Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Валент
Цитата(Petr_428 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 13:19)
А вот у меня вопрос: а что если эти личинки на сковородочку с маслицем и с чесночком...? 
*

Petr_428, ты мыслишь правильно! почитай здесь:
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=1587&st=15

Положить в эмалированную кастрюлю по 100 граммов меда, смальца или гусиного жира и порошка какао. Добавить к ним 15 мл сока алоэ, разогреть, не до горяча, все хорошо перемешать, выложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке (распускать в стакане горячего молока) утром и вечером за полчаса - час до еды.

© Книжная серия
" Пчелы, цветы
и здоровье"
Вениамин Новиков
2005 г.
Телефоны:
8 905 136 87 30
8(48533) 78 167
Ded77.

rut21: http://airbees.com/forum/viewtopic.php?t=3561
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!
Раствор......плотный получается на ракию ......!
Спиртовый раствор пила с отврашением.....но ...пила все-таки.....
На спирте......верхный слой.....жир такой......тонкий...
На ракию....это почти водку но крепче....50-56 градусов .....такой слой не замечается, а как-то по плотно....
И.....забыла самое главное..
...зрение заметно улучшилось, а это значит, что кровоснабжение к мозгу улучшается.
DYDEK
В прошлом году обратился к врачу с давлением,(по утрам 150*110),анализы показали завышенный холестерин(более 6).Пил таблетки тромбоаск и еще каие то по круче. НО результат ноль .В новогодние праздники жена заметила моль по квартире летает,после не долгих поисков обнаружился пакет со срезками,которые принес еще в октябре на перетопку и забыл про них(судьба).В срезках личинок оказалось штук 200.Бросил их в спирт-150гр.Через 2 недели начал принимать по1кофейной л.(3гр) 2 раза в день(нужно 3раза в день,у меня не получалось) ровно месяц.На днях права менял , для прохождения комиссии сдавал и анализы крови ХОЛЕСТЕРИН оказался 4,7.Я поражен. hi.gif
vina
Здравствуйте, уважаемые пчеловоды. Я ни разу не пчеловод и пришла я сюда не за медом, а как раз таки за восковой молью
У сына БЦЖ-остит (иными словами туберкулез кости, как поствакцинальное осложнение), надеемся болезнь позади, но вот от лечения основной проблемы страдают печень, поджелудочная железа и т.д. Так вот, в прошлом году я давала ребенку настойку восковой моли и с нашим нулевым иммунитетом он в саду болел меньше всех. Так же ее пила и я, благодаря ей сохранила вторую беременность. Пить настойку хотим регулярно и не только мы. Вопрос только где достать настоящую восковую моль. У вас, я вижу, она злостный вредитель, а для нас она спаситель. Очень хочется купить личинок, или уже готовую настойку. Пишите в личку.
Pastuh
готовую настойку видел в "Лавке Пасечника" что на рынке Садовод, что на Мкаде...
Валерий71
Цитата(vina @ Понедельник, 13 Августа 2012, 13:54)
аз таки за восковой молью
*

По телевизору сказали,что моль можно есть сырой,живой.Если с утра съесть пяток,то весь день бодр.Я себя не пересилил.Может кто смелее меня.
Bee happy
Цитата(vina @ Понедельник, 13 Августа 2012, 14:54)
Очень хочется купить личинок, или уже готовую настойку.
*

Поищите предложения в разделе Реклама.
ной
Цитата(Валерий71 @ Понедельник, 13 Августа 2012, 19:42)
Может кто смелее меня
*

На вкус как не зрелаю кукуруза.
Peyotl
Полтора года размножаю моль и принимаю настойку на ПЖВМ (экскременты моли).
Начинал с месячного курса по чайной ложке до еды 1-2 раз в день. Невероятная бодрость и стимуляция обмена веществ. Угощаю друзей и родственников.
Заметил только два побочных эффекта : у жены появляется раздражительность, а у меня потенция увеличивается так, что деваться некуда, поэтому когда живу один заменяю моль на подмор - всяко легче )
Интересно было бы узнать отзывы гипотоников принимащих моль.
витал Д.В.
Цитата(Peyotl @ Среда, 06 Марта 2013, 20:32)
*

может расскажешь как ПВЖМ собираешь?...
На твоей страничке на фотках это твои ульи? Или ещё чьи?
- про пыльцу твоё мнение очень интересно? hmm.gif
КонстантинНиколаевич
В Украинском журнале Бджолярский Круг №4 за 2008 год. Статья В.Н Громового о пользе настойки экскрементов восковой моли. Он проводил расширенные исследования и доказывает что это много эффективнее чем использование самих личинок.
Статья большая на двух листах.
Интересно что коментарии главного редактора к этой статье упоминается о том, что в Сибири всё местное население ищет берлогу с которой вышел недавно по весне медведь, чтоб найти его каловую пробку которую медведь оставляет сразу после пробуждения. Мол этим добром вся округа лечится. Это действительно так? Тут многие живут в медвежьих углах

мне знающий человек по этому поводу говорил, смеялся: сейчас реклама красного корня для мужчин идет "красный корень сила мужчины" типа того. так вот корень медведь этот ищет как из берлоги выйдет, чтоб просраться.

анекдот в тему, хоть и не в теме)):
бабулька продает травку
-заячья трава!
женщина спрашивает: для чего?
- муж будет как молоденький зайчик.
Та подумала муж нынче не тот уже стал.
давай говорит.
купила, пошла, а бабка ей в след шепчет:
- срать будет кругляшками
витал Д.В.
Цитата(КонстантинНиколаевич @ Среда, 06 Марта 2013, 23:39)
купила, пошла, а бабка ей в след шепчет:
- срать будет кругляшками
*

это как то с данной темой связано???
Peyotl
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 06 Марта 2013, 12:55)
может расскажешь как ПВЖМ собираешь?...На твоей  страничке на фотках это твои ульи? Или ещё чьи?
*

пжвм собираю по методу Пчеловека или просто вынимаю из небольшой банки, где была моль после полного жизненного цикла - там остаются мёртвые бабочки и пжвм..
На фотках ульи мои.
витал Д.В.
Цитата(Peyotl @ Четверг, 07 Марта 2013, 1:53)
просто вынимаю из небольшой банки, где была моль после полного жизненного цикла - там остаются мёртвые бабочки и пжвм..
*

- метод пчеловека как то не попался...
Вопрос: - но что кушает твоя моль во время жизненного цикла?
Цитата(Peyotl @ Четверг, 07 Марта 2013, 1:53)
На фотках ульи мои.
*

а с колодами что стало?
Peyotl
Ульи: колода
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Pastuh
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 06 Марта 2013, 23:48)
как то не попался...
*

тут не смотрел...
Peyotl
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 06 Марта 2013, 22:48)
Вопрос: - но что кушает твоя моль во время жизненного цикла?
*

тёмная сушь + перга + прополис + совсем чуть-чуть мёда + зимний подмор, на котором настойка невкусная (с помётом)
витал Д.В.
Цитата(Peyotl @ Четверг, 07 Марта 2013, 8:32)
тёмная сушь + перга + прополис + совсем чуть-чуть мёда + зимний подмор, на котором настойка невкусная (с помётом)
*

- есть какие то пропорции или как этот состав контролируешь? dntknw.gif
- как из этого всего, извлечь то, про что ты говоришь? hmm.gif
- вопрос про колоды не пропускай... acute.gif
витал Д.В.
Цитата(Pastuh @ Четверг, 07 Марта 2013, 7:38)
тут не смотрел...
*

смотрел но много не понятного. С личинками проблем нет непонятно про новый продукт
victor_Kister
http://www.youtube.com/watch?v=9BPDL_IAo-A Может кого заинтересует.

Peyotl
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 07 Марта 2013, 1:42)
- есть какие то пропорции или как этот состав контролируешь? 
- как из этого всего, извлечь то, про что ты говоришь? 
- вопрос про колоды не пропускай...
*

Пропорции на глазок, по аналогии с гнездом улья, как если бы там поселилась моль, не считая мёд.
Извлечь что? из этой смеси пжвм ? тут нет проблем, когда разводишь моль в объёме - всё становится понятно.
Про колоды : когда тут регистрировался, была мечта о колодах, сейчас не до них, хотя парочка стоит незаселённых
Андрей Кочемасов
Цитата(Peyotl @ Среда, 06 Марта 2013, 12:32)
Начинал с месячного курса по чайной ложке до еды 1-2 раз в день. Невероятная бодрость и стимуляция обмена веществ. Угощаю друзей и родственников.
Заметил только два побочных эффекта : у жены появляется раздражительность, а у меня потенция увеличивается так, что деваться некуда, поэтому когда живу один заменяю моль на подмор - всяко легче )
Интересно было бы узнать отзывы гипотоников принимащих моль.
*

Немного и я расплодил личинок моли в 2012г. Вообщем продал штук 8 поллитровок с настойкой личинок моли.
Москвичам - 0,5л (с нужной дозой) по 1,5 тысячи рублей, а Нижегородцам - по тысчёнке!
На 0,5л водки - настаивается 100гр личинок (лучше по мельче и средних по размеру). В Нижнем есть у меня один сексуально озабоченный клиент. Он взял три по 0,5. Пьёт этот экстракт и закусывает ещё его пергой! Расказывал, что жена от него прятаться стала (натёр мозоль ей). А также берут с хронической патологией лёгких. Для рассасывания пост инфарктных рубцов. После инсультов. С хроническими простатитами, с аденомами простаты.
витал Д.В.
Цитата(Peyotl @ Четверг, 07 Марта 2013, 21:57)
Извлечь что? из этой смеси пжвм ? тут нет проблем, когда разводишь моль в объёме - всё становится понятно.
*

моль разводим, всё боле мене понятно. А вот ПВЖМ ещё не пробовали, потому и спрошаю.
Родновер
Здравия вам, спецы по чудодейственной настойке! Подскажите, пожалуйста, по настойке. Я сделал настойку вместе с экскрементами (ПЭВМ), и у меня появляется белая взвесь, муть, осадок сверх личинок с испражнениями. Когда фильтрую настойку, она сначала прозрачная, получается, потом появляется это взвесь в виде хлопьев. Подскажите что это такое, и нормально ли это? И что с этим делать?
Ученик
Цитата(Родновер @ Среда, 03 Апреля 2013, 9:26)
(ПЭВМ)
*

Расшифруйте? hi.gif
aldu
Цитата(Ученик @ Среда, 03 Апреля 2013, 20:12)
Расшифруйте?
*

продукт жизнедеятельности восковой моли-так будет правильно
витал Д.В.
Цитата(aldu @ Четверг, 04 Апреля 2013, 4:45)
продукт жизнедеятельности восковой моли-так будет правильно
*

ПЧЕЛОВЕК Макс называет ПЖВМ "пчелиное мумиё" ... ohyeah.gif
Peyotl
На удивление мало конкретных отзывов от людей употребляющих моль, хотя видно, что за последние 2-3 года резко возросло производство, в России наверно уже тонны настойки.
Меня, например, интересуют такие моменты: как реагируют гипотоники? какие последствия передозировки?
Замечал ли кто пользу в спорте достижений? совместимость с другими адаптогенами типа женьшень, родиола, саган дайля...
ПЧЕЛОВЕК
Цитата(Родновер @ Среда, 03 Апреля 2013, 12:26)
Подскажите, пожалуйста, по настойке. Я сделал настойку вместе с экскрементами (ПЭВМ), и у меня появляется белая взвесь, муть, осадок сверх личинок с испражнениями. Когда фильтрую настойку, она сначала прозрачная, получается, потом появляется это взвесь в виде хлопьев. Подскажите что это такое, и нормально ли это?  И что с этим делать?
*

Возможно, долго держите при настаивании - при использовании ПЖВМ - не более недели, иначе начинает появляться муть и нефильтруемый осадок.

То есть через неделю мы фильтруем настойку, к этому времени ПЖВМ из черного становится обесцвеченным.

Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 04 Апреля 2013, 4:40)
ПЧЕЛОВЕК Макс называет ПЖВМ "пчелиное мумиё"
*

"Пчелиное мумиё" - это коммерческое название.

Народ уже спрашивает именно в таком виде - сухой порошок.

Заваривают в чай, вместо чая, "после вчерашнего", добавляют в молотом виде в салаты, каши и супы...

Цитата(Peyotl @ Пятница, 05 Апреля 2013, 19:25)
интересуют такие моменты: как реагируют гипотоники? какие последствия передозировки?Замечал ли кто пользу в спорте достижений? совместимость с другими адаптогенами типа женьшень, родиола, саган дайля...
*

Гипотоником рекомендовано принимать уменьшенную дозу не отменяя обычные препараты (которые они пьют).

По передозировке проводил опыты - прием настойки Золотой Бабочки от 0,1л до 1л на душу населения за один подход - не вызывает побочных эффектов и привыкания...

По спорту: При регулярном приеме препаратов Огневки чувствуется подъем сил, настроения, физической силы и выносливости.

Усиливается тканевое дыхание (легко дышать, дыхание не сбивается), ускоряется обмен веществ (мышцы не "забиваются" и не болят после больших нагрузок).

Действие более мягкое по сравнению с ММ, можно принимать на ночь.

витал Д.В.
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Суббота, 06 Апреля 2013, 20:30)
"Пчелиное мумиё" - это коммерческое название.

Народ уже спрашивает именно в таком виде - сухой порошок.
*

надеюсь, с твоей лёгкой руки, это название и останется за этим продуктом. friendsfsdf.gif

Цитата(Peyotl @ Суббота, 06 Апреля 2013, 3:25)
На удивление мало конкретных отзывов от людей употребляющих моль, хотя видно, что за последние 2-3 года резко возросло производство, в России наверно уже тонны настойки.
*

наблюдение специалистов: - чем серьёзней действие продукта, тем меньше о нём знают те, кому он действительно нужен, иначе фармацевтика вся гробанётся. ohyeah.gif
НО, ТЕ кому он действительно нужен, всё равно его найдут. Первую настойку я делал по просьбе больного человека... В учебниках по пчеловодству, эта инфа то же редкость.
Сергей из Ельца
Летом поставил 16 рамок в ящик, через какое-то время собрал личинок. Через 2 месяца со дна ящика набрал и просеял ПЖВМ.
Теперь засомневался, точно это ПЖВМ. Сомневаться начал, после того как нашел рецепт(50г на 1 литр 70% самогона). Получается это количество(1,2 кг.) необходимо залить 24 литрами самогона. Что-то слишком много получится настойки. Толи это вообще не ПЖВМ, то ли они сырые.
Вроде не сырые т.к. в руке рассыпаются.
Пожалуйста, подскажите, такой объем сколько примерно должен весить? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Stavr
Цитата(Сергей из Ельца @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:21)
Пожалуйста, подскажите, такой объем сколько примерно должен весить?
*

Взвесил для интереса. В банку 0,7 литра влезло 350 гр. без утряски.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей из Ельца
Цитата(Stavr @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 21:38)
Взвесил для интереса. В банку 0,7 литра влезло 350 гр. без утряски.
*

Stavr, большое спасибо!
Отлично, значит у меня правильный вес.
А рецепт такой: 50г на 1 литр 70% самогона?
Stavr
Цитата(Сергей из Ельца @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:45)
А рецепт такой: 50г на 1 литр 70% самогона?
*

Я делаю настойку на хорошей водке, 25 гр. на пол-литра. Вычитал, что можно заваривать, как чай, хочу попробовать.
Сергей из Ельца
Цитата(Stavr @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:14)
Я делаю настойку на хорошей водке
*

Не могу найти хорошую водку, поэтому гоню ...
Цитата(Stavr @ Воскресенье, 01 Декабря 2013, 22:14)
Вычитал, что можно заваривать, как чай, хочу попробовать.
*

Попробую провести эксперимент на гостях. Вот только как покрасивше назвать бы hmm.gif
Владислав
Цитата(Сергей из Ельца @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 12:10)
Попробую провести эксперимент на гостях. Вот только как покрасивше назвать бы 
*

Лучше чем "Пчелиное мумие"не придумаешь.Остается вопрос в дозировке.Например 0, 2 гр. на стакан,за пол часа до еды,3 раза в день.Принимать 20 дней.Через 15 дней повторить.Может кто поправит меня .Но подобный рецепт недавно прочитал для лечения глаукомы,а мумие из аптеки.
Сергей из Ельца
Цитата(Владислав @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 13:06)
Лучше чем "Пчелиное мумие"не придумаешь.
*

Да, вот только "мумиё" ассоциируется со словом мумия.

ДОК-ТОР
Цитата(Сергей из Ельца @ Понедельник, 02 Декабря 2013, 12:10)
Не могу найти хорошую водку, поэтому гоню ...
*

Значит гони до 40 градусов. Личинки на 70%, а ПЖВМ на 40% спирте.
пирог о.в.
Мне надо для отца ПЖВМ, у него астма, алкоголь ему нельзя, в сухом виде по сколько принимать? Кто подскажет?
ПЖВМ за два месяца намолотили, на год хватит.
vzonov51
Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 06 Декабря 2013, 17:48)
алкоголь ему нельзя, в сухом виде по сколько принимать?
*

На 80-100 гр воды накапать с таким расчётом 3 капли на 10 кг веса / пример -75 кг это 22-23 капли. В таком количестве и пару градусов не будет. Так что может попробовать экстракт восковой моли на спирту.
В сухом виде не встречал пока.
VVG
Цитата(vzonov51 @ Пятница, 06 Декабря 2013, 18:09)
В таком количестве и пару градусов не будет. Так что может попробовать экстракт восковой моли на спирту.
*

На спирту ПЖВД нежелательно настаивать, Чухрай ТМ рекомендует на водке или на 45 градусной медовой самогонке. Ну а про потребление, я детям даю эту настойку, даже дошкольникам... Сам себе накапаю 30 капель, выпью с водой, позавтракаю и смело сажусь за руль. Сына останавливали, принюхивались ( в салоне сидел друг с бодуна...) надеялись поймать,заставили в индикатор дуть - не показал. Так что смело отцу давай спиртовую настойку. Между прочим от астмы здорово помогает, знакомая у меня берёт и забывает про "соски"
krim_ pchel
Цитата(VVG @ Пятница, 06 Декабря 2013, 22:37)
знакомая у меня берёт и забывает про "соски"
*

Да Витя хорошо ты даешь знакомой smile.gif
VVG
Цитата(krim_ pchel @ Суббота, 07 Декабря 2013, 10:34)
Цитата(VVG @ Пятница, 06 Декабря 2013, 22:37)
знакомая у меня берёт и забывает про "соски"
*

Да Витя хорошо ты даешь знакомой
*

Николай, ухмыляйся, ухмыляйся, но моя дорогая тётушка была астматичкой и я видел что такое жизнь с "соской-баллончиком", кстати, это она придумала такое сравнение, как для курильщиков сигарета - соска, так и для больного астмой этот баллончик -спасительная соска в критический момент. А вот после приёма настойки восковой моли через две-три недели баллончик не нужен. Теперь та знакомая перешла на регулярно-циклический приём по схеме Татьяны Михайловны- на баллончики больше не тратится и румянец на щёках появился hi.gif
старатель
Что может быть лучше,чем отзывы и повторные заказы клиентов.Сегодня позвонила женщина и спросила личинок восковой моли.Довольны действием настойкой после инсульта.Люди не у меня раньше покупали,а заказывали в Ярославской области.Так что впечатлениям таких клиентов особенно верится.Но ищут,где бы поближе взять.Предложил настойку. Хотят видеть непосредственно плавающих личинок,чтобы не обмануться.Будут.
Виктор.Д.
Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 06 Декабря 2013, 20:48)
в сухом виде по сколько принимать?
*

Здесь есть рекомендации как принимать разными способами http://www.youtube.com/watch?v=9BPDL_IAo-A
yochik71
Цитата(ДОК-ТОР @ Вторник, 03 Декабря 2013, 14:27)
Значит гони до 40 градусов. Личинки на 70%, а ПЖВМ на 40% спирте.
*

Приобрел у Чухрай Т.М. книгу"Ее Величество Восковая Моль."Более простого пособия по производству и употреблении не встречал. При личном общении было сказано:" За годы практики проверено-лучьше делать на своей медовой водке(самогоне очищеном) 40-45%!" Для каждой болячки свой курс. В книге все расписано, и уважая авторские права, печатать больше не буду. При личном общении могу все показать рассказать. Давал сотрудникам на работе, у двоих понизилось давление, пришло в норму.
Rafael553
пирог о.в. 
*

Мне надо для отца ПЖВМ, у него астма, алкоголь ему нельзя, в сухом виде по сколько принимать? Кто подскажет?
*

Вот как на этот вопрос мне ответила Татьяна Чухрай
Да, принимать экскременты личинок ВМ в натуральном виде, запивая дозы водой, натощак, за 15 мин до еды. 8 грамм ЭЛВМ разделить на дозы - 45 доз, каждую дозу еще раз разделить пополам - на утреннюю и вечернюю. Пробуйте, это просто и интересно. Еще вариант - замороженные личинки разморозить и смешать с медом, 10 грамм личинки на 100 грамм меда.
Медок
Цитата(Rafael553 @ Понедельник, 09 Декабря 2013, 15:46)
8 грамм ЭЛВМ разделить на дозы - 45 доз
*

примерно по 0,178 гр., а у кого весов нет dntknw.gif поштучно считать?
pavel-badyul
В Академии пчеловодства учили, что замороженные личинки теряют свои целебные свойства!!! Не уверен, что это хорошо!
пирог о.в.
Виктор.Д.
Rafael553
Спасибо!!! Пробуем.
бача
Цитата(pavel-badyul @ Пятница, 13 Декабря 2013, 14:13)
Сергей из Ельца, я собираю ПЖВМ.
*

Пвел, ты уже делал лекарство из ПЖВМ ? есть какие то результаты ?
Сам я делал настойку из личинок с добавлением ПЖВМ, принимаю вторую неделю. По результату что могу сказать:
Стабилизировалось давление, стал лучше чувствовать себя по утрам (поздно ложусь рано встаю)
как будто нормально выспался. Сильно болят суставы biggrin.gif жду когда поможет.
Поделитесь кому помогла такая настойка.
бача
Цитата(pavel-badyul @ Пятница, 13 Декабря 2013, 14:13)
Сергей из Ельца, я собираю ПЖВМ.
*

Пвел, ты уже делал лекарство из ПЖВМ ? есть какие то результаты ?
Сам я делал настойку из личинок с добавлением ПЖВМ, принимаю вторую неделю. По результату что могу сказать:
Стабилизировалось давление, стал лучше чувствовать себя по утрам (поздно ложусь рано встаю)
как будто нормально выспался. Сильно болят суставы biggrin.gif жду когда поможет.
Поделитесь кому помогла такая настойка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО