ZSV
Пятница, 17 Января 2014, 23:39
Хочу привести статью В. Громового, может кто- то не читал ну и специально для якубко выделил жирным исследования состава ПЖДВМ.
[/B]О продукте жизнедеятельности личинок восковой моли
Личинки восковой моли использовались знахарями и пасечниками для лечения туберкулеза и бесплодия еще в 17-м столетии. И.И.Мечников пытался приготовить из личинки восковой моли противотуберкулезную сыворотку, однако эта работа осталась незаконченной. Он впервые обнаружил, что противотуберкулезной активностью обладают молодые размером 1-1,5 см личинки. В более позднем возрасте перед окукливанием личинки такой активности не имеют. Продолжил работу с личинками восковой моли ученый-гомеопат С.А. Мухин. Он обнаружил рассасывающее действие личинки восковой моли на свежих рубцах миокарда (после инфаркта) и их влияние на заполнение туберкулезных каверн легких живой тканью. В его честь препарат из личинки восковой моли, который производят в г. Пущино, назвали бальзамом доктора Мухина. Н.А.Спиридонов запатентовал "Способ получения биологически активного продукта из личинок большой восковой моли" (патент № 2038086,). Он обнаружил, что спиртовой настой из личинки восковой моли, выращенных на темных сотах, обладает адаптогенной активностью, влияет на окислительный метаболизм тканей и отличается кардиопротекторными свойствами. Темные соты содержат больше личиночных коконов после выращивания в них нескольких поколений пчел на протяжении 3-4 лет в сравнении со светлыми сотами. В их составе меньше воска (45-55 % вместо 70 % при влажности 2,2-3,8 % вместо 0,1-0,5 %). Кроме воска в них содержатся такие продукты жизнедеятельности пчел, как остатки маточного молочка, личиночные оболочки и экскременты, углеводы, пептиды, азотистые основания, серотониноподобные соединения, а также флавоноиды и ароматические кислоты растительного происхождения. Наличие этих компонентов делает темные соты полноценным кормом для личинки восковой моли. Спиртовой экстракт из личинки восковой моли, выращенных на искусственном корме из вытопок, пшеничной и кукурузной муки, дрожжей, сухого молока, глицерина, меда, воска не проявляет биологической активности. Также не отличается биологической активностью спиртовой настой из темных сотов. Не обладает биологической активностью и экстракт из личинки восковой моли, выращенных на темном соте, перед их окукливанием. Таким образом, спиртовой экстракт из личинки восковой моли, выращенных на искусственном корме, а также перед их окукливанием, не обладает биологической активностью. Личинки восковой моли "активизируют" темные соты во время их усвоения. Перед окукливанием у личинки заканчивается процесс накопления питательных веществ, и она прекращает потребление корма. Биологическая активность личинки восковой моли перед окукливанием переходит из самой личинки в продукт ее жизнедеятельности — экскременты. Восковая моль выполняет функцию санитара по отношению к пчелам. Она лишает возможности к выживанию ослабленных и больных семей. Имеет высокую жизнестойкость. Так, в закрытом объеме при ограниченном количестве кормов происходит саморегуляция численности личинок. Им свойственно явление каннибализма. Личинки восковой моли, чтобы выжить, поедают свои экскременты. Для получения экскрементов личинки восковой моли в деревянный ящик (300x300x215 мм) помещают темные соты с личинками. Для вентиляции в верхней крышке находится окно 50x50 мм, закрытое металлической сеткой с отверстиями 1x1 мм. Ящик закрывается. Для нормальной жизнедеятельности личинки восковой моли поддерживается температура от 18 до 35°С. Через 6 месяцев на дне ящика обнаруживаются экскременты личинки восковой моли (черного цвета, рассыпчатые, медово-воскового запаха), остатки коконов, паутины, личинки восковой моли, бабочки (живые и мертвые). За это время личинки восковой моли использовали соты и несколько раз "пропустили" через себя экскременты. Для подтверждения ценности экскрементов личинки восковой моли провели сравнительное исследование спиртовых экстрактов из личинок и их экскрементов аналогичных концентраций (20 г на 100 мл 70° спирта). Время настаивания — 9 сут при помешивании несколько раз в день. Цвет экстракта экскрементов личинки восковой моли — насыщенный красно-желтый, личинок — такой же, но слабонасыщенный. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз) большую активность спиртового экстракта экскрементов, чем спиртового экстракта личинки восковой моли. Первая работа по изучению экскрементов личинки восковой моли была проведена дипломником И.А.Кухтиковым под руководством профессора Н.П. Максютиной (Национальный медицинский университет им. Богомольца, г.Киев). Он подготовил и успешно защитил дипломную работу "Фармакогностическое исследование продукта жизнедеятельности большой восковой моли и создание НТД на сырье". В результате изучения химического состава продукта жизнедеятельности восковой моли достоверно выделены три группы биологически активных соединений флавоноидной, иридоидной и стероидной природы. Результаты проведенных исследований показали, что продукт жизнедеятельности восковой моли является не менее перспективным лекарственным сырьем, чем сама восковая моль. Известно, что препарат из личинки восковой моли обладает противотуберкулезной, кардиопротекторной, адаптогенной, иммуностимулирующей активностью. Фармакологическую активность экстракта из продукта жизнедеятельности личинки восковой моли (экскрементов) не исследовали, но результаты анализа химического состава сырья предполагают высокую биологическую активность препаратов на его основе по отношению к организму человека. К такому мнению приводит, например, тот факт, что состав биологически активных соединений стероидной природы в исследованном сырье есть очень разноплановый, схожий со строением биологически активных соединений той же группы в самих личинках моли, но гораздо богаче состав последнего. Интересным является факт наличия компонента иридоидной природы, что может свидетельствовать об антимикробной активности препарата из продукта жизнедеятельности восковой моли.[B] При производстве личинок восковой моли продукт их жизнедеятельности был отходом производства, который выбрасывали или сжигали. Я тоже его сжигал, пока не понял, что он является ценным продуктом, который необходимо беречь и изучать. Личинки восковой моли — это "фабрика" по активизации воска, а их экскременты — это биологически активные соединения гораздо ценнее, чем сами личинки. Себестоимость продукта жизнедеятельности личинки восковой моли намного ниже, чем себестоимость самих личинок. Но необходимо время (до полугода), чтобы его получить. Таким образом, продукт жизнедеятельности личинки восковой моли (их экскременты) является ценным сырьем как для фармацевтической промышленности, так и для народной медицины. Считаю целесообразным продолжить изучение экскрементов личинки восковой моли. Для исследований за базовый необходимо взять 2-5%-ный экстракт экскрементов личинки восковой моли на 40-70° спирта.
В.Н. ГРОМОВОЙ «Бджолярський круг/за рентабельну пасіку», №4, 2008р, м.Київ
ZSV
Суббота, 18 Января 2014, 0:00
Цитата(якубко @ Пятница, 17 Января 2014, 9:36)
Господа,в большинстве стран мира приняты ограничени по плотности спирта в потребительском сегменте.Виски с содовой не от любви америкосов появилось,это решение правительства.Ну ОПАСЕН спирт большей плотности для всего живого.В достаточно редких случаях нужна технология и оборудование.Притом есть же трезвые люди и они говорят 40%.Псевдотеория о спирте 70% появилась от безисходности а не от знаний и иследований.Фидан постели полиэтилен.положи салфетку,намочи спиртом,и посиди часик на ней голой попой.И станешь чётким стороником 40% р-ра.
Речь идёт о приготовлении препарата, где в качестве экстрагирующего вещества берётся 70% спирт (самогон) учитывая наилучшии условия экстракции. Например, прополис в 40% спирте очень плохо растворяется на эту тему тоже были лабороторные исследования, результаты которых были в каком то из журналов БК за прошлый год (могу поискать точнее). Хотя и без исследований это из практики известно - не менше 65-70% (желательно и не больше). А вот применять в чистом виде настойку на 70% спирте никто не заставляет. Я капаю настойку ЛВМ и ПЖДЛВМ на 30- 50 мл. воды, всегда рекомендую другим и, по моему, очень многие тоже так рекомендуют. Принимается на много легче и приятней. Детям вообще без воды даже на 40% водке непонятно как давать.
skn
Суббота, 18 Января 2014, 0:36
Зря так на
якубко накинулись. Он один кто "непромышленную" настойку не приемлет и, я надеюсь, что-то знает о негативном ее воздействиии (например лет через 10-15 после курса). Попробуйте найти в интернете плохой отзыв или неудачный результат исследований - я не встречал и это как-то настораживает, полезной информации о моли очень мало.
Так что выкладывайте, г-н
якубко, из рукава. И, конечно, по-больше фактов.
якубко
Суббота, 18 Января 2014, 2:41
Не поил.как вы вразились.за панибрата,,старик Мечников,,-вы хотели сказать о докторе Мухине-но он делал настойку.Человеку свойственно искать панацею от всех болезней-кто близко знаком с темой народной медецины-чего только не было за последние пятьдесят лет.Но шелуха так или иначе улетает.Поизучайте тему-упоминания о личинках ВМ есть во всех лечебниках мира.Но какашек нигде нет-яверю в мудрость наших предков.Законы получения экстрактов и вытяжек обоснавал великий Гален-а сегодня новые корифеи убеждают нас в другом. Ну не получается продукт стабильным на сорока-будем делать на семидесяти и всем доказывать опреимуществе этого.
Ученик
Суббота, 18 Января 2014, 4:26
Цитата(skn @ Пятница, 17 Января 2014, 21:36)
Зря так на якубко накинулись. Он один кто "непромышленную" настойку не приемлет и, я надеюсь, что-то знает о негативном ее воздействиии (например лет через 10-15 после курса). Попробуйте найти в интернете плохой отзыв или неудачный результат исследований - я не встречал и это как-то настораживает, полезной информации о моли очень мало.
Так что выкладывайте, г-н якубко, из рукава. И, конечно, по-больше фактов.
Мужики,это не тот Якубко,за которого вы его принимаете,вас разводят
Саратовский пчеловод
Суббота, 18 Января 2014, 7:38
Цитата(ZSV @ Суббота, 18 Января 2014, 1:00)
Речь идёт о приготовлении препарата, где в качестве экстрагирующего вещества берётся 70% спирт (самогон) учитывая наилучшии условия экстракции. Например, прополис в 40% спирте очень плохо растворяется на эту тему тоже были лабороторные исследования, результаты которых были в каком то из журналов БК за прошлый год (могу поискать точнее). Хотя и без исследований это из практики известно - не менше 65-70% (желательно и не больше). А вот применять в чистом виде настойку на 70% спирте никто не заставляет. Я капаю настойку ЛВМ и ПЖДЛВМ на 30- 50 мл. воды, всегда рекомендую другим и, по моему, очень многие тоже так рекомендуют. Принимается на много легче и приятней
ZSV - Всё правильно вы написали, а Якубко, просто путает употребление во внутрь спиртового раствора в 40 гр. и экстракцию дичинок на 70% спирту.
Помню случай 15-летней давности: приходят ко мне 2 местных алкаша, просят выпить - а у меня ничего нет. А просят очень и очень жалобно. Была у меня настойка прополиса на 75 градусном медовом спирте. Её и отдал (неполная 3-х литровая банка). Сидели они часа 3, пили понемногу, без закуски и воды, хмурились, жаловались на крепость. Потом ушли, а через месяц у одного зарубцевалась язва желудка. Сейчас он вообще не пьёт, благодарит при встрече. А второй перешёл на самогон, прополис то кончился..!
ALEKSANDR1962
Суббота, 18 Января 2014, 8:07
Цитата(Ученик @ Суббота, 18 Января 2014, 4:26)
Мужики,это не тот Якубко,за которого вы его принимаете,вас разводят lol.gif lol.gif lol.gif
Да нет это наш настоящий
skn
Суббота, 18 Января 2014, 15:33
Цитата(якубко @ Суббота, 18 Января 2014, 2:41)
упоминания о личинках ВМ есть во всех лечебниках мира
прошу подтвердить сказанное - ссылку, скан, что-нибудь в подтверждение. По-моему ВМ культивируют только в СНГ, спрашивал знакомых из Голландии и Франции про лечение молью, они об этом понятия не имеют. Понятно что и в России не многие знают, но Интернет англ не пестрит сайтами типа "купите у нас супер настойку".
г-н
якубко, вы 30 лет изучаете тему, один вопрос. как это случилось что наследие древних Индии, Китая оказалось в России? Когда появилась эта легенда?
якубко
Суббота, 18 Января 2014, 17:23
Уважаемые коллеги вы меня не понимаете или не хотите понять Мне кажется второе О какой монополизации рынка и конкуренции вы говорите Чем больше вы шумите тем это интереснее тем кто играет на этом рынке И не всегда профессионально Я же говорю конкретно 40 а еще правильнее 36 и рассказываю почему нельзя 70 В открытом доступе достаточно много материала на эту тему Я же вас призываю поизучать Для наиболее любопытных Возьмите бабочку и осветите ее ярким боковым светом а еще лучше на солнце и вы увидите цвет от золота до радуги Так вот дословный перевод латыни Галлерия Меллонелла гал голд золото мелло мела меланж Золотое разноцветье Вот так в точку Не получал Илья Ильич Нобеля за мед Я думаю многие писали дипломные работы не комментирую Я же не говорю персонально о ком то что он делает плохо Но я своими глазами вижу продукцию на наших ярмарквх Или спирт или личинки возраста имаго или бледножелтая жидкость непонятного происхождения Все заканчиваю я на пасеке и очень трудно на айфоне копытом набирать текст а вы материалы исследований
Ученик
Суббота, 18 Января 2014, 17:49
Цитата(якубко @ Суббота, 18 Января 2014, 14:23)
Или спирт или личинки возраста имаго или бледножелтая жидкость непонятного происхождения
Какого цвета у вас жидкость,и говорят у вас на сиропе
Ринат Хабибрахманов
Суббота, 18 Января 2014, 17:57
Делаю настойку 4-й год. Мама 79-ти лет пьет 3-й год. Исчезла одышка, посидеть, отдохнуть - не уговоришь... Недавно, на ярмарке, покупатели очень сильно спрашивали препарат без спирта. Кто - для детей, кто - из религиозных соображений. Пчеловек - в фильме говорил о сухом препарате ПЖВМ, и об отварах (водной настойке).
Кто нибудь изготовляет в виде сиропа?
немаленький
Суббота, 18 Января 2014, 18:11
заложил в этом году впервые, в двух ящиках, рамок 25 уже сожрали и в трехлитровке для наблюдения.у меня медовый спирт очень крепкий точно больше 70%разбавить или так?
и еще, подскажите кто знает сколько в граммах продукта класть ну скажем на литр?
Jimmi2
Суббота, 18 Января 2014, 18:36
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Суббота, 18 Января 2014, 18:57)
Недавно, на ярмарке, покупатели очень сильно спрашивали препарат без спирта. Кто - для детей, кто - из религиозных соображений. Пчеловек - в фильме говорил о сухом препарате ПЖВМ, и об отварах (водной настойке).Кто нибудь изготовляет в виде сиропа?
Тема очень актуальна. Спрос на "безспиртовую" огнёвку действительно есть. Мыслей на эту тему много (медовая вытяжка, гомогенат, то же ПЖВМ в разных вариациях) , но всё надо пробовать, проверять- а это время... Может у кого есть готовые рецепты, давайте делиться опытом!
Немарта
Суббота, 18 Января 2014, 20:50
Цитата(Jimmi2 @ Суббота, 18 Января 2014, 18:36)
...Мыслей на эту тему много...
Добавлю от себя идею: что, если попробовать делать сперва очень концентрированную спиртовую настойку - а после настаивания - разбавлять водой? А если держать в открытой посуде - часть спирта улетучится...
Валера Алматинский
Суббота, 18 Января 2014, 21:34
Цитата(Немарта @ Суббота, 18 Января 2014, 23:50)
что, если попробовать делать сперва очень концентрированную спиртовую настойку - а после настаивания - разбавлять водой?
Мож проще сразу на водке делать?
Цитата(Jimmi2 @ Суббота, 18 Января 2014, 21:36)
Может у кого есть готовые рецепты, давайте делиться опытом!
Да валом готовых рецептов и уже испытанных, вот к примеру
Цитата
Пример 2. Мед с личинками восковой моли («огневка»),
Для изготовления этого меда берутся личинки восковой моли в возрасте не более 8-12 дней, когда они обладают наибольшей подвижностью и у них нет признаков закукливания. Собранные личинки подлежат немедленной заморозке при температуре минус 20°С.После этого их размалывают в кофемолке. Для полного размалывания личинок восковой моли добавляется небольшое количество меда в кофемолку.
Примечание: позвоночник личинок восковой моли «огневка» (хорда) не размалывается и представляет собой кусочки «капроноподобных» нитей длиной около 20 мм. Готовый гомогенат личинок восковой моли хранится в стеклянной посуде с закрытым верхом при температуре минус 20°С.
Пропорции для смешивания с ингредиентом, в весовом отношении, следующие:
Мед 98 грамм
Гомогенат личинок восковой моли 2 грамма
Готовая продукция упаковывается в стеклянную тару.
Хранится при требованиях, как к обычному меду.
Свойства полученного продукта: фермент личинок восковой моли цераза вызывает быстрое рассасывание рубцов миокарда после инфаркта, и их замещение здоровой сократительной мышечной тканью, имеет ярко выраженный кардиозащитный эффект. Ферменты личинок восковой моли препятствует образованию тромбов, укрепляют стенки артерий, повышают устойчивость к ишемии, понижают в крови уровень холестерина. Применяется для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, после инфаркта миокарда, инсульта, предупреждения ишемии и атеросклероза, а также для стабилизации артериального давления. Кроме этого, ферменты восковой моли способны разрушать туберкулезную палочку, поэтому используется при борьбе с туберкулезом.
ZSV
Суббота, 18 Января 2014, 22:57
Цитата(якубко @ Суббота, 18 Января 2014, 17:23)
Я же говорю конкретно 40 а еще правильнее 36 и рассказываю почему нельзя 70 В открытом доступе достаточно много материала на эту тему Я же вас призываю поизучать Для наиболее любопытных Возьмите бабочку и осветите ее ярким боковым светом а еще лучше на солнце и вы увидите цвет от золота до радуги Так вот дословный перевод латыни Галлерия Меллонелла гал голд золото мелло мела меланж Золотое разноцветье Вот так в точку Не получал Илья Ильич Нобеля за мед Я думаю многие писали дипломные работы не комментирую
Полный венигрет. Всё в куче, абсолютно несвязанное. Градусы... осветите бабочку... перевод с латыни...(причём абсолютно фривольный и далёкий от истины), Мечников без Нобеля за мёд... не коментирую дипломные работы и т.д. Ни одной законченой обоснованой и аргументированой мысли, ни одной ссылки на какие то источники, сплошные намёки и недомолвки и вообще мне это очень напоминает троля
Atman
Суббота, 18 Января 2014, 23:01
Цитата(немаленький @ Суббота, 18 Января 2014, 20:11)
заложил в этом году впервые, в двух ящиках, рамок 25 уже сожрали и в трехлитровке для наблюдения.у меня медовый спирт очень крепкий точно больше 70%разбавить или так?
и еще, подскажите кто знает сколько в граммах продукта класть ну скажем на литр?
Лучше разбавить, ИМХО. Пчеловек советует на литр класть 50 грамм сухого ПЖЛВМ, Татьяна Чухрай - от 60 до 80 грамм, в зависимости от того, для чего применяется (при туберкулезе - повышенная концентрация).
якубко
Суббота, 18 Января 2014, 23:44
ZSV Это уровень вашего восприятия Я предлагю вам глубже изучить тему а вы требуете готовые рецепты Кто же вам откроет клинические испытания Попробуйте найти в открытом доступе материалы Пущино или Кольцово А ключ от квартиры где деньги лежат
якубко
Воскресенье, 19 Января 2014, 0:24
В советские годы принималось решение о начале производства продукци. Но не сумели решить проблему стабильности И вконце девяностых те же проблемы А мы лихие парни спирт70 и нет проблем а дргие дальше идут самогоночку покрепче и нет проблем Вы же копаете сами себе ямку У алтайцев нет проблем сегдня уже поставлена напроизводство капсулированные и бесспиртовые формы И давно решена проблема стабильности Я не буду ухдить в дебри но нет в природе лекарства от головы и попы Но сколько можно писать не растворяет цераза жировосковую оболочку микобактерии разрушается она в желудке человека как и разрушается в 70 процентном спирте Посмотрите толковани денатурация белка Есть четкие рекомендации одна капля на 10 кг веса на кусочек сахара и под язык
Jimmi2
Воскресенье, 19 Января 2014, 1:04
Цитата(Немарта @ Суббота, 18 Января 2014, 21:50)
Добавлю от себя идею: что, если попробовать делать сперва очень концентрированную спиртовую настойку - а после настаивания - разбавлять водой? А если держать в открытой посуде - часть спирта улетучится...
Впринципе идея неплохая. Сможет ли в таком виде вытяжка долго храниться? Что еще можно использовать вместо воды и спиртосодержащих жидкостей?
Валера Алматинский, от души благодарю за отличный ответ! Как принимать (длительность курса, какое количество и сколько раз в день, под язык либо глотать и т.д.)? А если без заморозки сразу отжать, смешать с мёдом и в холодильник? Или в позвонках и других остатках тоже будет много-много всего-всего? При низких температурах огнёвка может потерять часть свойств...
Цитата(якубко @ Воскресенье, 19 Января 2014, 1:24)
не растворяет цераза жировосковую оболочку микобактерии
Результаты у больных принимающих огневку по сравнению с результатами тех, кто в лечении туберкулеза и очень многих других заболеваний не использует её говорят обратное!
якубко
Воскресенье, 19 Января 2014, 1:33
Джимми вы меня слышите Я же говорил что бесспорно ВМ помогает при туберкулезе но там совершенно другой механизм действия Но все то друг за другом повторяют миф о растворении
Jimmi2
Воскресенье, 19 Января 2014, 2:34
немаленький
Воскресенье, 19 Января 2014, 3:37
Atman
спасибо.
я пока экперементирую,-завариваю чай, саган-дайля,лофант,женьшень,зел.чай,и пол чайной ложки нашего продукта.за время приема около месяца сильного эффекта не заметил, я всегда в тонусе, а вот сердечко ни разу за время приема ни дало о себе знать, безусловно это показатель для меня
Jimmi2
Воскресенье, 19 Января 2014, 3:49
Цитата(немаленький @ Воскресенье, 19 Января 2014, 4:37)
за время приема около месяца сильного эффекта не заметил, я всегда в тонусе, а вот сердечко ни разу за время приема ни дало о себе знать, безусловно это показатель для меня
Огнёвка действует очень мягко, незаметно. Просто потихонечку уходят болячки. Маленькие быстрее, большие подольше. Я забыл про давление. Хоть я и курю, но одышки нету, если только много побегать. Спортсменам пойдет на ура! Надо только достучаться!
немаленький
Воскресенье, 19 Января 2014, 4:06
Jimmi2 меня соседка несколько лет теребила с молью пока я внимание обратил на неё(на моль)
Саратовский пчеловод
Воскресенье, 19 Января 2014, 6:21
Цитата(якубко @ Воскресенье, 19 Января 2014, 1:24)
У алтайцев нет проблем сегдня уже поставлена напроизводство капсулированные и бесспиртовые формы И давно решена проблема стабильности
Вы, извините, но проблема со стабильными поставками колбасы в стране по сравнению с лихими 90-тыми, тоже решена, их сотни сортов. Только Роспотребсоюз публично через телевидение жалуется, что мяса в этой стабильной колбасе - всего 3%, остальной состав известен только Богу и производителю. Я давно делаю домашнюю колбасу дома сам (и Вам советую) и никогда не буду покупать её в магазине.
Тема про то, как сделать экстракт дома самому, причём хорошо и эффективно.
А экстракт работает, да ещё как, только к нему надо приспособиться.
Валера Алматинский
Воскресенье, 19 Января 2014, 9:27
Цитата(Jimmi2 @ Воскресенье, 19 Января 2014, 4:04)
Сможет ли в таком виде вытяжка долго храниться?
Ну как у обычного мёда срок годности 2 года.
Цитата(Jimmi2 @ Воскресенье, 19 Января 2014, 4:04)
да как обычно с произвольной периодичностью.
fidan
Воскресенье, 19 Января 2014, 20:28
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 19 Января 2014, 8:21)
Я давно делаю домашнюю колбасу дома сам (и Вам советую) и никогда не буду покупать её в магазине.
Тема про то, как сделать экстракт дома самому, причём хорошо и эффективно.
А экстракт работает, да ещё как, только к нему надо приспособиться.
, глоток правды в информационной бомбежке "владельцев" патентов и "знаний".
О том, нужно ли "делать на коленках" - или ждать готового "супер-пупер" от промышленного коммерческого производства хорошо понимаешь, слушая эту прекрасную женщину..
в этом фильме на ютубе
якубко
Понедельник, 20 Января 2014, 5:30
Фидан в наше-то информационное время галиматью гонят не только на ютубе.Вы плохо слышите меня-я призываю подходить к делу прфесионально-а вы же убеждаете что все можно делать на кухне не обладая никакими знаниями.Дешевый тупиковй популизм.Вы просто ищите сторонников себе подобных.И находите их.Диалектика.
fidan
Понедельник, 20 Января 2014, 7:46
Цитата(якубко @ Понедельник, 20 Января 2014, 7:30)
.Вы плохо слышите меня-я призываю подходить к делу прфесионально
Поиграем. Допустим я вас услышал.Что по вашему я должен сделать? Купить у вас франшизу? Перенаправлять покупателей к вам?
Или все ваши призывы означают одно - уйдите с дороги "непрофессионалы"?
Цитата(якубко @ Понедельник, 20 Января 2014, 7:30)
в наше-то информационное время галиматью гонят не только на ютубе
Так просветите народные массы пчеловодов. Покажите ваши цеха и лаборатории. Пока лишь нагоняете туман, это не признак профессионализма, на это не надо много ума.
Если вашим ответом будет очередная порция тумана - не стоит тратить время на общение с вами.
Виктор.Д.
Понедельник, 20 Января 2014, 7:59
Цитата(fidan @ Понедельник, 20 Января 2014, 10:46)
Если вашим ответом будет очередная порция тумана - не стоит тратить время на общение с вами.
Полностью согласен, была нормальная тема, кто-то делился рецептами, кто-то результатами лечения, тут появился
якубко и оказывается все все делают неправильно, а правильно делать это делать как он, а как он это большой секрет, но главное "профессионально".
А вообще кто пошевелился, повозился, постарался, вывел, сделал настойку и попробовал тот уже все понял
Rafael553
Понедельник, 20 Января 2014, 9:06
Коллеги , если будем продолжать в этом духе, тема потеряет свой смысл,
я например при следующем раунде выяснения отношений перестану на нее заходить, из 3-х страниц , 2-3 поста по теме.Предлагаю игнорировать высказывания не по теме огневки и не интересующиеся этим люди сами отсеятся.
Из своего опыта:выращиваю восковую моль с осени прошлого года, в данный момент молярии продолжают работать,употребляю сам и близкие, три месяца приема закончиваются месяц перерыв. Из наблюдений после приема - улучшилось работоспособность, настроение, гриппом еще не болели и организм уже сам просит прием настойки ( подсел
).
Употребляю и сухой ПЖВМ и в виде настойки.Следующий курс планирую сделать на личинках - сравнить эффект.Раздаю родным и знакомым.
fidan
Понедельник, 20 Января 2014, 9:46
У меня из новостей - два ребенка почти без таблеток (решение родителей) пролечились от ангины применяя настойку ПЖВМ.
Цитата
.В прошлые выходные применяя настойку,мне удалось вылечить ангину у своих ребятишек.Дополнительно применял лишь парацетамол(только для Тимура-чтобы сбивать температуру 38,7)За 4 дня удалось полностью избавиться от симптомов!Ставлю знак !,потому,что еще ни разу не удавалось вылечить детей без применения антибиотиков и за столь короткий период.Применял двойную ударную дозу.Сейчас пропьем еще недельки две обычную дозу,чтобы завершить курс
Еще - у одной женщины возобновились месячные, думала уже климакс. Принимала ПЖВМ в сухом виде.Я не знал о такой особенности и поспрашивал у более опытных - оказалось что такое встречается, сказывается геронтологический эффект - омоложение организма. Кроме того она же отметила, что в компании с давними подружками стала безразличной к рюмке водки, подруги забеспокоились - что с тобой?..
Был случай у клиентки - после приема настойки вечером долго не засыпала, с ее слов - действует как кофе, сон пропадает и я чуствую себя бодрой. По этой причине прием настойки прекратила, сон сразу нормализовался. Перешла на сухой ПЖВМ. Чувствует прилив сил, бессонницы нет.
Она сама медик по образованию - считает что такая особенность связана с ее легко возбудимой нервной системой. Видимо настойка ПЖВМ вытягивает из продута нечто большее, чем может выбрать организм из сухового ПЖВМ.
На себе заметил появившееся безразличие к бананам, халве, мандаринам-апельсинам.. Связываю это с тем, что организм начал получать какие-то микроэлементы из ПЖВМ в достаточном количестве, которые ранее получал из перечисленных продуктов.
Вообще - мне кажется, что настойка личинки и настойка ПЖВМ - возможно содержат много общего, но это разные препараты. И даже настойка и сухой ПЖВМ - тоже отличаются своим действием.
Также думаю, что люди назвали эту моль "восковой" - полагая, что ее пищей является воск.А ей не столько нужен воск, сколько то, что "намазано" на этом бутерброде.
якубко
Понедельник, 20 Января 2014, 9:54
Рафаел вы правы.Мне понравилось,вы попали в точку-подсел.Когда я начинал эту тему в восемьдесятпятом году-в кругу дрзей я сказал-посажу на эту иглу всю Россию,и игла эта будет добрая. Фидан это не коректно о чём вы говорите я не продаю и не раскрываю технологию.
Анатольевич
Понедельник, 20 Января 2014, 10:50
Цитата(Виктор.Д. @ Понедельник, 20 Января 2014, 7:59)
А казачок то-засланный!
Цитата(якубко @ Понедельник, 20 Января 2014, 9:54)
я не продаю и не раскрываю технологию.
Тогда нечего тут воду мутить и народ будоражить, здесь пчеловоды деляться своими наработками и своим жизненым опытом, и им за это большое спасибо.
Саратовский пчеловод
Понедельник, 20 Января 2014, 11:03
Цитата(Анатольевич @ Понедельник, 20 Января 2014, 11:50)
здесь пчеловоды деляться своими наработками и своим жизненым опытом, и им за это большое спасибо.
Позавчера познакомился с врачом местной больницы, тоже пчеловодом.
Интересный человек, будущий мой потенциальный клиент на пакеты, но не это главное.
Рассказал он такой случай: У его ребёнка 3 года проявилась синдромы сильнейшей астмы со свистом на выдохе и задыханием. Никакие супер медпрепараты не помогли. Начал давать экстракт огнёвки по каплям - состояние улучшилось, но не очень.
И, тогда на свой страх и риск, дал дитятке сразу чайную ложку экстракта. Давал несколько курсов по своей методике. Через несколько дней появился положительный результат лечения. Помог именно экстракт - врач в шоке!. Сейчас всё в ребёнком хорошо - вот вам и экстракт, и дозы!
fidan
Понедельник, 20 Января 2014, 11:18
Возможно что основной "секрет" препаратов ВМ и ПЖВМ - в уникальном наборе микроэлементов. А потребность и конретный микроэлемент у каждого человека свой, специфичный, зависит и от здоровья, и от питания, и от экологии. ПОЭТОМУ - действительно действующая на конкретного человека дозировка и форма препарата - индивидуальны. И поскольку официальная медицинская наука не проявляет интереса к препаратам, а отдельные гении скрывают свои знания за длинным рублем - то остается выход - проверять и изучать на себе.
Поэтому огромное спасибо армии пчеловодов, которые в первую очередь думают не о деньгах, а о распространении и обмене опытом.
Ученик
Понедельник, 20 Января 2014, 11:21
Цитата(fidan @ Понедельник, 20 Января 2014, 4:46)
Так просветите народные массы пчеловодов. Покажите ваши цеха и лаборатории. Пока лишь нагоняете туман, это не признак профессионализма, на это не надо много ума.
Да да Фидан, я с вами солидарен
А госпадину Якубко хочу сказать,если мы такие серые убогие,а вы такой умный,то чего снами разговаривать,беседа не клеится то!
Зайдите на медецинский форум,там люди с высшим образованием ,и промойте им мозги
VVG
Понедельник, 20 Января 2014, 18:28
Цитата(fidan @ Понедельник, 20 Января 2014, 7:46)
Якубко, а ещё обжаетесь, что тебя сравнивают с Серёжей Тастаном... Та же манера вешать лапшу на уши. И ничего конкретного, кроме того, что ПЖВМ не годно для лечения других болезней кроме туберкулёза... Где обоснования, куда ползти нам на своих "непрофесиональных коленках" чтобы познать твою истину???
VVG
Понедельник, 20 Января 2014, 18:44
Цитата(fidan @ Понедельник, 20 Января 2014, 11:18)
Возможно что основной "секрет" препаратов ВМ и ПЖВМ - в уникальном наборе микроэлементов. А потребность и конретный микроэлемент у каждого человека свой, специфичный, зависит и от здоровья, и от питания, и от экологии. ПОЭТОМУ - действительно действующая на конкретного человека дозировка и форма препарата - индивидуальны. И поскольку официальная медицинская наука не проявляет интереса к препаратам, а отдельные гении скрывают свои знания за длинным рублем - то остается выход - проверять и изучать на себе.
fidan, а я тоже заметил разную реакцию организма у людей на настойку ПЖВМ. У меня и бронхит вылечился, иммунитет к простудным заболеваниям восстановился, и дышать стал полной грудью, а у супруги и её сестры наблюдается положительная динамика, но не так ярко. Другу пенсионеру подкинул этого лекарства, у него была гипертония и на ногах какая то синюшная кровеносная сетка, трудно было ходить. Он попил два сеанса, сам попросил добавку, а тут в Симферополь Чухрай ТМ приезжала, поехал познакомился с ней, получил консультацию, поехал домой и начал третий курс и обнаружил ,что настойка не так эффективно действует на него, увеличил дозу и уже два курса пропил увеличенной дозы по сравнению с рецептами Чухрай, и чувствует себя прекрасно - "ни гипертонии, ни сонливости и бодрость как у молодого" ( это его слова). У каждого всё индивидуально. Врачи, которые его лечили, поразились стабилизацией давления и улучшением его состояния, купили у меня сразу по 500 грамм, экспирементируют над собой по книжке Чухрай.
skn
Понедельник, 20 Января 2014, 19:09
кто о чем, а я никак не успокоюсь. Сегодня еще одного голландца допросил про моль - и этот не знает ничего. Зато дагестанец знает и настойку из пжвм в основном делает.
Может не берет настойка буржуев вовсе? или медицина наша так захирела что обычные болезни уже не лечит?
почему за бугром нет такой практики?
медоед
Понедельник, 20 Января 2014, 19:36
Цитата(skn @ Понедельник, 20 Января 2014, 20:09)
За бугром можно только покупать что предлагают.У них же дермократия
Ринат Хабибрахманов
Понедельник, 20 Января 2014, 20:01
Цитата(skn @ Понедельник, 20 Января 2014, 21:09)
Не помню точно кто, толи - Витяня, толи - кто другой з Америки- говорил, что он не может сказать даже, что мед полезен для здоровья.
Не дай бог - у кого нибудь проблемка начнется (аллергия, или т.п.). Засудят..... Бог придумал законы, а дьявол - адвокатов.
skn
Понедельник, 20 Января 2014, 21:52
этого у них не отнять. Но есть, например, в Германии семья пчеловодов, которые торгуют по секретной рецептуре классические смеси с аннотацией против каких болезней. Так вод среди всего моли нет, хотя с прополисом, на мой взгляд, рисков
Цитата(Ринат Хабибрахманов @ Понедельник, 20 Января 2014, 20:01)
по-больше чем с молью будет.
У нас конечно все проще. Дал знакомому (у него бронхиальная астма) 100 мл настойки на личинках, недавно он сказал что весь сезон с октября по январь сосками не пользовался. капли называет энерджайзером.
Огнёвкин
Понедельник, 20 Января 2014, 21:58
Приветствую всех! О ПЖВМ узнал всего год назад, заинтересовался и летом развёл моль (благо дело чёрной суши было предостаточно) в пластиковых вёдрах. За несколько месяцев личинки моли всё сырьё переработали.Вёдра стояли в бане, которая отапливается газом.Не обошлось и без курьёзов:ежедневно ловили бабочек,т.к. хоть и маленькие отверстия были сделаны в крышках вёдер,но эти личинки умудрялись пролазить,а потом окукливались забиваясь по щёлкам и при благоприятных условиях благополучно превращались в бабочек. Полученный ПЖВМ настаивал на 70%спирте.И всей семьёй стали принимать,а затем и родственники и знакомые к нам присоединились.И тут началось самое интересное-результаты не заставили себя ждать.У кого много лет была гипертония-давление пришло в норму,у кого прошла аритмия,у кого прекратились климактерические "приливы".Повысился иммунитет-отступили простудные заболевания.Легко стали переноситься физические нагрузки:нет одышки и мышечной боли.Повысился жизненный тонус,а кто проходил мед.обследования-у того улучшились анализы и т.д. т. п.Благодарим Бога за то, что узнали о таком лекарстве!И большое спасибо нашему форуму и Максиму Ильину.
Саратовский пчеловод
Вторник, 21 Января 2014, 3:18
Цитата(VVG @ Понедельник, 20 Января 2014, 19:44)
увеличил дозу и уже два курса пропил увеличенной дозы по сравнению с рецептами Чухрай, и чувствует себя прекрасно - "ни гипертонии, ни сонливости и бодрость как у молодого" ( это его слова)
Твоё сообщение переплетается с моим: - при необходимости дозу можно увеличивать!
Цитата(VVG @ Понедельник, 20 Января 2014, 19:44)
Врачи, которые его лечили, поразились стабилизацией давления и улучшением его состояния, купили у меня сразу по 500 грамм,
Приятная новость!
Огнёвкин - Спасибо за яркие примеры!
бача
Вторник, 21 Января 2014, 6:48
Только что принял утреннюю порцию настойки. Принимал до нового года 2 недели, потом перерыв, и вот с 10 января продолжил. По себе, по своим ощущениям могу сказать... Стабилизировалось давление, до этого скакало то вверх то вниз., появились дополнительные силы. Вобщем особенно не верил пока не попробывал. Выращиваю личинок в 30ти литровом ведре, крышку всю рассверлил тонким сверлом для вентиляции. Кормлю перговыми вырезками и темной сушью. Недавно извлекал пергу из сот, и теперь всю дробленую кроку воска и перги, тоже буду скармливать личинкам.
Всем
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 21 Января 2014, 4:18)
Спасибо за яркие примеры!
Rafael553
Вторник, 21 Января 2014, 7:59
Цитата(fidan @ Понедельник, 20 Января 2014, 14:18)
Поэтому огромное спасибо армии пчеловодов,
В этом и наша задача - разъяснять, показывать, давать, дарить, пусть даже какую - то часть продавать.
Раз уж даны нам эти знания - велено делится
Павловна
Вторник, 21 Января 2014, 8:13
Цитата(бача @ Вторник, 21 Января 2014, 9:48)
Стабилизировалось давление,
Начали принимать с мужем настойку восковой моли 8 дней назад по 15капель -2раза за полчаса до еды - пока у мужа давление высокое остаётся,на себе изменений не чувствую. Вопрос: может увеличить дозу? или ещё срок приёма маленький?
Rafael553
Вторник, 21 Января 2014, 8:34
Вчера сортировал - развешивал сухой ПЖВМ , с момента выборки прошло около месяца, в ПЖВМ все еще имеются личинки.
Я так понимаю, что яйца в ПЖВМ присутствуют всегда и ждут благоприятных условий для развития.
В этом случае не будет ли выходом создания таких условий ( температура, затемненность) и временной интервал?
А то дашь человеку, а там личинка , кто знает тот поймет, а кто не знает удивится в лучшем случае.
Цитата(Павловна @ Вторник, 21 Января 2014, 11:13)
дозировку советуют взрослым по 20 капель(Чухрай )