Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Леонидовна
Цитата(Павловна @ Пятница, 23 Октября 2015, 6:01)
Привезите домой и через месяц будет Вам счастье..
*

Я уже это счастье настояла на 70 проц. спирте, теперь думаю, куда деть.
Atman
Цитата(пчеловодка @ Среда, 21 Октября 2015, 9:42)
В этом году пыталась развести моль. Поставила в мае на чердаке ящик со старыми сотами. Моль появилась только в августе. А когда наступили холода, затянули под крышкой паутиной и впали в спячку. Не просыпаются даже в тепле, хотя червячки живые.
*

Все в общем-то уже сказали - для моли важна температура, наличие хороших кормов (не мервы из воскотопки), и, как ни странно, вентиляция, хотя моль сквозняков не любит. Если поместить моль в условия, при которых разница температуры внутри молиного "клуба" и внешней температуры будет большой, то получите выпадение конденсата внутри "молярия", продукт заплесневеет и все труды насмарку. Чтобы этого избежать, нужна вентиляция, то бишь достаточно большое отверстие в молярии, зарешеченное сеткой, которая не по зубам личинкам моли. Если произошло окукливание, но дальнейшего развития нет - значит не хватает температуры и развитие приостановилось.
Обычной комнатной температуры (24-26 градусов) недостаточно для активного развития и размножения моли. Ей нужно +30-35 градусов, при такой температуре деятельность личинок и бабочек слышна за несколько метров. Поставьте тару с молью возле батареи, либо на кухне куда-нибудь повыше, под потолок. там самая высокая температура. А вообще, моль - это такое же подопечное "животное", как и пчела, и если вы хотите получить от них хороший "продукт", то и внимания она тоже требует соответствующего. У меня сейчас моль живет в пасечном столе с подогревом, закрою сезон, - уедут со мной в город, где их тоже будет ждать специальный "детсад" с регулируемой температурой.
loginovich
Цитата(Леонидовна @ Пятница, 23 Октября 2015, 21:31)
Я уже это счастье настояла на 70 проц. спирте, теперь думаю, куда деть.
*

Принимать. В продажу пустить.

Цитата(Павловна @ Пятница, 23 Октября 2015, 6:01)
У меня был опыт разведения огнёвки
*

Летом ,заметил, разводится плохо.А вообще ставлю дома на "теплый пол" и только соты с пергой добавляю-процесс идет "дайбоже".В продажу идут "маленькие" 250 мл. по 1 руб.Настаиваю 21 день.

Цитата(Гека @ Пятница, 04 Сентября 2015, 17:21)
Вот осталось после разведения моли. И что с этим делать?
*

Судя по фото процесс не закончен. Должна быть в итоге "песчаная масса".

Цитата(Пчёлка Эля @ Вторник, 20 Октября 2015, 21:56)
Хочу сделать экстракт огнёвки ПЖВМ и сварить ночной крем для лица.
*

Напишите рецепт пожалуйста.

Цитата(пчеловодка @ Среда, 21 Октября 2015, 7:42)
А когда наступили холода, затянули под крышкой паутиной и впали в спячку.
*

Это не спячка.Теперь выведутся бабочки и отложат яйца(подложите соты),а дальше личинки и т.д. Только температура нужна в районе +35.

Цитата(v888v @ Среда, 21 Октября 2015, 10:31)
Для производства, как я понимаю, вам надо продумать где моли летать, то есть помещение, она когда вылупится вылетает, спаривается, а потом опять ищет воск (с пергой и без) и там откладывает яйца бесконечно.
*

Обычные в 30 литров пластиковые ведра с крышкой,а в крышке сетка для вентиляции.
пчеловодка
Цитата(Atman @ Пятница, 23 Октября 2015, 23:45)
А вообще, моль - это такое же подопечное "животное", как и пчела, и если вы хотите получить от них хороший "продукт", то и внимания она тоже требует соответствующего
*

Во общем поняла: вариант "на чердаке в ящике" - мероприятие рискованное, по крайней мере в наших широтах. Нужно разводить дома в ведре на батарее.
Цитата(loginovich @ Понедельник, 26 Октября 2015, 19:05)
.В продажу идут "маленькие" 250 мл. по 1 руб.Настаиваю 21 день.
*

А где берете тару?

бача
Цитата(loginovich @ Понедельник, 26 Октября 2015, 20:05)
Обычные в 30 литров пластиковые ведра с крышкой,а в крышке сетка для вентиляции.
*

Цитата(пчеловодка @ Вторник, 27 Октября 2015, 10:21)
Нужно разводить дома в ведре на батарее.
*

Я делаю так..
http://www.youtube.com/watch?v=yQgVwQrKGiU
Цитата(Atman @ Суббота, 24 Октября 2015, 0:45)
Все в общем-то уже сказали - для моли важна температура, наличие хороших кормов (не мервы из воскотопки), и, как ни странно, вентиляция, хотя моль сквозняков не любит.
*

Обязательное условие.

В последнее время, использую только ПЖЛВМ.
Совсем недавно встретил одного знакомого, похвалил его, говорю хорошо выглядиш, постройнел, на диете что ли? . А он мне...., какая нафиг диета, понос замучил, обезвоживание организма. Что говорит не съем, через 15-20 минут понос. Лекарства не помогают.
Вобщем, насыпал ему 100грамовый стаканчик ПЖЛВМ и посоветовал, по чайной ложке утром в обед и вечером употреблять в сухом виде, запивая теплой водой. Итог: На третий день, человек совершенно здоров. Микрофлора кишечника, восстановлена.
Вот так Браты hi.gif
Гека
Цитата(loginovich @ Понедельник, 26 Октября 2015, 23:05)
Судя по фото процесс не закончен. Должна быть в итоге "песчаная масса".
*

Все просеял и из"песчаной массы"приготовил hi.gif
Цитата(бача @ Вторник, 27 Октября 2015, 18:17)
В последнее время, использую только ПЖЛВМ.
*

Мне тоже настойка из ПЖЛВМ больше понравилась.Ароматней и приятней.Она справа hi.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Эльбрус Т
Червей есть это не богоугодное дело! И исцеление обманот шайтана! imho.gif
loginovich
Цитата(пчеловодка @ Вторник, 27 Октября 2015, 9:21)
А где берете тару?
*

"Маленкие" в магазине,в них и настаиваю.
пчеловодка
Цитата(loginovich @ Четверг, 29 Октября 2015, 20:38)
"Маленкие" в магазине,в них и настаиваю.
*

понятно
Andrey_VLD
У кого можно приобрести либо настойку ПЖЛВМ, либо сам ПЖЛВМ. Может есть кто из Владимира?А то простудные заболевания одолевают, надо иммунитет поддержать.
loginovich
Цитата(Andrey_VLD @ Суббота, 31 Октября 2015, 16:48)
У кого можно приобрести либо настойку ПЖЛВМ, либо сам ПЖЛВМ.
*

Есть и то и другое.
Бирюк
Для получения ПЖВМ взял старый лежак, набил его рамками старой черной суши и поставил под навес в отдаленное место. Через три недели вспомнил, заглянул- лежак полный пчелы, рамки чистые, в основном с медом.Короче рой залетел. Пришлось ставить еще улей со старой сушью для моли. И такое бывает...
Пчёлка Эля
Делюсь рецептом омолаживающего ночного крема для лица на Огнёвке.Реально-вещь проверено на себе и друзьях,уже продаём,чего и вам желаю.
Во рецепик.
1 литра оливкового масла первого холодного отжима.
100 грамм белого воска из забруса(можно и жёлтый ,мы с него начинали).
100 грамм Огнёвки.
На водяную баню,после закипания воды варим 30-40 минут с закрытой крышкой,следим чтобы растаял воск(его небольшими кусочками разрежите).
В горячем виде процеживаем через чистую марлю(её потом вон) и сразу разливаем в тару.Всё дарите друзьям и продавайте.Только этикеточку ещё придумайте и аннотацию о пользе.
EGERb
Пчёлка Эля
пжвм или личинки?
Пчёлка Эля
ПЖВМ конечно,на личинках думаю ,что не варят,только спирт.
Atman
Цитата(Пчёлка Эля @ Пятница, 13 Ноября 2015, 20:46)
100 грамм Огнёвки.
*

Речь идет о личинках восковой моли, или о ПЖЛВМ?
Ага, опередили уже с вопросом...
loginovich
Цитата(Пчёлка Эля @ Пятница, 13 Ноября 2015, 18:46)
Во рецепик.
*

Совершенно непонятно из Вашего описания ничего. Если не трудно поконкретнее,что берем и что делаем. Пошагово, так сказать. smile.gif
Валерий71
Сегодня позвонила женщина с астмой-принимала настойку ПЖВМ вздохнула полной грудью,принимала неделю.Кто хочет верить,кто хочет нет.
Пчёлка Эля
Отвечу подробно,когда буду свободнее по рецепту.пока маслом закупайтесь оливковым,желательно первого отжима.И ПЖВМ делайте.
Про астму да,это чудо.у меня крестнику помогло,ребёнку,приступов меньше стало,но они настойкой личинок лечились.
loginovich
Цитата(Пчёлка Эля @ Понедельник, 16 Ноября 2015, 21:30)
Отвечу подробно,когда буду свободнее по рецепту.
*

Даже если у Вас семеро по лавкам,в чем я сомневаюсь, одну минуту на ответ можно найти.
Или как англо-саксы говорят- проблем? drinks_cheers.gif
EGERb
Пчёлка Эля
раскройте секрет¡!!)

а то прям интрига какая то
Пчёлка Эля
простите,что не сразу ответила,работы много,не семеро по лавкам,а только двое. biggrin.gif

Вот рецепик.
1 литра оливкового масла первого холодного отжима.
100 грамм белого воска из забруса(можно и жёлтый ,мы с него начинали).
100 грамм Огнёвки.
На водяную баню ставим литр масла,туда же добавляем ПЖВМ огнёвки и белый воск мелко нарезанный,после закипания воды варим всё 30-40 минут с закрытой крышкой,следим чтобы растаял воск(его небольшими кусочками разрежите).
В горячем виде процеживаем через чистую марлю(её потом вон) и сразу разливаем в тару.Всё дарите друзьям и продавайте.Только этикеточку ещё придумайте и аннотацию о пользе.
Если надо могу и аннотацию свою показать.может вы что-то дополните интересного.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1511/13/f7ddebde92a9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1511/57/9e3f23373e40.jpg[/IMG]
Очень хороший крем,все моим подругам нравится.
loginovich
Цитата(Пчёлка Эля @ Вторник, 17 Ноября 2015, 22:26)
100 грамм Огнёвки.
На водяную баню ставим литр масла,туда же добавляем ПЖВМ огнёвки
*

Так 100гр чего: настойки Огневки или 100гр ПЖВМ. Еще какой концентрации?
EGERb
Пчёлка Эля
спасибо.loginovich
как понял сухой пжвм
Пчёлка Эля
Цитата
как понял сухой пжвм

Сухой конечно же.фото открылись,там видно.
robert2011
Цитата(Пчёлка Эля @ Понедельник, 16 Ноября 2015, 21:30)
Отвечу подробно,когда буду свободнее по рецепту.пока маслом закупайтесь оливковым,желательно первого отжима.И ПЖВМ делайте.
Про астму да,это чудо.у меня крестнику помогло,ребёнку,приступов меньше стало,но они настойкой личинок лечились.
*

[quote=Пчёлка Эля,Понедельник, 16 Ноября 2015, 21:30]

а как применять этот крем? вы на этикетке не пишите дату производства? Потом ведь не понять до какого времени хранить. хранение в холодильнике?
абориген

Цитата(Пчёлка Эля @ Среда, 18 Ноября 2015, 0:26)
Сухой конечно же.фото открылись,там видно.
*

dntknw.gif На фото больше похоже на сухой подмор а это уже другой крем.А если " огнёвки " тогда это золотой крем.
Пчёлка Эля
Цитата
dntknw.gif На фото больше похоже на сухой подмор а это уже другой крем.А если " огнёвки " тогда это золотой крем.

Огнёвка конечно же(ПжВМ).А на пчёлах я мазь лечебную делаю.
Конечно пишу срок хранения.Я к каждому крему анотацию печатаю со всей информацией и хранением.
Только вот сбывать нелегко,она же получается без сертификата.Поэтому в магазинчик уже не возьмут,приходится только по интернету,да на ярмарки отдавать какие то
lleoon
Цитата(Пчёлка Эля @ Вторник, 17 Ноября 2015, 22:26)
Если надо могу и аннотацию свою показать.
*

Очень хотелось бы посмотреть.
Пчёлка Эля
lleoon вот,пожалуйста,читайте,правда может не совсем профессионально,но как могла от всего сердца написала.Если будут пожелания или дополнения с радостью послушаю

Крем ночной для лица на основе пчелиной огнёвки с воском.
Состав: пчелиный воск, оливковое масло, пчелиная огнёвка.
Эффект: омоложение ,очищение, увлажнение, питание, регенерация.
Вид: ночной, универсальный.
Для: лица и области вокруг глаз.
Крем разглаживает мимические и возрастные морщины. Оказывает омолаживающее и очищающее действие на кожу. Восстанавливает кожу после любых видов ожогов, пилингов и др.косметических процедур. Предотвращает старение кожи, является отличным антиоксидантом. Применять наружно в косметических целях, для рассасывания швов, морщин, разглаживания кожи (швы, морщины состоят из жироподобных веществ - которые растворяются ферментами огневки),улучшается цвет лица и состояние кожи.
Можно использовать в лечебных целях при тромбофлебите,так как крем улучшает микроциркуляцию,снижает образование тромбов. Уменьшает отёки и тёмные круги под глазами.
Пчелиная огневка с давних времен использовалась человеком в народном целительстве. На ее основе изготавливали лекарственные препараты от сердечных заболеваний и возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов.
Еще в древнем Египте жены фараонов использовали производные личинок восковой огневки для сохранения красоты и продления молодости. Знания о необыкновенных лечебных качествах препарата из огневки, на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга лиц, пчеловодов и целителей.
Пчелиная огнёвка - единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно воском и другими продуктами пчеловодства.БАБОЧКА ФАРАОНОВ
Целителями Древней Греции и Египта пчелиная огневка называлась «Золотой Бабочкой» или «Бабочкой Фараонов», препараты на ее основе применялись при туберкулезе и других болезнях легких, а также использовались как эффективное омолаживающее средство.
Пчелиный высококачественный воск белый из забруса- обладает смягчающими питательными и противовоспалительными свойствами. Медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную плёнку, но при этом не забивая поры. Такая плёнка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая её нежной, гладкой и эластичной.Забрус содержит биологически-активные вещества.
Оливковое масло-обеспечивает защиту от воздействия окружающей среды,увлажняет и смягчает кожу.Убирает раздражения и шелушения,помогает при повреждениях кожи,при ожогах. Масло первого холодного отжима,высокого качества.
Крем сварен вручную из натуральных компонентов.Срок хранения 1 год при температуре +1 до+20.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость,аллергия.
Алексей65
Ученик!Извините,может быть.за невежество,скажите пожалуйста,Нина Дмитриевна-это кто?
Ученик
Цитата(Алексей65 @ Четверг, 19 Ноября 2015, 10:59)
Ученик!Извините,может быть.за невежество,скажите пожалуйста,Нина Дмитриевна-это кто?
*

Живет в Красноярском крае,пчеловоды,бабушке за 70 сама сделала сайт,ognewka.ru hi.gif hi.gif hi.gif

http://ognewka.ru/gb
loginovich
Цитата(Пчёлка Эля @ Среда, 18 Ноября 2015, 23:10)
Состав: пчелиный воск, оливковое масло, пчелиная огнёвка.
*

Пчелка Эля. Так, конкретно: в рецепте крема под пчелиной огневкой,что имеется ввиду...
абориген
Цитата(Ученик @ Четверг, 19 Ноября 2015, 23:18)
бабушке за 70 сама сделала сайт,ognewka.ru
*

Ученик сайт бабушки понравился , но hmm.gif похоже там внуки заправляют .
Ученик
Цитата(абориген @ Пятница, 20 Ноября 2015, 18:54)
похоже там внуки заправляют .
*

В телефонном разговоре, она говорила что сделала сама. hi.gif
lleoon
Цитата(loginovich @ Пятница, 20 Ноября 2015, 21:34)
под пчелиной огневкой,что имеется ввиду...
*

Так ведь она же написала http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1781101 dntknw.gif
EGERb
loginovich
выше об этом уже говорили
loginovich
Цитата(EGERb @ Суббота, 21 Ноября 2015, 21:04)
выше об этом уже говорили
*

Сухой ПЖВМ не растворится в смеси оливковое масло-воск. smile.gif
Пчёлка Эля
Цитата
Сухой ПЖВМ не растворится в смеси оливковое масло-воск. smile.gif

Конечно не растворяется,я его через марлю процеживаю.Так же как и прополис и подмор-ещё через марлю.
ЛЁНЯ 15
Цитата(Пчёлка Эля @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 20:26)
прополис и подмор-ещё через марлю.
*

Тоже так же делаю,мазь что с подмором помогла справиться с "рожей".
loginovich
Цитата(Пчёлка Эля @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:26)
Конечно не растворяется,я его через марлю процеживаю.
*

Следовательно элементов из ПЖВМ-а в креме практически нет.
Пчёлка Эля
loginovich что за чушь.А настойки вы видели спиртовые,так так же через марлю процеживаем,жмых вон.и прополис тоже самое.
А Вы считаете,что покупные крема для лица,где написано куча разных добавок(травы разные,а их вообще не видно),а на вид он белый и без запаха,так как делают?
Всю жизнь люди с древних времён делали и на сале и на масле мази лечебные и настойки,и помогает реально.
У меня все подруги просто визжат от удовольствия от этих кремов.

Цитата
Тоже так же делаю,мазь что с подмором помогла справиться с "рожей".

Вот хоть один умный человек пишет.Мазь на подморе ещё и трофические язвы заживляет.Лично мне помогает от болей в мыщцах,разогревает,при синяках у детей.
Пчёлка Эля
во делюсь ссылками
http://100trav.com/lechenie-pchelinym-voskom.html
специально порыла интеренет,всю жизнь делали мази лечебные на водяной бане и на масле с добавлением всяких чудесных средств и помогает реально.
вот ещё про эту мазь чудесную много отзывов,но лично не делала,но почему то верю,что хороша.
http://priroda-znaet.ru/chudo-maz-s-voskom/
может кто пробовал когда?
EGERb
Пчёлка Эля
что то вы запутали нас!!!)реально сухое не раствориться в масле.или всё-таки спиртовой пжвм льете?

loginovich
согласен.
loginovich
Цитата(Пчёлка Эля @ Воскресенье, 22 Ноября 2015, 23:40)
во делюсь ссылками
*

Да не надо делиться ссылками,пчеловоды народ сведущий.Народ спрашивает: какие инградиенты (от огневки) Вы ипользуете в мази?

Цитата(EGERb @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 18:31)
Пчёлка Эля
что то вы запутали нас!!!)реально сухое не раствориться в масле.или всё-таки спиртовой пжвм льете?

loginovich
согласен.
*

Конечно. smile.gif
Molotok
Поддержу даму.
ПЖВМ хоть и не растворяется весь, но полезные вещества из него в мазь переходят. Так же как из подмора при приготовлении отвара.
loginovich
Цитата(Molotok @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 20:28)
ПЖВМ хоть и не растворяется весь, но полезные вещества из него в мазь переходят.
*

Вы джентельмен. Хотелось бы узнать,какие полезные вещества? smile.gif
Molotok
Цитата(loginovich @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 20:42)
Хотелось бы узнать,какие полезные вещества?
*

А этот вопрос уже относится в целом к препаратам на основе огневки, и тема сия далеко не раскрыта. Как говорят программисты, "ХЗ как, но работает". hi.gif
EGERb
если логически подумать то...как я думаю сначала обычная спиртовая вытяжка делается и потом добавляется в сие раствор.спирт при вываривании естественно улетучивается
loginovich
Цитата(Molotok @ Понедельник, 23 Ноября 2015, 20:48)
"ХЗ как, но работает".
*

Так, для понта спросил. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО