Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
v888v
Цитата(Бирюк @ Четверг, 05 Ноября 2020, 18:30)
Фермент сериновая протеаза настойки восковой моли растворяет бляшки и тромбы кровеносных сосудов улучшая их проходимость. Кроме этого специфического фермента в настойке присутствуют ферменты цераза, липаза , свободные аминокислоты , моно – и дисахариды, липиды и жирные кислоты в т.ч. линолевая и линоленовая , нуклеиновые основания и их производные, макро и микро элементы, из которых особенно много цинка и магния. Из всего перечисленного основным "коньком" настойки является фермент цераза, действующий(размягчает) на оболочку бактерий и вирусов в т. ч . туберкулеза и "модного " в настоящее время ковида...
*

Сколько в одной личинке находится фермента "сериновая протеаза" ?
Сколько в одной личинке находится фермента "цераза" ??
Бирюк
Цитата(v888v @ Пятница, 13 Ноября 2020, 7:03)
Сколько в одной личинке находится фермента "сериновая протеаза" ?
Сколько в одной личинке находится фермента "цераза" ??
*

В каком измерении : единицах измерения, Международных единицах или в удельной ферментативной активности ?
v888v
Цитата(Бирюк @ Суббота, 14 Ноября 2020, 20:21)
В каком измерении
*

Во всех .. )))
Система классификации протеаз MEROPS насчитывает 16 суперсемейств (по состоянию на 2013 год), каждое из которых содержит множество семейств Сериновая протеаза - https://ru.qaz.wiki/wiki/Serine_protease

Ведь они, сериновые протеазы, весьма разные, например:
Цитата
Тромбин, в свою очередь, действует как сериновая протеаза, которая превращает растворимый фибриноген в нерастворимые цепи фибрина , а также катализирует многие другие реакции, связанные с коагуляцией. Тромбин - https://ru.qaz.wiki/wiki/Thrombin

Вот, не зря посоветовал самым кратчайшим путем разобраться, опросить целевых пациентов в стационарах, где могут сосуды диагностировать. Найдете кто настойку принимал, узнаете как "почистила" сосуды. Соберете сведения не от одного пациента, в тех местах где возможна удовлетворительная диагностика.
Вы вдруг следом тут пишите:
Цитата(Бирюк @ Четверг, 05 Ноября 2020, 18:30)
Фермент сериновая протеаза настойки восковой моли растворяет бляшки и тромбы кровеносных сосудов улучшая их проходимость.
*

Кто проверял? Эта фразу переписывают друг и друга, не стесняясь, но кто и где убедился, хоть раз, что настойка "растворяет бляшки и тромбы" в сосудах ??? Три вопроса, потому что "растворяет бляшки и тромбы" - это чудеса. Которые все таки лучше подтверждать ..

Кстати полистал всю тему, не нашел ни одного описанного случая, уверенно касаемо "чистки" сосудов. )))

Работник
всем привет. Позволю себе скинуть пару линков. Вполне возможно, что часть не прочтётся.. но:My Webpage hi.gif

тут , как я понимаю №1- это последняя запист, так что смотрите ( если хотите) с №33 My Webpage bye.gif
Бирюк
Цитата(Работник @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 14:03)
прочтётся.. но:My Webpage
*

v888v В конце статьи Вам есть над чем подумать... hi.gif
v888v
Бирюк , что то я не понял, так я практик, и всё проверяю ..
А вы только из статьи желаемое коллекционируете? И пытаетесь выдать желаемое за действительное?
Цитата
Диссертация на тему «Биологически активные вещества из личинок GALLERIA MELLONELLA..
Баканева Валентина Федоровна, всего 80 страниц текста. Прочитайте
БАВ, кафедра физкультуры?
Эту диссертацию кто нить изучил???
Где там про чистку сосудов конкретно??

Правильно, кафедра физкультуры, им не до чистки сосудов, в лечебном смысле.

Вот отрывок из диссертации на тему «Биологически активные вещества из личинок GALLERIA MELLONELLA..

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

только упоминание с фразой "вероятно" ..
То есть - никто не проверял по факту.

Бирюк, похоже, третий раз пытаетесь прятаться за авторитетами, приписывая не проверенное, не ))) biggrin.gif hi.gif

Бирюк
Цитата(v888v @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 13:25)
не зря посоветовал самым кратчайшим путем разобраться, опросить целевых пациентов в стационарах, где могут сосуды диагностировать. Найдете кто настойку принимал, узнаете как "почистила" сосуды. Соберете сведения не от одного пациента, в тех местах где возможна удовлетворительная диагностика.
*

Мне это не надо. Хотите опровергнуть исследования многих ученных? Пожалуйста проводите опросы ,бегайте по стационарам!!! Слабо? Есть и другой простой вариант, зайдите на вторую ссылку работника и посмотрите отзывы на 33-х страницах...
старатель
И мне не надо выискивать , на сколько помогает или не помогает. Я- производитель продукта, а не выписываю рецепты и назначения.Так и отвечаю на вопоос: как принимать, говорю ищите сами, я просто могу вам предоставить то, что вы ищите.По какому рецепту принимать, смотрите сами различные источники, информация есть, она разная, подбирайте то, что вам понравится.
Раз бывает спрашивают личинок восковой моли, то стоит задача иметь их в любой момент.Поэтому и возник вопрос о заморозке личинок.
Ну ищет человек рубашку с перламутровыми пуговицами, значит такая должна быть на складе.
Работник
Всем привет. Врачи о восковой моли:My Webpage bye.gif
Бирюк
ОгневкаMy Webpage
Работник
Пчеловод respect.gif занимающейся самолечением огнёвкой:My Webpage drinks_cheers.gif
Бирюк
v888v Смотри с четвертой минуты. Или "все-равно не верю"?... biggrin.gif
Цитата(Работник @ Воскресенье, 22 Ноября 2020, 22:15)
самолечением огнёвкой:My Webpage
*

v888v
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 17:14)
Мне это не надо.

Лень?? )))
Домой же никто не принесёт результатов от других ..

Хотите опровергнуть исследования многих ученных?
*

Это же вам карты в руки, разобраться, из того что вычитали где то, что подтверждается, а что нет.
Не вижу правда как собираетесь это делать, без практики, а чужих результатов вам никто просто так не принесет точных (кроме слухов)
И потом, нелепость, зачем мне тут что то для вас опровергать? Если мне надо я практически проверю то чем интересуюсь и получу для себя результат. Для себя вы свой получите результат, что более полезнее, чем читать только слухи.
Меня например интересовала только чистка сосудов, результат я проверил.
Пожалуйста проводите опросы ,бегайте по стационарам!!! Слабо?
*

Тут похоже вы в своей слабости расписываетесь, не? )))
Вы же не поняли смысла... Я вам предлагал, опросить примеры у других, и сравнить с вашими результатами применения на себе.
Не знаю что поймёте. Тем не менее .. вот пример мой. В 2017 году, меня конкретно заинтересовало - как очистить свои кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек. Поэтому проверял ВСЁ, (настойку, чеснок, и т.д...)
Плюс показательный случай, в то же время, (что вызвало тогда практически шок), появился интересный пациент (привезли на скорой), который пояснил что уже и не помнит, восьмой или девятый раз попадает на стол к рентген-хирургам на коронарографию и, каждый раз ставят стент .. . (Когда сужение коронарных сосудов достигает 90% и выше, от стресса сосуды сжимаются когда нить, кровь не поступает в ткани сердца, ткани сердца сразу отмирают, это инфаркт ..) Разумеется поинтересовался у него, чем лечился. Уточнил и про настойку. Он ответил, чем только не лечился, и настойкой тоже, бесполезно, бляшки продолжают расти. Он постоянно наблюдался в своей ведомственной больничке, и стоял на плановое стентирование там же, но, не дождался и попал на скорой в областную. Озадачивает? Человек не хотел бы обойтись без такого количества операций?
Заодно опрошены были мною остальные, побывавшие в том же отделении областной кардиобольницы. В отделении, где большинство пациентов обычно проходили коронарографию. Соответственно могли знать процент сужения в своих коронарных артериях. Идеальное место где люди знают о своем атеросклерозе, не понаслышке, а из протоколов? Другого места скопления пациентов продиагностированных с атеросклерозом - не могу представить.
Так как действующих веществ нет растворяющих бляшки в сосудах, по сути нет лекарств для чистки сосудов, тут по неволе все равно возникло в голове, непременно попробовать что угодно, и шанс от применения настойки.
Проверял на себе в 2017. Опрашивал других ещё в 2017, в 2018, в 2019 и в 2020.. Среди них были те кто применяли настойку.
Увы на чистке сосудов применение настойки не дало никакого заметного эффекта у опрашиваемых. У меня то же.
А так хотелось .. эффекта.
Напомню, лекарств то никаких для чистки, только схемы по уменьшению холестеринового фона в крови, и те кривые, со многими минусами.
Меня интересовало только чистка кровеносных сосудов. Слух что настойка "лечит атеросклероз" не подтвердился на практике

Остальные эффекты настойки я не изучал, не интересовался, и не в курсе. Просто не надо мне.

Есть и другой простой вариант, зайдите на вторую ссылку работника и посмотрите отзывы на 33-х страницах...
*

Простой "вариант" ??
Это путь для сбора слухов, шляться по страницам сетей таких как "В контакте" или "Одноклассники". Ютуб - тоже насыщен слухами. Имхо, очень не серьезно, для точных результатов. Есть вариант попасть и выбирать предвзято только желаемые результаты, которые потом на самом себе не подтвердятся.
Если лень собирать практические результаты, то слухи будут "бесплатным сыром в мышеловке".
В здравом уме и твердой памяти кому придет в голову регистрироваться в сетях (таких как "В контакте" и "Одноклассники") и делиться результатами своего же лечения??? Я таких не знаю и воочию не видел в жизни. А уж я то сколько насмотрелся в стационарах ... что то ни одного писателя не встречал в сетях. Если кто то лечится - он до сих пор и лечится, и социальным сетям ему некогда время уделять в своей жизни.
Зато много вижу как различные соц.сети посещают типичные по жизни сплетники. Им не важно какие сплетни разносить, лишь бы быть участником этого процесса. Мажорные сплетницы например обожают сеть "В контакте". Они из рук телефон не выпускают, и участвуют во всех сплетнях в тырнете..
Каждый занят как бы своим "делом", пациент "лечится" по больницам, сплетники в соцсетях "заседают". Ведь на кого то же действуют слухи .. не проверенные. )))
Цитата(Бирюк @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:24)
Как узнать эффективность ее действия на организм человека.? Вдруг не сработает или наоборот большая доза.
*

Вот именно. Как узнать?
Какие недуги собираетесь лечить настойкой? Для чего конкретно применяете? Как собираетесь проверять результат?
Не из соцсетей же собираетесь узнавать эффект на свой организм?
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 23 Ноября 2020, 8:55)
Смотри с четвертой минуты. Или "все-равно не верю"?...
*

Лучше бы рассказали для чего сами применяете, и каковы результаты на себе. Чем выискивать в сетях непонятные чужие результаты.
Здесь интересен ваш результат по конкретному недугу. Вы же пчеловод. Разводите личинки. Применяете на себе? Какой результат ожидаете? От какого недуга?

Меня в интернете меньше всего интересуют "отзывы", там можно на любой лад найти, это просто потеря времени
Вы в это верите? За два месяца, атеросклеротические бляшки на 30% уменьшились???
Парни, тогда это сенсация, достойна нобелевки в 10 кратном размере.
(Жаль что не сработала у меня эта "сенсация" .. и ещё у нескольких десятков. Мы порадовались и 10% за год, это реально отличный результат .. Но порадуемся за других в любом случае, где то вдалеке от нас ..)
Только возникает пару мелких вопросов. Почему врач не размещает свой результат в медицинских средствах информации? Для коронарных сосудов если, то странно короткий срок для проведения повторной диагностики стеноза, весьма не дешево, плюс сама реабилитация. Даже врач, вряд ли такое ..
В ранее упомянутой диссертации Баканевой В. Ф. на тему «Биологически активные вещества из личинок GALLERIA MELLONELLA..« имеются сведения, что "экстракт приводил к выраженному замедлению свертываемости крови к концу второй недели эксперимента" (на крысах, кроликах).
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Похоже динамику применения надо корректировать с другими антикоагулянтами в назначенном списке лекарств пациента, чуть ли не ежедневными анализами крови на свертываемость?
Любопытно, каким образом врач это будет делать? Прилагаемой инструкции с фармо-кинетикой и -динамикой лекарственных средств НЕТ к настойке .. Вопрос повис в воздухе .. а кардиопациенты почти на любом этапе лечения принимают какие нибудь "разжижители" крови ..

Но возможно, Семыкин что то не точно и пересказал? Ему же простительно, он не специалист. Он там и с гипертонией путается. Вот так рождаются слухи.

горовой
Цитата(v888v @ Вторник, 24 Ноября 2020, 16:14)
Проверял на себе в 2017. Опрашивал других ещё в 2017, в 2018, в 2019 и в 2020.. Среди них были те кто применяли настойку.
Увы на чистке сосудов применение настойки не дало никакого заметного эффекта у опрашиваемых. У меня то же.
А так хотелось .. эффекта.
*

Принимали настойку на личинках или наПЖВМ? Какова была концентрация настойки? (5% 10% 20% 30%) Сколько времени принимали и в каком количестве?
CHIBIS
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 23 Ноября 2020, 9:55)
Смотри с четвертой минуты. Или "все-равно не верю"?...
*

Действительно ли это полезно или как???Прислал товарищ из Крыма настойку на какашках личинок В.моли.Пью.так как переболел коронавирусом.надеюсь,что эффект будет. hmm.gif
Бирюк
Лень?? )))
Домой же никто не принесёт результатов от других
*

Мы живем в 21 веке, где есть интернет. Зачем куда-то ходить и кого-то опрашивать. Отзывы людей принимавших НВМ (настойку восковой моли) меня вполне устраивают.
Меня например интересовала только чистка сосудов, результат я проверил.
*

В третий раз прошу Вас рассказать по какой схеме принимали НВМ и как ее готовили ?
Я вам предлагал, опросить примеры у других, и сравнить с вашими результатами применения на себе.
*

Мне это не надо.
Озадачивает? Человек не хотел бы обойтись без такого количества операций
*

НВМ это не панацея от всех болезней. Кому помогает, кому нет. В данном случае хроническое заболевание в запущенной форме, могло и не оказать никакого действия.
Это путь для сбора слухов, шляться по страницам сетей таких как "В контакте" или "Одноклассники"
*

Не вижу никакой разницы чем "шляться" по больницам в поисках "слухов", тем более в такое непростое время.
Проверял на себе в 2017.
*

Как проверяли? Дозы, курс лечения, как и из чего готовилась НВМ.
за два месяца применения сосуды со стенозом 70% уменьшились до стеноза 35% .. ???
Вы в это верите?
*

Да!!!
CHIBIS
Цитата(Работник @ Вторник, 17 Ноября 2020, 10:02)
Всем привет. Врачи о восковой моли:My Webpage
*

они,действительно врачи?Халат одеть может любой.
hmm.gif
GeoPost
Какие недуги собираетесь лечить настойкой? Для чего конкретно применяете? Как собираетесь проверять результат?
*

очень интересная позиция

судя по постам, Вы хотите донести что настойка бесполезна?
если Вы тусите рядом с медициной, и считаете себя спецом, то не очень достойно спрашивать про свою узкоспециализированную тему у простых пчеловодов, и подловив их на какой нибудь терминологии,
окунать их с позором в яму с дерьмом

если Вы действительно спец, а не шарлатан, то сможете систематизировать действие огневки и простым языком, за пять минут объяснить этот механизм, т.к. положительных примеров очень много

Бирюк
Цитата(CHIBIS @ Вторник, 24 Ноября 2020, 18:19)
они,действительно врачи?Халат одеть может любой.
*

Конечно халат может одеть любой, но судя по "базару" они врачи. И вообще какой интерес им врать?
CHIBIS
Цитата(Бирюк @ Вторник, 24 Ноября 2020, 20:19)
Конечно халат может одеть любой, но судя по "базару" они врачи. И вообще какой интерес им врать?
*

Они могут быть в доле с производителем "Огнёвки".Её сейчас продают через сеть реализаторов,т.е.нелегально.Многие врачи,выписывая лекарства,советуют пациенту-в какой именно аптеке его покупать,так как имеют свой процент от продаж.Бизнес,ничего личного.
Больной человек цепляется за соломинку ,когда речь идет о здоровье.Я и сам ,после лечения от КОВИД,принимаю настойку на какашках личинок моли,которую мне прислал пчеловод из Крыма.Спасибо ему за внимание и заботу,но- Имею всё-таки спросить:что нужно принимать-настойку на личинках или на какашках личинок? hmm.gif
Бирюк
Цитата(CHIBIS @ Среда, 25 Ноября 2020, 9:17)
Имею всё-таки спросить:что нужно принимать-настойку на личинках или на какашках личинок?
*

Источники утверждают, что "какашки" (ПЖВМ) сильнее по действию,чем настойка на личинках. На своем личном опыте это предположение подтверждаю -20% раствор ПЖВМ сильнее по действию чем 20% настойка личинок imho.gif
Цитата(CHIBIS @ Среда, 25 Ноября 2020, 9:17)
Они могут быть в доле с производителем "Огнёвки"
*

Не думаю... hmm.gif На огневке врачи зарабатывают "копейки", другое дело "впарить" какой нибудь Щвейцарский препарат.
бочак
Цитата(Бирюк @ Среда, 25 Ноября 2020, 12:51)
-20% раствор ПЖВМ
*

Насыпал сухого пятую часть от объема, а он разбух в водке до половины объема
Получился 50% biggrin.gif
Бирюк
Цитата(бочак @ Среда, 25 Ноября 2020, 11:36)
Насыпал сухого пятую часть от объема, а он разбух в водке до половины объема
Получился 50%
*

И на оборот. Берем ложку меда кладем в кружку чая и.... меда нет. Чудеса!!!! biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(Бирюк @ Среда, 25 Ноября 2020, 11:51)

Не думаю...  На огневке врачи зарабатывают "копейки", другое дело "впарить" какой нибудь Щвейцарский препарат.
*

а рубль,как известно,с копейки начинается... biggrin.gif

Цитата(Бирюк @ Среда, 25 Ноября 2020, 11:51)
Источники утверждают, что "какашки" (ПЖВМ) сильнее по действию,чем настойка на личинках.
*

поверим и пройдём курс лечения какашками. tongue.gif
Петар Пантелић
"на какашках личинок" это что, уже закрытые личинки? hmm.gif
Гиба
Цитата(v888v @ Вторник, 24 Ноября 2020, 21:14)
Хотя, послушав от Семыкина, про лечебный эффект от внушительного списка недугов, опять захотелось протестить ещё раз, по другой цели, так хочется одной волшебной пилюли по всем целям ..
*

Ролик Семкина это реклама бизнеса., каке он выличелся от всех болезней и лечил врача не верю А вот ролик выложенный Работником в Алтайской ветке диалог врачей о огневке мне понравился friends.gif
Бирюк
Цитата(Петар Пантелић @ Среда, 25 Ноября 2020, 22:34)
"на какашках личинок" это что, уже закрытые личинки?
*

Какашки -это экскременты, продукт жизнедеятельности личинки, испражнения(похожие на семена мака) и если назвать просто -гавно... biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(Бирюк @ Четверг, 26 Ноября 2020, 9:44)
если назвать просто -гавно...
*

гОвно.Проверочное слово-гОвна. biggrin.gif
Molotok
Друзья, не хочу показаться ханжой, но все же предлагаю подбирать слова для использования в форуме.
Это ветка по продуктам пчеловодства. И ее читают не только пчеловоды, но и потенциальные потребители нашей продукции. Наши перебранки, "подзаборная" лексика вряд ли привлекают этих потенциальных потребителей.
Да, мы можем сомневаться в лечебных свойствах нашей продукции, мы не врачи и не вправе давать рецепты. Но зачем же отталкивать тех, кто к нам уже пришел, и ИЩЕТ ? Мы тем самым отталкиваем их не только от огневки, но и от продуктов пчеловодства ВООБЩЕ. Полагаю, с этой задачей вполне справляются деятели с центральных каналов, типа Малышевой.
Петар Пантелић
Спросил и получил ответ. tongue.gif
CHIBIS
Цитата(Molotok @ Четверг, 26 Ноября 2020, 11:48)
Друзья, не хочу показаться ханжой, но все же предлагаю подбирать слова для использования в форуме.
*

а вот на испанском птичий помёт называется-Гуано.Созвучно с нашим,не правда ли?
Вообще-то я считаю,что продавать самодельные лекарства,из чего бы их не сделали,противозаконно.Пусть люди сами себе делают настойку из Гуано,но им нужно объяснить,что это... imho.gif

GeoPost
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 26 Ноября 2020, 21:26)
птичий помёт называется-Гуано.Созвучно с нашим,не правда ли?
*

яйца на испанском - хуевоз, тоже очень созвучно с нашим biggrin.gif
Molotok
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 26 Ноября 2020, 21:26)
Вообще-то я считаю,что продавать самодельные лекарства,из чего бы их не сделали,противозаконно
*

Правильно. Но мы и не продаем лекарства - мы продаем продукты пчеловодства. А люди могут их использовать как лекарство. Почитайте свойства липового меда на ЛЮБОМ сайте: противовоспалительное, жаропонижающее, ... ну и так про любой мед есть соответствующие записи, похожие на РЕЦЕПТЫ. А чем огневка хуже?
Еще пример: Вам приходилось полоскать горло раствором соли или соды? Многие это делали, причем по рекомендации врача. И что теперь - производителям соли регистрировать ее как лекарство?
степняк
Цитата(Бирюк @ Среда, 25 Ноября 2020, 10:51)
(ПЖВМ)
*

Вот эту штуку я засыпал 25% банку трёшки и залил самогоном крепким . Сейчас на пол литра добавляю 50 -100 грамм и вечерком этого бальзаму за ужином грамм по 50-100 профилактику от короновируса провожу . На знакомых замечал что хорошо лечит кашель . На себе ? нет отдышки при весе 110 кг Возможно это из за зарядки по утрам .
CHIBIS
Цитата(степняк @ Четверг, 26 Ноября 2020, 23:09)
Вот эту штуку я засыпал 25% банку трёшки и залил самогоном крепким . Сейчас на пол литра добавляю 50 -100 грамм и вечерком этого бальзаму за ужином грамм по 50-100 профилактику от короновируса провожу .
*

https://ok.ru/video/2141314288275?fromTime=79 biggrin.gif
CHIBIS
Цитата(Molotok @ Четверг, 26 Ноября 2020, 22:38)
Еще пример: Вам приходилось полоскать горло раствором соли или соды? Многие это делали, причем по рекомендации врача. И что теперь - производителям соли регистрировать ее как лекарство?
*

пример неудачный.И сода и соль являются пищевыми продуктами,а вот Гуано-под вопросом? lol.gif
Molotok
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 27 Ноября 2020, 0:30)
пример неудачный.И сода и соль являются пищевыми продуктами
*

А причем тут пищевые продукты? Вот Вы прополис продаете? Он у Вас зарегистрирован как лекарство или как пищевой продукт?
Кстати, у многих очень узкое понимание понятия "продукты жизнедеятельности". И прополис, и воск, и даже мёд - все это продукты жизнедеятельности медоносных пчел. Кислород - продукт жизнедеятельности растительной клетки.
Использовать мед как лекарство, или как пищевой продукт - выбор покупателя. Использовать соль как пищевой продукт, как консервант, или как лекарство - выбор покупателя. Так и с огневкой, и с прополисом. У нас это есть на пасеке, и мы предлагаем это нашим покупателям в удобной для них форме. Верить-не верить в полезные свойства, принимать - не принимать - это личное дело каждого. Мы никому не навязываем, и не прописываем (мы же не врачи), а лишь рассказываем - какими МОГУТ БЫТЬ полезные свойства данного продукта, исходя из доступной нам (равно как и покупателям) открытых источников информации.
Бирюк
Цитата(степняк @ Четверг, 26 Ноября 2020, 22:09)
Вот эту штуку я засыпал 25% банку трёшки и залил самогоном крепким . Сейчас на пол литра добавляю 50 -100 грамм и вечерком этого бальзаму за ужином грамм по 50-100 профилактику от короновируса провожу . На знакомых замечал что хорошо лечит кашель . На себе ? нет отдышки при весе 110 кг
*

В итоге за один прием у Вас получается 20 гр. настойки,а рекомендованная доза 3 капли на 10 кг. веса или примерно на Ваш вес 2 мл . Вы превысили дозу в 10 раз. Не забывайте, что всякое лекарство в больших дозах приносит вред организму...
CHIBIS
Цитата(Molotok @ Пятница, 27 Ноября 2020, 9:35)
А причем тут пищевые продукты? Вот Вы прополис продаете? Он у Вас зарегистрирован как лекарство или как пищевой продукт?
*

Совсем неудачный пример.
Настойка прополиса продаётся в аптеке,сл-но он признан лекарственным средством.
Цитата(Molotok @ Пятница, 27 Ноября 2020, 9:35)
Кстати, у многих очень узкое понимание понятия "продукты жизнедеятельности". И прополис, и воск, и даже мёд - все это продукты жизнедеятельности медоносных пчел.
*

Опять неудачный прмер,разговор идёт о конткретном ПЖВМ-какашках (или Гуано) личинок моли и не надо про воск и мёд в эту тему писать. hi.gif
Цитата(Бирюк @ Пятница, 27 Ноября 2020, 10:53)

В итоге за один прием у Вас получается 20 гр. настойки,а рекомендованная доза 3 капли на 10 кг.
*

Стесняюсь спросить:кем рекомендовано?Канадскими учёными?Мне порекомендовали пить по 1 чайной ложке на 50мл воды два раза в день,натощак.Мой вес-100кГ.
Всё вилами на воде писано.

Molotok
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 27 Ноября 2020, 12:17)
Совсем неудачный пример.
Настойка прополиса продаётся в аптеке
*

Я спросил конкретно - у Вас, лично у Вас, есть сертификат на Ваш прополис как лекарственное средство? Наверняка нет. Но вы же продаете.
Препараты на основе огневки тоже продаются в аптеках. Какие выводы?
Я говорю только о следующем: мы не продаем лекарства. Мы продаем продукты со своей пасеки. Мед, воск, прополис, перга, пыльца, маточное молочко, запрополисованные холстики, ПЖВМ. Это все продукты с пасеки. Как их использовать - дело покупателя.
Веришь в целебную силу огневки - пей и выздоравливай. Не веришь - не пей. Ибо "По вере Вашей да будет Вам". Но не надо отвращать других людей. Это все равно что встать возле палатки пчеловода на рынке, и начать кричать: "мёд не полезный, на огневку нет сертификата, учеными не доказано, это все обман и гуано!". Да будь это хоть сто раз гуано, но если людям помогает - значит в этом что-то есть. Как оно работает - не знаю, для меня важно что работает.
Бирюк
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 27 Ноября 2020, 12:17)
Стесняюсь спросить:кем рекомендовано?Канадскими учёными?Мне порекомендовали пить по 1 чайной ложке на 50мл воды два раза в день,натощак.Мой вес-100кГ.
Всё вилами на воде писано.
*

Кто порекомендовал? Сторож колхозной пасеки ?
Цитата(Molotok @ Пятница, 27 Ноября 2020, 12:36)
если людям помогает - значит в этом что-то есть. Как оно работает - не знаю, для меня важно что работает.
*

Считаю, что пчеловоду производящему настойку необходимо знать механизм действия настойки, дозы и условия ее изготовления. imho.gif
CHIBIS
Цитата(Бирюк @ Пятница, 27 Ноября 2020, 16:14)
Кто порекомендовал? Сторож колхозной пасеки ?
*

Не старайся казаться умнее всех,всегда найдется кто-то умнее тебя.Мне прислал настойку и сухой ПЖВМ пчеловод из Крыма,много лет занимающийся этим продуктом и сам его принимающий.Прислал от души,для моей реабилитации после оечения от КОВИД-19.
Но я хочу знать-есть ли какие-либо нучные или околонаучные подтверждения пользы от применения настойки на какашках?
Похоже,что нет-всё методом тыка,а помогает ли действительно-вопрос.? hi.gif
Цитата(Бирюк @ Пятница, 27 Ноября 2020, 16:14)
Считаю, что пчеловоду производящему настойку необходимо знать механизм действия настойки, дозы и условия ее изготовления.
*

вот об этом я и пишу,да только почему-то ответа не получаю.Овет один-помогает и всё!
Как определили,какие вещества из состава помогают,как установили дозировку?...А в ответ-тишина.
Сейчас это способ лечения уже затмил лечение пчелиным подмором,а было время и его считали чуть ли не панацеей от всех болезней,как теперь считают и утверждают про ПЖВМ.уже и производство наладили и рекламируют в иннете,читают лекции,а научных подтверждений нет и,надо полагать,не будет.Чисто народный метод лечения.
Надеюсь,что вреда особого от настойки не будет,потому и принимаю"во внутрь". biggrin.gif А как проверить,что есть эффект-загадка. hmm.gif

Цитата(Molotok @ Пятница, 27 Ноября 2020, 13:36)
Как оно работает - не знаю, для меня важно что работает.
*

Откуда такая уверенность?Напиши состав какашек моли,может мы сами выясним ДВ,помогающее в лечении.
Было как-то сообщение,что американские врачи установили,что водка малыми дозами(один "дринк-50мл) полезна для здоровья.Потом сообщили,что это пиар-ход производителей алкоголя и пользы нет никакой...
А российские специалисты,в свою очередь,доказали,что водка малыми дозами полезна в любом количестве... drinks_cheers.gif friends.gif Примерно так выглядят все эти наши лечения подмором,личинками,какашками...
бочак
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 27 Ноября 2020, 18:26)
Напиши состав какашек моли,может мы сами выясним ДВ,помогающее в лечении.
*

Цитата
В состав настойки и экстракта личинок восковой моли входит огромное множество различных соединений, ферментов, кислот и микроэлементов. Также она содержит около десятка уникальных аминокислот, не выделяемые человеческим организмом, но нужные для оптимального функционирование органов:

• аланин - представляет собой источник энергии для мозга и ЦНС, регулирует метаболизм, повышает иммунитет;
• глутаминовая кислота - незаменима в азотистом обмене, оказывает средние психостимулирующие и ноотропное воздействие;
• серин - участвует в строении практически всех природных белков, необходим для поддержания правильного обмена кислот;
• пролин - сохраняет в оптимальном состоянии все соединительные ткани на печени, почках и сосудах, укрепляет хрящевые соединение суставов, а также сердечную мышцу;
• глицин - действует как успокоительное, стимулирует внимание и память;
• треонин - отвечает за оптимальность белкового баланса, участвует в процессах метаболизма;
• лизин - помогает производить антитела, гормоны и ферменты;
• метионин - он улучшает синтез фосфолипидов, снижает уровень холестерина, нейтрализует жировые бляшки на печени.

http://galleria-melonella.ru/index.php?opt...4-57&Itemid=321

CHIBIS
Цитата(бочак @ Пятница, 27 Ноября 2020, 17:40)

какой институт России или мира это выяснил?
hi.gif

Урино терапия канула в Лету,переходим на Гуано терапию

Копи-лувак
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B0%D0%BA
бочак
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 27 Ноября 2020, 19:26)
*

В гугл или яндексе забанили? bye.gif
Бирюк
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 27 Ноября 2020, 17:30)
*

Все кто занимался изучением настойки восковолй моли в сообщении № 1239
CHIBIS
Состав и польза настойки из личинок огневки
В состав настойки и экстракта личинок восковой моли входит огромное множество различных соединений, ферментов, кислот и микроэлементов. Также она содержит около десятка уникальных аминокислот, не выделяемые человеческим организмом, но нужные для оптимального функционирование органов:

• аланин - представляет собой источник энергии для мозга и ЦНС, регулирует метаболизм, повышает иммунитет;
• глутаминовая кислота - незаменима в азотистом обмене, оказывает средние психостимулирующие и ноотропное воздействие;
• серин - участвует в строении практически всех природных белков, необходим для поддержания правильного обмена кислот;
• пролин - сохраняет в оптимальном состоянии все соединительные ткани на печени, почках и сосудах, укрепляет хрящевые соединение суставов, а также сердечную мышцу;
• глицин - действует как успокоительное, стимулирует внимание и память;
• треонин - отвечает за оптимальность белкового баланса, участвует в процессах метаболизма;
• лизин - помогает производить антитела, гормоны и ферменты;
• метионин - он улучшает синтез фосфолипидов, снижает уровень холестерина, нейтрализует жировые бляшки на печени.

Помимо этого в состав ПЖВМ, продукта жизнедеятельности восковой моли, входит целый ряд жирных кислот:

• олеиновая;
• линоленовая;
• стеариновая;
• пальмитиновая;
• линолевая;
• пальмитолеиновая.
Это средство богаты содержанием микро и макроэлементов:
• фосфор;
• медь;
• кальций;
• калий;
• селен;
• магний;
• железо;
• цинк;
• кобальт.

Также в составе присутствует большое количество моно и дисахаридов:

• фруктоза;
• глюкоза;
• манноза;
• арабиноза;
• рибоза;
• целлобиоза и другие.

Продукты жизнедеятельности восковой моли(ПЖВМ) насыщены целым рядом витаминов. Это витамины группы А, Б, витамин C, витамин Е.

"Важно! Экстракты и настойки из ПЖВМ не является самостоятельным лекарством. Как правило, его используют в составе комплексной терапии."

Какими свойствами обладает настойка
Богатый набор компонентов, содержащихся в составе ПЖВМ - продуктов жизнедеятельности восковой моли, наделяют их поистине ценными целебными качествами. Это подтвердили и проводимые исследования. Они доказали, что настойка обладает:

• способностью омолаживать организм;
• стимулировать нормальный рост и развитие клеток;
• нормализовать уровень сахара и холестерина в крови;
• действовать как умеренное болеутоляющее средство.

Помимо этого, к полезным свойствам этого средства относится:

• регенерирующее действие;
• нормализация обмена веществ;
• тонизирующее;
• успокоительное;
• повышение защитной реакции организма к инфекциям;
• противотоксичное;
• антивирусное;
• улучшение циркуляции крови;
• кардиопротекторное;
• антибактериальное.

не слишком ли шикарно для гуано?
Бирюк
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 27 Ноября 2020, 19:45)
не слишком ли шикарно для гуано
*

Перечень достоинств настойки "гуано"далеко не полный и требует корректировки и дополнения некоторых позиций... hmm.gif
CHIBIS
Цитата(Бирюк @ Пятница, 27 Ноября 2020, 21:09)
Перечень достоинств настойки "гуано"далеко не полный и требует корректировки и дополнения некоторых позиций..
*

тогда надо дозы увеличивать,что там по каплям пить?Сто граммов для надёжности,раз такой эликсир. drinks_cheers.gif crazy.gif
михаил 66
Цитата(CHIBIS @ Пятница, 27 Ноября 2020, 16:26)
Надеюсь,что вреда особого от настойки не будет,потому и принимаю"во внутрь".  А как проверить,что есть эффект-загадка.
*

тут надо тупо пропить для начала, biggrin.gif вести за правило встал выпил,пошёл спать выпил. dntknw.gif
и контроль за организмом.
видать прижало тебя,раз сомнения гложут smile.gif
кому 2 года назад давал настойку.в этом году без напоминания заказали опять. dntknw.gif не помогалоб ,не брали бы. dntknw.gif это знакомые,друзья и родственики. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО