Сам , давно еще, выудил это в интернете
Вытяжка на оливковом масле:
Столовая ложка молотого в кофемолке сушеного подмора на 100- 120 мл масла
Минут 15, помешивая греем на водяной кипящей бане, даем остыть вместе водой.
"Мазь" готова.
Растираем перед сном плечо, оставляем на 20-30 минут, затем излишки вытираем салфеткой
Мажем 5 дней, затем перерыв на 5 дней
Мажем опять 5 дней.., перерыв 5 дней
И так мажем 3 раза по 5 дней с перерывами в 5 дней
Это полный курс и его надо пройти обязательно
Если бросить курс на пол пути, когда боли пройдут, то всё вернется через некоторое время обратно..., так можно лечиться до бесконечности
У меня мать была в этом плане не дисциплинированная, капризная, пришлось "повоевать"
Спиртовая настойка делается на водке 40 гр
Столовая ложка молотого подмора на 100-150 мл водки, настаивается 2 недели
Применяется методом растирания в проблемные места, действует практически сразу, как "скорая помощь"
У меня колени иногда начинают беспокоить(старые травмы по молодости), голень, втираю настойку, через час/два боль уходит и может не напоминать по пол года.
Надо бы маслом пройти курс(может и настойка пошла бы, этого не знаю) , но тоже лодырь еще тот...., перестало болеть, вроде, как и забыл, думаешь в следующий раз
И так каждый раз
Кто нибудь такую методику применяет? мне 34 года переодически прихватывая в тазу нерв слева сзади, когда ульи подымаю или стою согнувшись долго чтото делаю мою... вот и сегодня спустя пол года , мыл в ване деталь согнувшись вперед неудобно чтобы брызги не летели и щелкнуло опять нерв какой то, боль такая что лечь не смог , так как при попытке боль сильная. уколо диклофенак как то корясь лег... вот думаю на спирту сделать на подморе... что скажите?
как правльно подмор добыть, пишут что лучше живых пчел заморозить , чем мертвых собирать, если да. то в какое время года лучше заниматься , весной бы не хотелось пусть семьи силу набирут