Recov
Вторник, 10 Декабря 2019, 9:54
Ну что, процесс идет, бабочки и червячки развиваются нормально. Для меня в радость что они все вырастают крупные и шустрые. Если червяк падает на пол, чешет как заправский скакун на ипподроме.
До этого дня использовал пластиковые ведра с вставкой из проволочной сетки. Пять дней назад получил очередную порцию заплесневелого ПЖВМ внизу по кругу днища ведра. Всему виной моя жадность: - пересыпал корма, враги заплели все паутиной исключив вентиляцию внизу ведра, отсюда и плесень. Все что было на дне ведра в итоге пришлось выкинуть. А это до 70% всего ПЖВМ.
Для прекращения такого свинства переделал ведро, а именно - отпилил днище, с четырех сторон пропилил турбинкой внизу ведра щели 1Х5 см., заклеил их сеткой, и поставил ведра на кусок оргалита. Через день поднимал ведро и смотрел что там. Каждый раз там случалось две столовые ложки ПЖВМ, за пять дней пару мертвых червячков и одна дохлая бабочка. Просеял это все, оказалось 98 грамм. В самом ведре жизнь продолжается как обычно, стоит хруст, т.е. все хорошо. Сегодня провел эксперимент: потряс ведро. Насыпалось ПЖВМ и выпало несколько червячков. Я их сгреб в центр и поставил ведро на место. Через два часа заглянул - червячков не было. Они по стенкам ведра забрались обратно в суш. ПЖВМ забрал. Теперь внизу сухо и ничего не скапливается.
Так понравилось что сегодня переделал второе ведро, на очереди третье. Теперь плесени не будет ни при каких условиях.
И еще, кто будет выращивать моль: кормите ее как положено: старой черной хорошей сушью сего года и пергой. В пыльце через два месяца от некоторых витаминов только следы. В нормальной перге они сохраняются. Никакого меда не надо, это не пчелы. При выращивании очень важна влажность. Нижний край 55%. Температуру я держу на термостате 27С, сама моль как ранее писал держит 30С. Тогда будет полноценный ПЖВМ.
У меня показательный пример, когда начальника Росгвардии Находки отправляли ставить стенд на артерию сердца. И до квоты по установке у него было пол года. Когда приехал ставить стенд врач не поверил своим глазам, артерия оказалась абсолютно чистой. Надобность в установке стенда отпала. Врач так и остался уверен в ошибке диагноза, не поверил что так можно вычистить коронарную артерию.
Я не претендую на то, что все написанное абсолютно правильно, но пока это работает, это хорошо.
Фото ведер с нижней вентиляцией:
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне