v888v
Вторник, 09 Марта 2021, 10:12
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 07 Марта 2021, 9:21)
по 3 футболки за день хоть отжимай.
Потоотделение - это самый большой плюс!
Имхо можно рассматривать что обменный цикл полностью работает и лишнее вовремя выбрасывает из тела.
с утра до вечера с лопатой находишься.тут и ходьба и силовые упражнения.
Возможно!
Но именно тут я хочу быть понятым для всех читающих про что речь веду я.
Первое. Я действительно видел в кардиологии, в палате человека 80 лет, внешний вид был аккуратен, он внимательно со всеми общался, всё понимал и адекватно реагировал. Выглядел хорошо. Разговорились. Он сам лопатой чистит себе участок от снега!!! А снегопады у нас будь здоров. Преклоняюсь перед ним. Возможно у него есть своя техника работы со снеговой лопатой, этому кстати надо учиться. Он действительно выглядел для своих лет прекрасно на фоне хилых окружающих сопалатников от 30-40 лет!
Второе. Если рассмотреть все позы тела человека с лопатой - то не найдём ни одной позы полезной и безопасной. Сильно большая нагрузка прилагается на практически согнутый или прогнутый позвоночник. Невозможно с прямой спиной и вертикально расположенным позвоночником к земле грести и перекидывать снег лопатой в руках.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Плюсы. Немного полезной нагрузки есть на плечи и пресс, плюс свежий воздух, плюс полезный перепад температур. Движения на холоде полезны тем, что вообще то холод не развивает возможные воспалительные процессы. Вдобавок холод можно временно сразу приложить при ушибе или растяжении.
Минусы. Лопата - это большой вред позвоночнику. Увы. Хочешь испортить позвоночник - возьми лопату. И потом, при упражнении с лопатой отсутствуют прямые нагрузки на мышцы спины. Для не накаченной спины - лопата большая угроза. (Замечу, все гастробайтеры, с виду кстати щуплые, вполне хорошо и привычно лопатят с утра до вечера. Они применяют приёмы, но они все с грыжами).
Ритмичная работа с лопатой на снегу - очень приличная
кардионагрузка. Следовательно требует дозированного подхода к темпу или отдыху. Попросту - рвать нельзя. Пульс поднялся, или возникла одышка, надо сменить нагрузку, так как снеговая лопата однобокая нагрузка на верхние этажи мышц. Нижние этажи мышц почти не задействованы. Одышка будет, позвоночник перегружен, а мышцы ног сачковали, следовательно и кровопоток по кругу был увы весьма ограничен.
Сравним с лыжами. Тот же свежий воздух, прямой позвоночник, позвоночник ничто не ломает, двигаются ноги, двигаются плечи. Кровопоток полный по кругу
Хочу быть понятым. Я то про фитнес не писал ничего.
Я писал про выполнение каждый день сократительных движений мышц ног, плеч и пресса. Если рассматривать мышцы как периферийное сердце, которые тоже участвуют в прокачке кровопотока, то конечно важна регулярность каждый день, на все этажи мышц. Насколько я понимаю, в фитнесе придерживаются регулярности? Регулярности в кардио. Нагрузки на нужные группы мышц? Не смотря на сезон. Тогда я за фитнес. Снеговую лопату - рассматриваю как сезонное отклонение, как испытание в крайне сложных условиях для позвоночника и кардио.
Между нами ..
намного толковее и полезнее: приседы со штангой, жим штанги, беговая дорожка, километр на палках или лыжи. Где позвоночник не ломается а мышцы работают. И рекорды не нужны. И не зависишь от сезона. И не зависишь от сугроба, который мешает.