рифампицинов. Жру как лошадь, поправился на 5 кг и самое главное - НИКАКОЙ КРОВИ ИЗ ЛЕГКИХ!!! Хочу поблагодарить Антона Сенюта за то дело, которое он делает, пожелать ему крепкого здоровья на долгие-долгие годы, чтобы он продолжал дарить людям СЧАСТЬЕ, потому что, нет счастья большего, ЧЕМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!!!
бача
Цитата(POLYANSKY217 @ Суббота, 22 Октября 2016, 9:01)
Враньё , у меня тоже поджелудочная больная ,пропил месяц .В больнице ели откачали. Оказалось спиртосодержащие препараты при больной поджелудочной вообще принимать нельзя. Из собственного опыта пришёл к выводу ,помогает когда нечего неболит.
*

Слабак biggrin.gif
Лысенко
уважаемые пчеловоды из своего опыта по употреблению огневки что можете посоветовать?
loginovich
Цитата(Лысенко @ Четверг, 01 Декабря 2016, 15:53)
з своего опыта по употреблению огневки что можете посоветовать?
*

25 капель утром и вечером.
Тиана
ДВ
прочитала почти весь раздел про Огневку... и так и не поняла: при рабочем давлении 100 на 60 можно принимать Огневку или ПЖВМ? dntknw.gif
хотелось бы снизить высокий холестерин и улучшить кровообращение конечностей. я так поняла, что с этими проблемами и Огневка, и ПЖВМ справляются на Ура smile.gif
и гипертонию уменьшают. а вот как быть если я гипотоник? подскажите, пожалуйста smile.gif
Ученик
Жанна Лепетченко 11 янв 2017 в 9:44
Мой отзыв ХОЧЕШЬ ВЕРЬ ,А ХОЧЕШЬ НЕТ для мам-скептиков,которые сомневаются в действии огнёвки или для мам, которые замучались ходить с детками по тубдиспансерам и постоянно проверять манту. Так вот , моя история началась именно с меня -мамы 3-х летней девочки. В 2015 году,осенью.после затяжной пневмонии мне поставили диагноз туберкулез(как потом оказалось инфильтративный), была 1 туберкулома и 2 небольших инфильтрата в правом легком. Учитывая,что проживаем мы всей семьёй в Петербурге и зная как обстоят с этой болезнью в нашем городе сами догадайтесь,что началось..(( Проверяли всю семью. Меня положили в больницу на 6 месяцев для начала, а дочь(ей тогда было 2,4 мес) отправили в тубсанаторий. Меня и её начали пичкать таблетками-изониазид, рифомпицин и т.д. Кто это всё проходил знает все названия, перечислять не хочу. Так же и сейчас с ужасом вспоминаю эти месяцы разлуки с дочерью. Жаль, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ , что не узнала о экстракте огнёвки раньше может бы и не пришлось пить эти химиопрепараты так долго. В марте 2016 мне сделали операцию и вырезали часть легкого(2 сегмента) и удалили и туберкулому и 2 очага. Так вот там в больнице от соседки по палате я узнала,что есть огнёвка и есть Антон Сенюта. К Антону я обратилась только в сентябре. У моей дочки манту на протяжении всего времени была 4-5 мм.. а тут пошли на очередное манту и аж 7 мм. Это был повод задуматься для фтизиатров и повод для моего беспокойства. Ведь если такое повториться через месяц опять начнут делать маленькому ребёнку рентген и т.д. Вообщем я вышла из тубдиспенсера с решением обязательно заказать огнёвку. Спасибо Антону за оперативность всё быстро выслал. Итог: дочь и я пили огнёвку около 3-4 недель и потом нас пригласили на повторное манту .Манту оказалось отрицательное!!!!!!!Если раньше на руке была бляшка 7мм То теперь 0,1-0,2 мм..Представьте удивление врачей.Теперь нам только в апреле делать контрольное манту.. Скептики и критики это для вас!!! Я пила и мох и барсучий жир и горстями таблетки ела(3 раза в день), но такого эффекта как от эктракта моли пока я не видела. И последнее: мамочки, у которых слава Богу всё хорошо -если вы хотите укрепить иммунитет ребенка ,особенно посещяющего детсад-Моя дочь ,которая пошла в сад и болела 2 недели каждый месяц,после того как начали пить экстракт мы стали болеть(несерьёзно -сопли 1 неделя) 2 раза за 5 месяцев. Эсть ли разница? Задумайтесь сами.Антон,извините за такое длинное эсссе,но не могла не написать обо всех нюансах.Надеюсь мой отзыв кому то пригодиться!
Мишута
ДВ
прочитала почти весь раздел про Огневку... и так и не поняла: при рабочем давлении 100 на 60 можно принимать Огневку или ПЖВМ?
хотелось бы снизить высокий холестерин и улучшить кровообращение конечностей. я так поняла, что с этими проблемами и Огневка, и ПЖВМ справляются на Ура
и гипертонию уменьшают. а вот как быть если я гипотоник? подскажите, пожалуйста ДВ
прочитала почти весь раздел про Огневку... и так и не поняла: при рабочем давлении 100 на 60 можно принимать Огневку или ПЖВМ?
хотелось бы снизить высокий холестерин и улучшить кровообращение конечностей. я так поняла, что с этими проблемами и Огневка, и ПЖВМ справляются на Ура
и гипертонию уменьшают. а вот как быть если я гипотоник? подскажите, пожалуйста
Можно и гипотоникам, только с дабавлением моральего корня, по-моему у Рачкова такой рецепт был сейчас не вспомню литературы под рукой нету. И имхо лучше сначала экстракт личинок пропить он мягче действуе и с добавлением более крупных личинок чем обычно, они обладают кардиопротекторным эффектом. Ну и при совсем запущенных случаях нужно комплексно принимать бапп и травы не забывая найти грамотного доктора. И будет вам счастье.
p.s.
Если нормального корня не найдете, пока аптечным пользуйтесь а осенью могу своим поделиться.
Сергей из Ельца
Цитата(Мишута @ Среда, 15 Февраля 2017, 10:49)
не поняла: при рабочем давлении 100 на 60 можно принимать Огневку или ПЖВМ?
*

Жена принимает курсом по 2 месяца, у неё рабочее давление 100 - 110 на 60-70. Чувствует себя отлично!
psnncc
Господа, подскажите сколько же нужно ПЖВМ для настойки?
кто пишет 5%, кто 20%, это ведь по весу? 0.5 водки будет весить менее 500грамм.
на воде кто-нибудь делает?
Molotok
Цитата(psnncc @ Четверг, 05 Октября 2017, 19:00)
Господа, подскажите сколько же нужно ПЖВМ для настойки?
*

Мы делаем 100 грамм на 1 литр водки.
На воде бессмысленно. Экстракции не произойдет, а потом просто протухнет.
Можно делать очень насыщенный спиртовый экстракт и смешивать с прошлогодним севшим медом.
владимир алейск
Цитата(psnncc @ Четверг, 05 Октября 2017, 19:00)
на воде кто-нибудь делает?
*

Завариваю как чай(в ситечке вместе с чаем). На чашку сыплю ПЖВМ щепотку(двумя пальцами). Иногда в чай(заваренный без ПЖВМ) добавляю(ч. ложку) ПЖВМ настоянный на водке.

Мишута
Давно думал в чём механизм снижения (нормализации) давления пжвм, понятно что там минералов море, если конечно перги не жалеть а сегодня утром доктор знакомый выложил пост где избыток минеральных веществ объясняет нормализацию давления.
ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ПРИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ

Одним из основных факторов, которыми можно объяснить межпопуляционные различия в уровнях заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), является несбалансированное питание, поэтому решающее значение для их профилактики и лечения имеет алиментарное воздействие на основные этиопатогенетические факторы.
Для алиментарной коррекции уровня артериального давления (АД) необходима оптимизация минерального состава рациона. Особое значение имеет патогенетическая сбалансированность потребления натрия и калия, дисбаланс которых в организме сопровождается нарушением функций разных органов и систем, существенным изменением гемодинамики.

Натрий

Возникновение, развитие и прогрессирование артериальной гипертензии (АГ) тесно связано с распространением среди населения такого фактора риска, как избыточное потребление поваренной соли. Результаты многочисленных популяционных и клинических наблюдений показали связь между повышенным потреблением натрия и АГ. Однако следует иметь в виду, что значение избытка натрия возрастает при одновременном недостатке калия, магния, кальция. Для обеспечения физиологических потребностей человека вполне достаточно натрия в том его количестве, в котором он содержится в натуральных продуктах питания (2–3 г). Длительное ограничение или полное исключение с лечебной целью поваренной соли из рациона каких-либо вредных побочных действий не вызывает.
Все блюда желательно готовить без добавления соли, а для улучшения вкусовых качеств рекомендуется шире использовать в рационе зелень (петрушку, укроп, кинзу), чеснок, лук, хрен.

Калий

Гипотензивный эффект от ограничения натрия усиливается при обогащении рациона калием, находящимся в конкурентных взаимоотношениях с первым. Гипотензивный эффект калия обеспечивается различными механизмами. Несмотря на стимулирующее действие калия на ренин-ангиотензин-альдостероновую систему, он содействует усилению натрийуреза, уменьшению секреции катехоламинов, проявлению свойств вазодилататоров.
Количество калия в рационе может быть увеличено до 5–7 г/сут путем включения продуктов, богатых калием (мяса, картофеля, круп, молока, овощей и фруктов).

Кальций

Есть данные, указывающие на гипотензивный эффект кальция. Введение дополнительно 1 мг кальция в диету больных АГ снижает уровень систолического АД на 10 мм рт. ст. Кальций участвует в процессах гемостаза, активации ряда ферментов, регулирующих метаболизм липидов, оказывает вазорелаксационное, мембраностабилизирующее действие на гладкомышечные клетки сосудов.
Наилучшим источником кальция являются молоко и молочные продукты. Оптимальное усвоение кальция происходит при соотношении кальция и фосфора в рационе питания как 1:1.
При увеличении в структуре питания мясных и рыбных продуктов, зернобобовых нарушается баланс кальция и фосфора в пище.

Магний

Магний рассматривается как протектор ССЗ, является кофактором более 250 ферментов, участвующих в углеводном и энергетическом обмене. Показано, что при недостаточности магния добавление его к рациону может способствовать снижению АД у больных АГ путем антагонистического влияния на вазоактивные субстанции гладкомышечного слоя артериол. При дефиците магния происходит активация отложения кальция в сосудах, сердечной мышце и почках.
Обычный рацион, содержащий разнообразные растительные продукты, как правило, полностью обеспечивает физиологическую потребность в магнии (300–450 мг/сут). В специализированных «магниевых» рационах содержание его увеличивается путем включения таких продуктов, как арбуз, морковь, свекла, красный перец, черная смородина, морская капуста и т.д.
Калорийность рациона

В связи с тем, что АГ часто развивается на фоне ожирения, большое значение имеет общая калорийность рациона, содержание в нем жиров. Необходимо включать в рацион источники длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, под влиянием которых в организме происходит увеличение синтеза простациклина (вазодилататора) и уменьшение уровня тромбоксана (вазоконстриктора). Для достижения гипотензивного эффекта надо принимать не менее 3 г/сут этих кислот.

Алкоголь

Отмечен дозозависимый эффект повышения уровня АД и употребления больших доз алкоголя (частота АГ у лиц, злоупотребляющих алкоголем, достигает 40–50%.) Употребление более 1–2 порций алкоголя в день (1 порция – 10 г 100% спирта) способствует повышению как систолического, так и диастолического АД.

По материалам журнала
«Consilium Medicum»
бача
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 06 Октября 2017, 6:43)
Завариваю как чай(в ситечке вместе с чаем). На чашку сыплю ПЖВМ щепотку(двумя пальцами).
*

Кипятком, Вы убиваете ВСЁ, что может принести какую то пользу Вашему организму.
Ко мне на пасеку, иногда, приезжает одна дама Апитерапевт, берет коробочку живых пчел и ПЖЛВМ. Так вот она рекомендует, утром на тощак, принимать чайную ложку (без горки) сухого ПЖЛВМ и запивать теплой водой. Я думаю что с ней, следует согласиться.
владимир алейск
Цитата(бача @ Пятница, 06 Октября 2017, 8:34)
Кипятком, Вы убиваете ВСЁ, что может принести какую то пользу Вашему организму.
*

бача hi.gif Неужели кипяток действует избирательно dntknw.gif ? Полезное убивает, а бесполезное щадит. imho.gif Или частично убивает и то, и другое. В таком случае что то да остаётся полезного и бесполезного. Супы, компоты и прочее готовятся (кипятятся )....и едим, и живём...
Спирт тоже считается дезинфектором. значит тоже в настойке ПЖВМ чего то или кого то убивает. Однако польза есть.
friends.gif
бача
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 06 Октября 2017, 10:42)
Супы, компоты и прочее готовятся (кипятятся )....и едим, и живём...
*

Охххх hmm.gif неохота в дебри залезать... НО, все что вы перечислили это мертвая еда.
Человеческий организм "приспособленец" и живет теми необходимыми микроэлементами которые может добыть из той пищи которую мы принимаем. А подпитываем мы его "живой едой" .. МЁД-овощи- фрукты-зелень-родниковая вода (если есть) и свежий воздух (если есть)
Цитата(владимир алейск @ Пятница, 06 Октября 2017, 10:42)

Спирт тоже считается дезинфектором. значит тоже в настойке ПЖВМ чего то или кого то убивает. Однако польза есть.
*

Здесь, тоже нужно с умом подходить....
Спирт, кроме того что он дезинфектор, он еще КОНСЕРВАНТ....
В школе, Вам показывали, заспиртованных лягушек??? Так вот чистый медицинский спирт, личинок и ПЖЛВМ, консервирует, а что бы получить лечебную настойку (боюсь ошибиться) нужен спиртовой раствор 40-50*
НЕ УТВЕРЖДАЮ!!!! Хотя делаю именно так.
А еще скажу по секрету... У меня в столярке ( в шкафчике) стоят несколько бутылочек водки (хорошей hmm.gif я так думаю) и в каждой по столовой ложке ПЖЛВМ. Я вам скажу..... это просто шедевр...лечебный.
Таракан
Цитата(бача @ Пятница, 06 Октября 2017, 11:32)
что он дезинфектор, он еще КОНСЕРВАНТ
*

Это очень близкие понятия
Окончательные процессы гниения идут с участием гнилостной микрофлоры, которые если дезинфицироват или стерилизовать, то они остановятся
Но, спирт в концентрации выше 72 коагулирует любые белки
GeoPost
Цитата(Таракан @ Пятница, 06 Октября 2017, 11:51)
Одним из основных факторов, которыми можно объяснить межпопуляционные различия в уровнях заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), является несбалансированное питание,
*

вот есть сейчас модная болезнь - лишний вес называется
и беспокоит она очень многих, так что иногда до фанатизма доходит

но принцип лечения у большинства " чё бы сожрать чтоб похудеть" smile.gif
на элементарную гимнастику и физкультуру они как правило забивают

я пробовал в прошлом году принимать экстракт ПЖВМ, в сочетании с физической нагрузкой почувствовал очень мощный эффект

теперь если кто спрашивает, то рекомендую принимать с особой осторожностью, дабы не навредить
бача
Цитата(бача @ Пятница, 06 Октября 2017, 9:34)
Так вот она рекомендует, утром на тощак, принимать чайную ложку (без горки) сухого ПЖЛВМ и запивать теплой водой.
*

Врачи после обследования, обнаружили в желудке "Хеликобактер"
Месяц утром и вечером пил (сухим) по столовой ложке без горки и запивал теплой водой. На тощий желудок. Теперь все ОК.
https://www.youtube.com/watch?v=Dcmq6dwW1Lo&t=18s
Мордасов Владимир
Я в этом году банку настойки сделал , остальное просто утилизировал. ( Товар специфичный и покупатели в очередь не стоят). biggrin.gif
Алексей из Башкирии
а что в сухом ПЖВМ может быть опасного для человека ???

почему именно надо в спирт ?

и почему именно 70% ?
hmm.gif
немаленький
Цитата(Алексей из Башкирии @ Воскресенье, 14 Октября 2018, 15:34)
а что в сухом ПЖВМ может быть опасного для человека ???

и почему именно 70% ?

*

И эту ветку троллить собрался?
Алексей из Башкирии
немаленький
я задал интересующие меня вопросы , может кто знает ответ ?
немаленький
Цитата(Алексей из Башкирии @ Воскресенье, 14 Октября 2018, 16:51)
я задал интересующие меня вопросы , может кто знает ответ ?

*

а ветку почитать в лом, если уж так интересно? 10 раз разжевано об этом
Алексей из Башкирии
немаленький
а тебе же не в лом было мне ответить , написал бы
поиск по ветке не выдают ответов на данные мной вопросы smile.gif
михаил 66
Цитата(Алексей из Башкирии @ Воскресенье, 14 Октября 2018, 15:34)

и почему именно 70% ?

*

судя по таблице аминокислоты лутчше сохраняются при 25 % этанола blush2.gif
Результаты исследования и их обсуждение

Результаты исследования извлечений из пчелиного подмора, полученных с использованием различных экстрагентов, показали, что при использовании в качестве экстрагента воды извлекается 10 аминокислот; наибольшее количество аминокислот (12 наименований) извлекается 40 % этанолом (табл. 1). При использовании в качестве экстрагента 20 и 60 % этанола извлекается наименьшее количество аминокислот (9 наименований), их суммарное содержание составляет 0,89 и 1,01 мг % соответственно. Учитывая полученные результаты, для дальнейших исследований мы использовали 40 % этанол.

Таблица 1

Содержание аминокислот в извлечениях из подмора

№ п/п

Содержание аминокислот, мг %

Метод получения, экстрагент (концентрация спирта), соотношение фаз

Мацерация, вода очищ. 1:10, сырьё неизмельч.

Вихревая экстракция, этанол 40 %, 1:10

Ремацерация, этанол 40 %, 1:10, сырьё неизмельч.

Ремацерация, этанол 40 %, 1:10, сырьё измельчённое

Ремацерация, этанол 40 %, 1:5, сырьё неизмельч.

1.

Аспарагин

0,03 ± 0,03

0,39 ± 0,012

0,02 ± 0,01

0,06 ± 0,03

0,04 ± 0,04

2.

Аланин

0,07 ± 0,012

0,21 ± 0,03

0,14 ± 0,05

0,11 ± 0,04

0,15 ± 0,05

3.

Валин

0,24 ± 0,04

3,35 ± 0,05

0,81 ± 0,04

1,00 ± 0,05

2,72 ± 0,06

4.

Гистидин

0,29 ± 0,02

0,12 ± 0,14

0,07 ± 0,022

0,07 ± 0,02

0,17 ± 0,03

5.

Глутаминовая кислота

0,04 ± 0,015

0,11 ± 0,014

0,05 ± 0,03

0,16 ± 0,03

6.

Глицин

0,75 ± 0,02

0,26 ± 0,02

0,28 ± 0,012

0,45 ± 0,011

7.

Изолейцин

0,05 ± 0,05

0,02 ± 0,03

0,06 ± 0,03

0,02 ± 0,02

0,07 ± 0,012

8.

Лейцин

0,05 ± 0,011

0,12 ± 0,014

9.

Лизин

0,30 ± 0,12

0,16 ± 0,02

0,33 ± 0,05

10.

Пролин

0,08 ± 0,02

0,18 ± 0,03

0,03 ± 0,013

0,06 ± 0,011

0,19 ± 0,02

11.

Серотонин

0,07 ± 0,011

0,22 ± 0,04

0,07 ± 0,04

0,09 ± 0,04

0,06 ± 0,02

12.

Тирозин

0,01 ± 0,001

0,05 ± 0,013

0,01 ± 0,04

0,01 ± 0,001

13.

Фенилаланин

0,05 ± 0,02

0,05 ± 0,015

0,04 ± 0,02

0,04 ± 0,01

Суммарное содержание

0,92

5,33

1,91

2,04

4,40

Сравнительное изучение извлечений, полученных методом ремацерации в соотношении фаз 1:10 из неизмельчённого и измельчённого сырья показало, что в обоих вариантах извлекается одинаковый качественный состав аминокислот (по 12 наименований) и их суммарное содержание составляет соответственно 1,91 и 2,04 мг % (табл. 1). Учитывая статистически одинаковые результаты, считаем целесообразным использовать неизмельчённое сырьё.

Изучение соотношения фаз (сырьё – экстрагент) 1:5 и 1:10 выявило, что в обоих случаях извлекается по 12 наименований аминокислот, однако суммарное содержание их в первом варианте в 2,3 раза больше, чем во втором (4,40 и 1,91 мг % соответственно, табл. 1).

При использовании вихревой экстракции извлекается меньший качественный состав аминокислот (9 наименований). Однако суммарный количественный выход аминокислот выше и составляет 5,33 мг % (табл. 1).

Как показали результаты анализа спиртовых извлечений из личинок восковой моли, полученных при комнатной температуре, наибольший качественный состав аминокислот (13 наименований) извлекается при настаивании 25 % этанолом в течение 7 и 11 суток, однако суммарный выход аминокислот после 11 суток экстрагирования был в 1,5 раза больше (табл. 2).

Таблица 2

Содержание аминокислот в извлечениях из личинок восковой моли

№ п/п

Содержание аминокислот, мг %

Экстрагент (концентрация спирта), продолжительность экстракции

Этанол 25 %, 7 суток

Этанол 25 %, 11 суток

Этанол 25 %, 21 сутки

Этанол 40 %, 11 суток

Этанол 70 %, 11 суток

1.

Аспарагин

0,15 ± 0,011

0,04 ± 0,02

0,31 ± 0,04

0,04 ± 0,03

2.

Аланин

0,30 ± 0,02

0,48 ± 0,03

0,42 ± 0,02

0,39 ± 0,03

0,37 ± 0,03

3.

Валин

4,20 ± 0,05

4,93 ± 0,06

1,89 ± 0,021

0,16 ± 0,02

0,27 ± 0,03

4.

Гистидин

0,05 ± 0,01

0,74 ± 0,03

0,10 ± 0,001

5.

Глутаминовая кислота

0,02 ± 0,02

0,10 ± 0,01

0,21 ± 0,03

6.

Глицин

2,95 ± 0,06

3,93 ± 0,07

4,28 ± 0,04

0,55 ± 0,05

0,75 ± 0,03

7.

Изолейцин

0,09 ± 0,04

0,08 ± 0,02

0,29 ± 0,03

0,02 ± 0,011

0,05 ± 0,013

8.

Лейцин

0,04 ± 0,012

0,22 ± 0,014

0,06 ± 0,01

0,01 ± 0,002

9.

Лизин

0,59 ± 0,02

1,03 ± 0,03

0,27 ± 0,02

0,02 ± 0,002

10.

Пролин

0,35 ± 0,02

0,30 ± 0,03

0,73 ± 0,04

0,08 ± 0,02

0,18 ± 0,03

11.

Серотонин

0,18 ± 0,03

0,43 ± 0,01

0,24 ± 0,02

0,02 ± 0,011

12.

Тирозин

0,02 ± 0,012

0,12 ± 0,03

0,06 ± 0,02

0,01 ± 0,03

13.

Фенилаланин

0,02 ± 0,02

0,11 ± 0,02

0,36 ± 0,03

0,01 ± 0,002

0,09 ± 0,03

Суммарное содержание

8,97

12,50

9,13

1,35

1,76

При использовании 40 и 70 % этанола извлекается 9 аминокислот, но их суммарный выход ниже, чем при использовании 25 % этанола. Однако качественный состав аминокислот при использовании указанных концентраций спирта различен.

Заключение

Таким образом, определены технологические параметры получения извлечений из пчелиного подмора: неизмельчённое сырье; 40 % этанол; метод ремацерации или вихревой экстракции.

Для получения извлечений из личинок восковой моли оптимальным экстрагентом является 25 % этанол, метод получения – мацерация с периодическим перемешиванием в течение 11 суток.

Рецензенты:

Алексеева И.В., д.фарм.н., профессор кафедры фармацевтической технологии, проректор по УВР, ГБОУ ВПО ПГФА Минздрава России, г. Пермь;

Вихарева Е.В., д.фарм.н., заведующий кафедрой аналитической химии, ГБОУ ВПО ПГФА Минздрава России, г. Пермь.

Работа поступила в редакцию 18.04.2014.

Библиографическая ссылка
Шрамм Н.И., Бабиян Л.К., Трухина В.И., Белоногова В.Д., Гилева А.А., Веселкова Т.А. РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ СПИРТОВЫХ ИЗВЛЕЧЕНИЙ ИЗ ПЧЕЛИНОГО ПОДМОРА И ЛИЧИНОК ВОСКОВОЙ МОЛИ // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 6-5. – С. 956-958;
URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=34270 (дата обращения: 14.10.2018).
Предлагаем вашему вниманию журна
михаил 66
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
михаил 66
Алексей из Башкирии
нашёл интересный отзыв о препарате. :dntknw:Пожалуй, самая удачная, что я пробовал. Обещал отписаться про знакомство с огневкой. Моя работа связана с тяжёлым физическим трудом. Для восстановления принимаем всё, что есть в арсенале современной медицины, а также народные средства. Долгое время \"сидели\" на пантогематогене, он из всего, что дала природа, был самый удачный. Трепанг, икра морского ежа, женьшень не пошли, слабоваты. Кровь оленя марала оказалась самая удачная. И вот однажды попробовал восковую моль (огневку). Эффект с самого начала очень удивил. Высокая работоспособность, отличное дыхание, быстрое восстановление, сердечный ритм в норме, нет психоэмоциональных провалов (функциональная депрессия), настроение всегда отличное. Короче чудо. Сказал своим бойцам, что нашёл какую-то … в виде личинок. Сначала все посмеялись, так как уже всё, что можно было перепробовать, перепробовали. В итоге начали пить и все ахнули! Короче, на сегодняшней день могу с уверенностью заявить, что огневка - это самый лучший восстановитель в спорте, спецподразделениях и т.д. С ней могут конкурировать только КОРДИЦЕПСЫ. Кровь Марала - хорошая штука, но сбивает сердечный ритм, вызывает сильный тургор мышц, затрудняет дыхание, хотя как биостимулятор, достаточно сильный. Все природные стимуляторы заслуживают уважения, но огневка - это КОРОЛЕВА. По профессии я водолаз и для нас важно иметь высокую собранность внимания, но при этом оставаться спокойным, а этого не может дать ни один природный стимулятор, то есть если ты в тонусе, то ты начинаешь быстро двигаться и соответственно делать ошибки и уставать. Под водой такое поведение спровоцирует аварийную ситуацию. Есть медицинские препараты, которые успокаивают, но сохраняют когнитивные функции мозга на высоком уровне, но постоянно их пить не будешь. Вот тут на сцену выходит огневка. Высокая работоспособность, но при этом ты спокоен, нет немотивированной агрессии, дыхание под огневкой супер, короче на данный момент это лучшее, что я и мои знакомые пробовали.

порылся нашёл способ приёма.

3 капли на 10 кг живого веса.

если к примеру 100 кг надо 30 капель.

за полчаса до приёма пищи,
думаю лутше с утра на тощак и к вечеру.

курс пишут 3 месяца. dntknw.gif надо пробовать blush2.gif

применил в качестве инкубатора старый смотровой улеёк.

личинки прожорливые оказались biggrin.gif за сутки полсота дадановского молотят.
стоят у печки.
инкубатор чуть ли не ходуном ходит smile.gif
вчера личинки полезли наружу blink.gif пришлось просеять.
крупных в банку со спиртом.
какашек (пждвм)в тазу 2 см .

вот не знаю куда это богатство пристроить biggrin.gif

Алексей из Башкирии
михаил 66
У меня как вы сказали какашки но хочу вообще все что есть в молярии использовать для настойки

из вашего сообщения понял что лучше всего разбавленная водка до 25% и 11 суток перемешивая два раза в день ?

я правильно понял ?
Алексей из Башкирии
и после 11 суток как лучше хранить и сколько срок годности ?

и самое главное соотношение 25% спирта с какашками какое лучше всего или кашу маслом не испортишь ? biggrin.gif
михаил 66
Цитата(Алексей из Башкирии @ Понедельник, 15 Октября 2018, 9:05)
У меня как вы сказали какашки но хочу вообще все что есть в молярии использовать для настойки
*

тут ведь пародокс в том, что лечебное действие разное.

тему перечитаю обязательно.
но так понял, что с молодыми личинками одно действие ,с большими перед окукливанием другое.
от количества личинок в экстракте.

а 25 %спиртовой настойки оптимальное для сохранения аминокислот.белок не разрушается.

а вот пждвм,как раз лутчше вытягивать 70 % медовым спиртом.в нем белка нет.мне так кажется.

замачивал первый раз личинок.
-------------------------личинки, паутинки,остатки жизнедеятельности.
и ---------------------просто просеянное пждвм.

насышенный цвет у второй вытяжки получился.

все их сбалтывал по несколько раз.
Цитата(Алексей из Башкирии @ Понедельник, 15 Октября 2018, 9:24)
как лучше хранить и сколько срок годности
*

Цитата(Алексей из Башкирии @ Понедельник, 15 Октября 2018, 9:24)
как лучше хранить и сколько срок годности
*

как и все капельки dntknw.gif в сухом тёмном месте.
а чё хранить dntknw.gif в качесте бонуса раздай самым активным клиентам,кто больше ведра берёт мёда.
Алексей из Башкирии
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 15 Октября 2018, 20:12)
замачивал первый раз личинок.
-------------------------личинки, паутинки,остатки жизнедеятельности.
и ---------------------просто просеянное пждвм.
*

а в своей ветке написал
что цвет насыщенный получился там где все в кучу и паутина и какашки и все остальное
GeoPost
вода вытягивает (экстрагирует) одни фракции
40% спирт немного другие, 70% третьи, мед четвертые

но 70% спирт может разрушить некоторые аминокислоты которые получены вытяжкой из воды или меда

для хранения, чтобы раствор не забродил и не испортился, достаточно и 20% спирта

я один раз попробовал первым этапом делал вытяжку водой, потом 40% спиртом, далее все слил и налил 70%

потом все смешал в одной емкости

один раз получилась очень устойчивая эмульсия, стоит уже скоро год и не расслаивается
наверное в мази самое оно
михаил 66
Цитата(Алексей из Башкирии @ Понедельник, 15 Октября 2018, 18:24)
а в своей ветке написал
что цвет насыщенный получился там где все в кучу и паутина и какашки и все остальное
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вчера просеял личинок покрупней выбрал.набралось где то с пол литровую банку ,но цвет через час на фото.правда 65 % медовый спирт тройной перегонки.

про 25 % тока вчера в этой теме прочёл hmm.gif

личинки растут,материала полно. friends.gif инкубатор.раньше как смотровой нук был на 4 полурамки дадановских из фанеры и оргстекла,
стоял на чердаке без дела.,лет 30.раньше зимой на подоконнике,как смотровой был. smile.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне это первая моя вытяжка из смеси личинок и пждвм.70% Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мишута
Ссылку на фарм исследования огнёвки и подмор выкладывал больше для доказательства что это не полацебо. На 25% этаноле, огнёвку делаю для детей, но хранить только в холодильнике и не долго, для обычной использую более крепкий. Для ПЖВМ можно более слабый использовать он так не портится. Главное имхо это режим кормления - статью про это выкладывать пока не решаюсь...
михаил 66
Цитата(Мишута @ Понедельник, 15 Октября 2018, 20:56)
Главное имхо это режим кормления - статью про это выкладывать пока не решаюсь...
*

ты, это давай ,решайся скорее.

в инкубаторе соты молотят очень быстро.
тёмной суши мало осталось .всю перетопил практически.кто знал, что инкубатор заведу. dntknw.gif

есть правда мервы мешков 8 biggrin.gif там воска процентов 30.
весь на измене ,сделать пресс ,перетопить.
при топке печей использовать,горит как кокс blush2.gif
иль попробовать в качестве корма для личинок. dntknw.gif

с утра принял чайную ложку экстракта на стакан воды. good.gif
Мишута
Да выложу обязательно, группы есть у меня в социальных.сетях тайга-пчела называются, затерялась статья где-то за пару лет, надо снова писать, а вчера девчёнки ещё летали и это в Сибири)))
Алексей из Башкирии
михаил 66
боюсь молярий открывать и что то добавлять crazy.gif

у самого мешок мервы из под пресса стоит , тоже думаю лучше моли скормить чем по 25р за кг отдавать

михаил 66
можно фото вашего молярия побольше ,да со всех сторон и где там вентеляция очень интересно стало .
у меня то в 20 литровом ведре ,сверху тройная сетка для воздуха обмена на крышке ведра smile.gif
хамильон
Цитата(Алексей из Башкирии @ Вторник, 16 Октября 2018, 9:39)
у самого мешок мервы из под пресса стоит , тоже думаю лучше моли скормить чем по 25р за кг отдавать

*

Даже если переработают-будет ли польза от таких какашек(пжлвм)? Я всегда считал что после такого сырья фигня на выходе dntknw.gif Рамки с пергой даю. Или....... hmm.gif
Алексей из Башкирии
Цитата(хамильон @ Вторник, 16 Октября 2018, 11:59)
Я всегда считал что после такого сырья фигня на выходе
*

а что говорят наши ученые ?

есть ли исследования на мерву для корма моли ?
Атас
хамильон
Перговые и старые расплодные самое то. На счёт мервы ни чего не знаю.
михаил 66
боюсь молярий открывать и что то добавлять
*

дык я тоже дома боюсь открывать, blink.gif поэтому выношу на улицу.часть моли вылетает.но у меня холодно на улице было.поэтому они поначалу вверх,а как холодный воздух хлынет они все на низ забиваются. biggrin.gif

а просеивал. сито три использую, как при отборе перги.
но личинок пинцетом удобней брать.
Цитата(хамильон @ Вторник, 16 Октября 2018, 9:59)
Даже если переработают-будет ли польза от таких какашек(пжлвм)?
*

вот таким же вопросом себя озадачил dntknw.gif
но если логически рассуждать.огнёвка предпочитает старые тёмные соты.
это значит питается не только воском ,но и коканами которые остаются после расплода. blush2.gif
а что такое мерва ,как раз коконы,остатки перги,прополис,тока в варёном виде.и воска 30 % biggrin.gif
михаил 66
[/quote]
можно фото вашего молярия побольше ,да со всех сторон и где там вентеляция очень интересно стало .
у меня то в 20 литровом ведре ,сверху тройная сетка для воздуха обмена на крышке ведра 

*

с телефона вот так ужимаются,что не активными делаются dntknw.gif мож я не так ужимаю dntknw.gif

решёта через которые пергу и личинок с пждвм сортировал.

инкубатор применил, что под рукой было.
бока фанера,задняя и передняя крышка оргстекло.
дно и крышка фанера ,отстёгиваются.
в крышке отверстия в 1-1,5мм

но фанера жидкий материал сточат blink.gif доски точат в поддонах,чё им фанера 3мм crazy.gif

надо заменить текстолитом или оргстеклом.

смотровой чем хорош.видна их жизнедеятельность.
размер личинок ,поедание корма.
активность.
стадия окукливания.

так получилось от балды всё biggrin.gif
четыре года не мог моли поймать dntknw.gif а тут слабенький нук открываю в августе.
половина рамок молью поражена.личинки, куколки,сота 4 одна паутина blink.gif
вот думаю, сбылась мечта идиота. smile.gif
часть куколок и паутины остатки сотов туда поместил.подкинул суши тёмной с пергой.
к октябрю чё то их много стало. blink.gif добавил сот от альпийца на 200 ,они его за день смолотили.
Алексей из Башкирии
засыпал крошку от выбитой перги самое то я думаю для них .

Процесс у меня пошел с начала августа,Сколько ждать по времени когда они успокоятся примерно ?

Пропорция на 1 литр 70% спирта ?
LS_Fedorovich
Цитата(Алексей из Башкирии @ Вторник, 16 Октября 2018, 12:37)
есть ли исследования на мерву для корма моли ?
*

В каком то журнале читал, поляки проводили такие исследования. Вывод таков, лечебными свойствами личинки выращенные на мерве не обладают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО