Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
бочак
Цитата(BeeK @ Суббота, 13 Февраля 2021, 5:52)
Вы не правы. Почему так неуважительно общаетесь с людьми?
*

good.gif
Верно подмечено Laie_99.gif
===========================================
У меня 3-й год гипотония, давление 100/50, бывает моментами 80/40 не надолго(лежу пластом), слабость по утрам почему-то и обычно зимой только..., энергии нет.(так было)
Принимать начал настойку, как БАД, через две недели слабость прошло, работоспособность вернулась , энергия опять прет через край smile.gif .
Но давление так же низкое. Вот заканчиваю 3-й месяц пить, потом перерыв.
Я полагаю, что все индивидуально и зависит от организма, воспринимаю ПЖВМ, как БАД, но не лекарство
Ну а если он(организм) напрочь разбалансирован, то это мертвому припарка(особенно пациентам с чрезмерной работой желчного пузыря biggrin.gif )
Как говорится : поздно пить боржоми, если печень развалилась...
Всем здоровья, мира и добра drinks_cheers.gif
Работник

Цитата(бочак @ Суббота, 13 Февраля 2021, 5:05)
У меня 3-й год гипотония, давление
*

бочак могу просто присоветовать есть пергу и когда пойдёт сезон ставить трутовую вощину и как матка засеет , до запечатывания вытрясать личинку трута и размешивать с мёдом 1х 3. И установить себе дозу ложка -2 под язык рассасывать на тосщак с утра и к обеду. bye.gif
CHIBIS
Цитата(BeeK @ Суббота, 13 Февраля 2021, 4:52)
Не надо считать всех людей глупыми. Если бы восковая моль не помогала, молва бы об этом распространилась повсюду. Сейчас же она набирает популярность невероятными темпами.
*

Я прекрасно помню времена,когда такими же темпами распространялась уринотерапия.Даже на ТВ продвигал её Малахов.Подмор тоже продвигали,но теперь Гуанотерапия всё задвинула на задний план..:Чудны дела твои,человек..

Цитата(бочак @ Суббота, 13 Февраля 2021, 7:05)
воспринимаю ПЖВМ, как БАД, но не лекарство
*

Вот,это уже ближе к истине.

Цитата(BeeK @ Суббота, 13 Февраля 2021, 4:52)
Но у вас вижу обратный интерес. Не понимаю только зачем тратите время на это.
*

Всегда нужен оппонент,ибо ещё Сократ говорил:"Подвергай всё сомнению". hmm.gif
бочак
Цитата(Работник @ Суббота, 13 Февраля 2021, 11:49)
присоветовать есть пергу и когда пойдёт сезон ставить трутовую вощину и как матка засеет
*

Перга, это наше все, потребляю регулярно утром и перед обедом (но не ем, а как леденец рассасываю), плюс в предроевой, роевой сезон маточное молочко под язык..., может поэтому летом я забываю про гипотонию и даже забываю мерить давление.
Сам с себя удивляюсь..., жара под 40 в тени, а я на пасеке, на солнце работаю без напряга и усталости, хотя в это время у всех фиеста smile.gif
Маточное молочко + перга, это мощный анаболик и энергетик good.gif
Работник
Цитата(бочак @ Суббота, 13 Февраля 2021, 11:12)
плюс в предроевой, роевой сезон
*

а это что за зверь?
Вятичь43
Цитата(Styopa @ Пятница, 12 Февраля 2021, 20:52)
Прежде всего нужно установить причину боли в колене и отека , пока врачи не могут установит по вашему какие причину .
*

Здравствуйте. Попробуйте найти массажиста. массаж ноги от поясницы до пальчиков. Особое внимание обратить на голень и ступню. Разминать все болезненные места в мышцах. Сустав естественно не трогать.
Извиняюсь что не по теме. hi.gif
BeeK
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 13 Февраля 2021, 16:21)
Подмор тоже продвигали
*

Зимний подмор до сих пор раздаю бесплатно, люди берут. Очень много положительных отзывов. Спрашивают настойку, но её буду запускать на летнем подморе, уже в ларе хранится. Таким образом избавляюсь от самых злых семей плюс подмор людям на лечение. Уринотерапия к пчеловодству не имеет никакого отношения. А вот по продуктам пчеловодства, всё, что мне известно, приносит пользу. Конечно не всем идёт, бывают случаи непереносимости организмом или просто никакого эффекта, но это единицы.
Как хотите называйте, хоть БАД, но это естественные продукты, которые не страшно давать детям. Плюс к тому же как кашель, ставим советские банки на спину, плюс дышим над картошкой и греем ноги. И пусть хоть разулыбаются врачи, но все эти народные методы работают. Удивил недавно Мясников, при всём моём уважении к нему, сказав, что апитерапия не помогает при болях в суставах. Лично наблюдаю, как мой двоюродный брат, начавший заниматься серьёзно пчеловодством в 2020 году к концу сезона избавился от падагры. Сам наблюдал, как ему в ноги били пчёлы, когда перерабатывал до темна. Я шутил: "зато ноги не будут болеть". Вот вам пример и выгоды мне от рекламы пчелоужаления никакой!
бочак
Цитата(BeeK @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 4:43)
Удивил недавно Мясников, при всём моём уважении к нему, сказав, что апитерапия не помогает при болях в суставах
*

Дремучий он в вопросах апитерапии и невежда dry.gif
(вторая малышева)
Сам спасаюсь настойкой или масляной вытяжкой из подмора на суставы, либо прополисом.
Мать, когда была жива, лет десять мучилась с рукой, плечевой сустав, не могла руку поднять от боли и спать на этом боку. Никакие эл. фарезы, прогревы, мази, блокады(то что доктор приписал) итд помогали только кратковременно.
А когда прошла курс лечения дома на подморе, то забыла этот недуг до самой кончины, лет на 10.
Потом ходила и всем хвасталась, что я ее вылечил..., радуясь, что отмучилась от этой напасти.
Сейчас другая хорошая знакомая заканчивает курс, тоже плечо..., говорит УЖЕ помогло
Гиба
Цитата(бочак @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 16:43)
Сам спасаюсь настойкой или масляной вытяжкой из подмора на суставы, либо прополисом.
*

Где информацию найти или изложи, жена мучается с плечем, ночами плохо спит.А Мясников иногда пургу несет.
Бирюк
Цитата(Гиба @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 12:48)
Где информацию найти
*

бочак Очень интересно! Если можно выложите информацию о концентрации, дозах, курсе лечения... hi.gif
бочак
Цитата(Гиба @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 14:48)
Где информацию найти или изложи
*

Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 17:06)
выложите информацию
*

Сам , давно еще, выудил это в интернете
Вытяжка на оливковом масле:
Столовая ложка молотого в кофемолке сушеного подмора на 100- 120 мл масла
Минут 15, помешивая греем на водяной кипящей бане, даем остыть вместе водой.
"Мазь" готова.
Растираем перед сном плечо, оставляем на 20-30 минут, затем излишки вытираем салфеткой
Мажем 5 дней, затем перерыв на 5 дней
Мажем опять 5 дней.., перерыв 5 дней
И так мажем 3 раза по 5 дней с перерывами в 5 дней
Это полный курс и его надо пройти обязательно
Если бросить курс на пол пути, когда боли пройдут, то всё вернется через некоторое время обратно..., так можно лечиться до бесконечности
У меня мать была в этом плане не дисциплинированная, капризная, пришлось "повоевать" smile.gif
Спиртовая настойка делается на водке 40 гр
Столовая ложка молотого подмора на 100-150 мл водки, настаивается 2 недели
Применяется методом растирания в проблемные места, действует практически сразу, как "скорая помощь"
У меня колени иногда начинают беспокоить(старые травмы по молодости), голень, втираю настойку, через час/два боль уходит и может не напоминать по пол года.
Надо бы маслом пройти курс(может и настойка пошла бы, этого не знаю) , но тоже лодырь еще тот...., перестало болеть, вроде, как и забыл, думаешь в следующий раз smile.gif
И так каждый раз biggrin.gif
Бирюк
бочак Спасибо за информацию... drinks_cheers.gif
бочак
Бирюк на здоровье
Не болейте Laie_99.gif
БВВ
Цитата(Гиба @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 12:48)
Где информацию найти или изложи, жена мучается с плечем, ночами плохо спит.
*

Как только я вместе с женой начинаю есть творог , сметану , сливочное масло - появляются боли в плече .
Исключаю эти продукты из рациона - через неделю - две , боли прекращаются! Проверено не единожды! Мазями не пользуюсь!
Пробуйте.
Соседка тоже мучалась с плечом - послушалась моего совета , все прошло!
v888v
Цитата(Styopa @ Четверг, 11 Февраля 2021, 20:36)
кто мог дат совети колена болит и отёк. что делат
*

А колено у Вас полностью вращается, максимально возможно, в разные стороны, как и у здоровой ноги?

Есть упражнения, помогающие определить, можно ли Вам движения этим коленом. Если сами не сможете понять, лучше к хирургу. Для разнообразия можно к кинезитерапевту. Отёк от воспаления. Воспаление это локальная температура. Ни в коем случае никаких теплых компрессов и непонятных мазей. На пять секунд приложить холод и легкие упражнения в сторону боли чтобы обеспечить кровоток.
CHIBIS
Цитата(бочак @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 16:58)
Столовая ложка молотого в кофемолке сушеного подмора на 100- 120 мл масла
*

Масло какое предпочтительнее?Подсолнечное,оливковое.льняное???
v888v
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 16 Февраля 2021, 15:13)
оливковое
*

оливковое предпочтительнее для внешнего применения и внутреннего. Если есть возможность греческое оливковое лучше. Кстати оливковое в Греции продают в аптеках. И реально помажешь ихним оливковым, почти сразу чувствуется. 20% оливкового и 80% воска = прекрасная мазь для многостороннего применения.
бочак
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 16 Февраля 2021, 17:13)
Масло какое предпочтительнее?Подсолнечное,оливковое.льняное???
*

Цитата(бочак @ Воскресенье, 14 Февраля 2021, 17:58)
Вытяжка на оливковом масле
*

CHIBIS

От болей в коленных суставах мне помогаетежедневная"ходьба на коленях"на месте на войлочном коврике.Руками можно упереться в пол или опереться на спинку стула .300-400 "шагов" делаю.но чем больше ьем лучше.

Цитата(v888v @ Вторник, 16 Февраля 2021, 16:30)
оливковое предпочтительнее для внешнего применения и внутреннего.
*

Спасибо.Схожу-ка я за ним в магазин.
бочак
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 16 Февраля 2021, 19:14)
Схожу-ка я за ним в магазин.

*

Бери не рафинированное good.gif
Деревенский
Хорошо бы на форуме сделать отдельный раздел со списком рецептов изготовления различных мазей и настоек, которые доказали свою эффективность на практике, чтобы людям не надо было долго искать то, что им нужно, и чтобы они могли изготовить ее самостоятельно. Но без пустых обсуждений, чтобы такие упрямые, как товарищ Чибис, не засоряли тему.
михаил 66
Цитата(Деревенский @ Среда, 17 Февраля 2021, 9:10)
Хорошо бы на форуме сделать отдельный раздел со списком рецептов изготовления различных мазей и настоек, которые доказали свою эффективность на практике,
*

это от модераторов зависит,кто темы курирует. dntknw.gif
чтоб в шапку темы вносили рецепты.
наподобие, как сделаны темы про телеги и приспособы подъёмные. blush2.gif
CHIBIS
Цитата(бочак @ Вторник, 16 Февраля 2021, 18:37)

Бери не рафинированное
*

на нем не написано...
hmm.gif
бочак
Цитата(CHIBIS @ Среда, 17 Февраля 2021, 12:50)
не написано...
*

Странно..., hmm.gif не может быть
Перевода на русский нет на этикетки?
v888v
RAFINED OLIVE OIL - рафинированное вероятно

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL - вот такой я бы покупал.

Но замечу прикол, что на вкус экстра виржин все разные. А стоит денег не малых в России. По этикетке не поймёшь. Пробовать заранее нет возможности.

Любопытно что в Греции распространены экстра виржин на наш вкус "более горьковатые" до откровенно горьких. Возможно поэтому они и лечебнее .. hmm.gif

бочак
Цитата(v888v @ Среда, 17 Февраля 2021, 15:00)
EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
*

Я это потребляю, мне нравится испанское

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
v888v
Цитата(бочак @ Среда, 17 Февраля 2021, 13:53)
испанское
*

Думаю, любое оливковое в 1000 раз полезнее подсолнечного.
CHIBIS
Цитата(v888v @ Среда, 17 Февраля 2021, 15:09)
Думаю, любое оливковое в 1000 раз полезнее подсолнечного.
*

думать можно всё..доказательсва в студию! hmm.gif

Подсолнечное масло — одно из самых полезных растительных масел, но абсолютно недооцененное: по своим свойствам оно ничуть не уступает своему главному конкуренту — оливковому.
Источник: https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/po...livkovoe-maslo/

читайте и делайте вывод
бочак
Цитата(CHIBIS @ Среда, 17 Февраля 2021, 17:10)
Подсолнечное масло — одно из самых полезных растительных масел, но абсолютно недооцененное: по своим свойствам оно ничуть не уступает своему главному конкуренту — оливковому.
*

Согласен..., потребляю и то и это (Нерафинированными), от животных жиров давно отказался(лет 15 или более), поэтому холестерин в норме.
v888v
Цитата(CHIBIS @ Среда, 17 Февраля 2021, 15:12)
думать можно всё..доказательсва в студию!
*

Ни разу, никогда в моей жизни, подсолнечным маслом не получалось залечить ранку на коже. А вот оливковым получается.

(Статья кстати та, "натянутая" определённо. С некоторых времён, стали вокруг гоняться за омегой три и шесть. Из за этого вырос интерес к льняному маслу. Оказывается, судя по той статье, подсолнечное масло имеет весь набор омеги?? Кино. Так зачем тогда про омегу то подняли кипишь, если в подсолнечном масле, которое Россия употребляет в разном виде давно и постоянно, всегда была омега? Не наводит на странные мысли? Имхо, данную статью минусую. Не там автор статьи копался ..)

Впрочем, нашего случая, применения оливкового масла наружно на тело, там ничего не касается, ни омега, ни кислоты разных мастей.

Есть откопанный старинный рецепт чудо-мази. Компоненты главные, воск и елейное (церковное) масло. Более 10 лет назад я перепробовал делать с разными растительными маслами. Список большой. Даже с Египта перепробовал привезённые варианты.

Реально полезный вариант даёт только состав с оливковым маслом.
CHIBIS
Цитата(v888v @ Среда, 17 Февраля 2021, 16:51)
Ни разу, никогда в моей жизни, подсолнечным маслом не получалось залечить ранку на коже. А вот оливковым получается.
*

это ничего резначит.наши родители и деты останавливали кровотечение керосином.Помогало.

Так зачем тогда про омегу то подняли кипишь,
*

как зачем?Чтобы успешнее продавать дорогие продукты их ,якобы,содержащие.
Реклама-ничего личного.hi.gif
А про подсолнечное масло я читал уже давно и знаю.что оно не хуже импортного,но дешевле.

Реально полезный вариант даёт только состав с оливковым маслом.
*

проверим.Мазь уже сделал,мажу второй день.Пройду курс лечения-отрапортую.
За какашки моли тоже пишут,что это чудодейственное средство от многих болезней и даёт небывалый прилив сил,но я,после 3х месячного употребления этого зелья.ничего подобного не заметил.Совсем ничего.вот так-то. hi.gif
Бирюк
Цитата(CHIBIS @ Среда, 17 Февраля 2021, 16:30)
Мазь уже сделал,мажу второй день.Пройду курс лечения-отрапортую.
За какашки моли тоже пишут,что это чудодейственное средство от многих болезней и даёт небывалый прилив сил,но я,после 3х месячного употребления этого зелья.ничего подобного не заметил.Совсем ничего.вот так-то.
*

CHIBIS Вы экстремал ! acute.gif Сначала какашками баловались - не помогло. Теперь перешли на мазь из труппов несчастных пчел ... biggrin.gif
v888v
CHIBIS , замечу, я то применял оливковое масло в смеси с воском, это мною проверенный вариант мази, смягчающей кожу, помогает заживлять порезы и трещины на коже. Женщины в некоторых других местах используют. Воск - как удерживающее вещество, оливковое масло - как основное действующее вещество. Воск предпологаемо тоже действует.

Насчет подмора я не в курсе что будет, не пробовал так.
хамильон
Цитата(бочак @ Среда, 17 Февраля 2021, 15:18)
от животных жиров давно отказался(лет 15 или более)
*

от куда черпаете энергию лет 15 и более smile.gif
v888v
Цитата(бочак @ Среда, 17 Февраля 2021, 15:18)
поэтому холестерин в норме
*

холестерин печень "вырабатывает",
"норма" - странный ориентир в медицине, в данном случае, у кого атеросклеротические бляшки часто в крови холестерин в норме. )))
бочак
Цитата(v888v @ Четверг, 18 Февраля 2021, 10:09)
холестерин печень "вырабатывает",
*

И печень в норме tongue.gif
CHIBIS
Цитата(Бирюк @ Среда, 17 Февраля 2021, 22:21)
CHIBIS Вы экстремал !  Сначала какашками баловались - не помогло. Теперь перешли на мазь из труппов несчастных пчел .
*

Настоящие эксперементаторы испытывают все снадобья на себе.Я ,хотя и не учёный,тоже самое делаю,т.к.имею ряд заболеваний,а данные методы усиленно пропагандируются на пчелофоруме,где я постоянно отираюсь,т.к. не смотрю ТВ совсем,а занять себя чем-то надоо,собенно зимой.
Кроме того-лишней информации не бывает,где-то,что-то полезное.нет-нет,да и почерпнёшь, а больной,как известно,цепляется за соломинку,в надежде на успех лечения. hi.gif
Может кто подскажет-как излечить жировой гепатоз? Готов испытать на себе.
v888v
погуглил
Цитата
Жировым гепатозом .. называют обратимый хронический процесс

обратимый - надо дерзать.

Липиды скапливаются типа. Ну я как всегда на свой манер присоветую - движения регулярные мышц ног, пресса, груди. Пусть слабые движения, но регулярные, чисто по силе. Например 40 раз утром и 60 раз вечером. 10 раз утром, 15 вечером. Ходьба отталкиваясь палками, максимум километр. До пота. Пот под душем смывать. "До пота" - важная составляющая. Перед движениями - стакан чистой воды. Вероятно можно рассмотреть и силовые упражнения (чтобы липиды пристроить по направлению). Но больше налегать на не силовые. Полезны простые повторения, приседы без груза, отжимания от пола, от табурета, от стены, что по силе. Немного пресс, любым способом.
хамильон
Цитата(v888v @ Четверг, 18 Февраля 2021, 8:09)
норма" - странный ориентир в медицине, в данном случае, у кого атеросклеротические бляшки часто в крови холестерин в норме. )))
*

Получается не во всех случаях нужно выгонять холестерин из организма когда кажет выше нормы?
v888v
хамильон , холестерин это белок и организм куда то его нацелил применить в кровеносном потоке. Различают анализами в крови холестерин высокой плотности и холестерин низкой плотности. Из холестерина низкой плотности почему то нарастают на стенках кровеносных сосудов атеросклеротические бляшки, что и вызывает сужение кровеносных сосудов в тех местах. Вот некий уровень холестерина низкой плотности условно считают неблагоприятным фоном, поэтому и названия "плохой холестериновый фон" или "плохой холестерин выше нормы". Получается такой косвенный подход через анализ крови. Но холестерин вырабатывает печень, и уже знают что никакая диета на этот процесс существенно не влияет. Да и вот например у меня, холестерин в норме и плохой холестерин в норме, но холестериновые бляшки обнаружены в кровеносных сосудах. Медицина пока пытается изменить фон холестерина пилюлями для пациентов. Принимаешь пилюли, и обманываешь ещё печень к тому же. Но печень долго не сможешь обманывать без последствий. Печень очень важный орган, поставляющий питание в кровь организма, сложной очень системы. И у печени есть свой "компьютер", свои "мозги". По всей видимости медицина столкнулась с тем, что в данной ситуации не пилюли должны решать проблему, а физиология от природы. Холестерин это белок и печень его выработала (например) для тканей мышц. Если мышцы без движения сутками - возник стопор, мышцы не принимают, а печень выдаёт в любом случае, так как это смысл природы двигающихся организмов.
CHIBIS
Цитата(v888v @ Четверг, 18 Февраля 2021, 11:53)
обратимый - надо дерзать.

Липиды скапливаются типа. Ну я как всегда на свой манер присоветую - движения регулярные мышц ног, пресса, груди. Пусть слабые движения, но регулярные, чисто по силе. Например 40 раз утром и 60 раз вечером. 10 раз утром, 15 вечером. Ходьба отталкиваясь палками, максимум километр. До пота. Пот под душем смывать. "До пота" - важная составляющая. Перед движениями - стакан чистой воды. Вероятно можно рассмотреть и силовые упражнения (чтобы липиды пристроить по направлению). Но больше налегать на не силовые. Полезны простые повторения, приседы без груза, отжимания от пола, от табурета, от стены, что по силе. Немного пресс, любым способом.
*

и шо-поможет?Таблеткам уже не верю-не помогли...
может ещё лет несколько протяну с такой печёнкой...
бочак
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 18 Февраля 2021, 17:35)
и шо-поможет?
*

Движение - это жизнь
А жизнь - движение
хамильон
CHIBIS
Есть упражнения для отвода венозной крови из печени,польза есть однозначно.
Бирюк
CHIBIS почитайте сдесь My Webpage
CHIBIS
По результатам обследования составляется индивидуальная программа лечения, которая будет включать:

рекомендации по питанию и режим физической активности;
лекарственную терапию для того, чтобы помочь организму вернуться в здоровое состояние.
Лечение проходит под наблюдением гастроэнтеролога, повторный прием потребуется через 1-2 месяца. Повторные УЗИ и эластография печени для оценки успешности лечения проводятся не раньше чем через полгода.

При необходимости лекарственная терапия корректируется во время лечения. Длительность приема лекарств зависит от стадии жирового гепатоза и состояния здоровья, а вот диету и режим дня с достаточным объемом физической активности необходимо будет соблюдать и после окончания лечения. Если человек после выздоровления возвращается к нездоровому питанию и снова набирает лишний вес,
неалкогольный жировой гепатоз Возвращается. dntknw.gif

Лечился под наблюдением гепатолога из Ставрополя(вся семья-гепатологи),диета,таблетки,анализы и так полгода.Анализы стали нормальными и лечение отменили.Бросил диету,так как это делать невозможно-нужны слуги,,а когда сделал УЗИ через год-картина стала ещё хуже.Понял,что это бесполезное занятие,да и жизнь близится к финишу.Зачем себе отказывать в последней радости-вкусно поесть?Ем не много,но готовлю вкусную пищу...
akademik463
CHIBIS
На бога надейся сам не плошай. Все будет хорошо.
Сам только что прошел процедуры от капел ниц до мссажей и водных процедур.
Самочувствие улучшилось. Жировой гепатоз ставол лет 10-15 назад. С тех пор не был у гастроэнтеролога. Желаю удачи.
Бирюк
CHIBIS Держись, здоровья тебе!!!! drinks_cheers.gif
v888v
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 18 Февраля 2021, 15:35)
и шо-поможет?
*

Движения? Тут как я рассматриваю. Лимфоток в 10 раз медленнее кровотока. Проталкивает лимфу - только сокращение мышц. Кровоток за счет сердца, как насоса, но и плюс за счет сокращения мышц. Сокращение мышц - способствует лимфотоку, и ещё помогает кровотоку. Получается отсутствие сокращения мышц - задерживает лимфоток в организме (с отходами, с инфекцией) и перенапрягает насос (сердце). Периферийный кровоток плохо прокачивается только сердцем, хоть напор поднимай (давление). Напор кровотока возникает от частоты сердечных сокращений (пульс) и ... от тонуса мышц. Обратное - мышцы с плохим тонусом способствуют повышению артериального давления. Но всё таки вернусь к лимфотоку. Я это всё примерял на себе, когда пришлось вникнуть.. Главное впечатляет, что в любом случае, лимфа движется в 10 раз медленнее чем кровь. Получается движение мышц, сокращение, очень необходимо для движения лимфы, и единственный способ. Кстати, лимфосистема до сих пор плохо изучена..
Кровоток и лимфоток. Прикол в том, что возвращаются кровоток и лимфоток по кругу трех этажей - с ног, через пресс к плечам. То есть, приседы для ног, отжимания для рук и пресс помогают двигать кровоток и лимфоток. Без разницы в каком порядке сокращать мышцы, главное получается подвигать на трёх этажах (ноги, плечи, живот)
CHIBIS
Цитата(akademik463 @ Четверг, 18 Февраля 2021, 21:59)
Жировой гепатоз ставол лет 10-15 назад. С тех пор не был у гастроэнтеролога.
*

И это правильно:меньше знаешь-крепче спишь, hi.gif
Инна
CHIBIS, таблетки малоэффективны.
Если назначали Гептрал или Гептор, то лучше всего в капельнице. Второй по эффективности в уколах.
Капельницы резко снижают показатели гептоза, неплохо оздоравливают печень.
После капельниц можно перейти на уколы, а потом уже на таблетки и на них быть пожизненно.
Лучше Гептрала (Гептора) пока ничего не изобрели.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО