Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
бача
daleksa а ведь
VVG прав. Я помню начало вашей эпопеи, когда Вам Пчеловек прислал настойку, запах которой Вам не понравился. С той поры вы ярый противник апитерапии. А зря hmm.gif
хамильон
А если по теме то давал людям и они спасибо говорят-ещё просят.
витал Д.В.
Цитата(daleksa @ Среда, 20 Мая 2015, 17:01)
Ты,будучи дипломированным врачом своей брехнёй
*

пока, ВСЕ видят только ТВОЮ брехню, а Brawler вставляет ссылки на научные работы весьма неглупых людей...
Цитата(Brawler @ Среда, 20 Мая 2015, 17:42)
Заячий жир я испытывал на себе.
*

не ты один, drinks_cheers.gif просто мало кто об этом ЗНАЕТ dntknw.gif . И тем более пробует, не так много народу может себе это позволить, в силу определённых обстоятельств.
Цитата(daleksa @ Среда, 20 Мая 2015, 19:21)
Это типа кофе,чая,водки - это пинок крови по жилам.

*

нет daleksa acute.gif - это другое, кофе и водка, это людское производное, а ПЖВМ - это ПРИРОДА - МАТЬ ВАША...
Всё таки у тебя - ВСЯ рота не в ногу. ohyeah.gif .. Ну эт нормально, такие то же нужны, иначе остальные не поймут, об чём речь.. drinks_cheers.gif

imho.gif

Цитата(daleksa @ Среда, 20 Мая 2015, 19:21)
Я пью иногда лишнего..,это плохо.
*

это - корень ЗЛА...
А что поделаешь, всякому овощу - своё время ohyeah.gif
daleksa
Ну...,я читаю пока..
Интересно..

Цитата(бача @ Среда, 20 Мая 2015, 16:36)
Я помню начало вашей эпопеи, когда Вам Пчеловек прислал настойку,
*

С тех пор видимо я ему обязан...
Как глупо и мерзко ..

Так и хоцца крикнуть - ау!..где вы здоровые людиииии!!!
bye.gif
Molotok
Испортили тему. Тут уже не ложка дегтя, а целое ведро. А ведь этот форум не только пчеловоды читают. Почистить бы от неконструктивного брюзжания.
Сергей из Ельца
Цитата(Molotok @ Среда, 20 Мая 2015, 21:50)
Испортили тему. Тут уже не ложка дегтя, а целое ведро. А ведь этот форум не только пчеловоды читают. Почистить бы от неконструктивного брюзжания.
*

Поддерживаю!!!!java script:add_smilie(":russian:")
Настойку испытал на своих близких. Результат отлично! russian.gif russian.gif
Voron0034
Цитата(daleksa @ Среда, 20 Мая 2015, 9:12)
Молод ты мне советы давать..
*

Судят не по возрасту.а по уму!когда человеку уже надоело эти заботливые рожи(платные врачи),он начинает искать в другой области решение своей проблемы и он найдет, с помощью пчел,трав и т.д.Дальше бесплатной медицины не будет,да и платная все деньги высосет!Привыкли мы выпить таблетку и на время забыта проблема,а она осталось!Нужно употреблять пчеловодческие продукты,собирать травы,а самое главное много не кушать,большинство проблем от желудка!
Если мотор кипит,первая причина радиатор забит(от туда пошло прокладки полетели,тосол(вода) в картер пошел),думаю так и у нас!Нужно соблюдать режим и проблем станет меньше!
Чтобы ты, далеска, успокоился найди больного и дай настойку,с выводами поделишься, всем будет интересно! acute.gif
Столя
Цитата(daleksa @ Среда, 20 Мая 2015, 9:12)
какашках моли? Пьют там настойку? В ходу она у цивилизованного западного бомонда? 
*

Пют, еще как пют. Я продавал пчелопродукты в Лондон, через знакомых. Таквот найбольшый спрос был не на мёд, пыльцу, пергу а имено на настойку ПЖДЛ моли. drinks_cheers.gif
Виктор.Д.
Цитата(Voron0034 @ Четверг, 21 Мая 2015, 2:09)
Чтобы ты, далеска, успокоился найди больного и дай настойку,с выводами поделишься, всем будет интересно!
*

Очень дельный совет. imho.gif
loginovich
Цитата(Voron0034 @ Среда, 20 Мая 2015, 23:09)
Чтобы ты, далеска, успокоился
*

Попринимай сначала,30 капель утром и вечером,дружище daleksa,изменишь сразу риторику.
riza
Осилил всю тему дней за ...надцать.
Понял, что любимое слово Далексы - какашки, НеМарты - го..но. blink.gif
Они, наверное, и мёд - пчелиной блевотиной называют. sad.gif

Много интересного здесь в теме написано...

Сделал молёвник, жду начала процесса. smile.gif
Анатольевич
Цитата(riza @ Среда, 03 Июня 2015, 11:11)
Осилил всю тему дней за ...надцать.
*

Напишу еще про одно свойство ПЖВ. Пчеловек в принципе об нем писал, это свойство заживлять трещинки на коже.
Спиртовую настойку настаиваю прмерно крепостью 45гр. После процеживаю, но не выкидываю остатки, а оставляю в банке и закрываю крышкой. Одно время у меня в одном месте угла губ регулярно появлялась трещинка. мази особо не помогали. После недельной процедуры остатками ПЖВ, о проблеме забыл. Этой весной проколол палец на руке. Помазал на ночь, все затянуло и самое главное прошла боль. Можно было бы еще побробовать сделать мазь на основе оливкого масла, но пока не времени....
Brawler
Цитата(Анатольевич @ Среда, 03 Июня 2015, 13:33)
на основе оливкого масла
*

Не надо nono.gif Это только продлит процесс заживления.
Ринат Хабибрахманов
Цитата(Анатольевич @ Среда, 03 Июня 2015, 15:33)
Одно время у меня в одном месте угла губ регулярно появлялась трещинка. мази особо не помогали. После недельной процедуры остатками ПЖВ, о проблеме забыл. Этой весной проколол палец на руке. Помазал на ночь, все затянуло и самое главное прошла боль. Можно было бы еще побробовать сделать мазь на основе оливкого масла, но пока не времени....
*

немного не в тему, но при таких проблемах (и при ожогах) мне хорошо помогает крем на основе воска с прополисом по технологии Пчеловека.

Цитата(riza @ Среда, 03 Июня 2015, 13:11)
Они, наверное, и мёд - пчелиной блевотиной называют.
*

А уж что из себя падевый мед представляет....... crazy.gif biggrin.gif
t123ka
У матери диабет, как осложнение зимой заболели ноги. Купил на рынке настойку - обострение сняло. Весной развел личинок сам, на темных сотах меде и перге. Сейчас допиваем курс. мать говорить что помолодела, улучшилось общее самочувствие, ну и ноги стали намного лучше. Я тоже заметил, что увеличилась выносливость, пропала вялость. Через пару недель сдадим анализ крови - отпишусь. Да и от своей настойки эффект оказался лучше чем от покупной, но я брал на рынке, а не у пасечника(.
Molotok
Кто продаст личинок БВМ на развод?

Я в марте приобрел настойку ПЖВМ, и 3 месяца пил сам и поил всю семью.
Себе хотел поднять иммунитет, но пока результатов не заметил.
А вот мама сбросила давление со 160-180 до 120, и перестала пользоваться баллончиком от астмы (до этого без него не могла обходиться в течение нескольких лет). Перед началом приема настойки провела чистку организма (кишечника, печени). Списать просто на очистку организма нельзя, так как она это делает ежегодно, но ТАКОГО эффекта никогда не было. тьфу-тьфу-тьфу...
Отсюда вывод: настойка моли наиболее эффективна тогда, когда не ленишься помогать организму предварительно очиститься, и ведешь здоровый образ жизни.

Хочу теперь сам моль развести, но что-то никак не разводится sad.gif
VVG
Цитата(Molotok @ Четверг, 18 Июня 2015, 16:59)
Хочу теперь сам моль развести, но что-то никак не разводится
*

Берёшь десяток старых сотов, желательно с пергой, ставишь в пустой улей ( поплотнее), закрываешь крышкой... и забываешь на пару неделек. Посмотри тему, тут показывали вёдра пластиковые с сеткой на крышке. Вытаскиваешь сот если лечинки уже ползают, аккуратно их в ведро, нарезаешь сот, не уплотняя складываешь и в инкубатор на 2- 3 месяца при температуре 30- 31 градусовю
Цитата(Molotok @ Четверг, 18 Июня 2015, 16:59)
Себе хотел поднять иммунитет, но пока результатов не заметил.
*

Я жуткий алергетик, в прошлые года к рамке не мог прикоснутся голыми руками, от прополиса жуткая реакция, регулярно потребляю более четырёх лет ПЖВМ по методике Чухрай. В этом году заметил, что прополис голыми руками беру и никакой реакции.
Так что изготовляй для себя родимого свою настойку ПЖВМ и повышай свой жизненный тонус.

Забыл добавить, сот чёрный ставь сейчас, во время летнего сезона, чтобы моль залетела на сот и насеяла яйца. Laie_9.gif Laie_9.gif Laie_9.gif
Molotok
Цитата(VVG @ Четверг, 18 Июня 2015, 21:07)
Берёшь десяток старых сотов, желательно с пергой, ставишь в пустой улей ( поплотнее), закрываешь крышкой... и забываешь на пару неделек
*

Сделал так еще в апреле. Не завоится. Часть сотов заплесневела. Может поэтому?
Brawler
Цитата(Molotok @ Четверг, 18 Июня 2015, 22:14)
Часть сотов заплесневела. Может поэтому?
*

Надо чтобы рамки стояли в сухом и жарком месте. Если прохладно, то она не заведётся.
VVG
Цитата(Molotok @ Четверг, 18 Июня 2015, 22:14)
Сделал так еще в апреле. Не завоится. Часть сотов заплесневела. Может поэтому?
*

Это весна, личинке нужно для развития температура улья с пчёлами.
Цитата(Brawler @ Четверг, 18 Июня 2015, 23:07)
Надо чтобы рамки стояли в сухом и жарком месте.
*

При температуре около 36 градусов ( сбой инкубатора) за сутки личинки у меня погибли, много было их дохлях возле стенок и дна, пошёл дурной запах из молярия. Вынужден был делать повтороную закладку сота.
Так что создавай условия близкие к улье, или просто оставляй под деревом в летние ночи старые соты - гарантированно моль их "пометит" своим посещением.
АВБ
Тоже в этом году проблема моль развести, на пасеке (дача), ни в корпусах, ни в ведре на нарезанные соты не получилось. В городе на балконе неделю простояло, ночи теплые были, тоже нет личинок (хотя в позапрошлом году моль завелась), увез к родителям в частный дом в сарае повыше поставил, там теперь до победы пусть стоят, других вариантов все равно нет.
Соты темные с пергой и медом, сам бы ел.. и че ей надо? dntknw.gif
vzonov51
Цитата(АВБ @ Пятница, 19 Июня 2015, 10:51)
Соты темные с пергой и медом, сам бы ел.. и че ей надо?
*

Без мёда нужно и поплотней поставь, без сквозняков и заведётся.
АВБ
Цитата(vzonov51 @ Пятница, 19 Июня 2015, 13:57)
*

Они не битком медом набиты, он там в некоторых присутствует. Соты уже выломаны и в ведро сложены довольно плотно, но не смяты.
udod
Цитата(АВБ @ Пятница, 19 Июня 2015, 11:51)
Соты темные с пергой и медом, сам бы ел.. и че ей надо
*

рановато пока плодоносящих бабочек поеа мало жди июль сентябрь
Voron0034
Цитата(vzonov51 @ Пятница, 19 Июня 2015, 11:57)
*

Стоит фляга с медом и сверху накрыта крышка пластмассовая,под крышкой было измазано немного забрусом!приподнял ее,а от туда 10-15 моли полетели и один червяк!я несколько успел посадить в банку с сушью,попробую тоже сделать огневку! dance2.gif
loginovich
Цитата(vzonov51 @ Пятница, 19 Июня 2015, 11:57)
*

Ребятки, а про температурку +30 - +35, тоже надо.
Подсолнух63
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 20 Мая 2015, 17:39)
Всё таки у тебя - ВСЯ рота не в ногу.
*

Нет, не вся рота. Я тоже как-то выразил своё сомнение по поводу употребления говна восковой моли, так на меня все (кто верит о пользе ПЖВМ) покатили бочку. Поверю, когда испытаю на себе. Пока остаюсь сомневающимся.
udod
Цитата(loginovich @ Суббота, 04 Июля 2015, 1:47)
Ребятки, а про температурку +30 - +35, тоже надо.
*

хватит и 18-20
loginovich
Цитата(udod @ Суббота, 04 Июля 2015, 13:12)
хватит и 18-20
*

Попробуй,может чего и дождешси. smile.gif
udod
Цитата(loginovich @ Пятница, 10 Июля 2015, 2:04)
Попробуй,может чего и дождешси
*

окружающей а внутри сами устроят нужную , проиденныи этап.
Hunter57
господа, а никто не пробовал изготавливать жвачку на основе воска с добавками пжлвм? я потреблял пжлвм с собственной пасеки в виде порошка под язык до рассасывания по рецепту пчеловека http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=41675&st=10
поднимает потенцию и бодрее себя чувствую. так вот подумалось - что мешает приготовить жвачку из забруса или сот с пергой, добавить пжлвм, спресовать и жуй на здоровье? я сам с удовольствие жую сотовый мед.
осталось придумать торговую марку и наладить производство. а то настойка - это уж совсем для больных людей. лучше жевать, чем пить капли biggrin.gif
VVG
Цитата(loginovich @ Суббота, 04 Июля 2015, 0:47)
Ребятки, а про температурку +30 - +35
*

Регулятор темеературы настроен на 30 - 31 градус. Больше 32 внешний подогрев вреден - Испытано. Сами в момент развития могут нагнать теипературу и под 37-38, но в это время как то саморегулируются и не гибнут.
Цитата(udod @ Суббота, 04 Июля 2015, 13:12)
хватит и 18-20
*

И такой режим пробовал летом,, без подогрева, у углах молярия появилась плесень и отдавалась на все отсевы ПЖВМ. Выкинул - решил не рисковать.
loginovich
Цитата(Hunter57 @ Воскресенье, 12 Июля 2015, 11:09)
лучше жевать, чем пить
*

Лучше пить,чем жевать.
Molotok
Это большая или малая восковая моль?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
loginovich
Большая.
sesk
В старом улье нашел покинутое шмелиное гнездо, где обнаружил личинок моли, но когда положил к старым пчелиным сотам и смочил водой, то все эти личинки повылезали оттуда. Получается, шмелиная моль совсем не такая как пчелиная или не надо было добавлять воду?
Гека
Цитата(Столя @ Пятница, 22 Мая 2015, 3:05)
на настойку ПЖДЛ моли.
*

Вот осталось после разведения моли. И что с этим делать?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
udod
Цитата(Гека @ Пятница, 04 Сентября 2015, 18:21)
И что с этим делать?
*

просеять, должны остаться только какашки ,остальное отход .
Гека
Цитата(udod @ Пятница, 04 Сентября 2015, 23:46)
просеять
*

Что можно использовать в качестве сита hi.gif и что потом с этими .... делать phil_25.gif
бача
Цитата(Гека @ Пятница, 04 Сентября 2015, 21:02)

Что можно использовать в качестве сита hi.gif и что потом с этими .... делать phil_25.gif
*

Объясняю hi.gif
http://www.youtube.com/watch?v=yQgVwQrKGiU
Гека
Цитата(бача @ Суббота, 05 Сентября 2015, 0:11)
Объясняю
*

Спасибо! hi.gif Тему эту только для себя открыл,тема интересная imho.gif
Ринат Хабибрахманов
Цитата(Hunter57 @ Воскресенье, 12 Июля 2015, 13:09)
а никто не пробовал изготавливать жвачку на основе воска с добавками пжлвм?
*

Или я чего не понимаю, или одно из двух..... dntknw.gif У личинок, а тем паче - у ПВЖМ, основной действующий компонент - фермент, расщепляющий воск. И что получится, если мы смешаем такой фермент с воском? Фермент израсходуется зазря... imho.gif Тоже самое - и восковые крема с экстрактом моли. hi.gif
Пчёлка Эля
Хочу сделать экстракт огнёвки ПЖВМ и сварить ночной крем для лица.Но вот обнаружила маленькие личинки в ПЖВМ,что делать?В спирту то может и ничего,а вот как варить крем из ПЖВМ и живых личинок?Подскажите? sad.gif
пчеловодка
В этом году пыталась развести моль. Поставила в мае на чердаке ящик со старыми сотами. Моль появилась только в августе. А когда наступили холода, затянули под крышкой паутиной и впали в спячку. Не просыпаются даже в тепле, хотя червячки живые. Вынимала их из коконов -ползают,но развития нет. Стоят дома в тепле с сентября по сию пору.
Посоветуйте как с ними дальше поступить: оставить в неотапливаемом доме в деревне или привезти с собой и держать до весны в холодильнике?

v888v
пчеловодка, извиняюсь, тут некоторые избавиться не могут от моли .. . А вам развести хочется?

По мне, вот тема хорошо подсказывает - О восковой моли, Биология, способы борьбы с ней.
Например:
1. нужны соты с пергой,
2. температура +20 °C и выше,
3. ящик (корпус) с крышкой, для моли,
наверное и всё.

Как то на улице летом в ненужный корпус по складывал соты никудышные. Сверху крышка. Поднял крышку через месяц, а там .. пачка .. как сигареты .. от и до .. этой моли. То есть очень много. Вбиты были пачками пятисантиметровые (куколки?) везде: в рамках, меж рамок, меж рамкой и корпусом, в щелях. Тьма. Фабрика. Я это сжег сразу. Для меня то это катастрофа была, на участке.

Для производства, как я понимаю, вам надо продумать где моли летать, то есть помещение, она когда вылупится вылетает, спаривается, а потом опять ищет воск (с пергой и без) и там откладывает яйца бесконечно.
пчеловодка
Цитата(v888v @ Среда, 21 Октября 2015, 10:31)
пчеловодка, извиняюсь, тут некоторые избавиться не могут от моли .. . А вам развести хочется?
*

У меня она тоже разводится хорошо, но в августе, а раньше никак. А с августа до холодов можно получить только одно поколение и все.
Пчёлка Эля
Мы весной моль вывели в квартире,летала ещё как.
Некоторые в банках 3 литровых разводят дома,прям зимой,гляньте в ютубе.
пчеловодка
Цитата(Пчёлка Эля @ Среда, 21 Октября 2015, 23:12)
Мы весной моль вывели в квартире,летала ещё как.
Некоторые в банках 3 литровых разводят дома,прям зимой,гляньте в ютубе
*

Да я так и хотела. Я поставила ящик со старыми сотами еще в мае на чердак Первые признаки моли появились как и всегда в августе. Но где-то в середине месяца у нас завернула такая холодина, как осенью. Все личинки сползлись под крышку и образовали из паутины что-то наподобие коконов. Там я их всех и нашла.
Несколько коконов я развернула.Там находились весьма шустрые личинки разных размеров без всяких признаков окукливания.
Я взяла пластиковую бутылку,проколола в ней отверстия, наваляла обломков сот и личинок штук двадцать
запустила туда.
Занесла в дом, думала в тепле продолжат развитие. Но ничего подобного. Они снова завернулись в паутину и сидят в таком виде поныне. Я достала для проверки парочку. Картина все та же: разворачиваешь кокан а там шустренький червячок.
Я так думала, что это сезонное развитие-впали до весны в спячку.Хотя на спящих они не похожи. А приехала в город,полазила в интернете вроде бы у них развитие зависит не от времени года а от температуры. dntknw.gif А так хочется как-нибудь их сохранить,чтобы сразу в мае разводить начать.
Пчёлка Эля
подождите может ещё выживут.Весной они у нас прям летали по квартире бабочки Огнёвки
Павловна
Цитата(пчеловодка @ Среда, 21 Октября 2015, 9:42)
Посоветуйте как с ними дальше поступить: оставить в неотапливаемом доме в деревне или привезти с собой и держать до весны в холодильнике?

*

У меня был опыт разведения огнёвки : затарила две трёшки сотами,одну оставила на даче,в доме,а другую увезла в квартиру,где успешно моль развивалась,а на даче НЕТ, я думаю,что из-за температуры-это главное для развития.Привезите домой и через месяц будет Вам счастье... hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО