Пчёлка Эля
Вторник, 24 Ноября 2015, 0:02
Цитата
рецепт 4. пол-стакана порошка огневки перемолоть в кофемолке, растопить 100г воска в 1л оливкового масла, перемешать, процедить, разлить по баночкам. Применять наружно в косметических целях, для рассасывания швов, морщин, разглаживания кожи (швы, жировики, морщины состоят из воско-жироподобных веществ - которые растворяются ферментами огневки).
Цитата пчеловека.
Павел-шмель
Вторник, 24 Ноября 2015, 0:32
если логически подумать то...как я думаю сначала обычная спиртовая вытяжка делается и потом добавляется в сие раствор.спирт при вываривании естественно улетучивается
[quote=EGERb,Понедельник, 23 Ноября 2015, 20:55]EGERb Вчера, 20:55
Сообщение #649
Не-а, не прокатит.
Из опыта варки воскопрополисной мази, добавление спиртового прополиса во время варки может привести к выкипанию, т.к. спирт резко улетучиваясь, вызывает активное бурление, а прополис отделяясь от спирта,вновь преобразуется в плотную массу. (если добавлять постепенно, не вызывая резкого вспенивания)
Если спиртовую настойку добавлять в уже разлитые баночки-она всплывает верх, четко отделяясь от мази темными кругляшами (может запах чуть сильнее дает, более резкий)
Если капнуть настойку на дно баночки, подождать пока подсохнет от спирта, то после залития в баночку масла, остается темным пятном на дне баночки.
Так шо, спиртовая настойка и масляная вытяжка на пару -два плохо совмещаемых продукта, при этом у каждого ,масса своих положительных качеств.
абориген
Вторник, 24 Ноября 2015, 8:06
Цитата(Molotok @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 21:48)
Моя жена подтверждает что работает , сам не пробовал.
Кириллыч
Вторник, 24 Ноября 2015, 13:48
Цитата(Molotok @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 20:48)
А этот вопрос уже относится в целом к препаратам на основе огневки, и тема сия далеко не раскрыта. Как говорят программисты, "ХЗ как, но работает".
Однако работает и помогает! Но тех кто знает как, уже наверно нет!
Пчёлка Эля
Вторник, 24 Ноября 2015, 14:03
Цитата
Моя жена подтверждает что работает , сам не пробовал.
Вы так же готовите крем для лица?Расскажите.И храните как?
Цитата
Из опыта варки воскопрополисной мази, добавление спиртового прополиса во время варки может привести к выкипанию, т.к. спирт резко улетучиваясь, вызывает активное бурление, а прополис отделяясь от спирта,вновь преобразуется в плотную массу. (если добавлять постепенно, не вызывая резкого вспенивания)
Если спиртовую настойку добавлять в уже разлитые баночки-она всплывает верх, четко отделяясь от мази темными кругляшами (может запах чуть сильнее дает, более резкий)
Если капнуть настойку на дно баночки, подождать пока подсохнет от спирта, то после залития в баночку масла, остается темным пятном на дне баночки.
Так шо, спиртовая настойка и масляная вытяжка на пару -два плохо совмещаемых продукта, при этом у каждого ,масса своих положительных качеств.
лучше не скажешь!очень хорошо и доступно объяснил.
пчеловодка
Вторник, 24 Ноября 2015, 18:17
Цитата(Пчёлка Эля @ Вторник, 24 Ноября 2015, 14:03)
Чтобы избежать всех этих проблем нужно массу после остывания взбить блендером до осветления а затем продолжая взбивать. добавлять по каплям 30% р-р прополиса на 80% спирте. При этом спирт будет играть роль консерванта а также уменьшит жирность крема
Также можно добавлять и спиртовые настойки подмора и ПЖВМ
Пчёлка Эля
Вторник, 24 Ноября 2015, 22:57
пчеловодка вы делаете на продажу?
Atman
Среда, 25 Ноября 2015, 11:44
Цитата(пчеловодка @ Вторник, 24 Ноября 2015, 20:17)
Чтобы избежать всех этих проблем нужно массу после остывания взбить блендером до осветления а затем продолжая взбивать. добавлять по каплям 30% р-р прополиса на 80% спирте. При этом спирт будет играть роль консерванта а также уменьшит жирность крема
Также можно добавлять и спиртовые настойки подмора и ПЖВМ
За подсказку спасибо! Но как быть с товарным видом? Понятно, что если для себя, для знакомых - неважно, главное, чтобы было эффективно. А если делать на продажу, то внешний вид продукта играет очень большую роль. Я, например, добавляю воска больше, чем рекомендует Пчеловек, консистенция крема получается более плотная, фасовать надо в жидком виде, тогда в таре это выглядит опрятно и красиво. Застывшую массу раскладывать не вариант. В рекомендации Максима, т.е. 100 гр воска на 1 л масла, крем получается более мягкий, но и его нужно фасовать горячим, если хочется иметь привлекательный внешний вид.
пчеловодка, можете сделать фото такого взбитого крема?
Пчёлка Эля
Среда, 25 Ноября 2015, 22:07
Atman да вот именно,когда горячим нафасуешь,то и вид товарный.Скажите вы продаёте?Нужны советы просто?В какой таре?
Atman
Среда, 25 Ноября 2015, 22:14
Цитата(Пчёлка Эля @ Четверг, 26 Ноября 2015, 0:07)
Atman да вот именно,когда горячим нафасуешь,то и вид товарный.Скажите вы продаёте?Нужны советы просто?В какой таре?
Пчёлка Эля, наиболее бюджетная тара - соусники. Я использую на 30 и 50 мл.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
EGERb
Четверг, 26 Ноября 2015, 0:21
как вариант вот такая баночка стекло
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
ЛЁНЯ 15
Четверг, 26 Ноября 2015, 7:30
Цитата(Atman @ Среда, 25 Ноября 2015, 12:44)
добавляю воска больше, чем рекомендует Пчеловек, консистенция крема получается более плотная,
Привет! а поточнее пожалуйста,сколько воска?
пчеловодка
Четверг, 26 Ноября 2015, 10:40
Цитата(Пчёлка Эля @ Вторник, 24 Ноября 2015, 22:57)
пчеловодка вы делаете на продажу?
да
Цитата(Atman @ Среда, 25 Ноября 2015, 11:44)
За подсказку спасибо! Но как быть с товарным видом? Понятно, что если для себя, для знакомых - неважно, главное, чтобы было эффективно. А если делать на продажу, то внешний вид продукта играет очень большую роль
Товарный вид улучшается. Масса имеет вид крема; густая, воздушная, светлая, легкая, по ощущениям менее жирная. Крем в промышленности именно так и делают. Масляную основу взбивают а потом к ней добавляют активные компоненты. Только там.конечно, еще эмульгаторы и консерванты добавляют.
А чтобы в баночке масса выглядела аккуратно можно выдавливать её через кондитерский кулек или просто выложить в целлофановый пакет, отрезать в нем кончик и через отверствие выдавливать в баночку.
Atman
Четверг, 26 Ноября 2015, 12:20
Цитата(ЛЁНЯ 15 @ Четверг, 26 Ноября 2015, 9:30)
Привет! а поточнее пожалуйста,сколько воска?
Я добавляю 150 грамм воска на 1 литр масла.
Цитата(пчеловодка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 12:40)
Товарный вид улучшается. Масса имеет вид крема; густая, воздушная, светлая, легкая, по ощущениям менее жирная.
пчеловодка, может сделаете фото, пусть даже с мобильника? Хочется иметь представление, о результате такого взбивания.
Юрий В.
Четверг, 26 Ноября 2015, 12:32
Цитата(EGERb @ Четверг, 26 Ноября 2015, 0:21)
как вариант вот такая баночка стекло
Ищу такие баночки , может кто знает где их можно купить.
бача
Четверг, 26 Ноября 2015, 13:52
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 26 Ноября 2015, 13:32)
Ищу такие баночки , может кто знает где их можно купить
Полазь по инету, только пиши "баночки для парфюмерии и кремов"
Зайди вот на этот сайт.
http://cosmopack.ru/banki.htmlВ левом верхнем углу В рамочке написано "Наша продукция" Там выбери слово "Банки" и будет тебе счастье
P\S : В рекламной конторке, закажи красивую рекламную картинку по размеру крышки на основе самоклейки. Это будет круто
пчеловодка Научите делать крем
пожалуйста Опишите мастер класс
Цитата(бача @ Четверг, 26 Ноября 2015, 14:48)
У этих баночек даже крышки под цвет воска
http://cosmopack.ru/steklyannie-banki/stek...minerva-sw.html
пчеловодка
Четверг, 26 Ноября 2015, 16:00
Цитата(бача @ Четверг, 26 Ноября 2015, 13:52)
пчеловодка Научите делать крем пожалуйста Опишите мастер класс
Хорошо. Только для этого мне надо привезти воск из деревни. Как привезу, выложу рецепт с фотками.
Пчёлка Эля
Четверг, 26 Ноября 2015, 16:16
пчеловодка Вы только добавляете настойку,на самой Огнёвке и прополисе не готовите?
за сколько продаёте 50 мл баночку на Огнёвке?
я от 180 до 200 руб за 50 грамм.
бача баночки хороши,но нужно очень много брать,куда столько на 10 лет вперёд что ли?
И цена не указана,я не нашла что то.
бача
Четверг, 26 Ноября 2015, 16:55
Цитата(пчеловодка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 17:00)
Как привезу, выложу рецепт с фотками.
Спасибо, будем ждать.
Цитата(Пчёлка Эля @ Четверг, 26 Ноября 2015, 17:16)
баночки хороши,но нужно очень много брать,куда столько на 10 лет вперёд что ли? И цена не указана,я не нашла что то.
Цена наверное такая же заоблачная как и колличество.
Соусники само то.
Хотя
порыть инет, всё таки стоит.
EGERb
Четверг, 26 Ноября 2015, 17:09
такая баночка как помню 4рэ +крышка 3 рэ
а масло обязательно оливковое?вопрос к тем кто крем делает)
130167
Четверг, 26 Ноября 2015, 18:23
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 26 Ноября 2015, 12:32)
AliExpress
Пчёлка Эля
Четверг, 26 Ноября 2015, 20:43
Цитата
такая баночка как помню 4рэ +крышка 3 рэ
а масло обязательно оливковое?вопрос к тем кто крем делает)
Для лица конечно только оливковое и первого холодного отжима,здесь не стоит экономить.вообще оливковое лучше и быстрее впитывается в кожу,для лица только положительный эффект.На суставах можно конечно взять подсолнечное,что удешевит крем значительно,но я беру просто недорогое оливковое не высшего сорта.
абориген
Четверг, 26 Ноября 2015, 21:18
Цитата(пчеловодка @ Четверг, 26 Ноября 2015, 11:40)
А чтобы в баночке масса выглядела аккуратно можно выдавливать её через кондитерский кулек или просто выложить в целлофановый пакет, отрезать в нем кончик и через отверствие выдавливать в баночку.
Использую для этого шприц на 20 мл.
Пчёлка Эля
Четверг, 26 Ноября 2015, 21:55
Цитата
Использую для этого шприц на 20 мл.
Легко идёт крем?Вы тоже сбиваете?
А какие Вы делаете?
абориген
Четверг, 26 Ноября 2015, 23:47
Цитата(Пчёлка Эля @ Четверг, 26 Ноября 2015, 22:55)
Легко идёт крем?Вы тоже сбиваете?
А какие Вы делаете?
Тёплый нормально .Что то среднее между сбитием и размешиванием . Да вроде все , но больше с маточным молочком ( этот крем строго дневной ) , и только для своих .
Пчёлка Эля
Пятница, 27 Ноября 2015, 0:33
абориген с маточным здорово,а где вы его берёте?особенно зимой?
SandyV
Пятница, 27 Ноября 2015, 3:41
Цитата(Пчёлка Эля @ Пятница, 27 Ноября 2015, 0:33)
абориген с маточным здорово,а где вы его берёте?особенно зимой?
Чего здорового? Оно же протухнет вмомент.
абориген
Пятница, 27 Ноября 2015, 10:39
Цитата(Пчёлка Эля @ Пятница, 27 Ноября 2015, 1:33)
с маточным здорово,а где вы его берёте?особенно зимой?
Беру конечно же летом а храню в инсулиновых шприцах ( 1 и 2 млл.,) в морозильной камере .
Цитата(SandyV @ Пятница, 27 Ноября 2015, 4:41)
Чего здорового? Оно же протухнет вмомент.
на вкус крем с молочком после перемешивания не пробовал , но морщины на лице у женщин расглаживаются ,а хранится этот крем после расфасовки в холодильнике .
Пчёлка Эля
Пятница, 27 Ноября 2015, 14:33
SandyV
Нет маточное не протухнет,с трутневым гораздо хуже дела.И то даже трутневое стоит в холодильнике 2 месяца в холодильнике -ничего.а если без холодильника сразу зелёной шапкой идёт.
бача
Пятница, 27 Ноября 2015, 14:50
Цитата(Пчёлка Эля @ Пятница, 27 Ноября 2015, 15:33)
И то даже трутневое стоит в холодильнике 2 месяца в холодильнике
Гомогенат (трутневый) отжимаю через марлю и наливаю пакетики для льда. пакет, который на 12 кубиков. До сегодняшнего дня в шикарном состоянии, правда в морозилке. Грызу помаленьку (после инфаркта)
Atman
Пятница, 27 Ноября 2015, 15:02
Цитата(Юрий В. @ Четверг, 26 Ноября 2015, 14:32)
Еще насчет баночек для крема, если вариант с соусниками не подходит, выбирайте:
http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&s...%B5%D0%BC%D0%B0Только там уже цены не бюджетные - люди свою копеечку зарабатывают на перепродаже.
Но приемлемые варианты тоже можно найти (сделайте сортировку по возрастанию цены).
абориген
Пятница, 27 Ноября 2015, 18:51
Цитата(бача @ Пятница, 27 Ноября 2015, 15:50)
Гомогенат (трутневый) отжимаю через марлю и наливаю пакетики для льда. пакет, который на 12 кубиков
бача А я не догодался использовать эти пакетики для гамогената и мучаюсь с шприцами , молочко через 4 -5 минут уже можно выдавливать а гамогенат приходится ждать чуть ли не пол часа , а в смеси с мёдом он хранится нормально .
Atman
Пятница, 27 Ноября 2015, 19:33
Цитата(абориген @ Пятница, 27 Ноября 2015, 20:51)
а гамогенат приходится ждать чуть ли не пол часа
Ждать не надо, - отрезаете у шприца конец с канюлей под иглу (на весь диаметр шприца), буквально несколько секунд в руке подержали и можно выдавить замороженный столбик - столько, сколько нужно, потом его также ножом обрезаете, а шприц в мешочек и обратно в морозилку. Так лучше, чем хранить размороженный шприц во время приема, ибо гомогенат при плюсовой температуре (даже в холодильнике) портится стремительно.
абориген
Пятница, 27 Ноября 2015, 19:43
Цитата(Atman @ Пятница, 27 Ноября 2015, 20:33)
Так лучше, чем хранить размороженный шприц во время приема, ибо гомогенат при плюсовой температуре (даже в холодильнике) портится стремительно.
Atman Спасибо , буду знать . Я правда если разморозил то весь шприц размешиваю с мёдом.
lleoon
Суббота, 28 Ноября 2015, 15:07
Цитата(Пчёлка Эля @ Четверг, 26 Ноября 2015, 16:16)
за сколько продаёте 50 мл баночку на Огнёвке?
я от 180 до 200 руб за 50 грамм.
Пчёлка Эля- исходя из вашего опыта продаж,баночки какого объёма лучше использовать?
rn3qng
Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:37
Пчёлка Эля
Понедельник, 30 Ноября 2015, 16:16
lleoon 50 грамм,не больше.Дороговато будет людям покупать.а так 50 грамм-200 руб более менеее и то для многих дороговато.
Atman
Понедельник, 30 Ноября 2015, 16:31
Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 21:37)
пчеловодка , Atman про кремы утащил в "лечебную косметику"
Правильно, наоффтопили мы тут слегка...
Но
пчеловодку по дороге потеряли, она, видимо не сориентировалась еще пока. Ну, будем надеяться, что она по ссылке подтянется к нам в косметическую тему.
Atman
Вторник, 01 Декабря 2015, 19:18
Пчёлка Эля, насчет спиртуозности применяемых жидкостей для экстрагирования ПЖЛВМ, смотрим первоисточник -
Лекция Максима Ильина про огневкуПо времени - на 17 мин 5 сек, далее - 17 мин 57 сек и конкретика с 18 мин 40 сек - от 40% до 70% для сухого вещества (ПЖЛВМ). Я использую медицинский спирт 95%, развожу его до 70% дистиллированной водой (раньше брал в аптеке - привкус специфический, сейчас делаю на дистиллированной воде, которую сам получаю из воды своей деревенской скважины - совсем другое дело). Я не сторонник экспериментов, когда есть готовая методика. Сказали от 40% до 70% - я в этот диапазон укладываюсь.
Есть уже и оборудование для перегонки спирта из меда, но это другая тема и я ее еще не освоил. Освою, - думаю, что это будет продукт с еще большей эффективностью.
Пчёлка Эля
Пятница, 04 Декабря 2015, 15:04
Atman
спасибо,упустила,что от 40 до 70,почему то отложилось 40 и 70.Здорово!
Столя
Суббота, 05 Декабря 2015, 16:18
Провел недавно эксперимент: На 100мл. теплой воды дал 1 чайную ложку качественного ПЖДЛ и 1 ч.л. измельченого на тертке воска, оставил в теплом помещении на несколько суток. Цель експиримента: увидеть действие ферментов из гомна моли на воск. Результат: изминений в органолептических показателях, пластичности, твердости, количестве, плавлении не обнаружено никаких! Возникает логический вопрос: если в такой концентрации ПЖДЛО не подействовало на воск никак, то как оно может подествовать в концентрации в сотни раз меншей ( 30 капель 5% гомна на 6-7 л крови человека), чтобы розрушить восковую оболочку палочкы коха???
Столя
Суббота, 05 Декабря 2015, 20:45
Цитата(loginovich @ Суббота, 05 Декабря 2015, 20:18)
Конкретнее в чем бред? Для меня важно не обманывать покупателей, и самому не быть обманутым. Все, эсли есть желание можно проверить. Но если ставить за цель тупо зарабатывать лаве, то канечно любые проверки и експеременты это бред.
Что касается белены, то думаю гомно моли, эсли оно не лечит, ни чем не луче.
Владимир78
Среда, 09 Декабря 2015, 8:12
Не нужно ссориться друзья. Эксперимент ув. Столя интересен. Только если уж делать, то в несколько расширенном виде:приготовить 2 раствора, соответственно огневки и ПЖВМ. Растворы должны быть абсолютно идентичными во всем, кроме действующего вещества. Залить одинаковое количество воска, одинаковым количеством раствора на равное время и сравнить результат. Вот тогда результат будет интересен. И не устраивайте глупых разборок. Мы все люди, и давайте искать точки объединения, а не розни.
Анатольевич
Среда, 09 Декабря 2015, 10:42
Цитата(Столя @ Суббота, 05 Декабря 2015, 16:18)
. измельченого на тертке воска
Возможно опыт не совсем корректен,стружка воска и восковая оболочка по толщине отличаются в сотни, а скорее и в тысячи раз как минимум.
Устойчивость организма к вирусным заболеваниям у меня нормальная(как говорится тьфу, тьфу...), но вот герпес осенью выступал каждую осень, проходил неделю с выделениями. Сейчас помажешь ПЖВМ. сразу подсыхает и три дня максимум. Вот это реально, хлорестерин пришел в норму, тоже реально. Не знаю чего еще надо....
Ученик
Среда, 09 Декабря 2015, 18:54
Вот еще интересный отзыв.
308. Нина Албакова [albakovanina] (07.12.2015 00:42)
Здравствуйте дорогая Нина Дмитриевна...Вы наверно должны меня помнить или вспомнить,это когда то умиравший житель Северной Осетии.Вы внушили мне надежду на выздоровление 3 года назад и благодаря вам и вашим словам я до сих пор жив и здоров.За что хочу выразить свою благодарность,не только от себя но и от всех тех,кому когда то посоветовал вашу настойку Восковой моле.И тех кто также как и я,побороли этот страшный не дуг.Ведь теперь у меня есть любимая жена и пятимесячная дочь)От всего сердца хочу вас поблагодарить за ваш труд и вашу заботу.Дай Бог вам и вашим близким счастье,здоровье и благополучие. С уважением Башир.
Столя
Среда, 09 Декабря 2015, 19:08
Цитата(Анатольевич @ Среда, 09 Декабря 2015, 10:42)
стружка воска и восковая оболочка по толщине отличаются в сотни, а скорее и в тысячи раз как минимум.
Так и концентрация ПЖДЛ в 1000 раз больше.
Чесно говоря делая этот експеремент почти на 100% был уверен ,что с воском будут кардинальные изменения, это для мення казалось логично ,но... А задумал этот експиремент, поскольку прочитал, здесь на форуме вопрос: "не вступит ли ПЖДЛ в реакцию з воском в креме?".
Я тоже использовал эту настойку, только ничего однозначно с увереностю не могу сказать.
Отец регулярно принимал почти 3 месяца, давления как было высокое так и осталось. Хронический кашель у отца прошол то-ли от моли, толи от того что пришло лето. У детей у меня простудные проходили, правда не всегда, в течении 5-7 дней опять не ясно помогла ли здесь моль или плацебо...
Анатольевич
Четверг, 10 Декабря 2015, 8:33
Цитата(Столя @ Среда, 09 Декабря 2015, 19:08)
Честно говоря, если бы была возможность, можно было провести такой эксперемент. Договорится с врачом из туберкулезного диспансера, в пробирку где у них есть палочки Коха, налить раствор ПЖВМ, допустим через неделю проверить их наличие.... Возможно кто то из апитерапефтов провел такой эксперемент, но инфы пока не видел. Все ссылаются на Мечникова и Мухина...
Atman
Четверг, 10 Декабря 2015, 10:42
Цитата(Анатольевич @ Четверг, 10 Декабря 2015, 10:33)
Договорится с врачом из туберкулезного диспансера, в пробирку где у них есть палочки Коха, налить раствор ПЖВМ, допустим через неделю проверить их наличие....
У нас уже начали выпускать аппараты "искусственная иммунная система" для подключения к пробирке с "коктейлем" из палочки Коха и настойки ПЖЛВМ?
Павел-шмель
Четверг, 10 Декабря 2015, 10:57
Цитата(Анатольевич @ Четверг, 10 Декабря 2015, 8:33)
Честно говоря, если бы была возможность, можно было провести такой эксперемент. Договорится с врачом из туберкулезного диспансера, в пробирку где у них есть палочки Коха, налить раствор ПЖВМ, допустим через неделю проверить их наличие..
Все таки "пробиркой" должен быть живой человек, хотя и больной туберкулезом.И не один, и не два, для верности эксперимента. (Это по настойке ЛВМ, а настойки ПЖВМ имеют более широкий спектр воздействия)
А так можно договориться до того, чтобы в пробирку яйцеклетку оплодотворенную поместить и ожидать оттуда через 9 месяцев ребенка.
А когда такой эксперимент не удастся-утверждать, что это ошибочная версия зарождения детей
Столя
Четверг, 10 Декабря 2015, 20:30
Както колега решил предложить екстракт, зав. туб. денспансером.Так тот гнал его, и ничего слушать не хотел. Толи конкуренции испугался, толи...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.