Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Пчёлка Эля
Цитата
рецепт 4. пол-стакана порошка огневки перемолоть в кофемолке, растопить 100г воска в 1л оливкового масла, перемешать, процедить, разлить по баночкам. Применять наружно в косметических целях, для рассасывания швов, морщин, разглаживания кожи (швы, жировики, морщины состоят из воско-жироподобных веществ - которые растворяются ферментами огневки).
Цитата пчеловека.
Павел-шмель
если логически подумать то...как я думаю сначала обычная спиртовая вытяжка делается и потом добавляется в сие раствор.спирт при вываривании естественно улетучивается
[quote=EGERb,Понедельник, 23 Ноября 2015, 20:55]EGERb      Вчера, 20:55
Сообщение #649
Не-а, не прокатит.
Из опыта варки воскопрополисной мази, добавление спиртового прополиса во время варки может привести  к выкипанию, т.к. спирт резко улетучиваясь, вызывает активное бурление, а прополис отделяясь от спирта,вновь преобразуется в плотную массу. (если добавлять постепенно, не вызывая резкого вспенивания)
Если спиртовую настойку добавлять в уже разлитые баночки-она всплывает верх, четко отделяясь от мази темными кругляшами (может запах чуть сильнее дает, более резкий)
Если капнуть настойку на дно баночки, подождать пока подсохнет от спирта, то после залития в баночку масла, остается темным пятном на дне баночки.
Так шо, спиртовая настойка и масляная вытяжка на пару -два плохо совмещаемых продукта, при этом у каждого ,масса своих положительных качеств.
абориген
Цитата(Molotok @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 21:48)
"ХЗ как, но работает".
*

Моя жена подтверждает что работает , сам не пробовал.
Кириллыч
Цитата(Molotok @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 20:48)
А этот вопрос уже относится в целом к препаратам на основе огневки, и тема сия далеко не раскрыта. Как говорят программисты, "ХЗ как, но работает".
*

Однако работает и помогает! Но тех кто знает как, уже наверно нет! dntknw.gif
Пчёлка Эля
Цитата
Моя жена подтверждает что работает , сам не пробовал.

Вы так же готовите крем для лица?Расскажите.И храните как?

Цитата
Из опыта варки воскопрополисной мази, добавление спиртового прополиса во время варки может привести  к выкипанию, т.к. спирт резко улетучиваясь, вызывает активное бурление, а прополис отделяясь от спирта,вновь преобразуется в плотную массу. (если добавлять постепенно, не вызывая резкого вспенивания)
Если спиртовую настойку добавлять в уже разлитые баночки-она всплывает верх, четко отделяясь от мази темными кругляшами (может запах чуть сильнее дает, более резкий)
Если капнуть настойку на дно баночки, подождать пока подсохнет от спирта, то после залития в баночку масла, остается темным пятном на дне баночки.
Так шо, спиртовая настойка и масляная вытяжка на пару -два плохо совмещаемых продукта, при этом у каждого ,масса своих положительных качеств.

thumbup.gif
лучше не скажешь!очень хорошо и доступно объяснил.
пчеловодка
Цитата(Пчёлка Эля @ Вторник, 24 Ноября 2015, 14:03)
*

Чтобы избежать всех этих проблем нужно массу после остывания взбить блендером до осветления а затем продолжая взбивать. добавлять по каплям 30% р-р прополиса на 80% спирте. При этом спирт будет играть роль консерванта а также уменьшит жирность крема

Также можно добавлять и спиртовые настойки подмора и ПЖВМ
Пчёлка Эля
пчеловодка вы делаете на продажу?
Atman
Цитата(пчеловодка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 20:17)
Чтобы избежать всех этих проблем нужно массу после остывания взбить блендером до осветления а затем продолжая взбивать. добавлять по каплям 30% р-р прополиса на 80% спирте. При этом спирт будет играть роль консерванта а также уменьшит жирность крема

Также можно добавлять и спиртовые настойки подмора и ПЖВМ
*

За подсказку спасибо! Но как быть с товарным видом? Понятно, что если для себя, для знакомых - неважно, главное, чтобы было эффективно. А если делать на продажу, то внешний вид продукта играет очень большую роль. Я, например, добавляю воска больше, чем рекомендует Пчеловек, консистенция крема получается более плотная, фасовать надо в жидком виде, тогда в таре это выглядит опрятно и красиво. Застывшую массу раскладывать не вариант. В рекомендации Максима, т.е. 100 гр воска на 1 л масла, крем получается более мягкий, но и его нужно фасовать горячим, если хочется иметь привлекательный внешний вид.
пчеловодка, можете сделать фото такого взбитого крема?
Пчёлка Эля
Atman да вот именно,когда горячим нафасуешь,то и вид товарный.Скажите вы продаёте?Нужны советы просто?В какой таре?
Atman
Цитата(Пчёлка Эля @ Четверг, 26 Ноября 2015, 0:07)
Atman да вот именно,когда горячим нафасуешь,то и вид товарный.Скажите вы продаёте?Нужны советы просто?В какой таре?
*

Пчёлка Эля, наиболее бюджетная тара - соусники. Я использую на 30 и 50 мл.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
EGERb
как вариант вот такая баночка стекло
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ЛЁНЯ 15
Цитата(Atman @ Среда, 25 Ноября 2015, 12:44)
добавляю воска больше, чем рекомендует Пчеловек, консистенция крема получается более плотная,
*

Привет! а поточнее пожалуйста,сколько воска?
пчеловодка
Цитата(Пчёлка Эля @ Вторник, 24 Ноября 2015, 22:57)
пчеловодка вы делаете на продажу?
*

да
Цитата(Atman @ Среда, 25 Ноября 2015, 11:44)
За подсказку спасибо! Но как быть с товарным видом? Понятно, что если для себя, для знакомых - неважно, главное, чтобы было эффективно. А если делать на продажу, то внешний вид продукта играет очень большую роль
*

Товарный вид улучшается. Масса имеет вид крема; густая, воздушная, светлая, легкая, по ощущениям менее жирная. Крем в промышленности именно так и делают. Масляную основу взбивают а потом к ней добавляют активные компоненты. Только там.конечно, еще эмульгаторы и консерванты добавляют.
А чтобы в баночке масса выглядела аккуратно можно выдавливать её через кондитерский кулек или просто выложить в целлофановый пакет, отрезать в нем кончик и через отверствие выдавливать в баночку.
Atman
Цитата(ЛЁНЯ 15 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 9:30)
Привет! а поточнее пожалуйста,сколько воска?
*

Я добавляю 150 грамм воска на 1 литр масла.
Цитата(пчеловодка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 12:40)
Товарный вид улучшается. Масса имеет вид крема; густая, воздушная, светлая, легкая, по ощущениям менее жирная.
*

пчеловодка, может сделаете фото, пусть даже с мобильника? Хочется иметь представление, о результате такого взбивания.
Юрий В.
Цитата(EGERb @ Четверг, 26 Ноября 2015, 0:21)
как вариант вот такая баночка стекло
*

Ищу такие баночки , может кто знает где их можно купить.
бача
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 26 Ноября 2015, 13:32)
Ищу такие баночки , может кто знает где их можно купить
*

Полазь по инету, только пиши "баночки для парфюмерии и кремов"
Зайди вот на этот сайт.
http://cosmopack.ru/banki.html
В левом верхнем углу В рамочке написано "Наша продукция" Там выбери слово "Банки" и будет тебе счастье bye.gif drinks_cheers.gif hi.gif biggrin.gif

P\S : В рекламной конторке, закажи красивую рекламную картинку по размеру крышки на основе самоклейки. Это будет круто bye.gif

пчеловодка Научите делать крем пожалуйста Опишите мастер класс blush2.gif baby.gif

Цитата(бача @ Четверг, 26 Ноября 2015, 14:48)
"Наша продукция"
*

У этих баночек даже крышки под цвет воска biggrin.gif
http://cosmopack.ru/steklyannie-banki/stek...minerva-sw.html
пчеловодка
Цитата(бача @ Четверг, 26 Ноября 2015, 13:52)
пчеловодка Научите делать крем пожалуйста Опишите мастер класс
*

Хорошо. Только для этого мне надо привезти воск из деревни. Как привезу, выложу рецепт с фотками.
Пчёлка Эля
пчеловодка
Вы только добавляете настойку,на самой Огнёвке и прополисе не готовите?
за сколько продаёте 50 мл баночку на Огнёвке?
я от 180 до 200 руб за 50 грамм.

бача баночки хороши,но нужно очень много брать,куда столько на 10 лет вперёд что ли? biggrin.gif
И цена не указана,я не нашла что то.
бача
Цитата(пчеловодка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 17:00)
Как привезу, выложу рецепт с фотками.
*

Спасибо, будем ждать.
Цитата(Пчёлка Эля @ Четверг, 26 Ноября 2015, 17:16)
баночки хороши,но нужно очень много брать,куда столько на 10 лет вперёд что ли?  И цена не указана,я не нашла что то.
*

Цена наверное такая же заоблачная как и колличество.
Соусники само то. biggrin.gif Хотя hmm.gif порыть инет, всё таки стоит.
EGERb
такая баночка как помню 4рэ +крышка 3 рэ

а масло обязательно оливковое?вопрос к тем кто крем делает)
130167
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 26 Ноября 2015, 12:32)
*

AliExpress
Пчёлка Эля
Цитата
такая баночка как помню 4рэ +крышка 3 рэ

а масло обязательно оливковое?вопрос к тем кто крем делает)

Для лица конечно только оливковое и первого холодного отжима,здесь не стоит экономить.вообще оливковое лучше и быстрее впитывается в кожу,для лица только положительный эффект.На суставах можно конечно взять подсолнечное,что удешевит крем значительно,но я беру просто недорогое оливковое не высшего сорта.
абориген
Цитата(пчеловодка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 11:40)
А чтобы в баночке масса выглядела аккуратно можно выдавливать её через кондитерский кулек или просто выложить в целлофановый пакет, отрезать в нем кончик и через отверствие выдавливать в баночку.
*

Использую для этого шприц на 20 мл.
Пчёлка Эля
Цитата
Использую для этого шприц на 20 мл.
Легко идёт крем?Вы тоже сбиваете?
А какие Вы делаете?
абориген
Цитата(Пчёлка Эля @ Четверг, 26 Ноября 2015, 22:55)
Легко идёт крем?Вы тоже сбиваете?
А какие Вы делаете?
*

Тёплый нормально .Что то среднее между сбитием и размешиванием . Да вроде все , но больше с маточным молочком ( этот крем строго дневной ) , и только для своих .
Пчёлка Эля
абориген с маточным здорово,а где вы его берёте?особенно зимой?

SandyV
Цитата(Пчёлка Эля @ Пятница, 27 Ноября 2015, 0:33)
абориген с маточным здорово,а где вы его берёте?особенно зимой?
*

Чего здорового? Оно же протухнет вмомент.
абориген
Цитата(Пчёлка Эля @ Пятница, 27 Ноября 2015, 1:33)
с маточным здорово,а где вы его берёте?особенно зимой?
*

Беру конечно же летом а храню в инсулиновых шприцах ( 1 и 2 млл.,) в морозильной камере .
Цитата(SandyV @ Пятница, 27 Ноября 2015, 4:41)
Чего здорового? Оно же протухнет вмомент.
*

dntknw.gif на вкус крем с молочком после перемешивания не пробовал , но морщины на лице у женщин расглаживаются ,а хранится этот крем после расфасовки в холодильнике .
Пчёлка Эля
SandyV
Нет маточное не протухнет,с трутневым гораздо хуже дела.И то даже трутневое стоит в холодильнике 2 месяца в холодильнике -ничего.а если без холодильника сразу зелёной шапкой идёт.
бача
Цитата(Пчёлка Эля @ Пятница, 27 Ноября 2015, 15:33)
И то даже трутневое стоит в холодильнике 2 месяца в холодильнике
*

Гомогенат (трутневый) отжимаю через марлю и наливаю пакетики для льда. пакет, который на 12 кубиков. До сегодняшнего дня в шикарном состоянии, правда в морозилке. Грызу помаленьку (после инфаркта)
Atman
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 26 Ноября 2015, 14:32)
*

Еще насчет баночек для крема, если вариант с соусниками не подходит, выбирайте:
http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&s...%B5%D0%BC%D0%B0
Только там уже цены не бюджетные - люди свою копеечку зарабатывают на перепродаже.
Но приемлемые варианты тоже можно найти (сделайте сортировку по возрастанию цены).
абориген
Цитата(бача @ Пятница, 27 Ноября 2015, 15:50)
Гомогенат (трутневый) отжимаю через марлю и наливаю пакетики для льда. пакет, который на 12 кубиков
*

бача А я не догодался использовать эти пакетики для гамогената и мучаюсь с шприцами , молочко через 4 -5 минут уже можно выдавливать а гамогенат приходится ждать чуть ли не пол часа , а в смеси с мёдом он хранится нормально .
Atman
Цитата(абориген @ Пятница, 27 Ноября 2015, 20:51)
а гамогенат приходится ждать чуть ли не пол часа
*

Ждать не надо, - отрезаете у шприца конец с канюлей под иглу (на весь диаметр шприца), буквально несколько секунд в руке подержали и можно выдавить замороженный столбик - столько, сколько нужно, потом его также ножом обрезаете, а шприц в мешочек и обратно в морозилку. Так лучше, чем хранить размороженный шприц во время приема, ибо гомогенат при плюсовой температуре (даже в холодильнике) портится стремительно.
абориген
Цитата(Atman @ Пятница, 27 Ноября 2015, 20:33)
Так лучше, чем хранить размороженный шприц во время приема, ибо гомогенат при плюсовой температуре (даже в холодильнике) портится стремительно.
*

Atman Спасибо , буду знать . Я правда если разморозил то весь шприц размешиваю с мёдом.
lleoon
Цитата(Пчёлка Эля @ Четверг, 26 Ноября 2015, 16:16)
за сколько продаёте 50 мл баночку на Огнёвке?
я от 180 до 200 руб за 50 грамм.
*

Пчёлка Эля- исходя из вашего опыта продаж,баночки какого объёма лучше использовать?
rn3qng
пчеловодка , Atman про кремы утащил в "лечебную косметику" http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16210 friends.gif hi.gif
Пчёлка Эля
lleoon 50 грамм,не больше.Дороговато будет людям покупать.а так 50 грамм-200 руб более менеее и то для многих дороговато.
Atman
Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 21:37)
пчеловодка , Atman про кремы утащил в "лечебную косметику"
*

Правильно, наоффтопили мы тут слегка... smile.gif Но пчеловодку по дороге потеряли, она, видимо не сориентировалась еще пока. Ну, будем надеяться, что она по ссылке подтянется к нам в косметическую тему. friends.gif
Atman
Пчёлка Эля, насчет спиртуозности применяемых жидкостей для экстрагирования ПЖЛВМ, смотрим первоисточник - Лекция Максима Ильина про огневку
По времени - на 17 мин 5 сек, далее - 17 мин 57 сек и конкретика с 18 мин 40 сек - от 40% до 70% для сухого вещества (ПЖЛВМ). Я использую медицинский спирт 95%, развожу его до 70% дистиллированной водой (раньше брал в аптеке - привкус специфический, сейчас делаю на дистиллированной воде, которую сам получаю из воды своей деревенской скважины - совсем другое дело). Я не сторонник экспериментов, когда есть готовая методика. Сказали от 40% до 70% - я в этот диапазон укладываюсь.
Есть уже и оборудование для перегонки спирта из меда, но это другая тема и я ее еще не освоил. Освою, - думаю, что это будет продукт с еще большей эффективностью.
Пчёлка Эля
Atman
спасибо,упустила,что от 40 до 70,почему то отложилось 40 и 70.Здорово!
Столя
Провел недавно эксперимент: На 100мл. теплой воды дал 1 чайную ложку качественного ПЖДЛ и 1 ч.л. измельченого на тертке воска, оставил в теплом помещении на несколько суток. Цель експиримента: увидеть действие ферментов из гомна моли на воск. Результат: изминений в органолептических показателях, пластичности, твердости, количестве, плавлении не обнаружено никаких! Возникает логический вопрос: если в такой концентрации ПЖДЛО не подействовало на воск никак, то как оно может подествовать в концентрации в сотни раз меншей ( 30 капель 5% гомна на 6-7 л крови человека), чтобы розрушить восковую оболочку палочкы коха???
Столя
Цитата(loginovich @ Суббота, 05 Декабря 2015, 20:18)
Бредовый эксперемент.
*

Конкретнее в чем бред? Для меня важно не обманывать покупателей, и самому не быть обманутым. Все, эсли есть желание можно проверить. Но если ставить за цель тупо зарабатывать лаве, то канечно любые проверки и експеременты это бред.
Что касается белены, то думаю гомно моли, эсли оно не лечит, ни чем не луче.
Владимир78
Не нужно ссориться друзья. Эксперимент ув. Столя интересен. Только если уж делать, то в несколько расширенном виде:приготовить 2 раствора, соответственно огневки и ПЖВМ. Растворы должны быть абсолютно идентичными во всем, кроме действующего вещества. Залить одинаковое количество воска, одинаковым количеством раствора на равное время и сравнить результат. Вот тогда результат будет интересен. И не устраивайте глупых разборок. Мы все люди, и давайте искать точки объединения, а не розни.
Анатольевич
Цитата(Столя @ Суббота, 05 Декабря 2015, 16:18)
. измельченого на тертке воска
*

Возможно опыт не совсем корректен,стружка воска и восковая оболочка по толщине отличаются в сотни, а скорее и в тысячи раз как минимум.
Устойчивость организма к вирусным заболеваниям у меня нормальная(как говорится тьфу, тьфу...), но вот герпес осенью выступал каждую осень, проходил неделю с выделениями. Сейчас помажешь ПЖВМ. сразу подсыхает и три дня максимум. Вот это реально, хлорестерин пришел в норму, тоже реально. Не знаю чего еще надо....
Ученик
Вот еще интересный отзыв. hi.gif

308. Нина Албакова [albakovanina] (07.12.2015 00:42)
Здравствуйте дорогая Нина Дмитриевна...Вы наверно должны меня помнить или вспомнить,это когда то умиравший житель Северной Осетии.Вы внушили мне надежду на выздоровление 3 года назад и благодаря вам и вашим словам я до сих пор жив и здоров.За что хочу выразить свою благодарность,не только от себя но и от всех тех,кому когда то посоветовал вашу настойку Восковой моле.И тех кто также как и я,побороли этот страшный не дуг.Ведь теперь у меня есть любимая жена и пятимесячная дочь)От всего сердца хочу вас поблагодарить за ваш труд и вашу заботу.Дай Бог вам и вашим близким счастье,здоровье и благополучие. С уважением Башир.
Столя
Цитата(Анатольевич @ Среда, 09 Декабря 2015, 10:42)
стружка воска и восковая оболочка по толщине отличаются в сотни, а скорее и в тысячи раз как минимум.
*

Так и концентрация ПЖДЛ в 1000 раз больше.
Чесно говоря делая этот експеремент почти на 100% был уверен ,что с воском будут кардинальные изменения, это для мення казалось логично ,но... А задумал этот експиремент, поскольку прочитал, здесь на форуме вопрос: "не вступит ли ПЖДЛ в реакцию з воском в креме?".
Я тоже использовал эту настойку, только ничего однозначно с увереностю не могу сказать.
Отец регулярно принимал почти 3 месяца, давления как было высокое так и осталось. Хронический кашель у отца прошол то-ли от моли, толи от того что пришло лето. У детей у меня простудные проходили, правда не всегда, в течении 5-7 дней опять не ясно помогла ли здесь моль или плацебо...
Анатольевич
Цитата(Столя @ Среда, 09 Декабря 2015, 19:08)
этот експеремент
*

Честно говоря, если бы была возможность, можно было провести такой эксперемент. Договорится с врачом из туберкулезного диспансера, в пробирку где у них есть палочки Коха, налить раствор ПЖВМ, допустим через неделю проверить их наличие.... Возможно кто то из апитерапефтов провел такой эксперемент, но инфы пока не видел. Все ссылаются на Мечникова и Мухина...
Atman
Цитата(Анатольевич @ Четверг, 10 Декабря 2015, 10:33)
Договорится с врачом из туберкулезного диспансера, в пробирку где у них есть палочки Коха, налить раствор ПЖВМ, допустим через неделю проверить их наличие....
*

У нас уже начали выпускать аппараты "искусственная иммунная система" для подключения к пробирке с "коктейлем" из палочки Коха и настойки ПЖЛВМ?
Павел-шмель
Цитата(Анатольевич @ Четверг, 10 Декабря 2015, 8:33)
Честно говоря, если бы была возможность, можно было провести такой эксперемент. Договорится с врачом из туберкулезного диспансера, в пробирку где у них есть палочки Коха, налить раствор ПЖВМ, допустим через неделю проверить их наличие..
*

Все таки "пробиркой" должен быть живой человек, хотя и больной туберкулезом.И не один, и не два, для верности эксперимента. (Это по настойке ЛВМ, а настойки ПЖВМ имеют более широкий спектр воздействия)
А так можно договориться до того, чтобы в пробирку яйцеклетку оплодотворенную поместить и ожидать оттуда через 9 месяцев ребенка. blink.gif А когда такой эксперимент не удастся-утверждать, что это ошибочная версия зарождения детей crazy.gif
Столя
Както колега решил предложить екстракт, зав. туб. денспансером.Так тот гнал его, и ничего слушать не хотел. Толи конкуренции испугался, толи... dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО