Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
михаил 66
Цитата(v888v @ Четверг, 18 Февраля 2021, 10:53)
Ходьба отталкиваясь палками, максимум километр. До пота. Пот под душем смывать. "До пота" - важная составляющая. Перед движениями - стакан чистой воды. Вероятно можно рассмотреть и силовые упражнения (чтобы липиды пристроить по направлению). Но больше налегать на не силовые.
*

снег с точка чищу дочиста. smile.gif за забор кидаю его кубов 400.
с утра до вечера с лопатой находишься.тут и ходьба и силовые упражнения. smile.gif фитнес не надо посещать.
за день по км 15 по точку наматываешь ,а может и больше. dntknw.gif кто считал то.
по 3 футболки за день хоть отжимай. blink.gif мороз ,оттепель пофиг.тока сосульки в мороз на бороде и висках. smile.gif
когда сильно продует огнёвочки на ночь 2-3 дозу.на утро вроде нормально.
АВИ
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 07 Марта 2021, 12:21)
снег с точка чищу дочиста.  за забор кидаю его кубов 400.
*

для 100 летнего пчеловода hmm.gif

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 07 Марта 2021, 12:21)
снег с точка чищу дочиста.  за забор кидаю его кубов 400.
*

для 100 летнего пчеловода hmm.gif
Бирюк
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 07 Марта 2021, 9:21)
за забор кидаю его кубов 400.
*

Цитата(АВИ @ Воскресенье, 07 Марта 2021, 10:42)
для 100 летнего пчеловода
*

михаил 66 hi.gif Шестидесятилетний "внучек" Бирюк снимает шляпу с почтением! Дай бог Вам здоровья и силы духа!
Гиба
Михаил в личке год рождение исправь, что то попутал biggrin.gif hi.gif
CHIBIS
Цитата(Инна @ Воскресенье, 07 Марта 2021, 1:20)
После капельниц можно перейти на уколы, а потом уже на таблетки и на них быть пожизненно.
Лучше Гептрала (Гептора) пока ничего не изобрели.
*

Назначали Эсенциале и ещё что-то,уже не помню.
Ничего не хочу,сдохну,как -нибудь без пожизненного лечения и диеты.сколько той жизни осталось,что бы даже в еде себя ущемлять.?...Не хочу...
v888v
по 3 футболки за день хоть отжимай.
*

Потоотделение - это самый большой плюс! good.gif
Имхо можно рассматривать что обменный цикл полностью работает и лишнее вовремя выбрасывает из тела.

с утра до вечера с лопатой находишься.тут и ходьба и силовые упражнения.
*

Возможно!

Но именно тут я хочу быть понятым для всех читающих про что речь веду я.

Первое. Я действительно видел в кардиологии, в палате человека 80 лет, внешний вид был аккуратен, он внимательно со всеми общался, всё понимал и адекватно реагировал. Выглядел хорошо. Разговорились. Он сам лопатой чистит себе участок от снега!!! А снегопады у нас будь здоров. Преклоняюсь перед ним. Возможно у него есть своя техника работы со снеговой лопатой, этому кстати надо учиться. Он действительно выглядел для своих лет прекрасно на фоне хилых окружающих сопалатников от 30-40 лет!

Второе. Если рассмотреть все позы тела человека с лопатой - то не найдём ни одной позы полезной и безопасной. Сильно большая нагрузка прилагается на практически согнутый или прогнутый позвоночник. Невозможно с прямой спиной и вертикально расположенным позвоночником к земле грести и перекидывать снег лопатой в руках.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Плюсы. Немного полезной нагрузки есть на плечи и пресс, плюс свежий воздух, плюс полезный перепад температур. Движения на холоде полезны тем, что вообще то холод не развивает возможные воспалительные процессы. Вдобавок холод можно временно сразу приложить при ушибе или растяжении.

Минусы. Лопата - это большой вред позвоночнику. Увы. Хочешь испортить позвоночник - возьми лопату. И потом, при упражнении с лопатой отсутствуют прямые нагрузки на мышцы спины. Для не накаченной спины - лопата большая угроза. (Замечу, все гастробайтеры, с виду кстати щуплые, вполне хорошо и привычно лопатят с утра до вечера. Они применяют приёмы, но они все с грыжами).

Ритмичная работа с лопатой на снегу - очень приличная кардионагрузка. Следовательно требует дозированного подхода к темпу или отдыху. Попросту - рвать нельзя. Пульс поднялся, или возникла одышка, надо сменить нагрузку, так как снеговая лопата однобокая нагрузка на верхние этажи мышц. Нижние этажи мышц почти не задействованы. Одышка будет, позвоночник перегружен, а мышцы ног сачковали, следовательно и кровопоток по кругу был увы весьма ограничен.

Сравним с лыжами. Тот же свежий воздух, прямой позвоночник, позвоночник ничто не ломает, двигаются ноги, двигаются плечи. Кровопоток полный по кругу
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 07 Марта 2021, 9:21)
фитнес не надо посещать.
*

Хочу быть понятым. Я то про фитнес не писал ничего.
Я писал про выполнение каждый день сократительных движений мышц ног, плеч и пресса. Если рассматривать мышцы как периферийное сердце, которые тоже участвуют в прокачке кровопотока, то конечно важна регулярность каждый день, на все этажи мышц. Насколько я понимаю, в фитнесе придерживаются регулярности? Регулярности в кардио. Нагрузки на нужные группы мышц? Не смотря на сезон. Тогда я за фитнес. Снеговую лопату - рассматриваю как сезонное отклонение, как испытание в крайне сложных условиях для позвоночника и кардио. hi.gif

и силовые упражнения
*

Между нами ..
намного толковее и полезнее: приседы со штангой, жим штанги, беговая дорожка, километр на палках или лыжи. Где позвоночник не ломается а мышцы работают. И рекорды не нужны. И не зависишь от сезона. И не зависишь от сугроба, который мешает. hmm.gif
Бирюк
Цитата(v888v @ Вторник, 09 Марта 2021, 10:12)
намного толковее и полезнее: приседы со штангой, жим штанги, беговая дорожка, километр на палках или лыжи.
*

Одним словом- иметь активный образ жизни friends.gif
Вятичь43
Приветствую всех. Зашел в тему, а тут обсуждают чистку снега. Вчера сам тоже чистил с крыши на даче. Вот реально что то пошло не так))) Выложу ссылку ссылку на видео, как раз по теме обсуждения. Там рекламы немного есть. Если что извиняюсь))) https://www.youtube.com/watch?v=8AgTgGJN6Mk drinks_cheers.gif
Работник
My Webpage.Интересные кадры Рен ТВ и всё другое.
михаил 66
https://youtu.be/Mip8BZEjiTI

вот такой простенький инкубатор.
Styopa
ЗОЛОТОЙ ЭКСТРАКТ ОГНЕВКИ - кто знает как получаеся
Работник
Styopa Экстракт Золотой огнёвки. Бабочка называется по народному золотая огнёвка.
imho.gif
Styopa
ЗОЛОТОЙ ЭКСТРАКТ ОГНЕВКИ -

Цитата(Работник @ Понедельник, 16 Августа 2021, 12:41)
Styopa Экстракт Золотой огнёвки. Бабочка называется по народному золотая огнёвка.
*

ЗОЛОТОЙ ЭКСТРАКТ ОГНЕВКИ -

что такое
akademik463
Все так замечательно? Почемуму тогда восторженных отзывов нет и тема заглохла?
marafon
Решил в этом году в качестве экспереманта подержать моль почти весь год в инкубаторе без еды новой вот что произошло.
Вопрос почему в одном из инкубаторах много коричневой пыли неужели сил не хватило им, или просто надо было как обычно два раза доложил еды и ссыпал?
Можно ли сейчас водой отделить это что всплывет убрать остальное водкой развести или лучше выкинуть. Помоему в один из контейнеров докладывал выжимки после трятня(отжимал трутней гомонегат)
фото 1
фото 2
фото3
marafon
так что скажите по первому фото
михаил 66
Цитата(marafon @ Среда, 18 Августа 2021, 19:42)
так что скажите по первому фото
*

чё то слишком ярко коричневая масса. dntknw.gif перезапуск сделайте.в этом году аномальная жара.и в слабых семьях моль селится.и яйца откладывает в первую очередь на перговых рамках.то есть червячёк тоже вкусно любит покушать. biggrin.gif
marafon
Т. Е можно в эту коричневую массу добавит сот и свежих червяков, я боюсь это напрасно и эту пыль никто есть не будет. Или что вы имели ввиду под словами перезапуск
михаил 66
Цитата(marafon @ Четверг, 19 Августа 2021, 7:19)
. Или что вы имели ввиду под словами перезапуск
*

добавь туда перговых сот в перемёшку с тёмной сушью.и 3 периода.червяк- бабочка.когда там кишить будет и сами себя поедать начнут. dntknw.gif
marafon
ну в двух других так и произошло
Гиба
Цитата(akademik463 @ Вторник, 17 Августа 2021, 12:57)
*

Да замечательно. В прошлом году бронхиальная астма замучила.Перед новым годом лег в областную пульманалогию, выписали с удавлетварительным диагнозом. С 1 января начал употреблять настойку п.ж.д.м. забыл про одышку. Был инфаркт поставили стента 2 и пить всю жизнь каждый день разжыжающие и статины. Полгода не употребляю. На днях сходил сдал анализы все в норме dance2.gif hi.gif
Работник

Цитата(akademik463 @ Вторник, 17 Августа 2021, 12:57)

А потому что уже научены.Поделишься что пьёшь, как поднимаешь -укрепляешь иммунитет, работаешь надсобой ,а потом какой ни будь пиз-к напишет, что дескать, как там пить какашки моли , и носить на лице маску со спиртом помогает при Ковид -19.?
Кстати раньше, за осмеяние откровений всадят бан и не переживали. И все понимали, одним козлом на форуме стало меньше.
Ведь раньше было интересно начинающим на форуме почитать всё.Т.е. съезды, встречи," А вот и Я пчеловод. "Что бы понять ко и чего " весит". А сейчас пришел и таиться, вдруг я узнаю, что он физик, а простые вопросы про не знает. По этому КАКИЕ люди hi.gif - respect.gif Энциклопедисты ушли imho.gif
вэн
Цитата(Работник @ Пятница, 20 Августа 2021, 18:22)
Кстати раньше, за осмеяние откровений всадят бан и не переживали. И все понимали, одним козлом на форуме стало меньше.
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
v888v
Цитата(Гиба @ Пятница, 20 Августа 2021, 15:02)
С 1 января начал употреблять настойку п.ж.д.м. забыл про одышку...
*

Вообще то, все кто отмечают впервые одышку у себя, быстро учатся дозировать нагрузку чтобы избегать одышки. Организм вполне приспосабливается. А многие даже долго не понимают что имеют одышку.
Я бы в первую очередь налегал на упражнения ежедневные .. для кровотока по всему телу
.. Был инфаркт поставили стента 2 и пить всю жизнь каждый день разжыжающие и статины. Полгода не употребляю..
*

Клопидогрел как минимум год лучше пропить, а то и больше, альтернатив нет. Увы, где стенты, заживление выливается в рестеноз. Через пару лет на обследовательской коронарографии будет ясно состояние как зажило .
..На днях сходил сдал анализы все в норме
*

Анализы у многих в "норме", а инфаркты ловят ..
Styopa
Светлый Темный Золотой
ТРИ ВИДА ЭКСРАКТА ОГНЕВКИ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?

*

*

Const74
Цитата(Работник @ Пятница, 20 Августа 2021, 19:22)
Энциклопедисты ушли
*

измельчали
михаил 66
Цитата(Styopa @ Суббота, 28 Августа 2021, 15:59)
Светлый Темный Золотой
ТРИ ВИДА ЭКСРАКТА ОГНЕВКИ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?
*

судя по цветовой гамме,Светлый на личинках ,Тёмный на ПЖВМ. dntknw.gif
Mosquito
Цитата(Работник @ Пятница, 20 Августа 2021, 19:22)
Энциклопедисты ушли
*

Французские давно ушли...
Пили бы настойку- настрочили бы ещё томов 30. smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
рыжий
Настойка ПЖВМ или ПЖДМ, как правильно не знаю. Подскажите какие пропорции?
михаил 66
Цитата(рыжий @ Понедельник, 30 Августа 2021, 10:27)
Подскажите какие пропорции?
*

100 гр ПЖВМ на 30 %1 л спирта, от 11 до 21 дня вытяжка.

приём 3 капли ,на 10кг живого веса,разводится на стакан воды.на тощак. dntknw.gif
рыжий
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 30 Августа 2021, 11:47)
100 гр ПЖВМ на 30 %1 л спирта,
*

100гр. на 1литр, это получаеся грубо 10% настойка, а откуда тогда 30%?
бочак
Цитата(рыжий @ Понедельник, 30 Августа 2021, 12:27)
Настойка ПЖВМ
*

Формулируешь вопрос в поисковике(если не забанили biggrin.gif )
Напрммер:
Настойка ПЖВМ приготовление и потребление
https://yandex.ru/search/?text=Настойка+ПЖВ...&win=467&&lr=48
И получаешь массу информации(порой противоречивой, как и здесь, на форуме) hi.gif
михаил 66
Цитата(рыжий @ Понедельник, 30 Августа 2021, 12:42)
а откуда тогда 30%?
*

30 % это по спиртометру ,дисситилянт из медовухи. smile.gif
михаил 66
Цитата(рыжий @ Понедельник, 30 Августа 2021, 12:42)
а откуда тогда 30%
*

рыжий чувствую,ты чел занятой,поясняю специально для тебя 30 % спирт лучше сохраняет полезные вещества в настойке.

копатся то тебе, в теме влом. biggrin.gif biggrin.gif
Гиба
Цитата(v888v @ Четверг, 26 Августа 2021, 14:00)
Вообще то, все кто отмечают впервые одышку у себя, быстро учатся дозировать нагрузку чтобы избегать одышки. Организм вполне приспосабливается. А многие даже долго не понимают что имеют одышку.
Я бы в первую очередь налегал на упражнения ежедневные .. для кровотока по всему телу
*

Так я липримар принимал постоянно и надо до конца жизни его принимать. Так у меня

Это вообще не ко мне. Какая впервые одышка. Астма бронхиальная с 2004 года. Бронхит заработал в 1974 году. в последнии 3 года два раза лежал в пульмонологии областной. Начами на пролет заснуть не мог от кашля. В прошлом году пошел на охоту тигунок 800 метров три раза падал на спину чтобы отдышаться. По ягоду ныньше туда сходил, савсем друое дело. hi.gif

Цитата(v888v @ Четверг, 26 Августа 2021, 14:00)
Клопидогрел как минимум год лучше пропить,
*

постоянно кровь с носа в последний год капать стала, прочитал это побочные явления возможны и что делать dntknw.gif . Сейчас все в норме.И вообще не надо тебе советовать какие таблетки пить, нельзя это делать
рыжий
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 31 Августа 2021, 0:50)
копатся то тебе, в теме влом.
*

Уже докопался. 40 градусная водка или самогонка. drinks_cheers.gif
Всем откликнувшимся спасибо.
marafon
лучше 35
CHIBIS
а застарелую пневмонию лечит?
Прошедшей осенью знакомая тетка тяжело переболела КОВИДом и,не смотря на стационар и послестационарное лечение,пневмония не вылечилась.Я давал ей настойку,которую мне прислал тов. из Крыма,пропила курс,пьёт и народные средства и таблетки,назначаемые эскулапами,но кашель не исчез.В августе сделали КТ легких-15% поражения пневмонией...
михаил 66
Цитата(рыжий @ Среда, 01 Сентября 2021, 11:48)
Уже докопался. 40 градусная водка или самогонка.
Всем откликнувшимся спасибо.
*

специально кино сняли biggrin.gif

https://youtu.be/3ZoOCoaczN0
Вятичь43
О Короновирусе и не много о настойке Огнёвки.

https://youtu.be/3BR_PRCcf4o
Apiarist
Цитата(Вятичь43 @ Суббота, 04 Сентября 2021, 11:33)
О Короновирусе и не много о настойке Огнёвки.

https://youtu.be/3BR_PRCcf4o
*

Хотел поделиться опытом использования настойки моли при Ковид. Использовалась настойка при лечении двух женщин за 80 лет, поражение легких 50-60 % у обеих.
В первом случае моль пилась до заболевания, во время заболевания моль не пила, только прополисную воду и жевала прополис, ну конечно противовирусная терапия, кислород. Здоровье -хронический бронхит, лишний вес, гипертония.
Выписалась из больницы через неделю.
Во втором случае, к сожалению, бабушка ушла. Ей назначили гормоны, похоже дексаметазон, она пила настойку, прополис, но не помогло. Неизвестно, какая вторичная инфекция присоединилась при заболевании. А ведь бабушка была очень крепкая, следила за здоровьем. После гормонов поднялся сахар в крови, вскрытие показало отек мозга.
Все индивидуально в каждом случае, к какому врачу попадешь, какое лечение будет назначено. Хочу отметить что во время приема настойки усиливается кашель, думаю, что моль все-же лучше пить во время восстановления, после острой фазы заболевания. А вот прополис- мощнейший природный антибиотик, если нет аллергии, очень рекомендую! Кстати моль пить лучше все-же по каплям, порой для терапевтического эффекта хватает нескольких капель.
CHIBIS
боле в октябре-ноябре прошлого года,лечился дома...После того как тест на ковид дал отрицательный результат температура держалась+37,+37,5 более месяца.Врач сказала.что так и бывает после лечения.Ноя принимал настойку,присланную тов. из Крыма,а температура продолжала иметь место.Пневмонии у меня не выявили,но +39,5 было...
Знакомой женщине тоже выделил настойку,у неё была пневмония даже после выписки из больницы 25 и30% и несмотря на полный курс больничного лечения,лечения дома по рекомендациям врачей и народными средствами,включая Настойку,пневмония до сих пор не излечилась.В Августе КТ показал 15%.
Продолжает кашлять,слабость и т.п.
Где эффект от Настойки Гуано?Нэ бачу. hi.gif
Бирюк
Цитата(Apiarist @ Суббота, 04 Сентября 2021, 14:45)
думаю, что моль все-же лучше пить во время восстановления, после острой фазы заболевания.
*

Такого-же мнения! Во время острого течения ковида настойка восковой моли увеличивает нагрузку на сердечно сосудистую систему, что не каждый может перенести. По своему личному опыту хочу отметить, что употребление огневки перед болезнью сокращает течение болезни до одной недели. Настойку так-же хорошо принимать и для реабилитации после перенесенного ковида, но в данном случае употребляемые дозы должны устанавливаться начиная с минимальных ,учитывая свое самочувствие hi.gif
Apiarist
Цитата(Бирюк @ Суббота, 04 Сентября 2021, 15:49)
Настойку так-же хорошо принимать и для реабилитации после перенесенного ковида, но в данном случае употребляемые дозы должны устанавливаться начиная с минимальных ,учитывая свое самочувствие
*

Такого-же мнения! И это касается не только ковида, но и вообще любых заболеваний. Доза должна подбираться опытным путем для себя с минимума!
Вятичь43
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 04 Сентября 2021, 15:38)
Где эффект от Настойки Гуано?Нэ бачу.
*

Очень может быть что: мучка одна, да руки разные. Настойка настойке рознь!
CHIBIS
Цитата(Вятичь43 @ Суббота, 04 Сентября 2021, 21:16)
Очень может быть что: мучка одна, да руки разные. Настойка настойке рознь!
*

ну да.ну да.Ты,конечно-Парацельс,а другие-болваны. crazy.gif
Apiarist
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 04 Сентября 2021, 21:10)
Настойка настойке рознь!
*

Думаю настойка моли -не панацея от болезней. Лечиться нужно в комплексе с противовирусными, антибиотиками, возможно другими иммуномодуляторами. Микрофлора, в том числе патогенная у всех разная.
Думаю, концентрация моли в настойке, условия выращивания и корм могут также иметь место. Мы делаем 20-25% настойку, корм - темные соты, перга, мед; стабильная температура, вентиляция, отбор личинок нужного возраста. Мой знакомый делал только на сухих сотах-отбирать моль мол удобнее, руки в меде не пачкаются. Заходил как то в местную пчелоконтору, продавалась настойка с документами- сертификат Бости, подтверждающий безопасность, а состав, концентрация не указана.
Не знаю есть ли в России полноценные исследования препаратов моли, кроме рекомендаций и отзывов на сайтах? Нормативных актов никаких, чисто народная медицина?
Вятичь43
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 04 Сентября 2021, 21:10)
ну да.ну да.Ты,конечно-Парацельс,а другие-болваны.
*

А хамить то зачем? Может в этом причина, что Огневка не помогает?
CHIBIS
Цитата(Вятичь43 @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 0:15)
А хамить то зачем? Может в этом причина, что Огневка не помогает?
*

Сами не хамите.
А это как расценивать?Как неспособность изготовить"правильную настойку"?,руки,мол не из того места растут...
Цитата(Вятичь43 @ Суббота, 04 Сентября 2021, 21:16)
Очень может быть что: мучка одна, да руки разные.
*

Пишу ещё раз-Мне прислал настойку человек,который давно занимается её изготовлением и реализацией.Так же написал рекомендации по её применению.Думаю,что он не глупее Вас в этом вопросе, ... только толку от неё не было ни мне ни женщине,которую я наделил снадобьем.biggrin.gif
Имею предположение,что помогает она тому,у кого организм сам справляется с болезнью и без неё. hi.gif imho.gif
Ученик
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 06 Сентября 2021, 17:24)
Пишу ещё раз-Мне прислал настойку человек,который давно занимается её изготовлением и реализацией
*

А вам ничего не поможет ,вы скептик ! Я таких людей сразу предупреждаю,лучше не берите,купите себе таблетки из мела и лечитесь. hi.gif hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО