Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
marafon
что скажите об этой сылка сетке какой лучше диаметр взять 0.5 диаметр мел наверное чтобы сразу из контейнера как вы отсеивать, или вы указали именно 0.5 диаметр ?
Recov
Контейнеры - пластмассовые ведра с крышками на 23 литра. Сетка, бог весть какая, медная, валялась без дела лет двадцать. Греющий кабель для ливневки, в электротоварах вам покажут. Из контейнеров через эту сетку не отсеиваю, есть для этого большой сетчатый дуршлаг и круглое пластиковое ведро. Терморегулятор с Али экспресса, от туда вентилятор, ШИМ регулятор и блок питания на 12 вольт. Но тут лучше электрика, радиолюбителя... в общем кто понимает привлечь. Но и самому разобраться не сложно, только учесть что придется работать с опасным 220В напряжением.

Такой контейнер дает за одну зарядку и пару подкормок примерно 1 кг. ПЖВМ. Потом перезарядка сырья и по новой. Я использую перговые осушенные соты, для двух последующих подкормок то что осталось от просеивания при выбивании перги грамм по 300 - 400 два раза.

Для перезарядки выношу на улицу, желательно когда холодно. Бабочки пусть разлетаются, у нас пчела Уссурийская, ей моль до одного места, главное что бы на рамках лежали палочки или решетки высотой 8мм.

Да, инкубатор - просто каркас из реек, оббит фольгоизолом, степлером прощелкал и все. Дверца верно, 30мм. пенополистирол.
marafon
просто на видео в ведрах часто отсеивают просто трясут ведро,вот и я так же думал вот и хочу подобрать ячейку диаметр оптимальный диаметр какой лучше геннадий петрухин говори 0.5 у вас тоже 0.5 при этом отсеиваете не через неё..
А почему именно греющий кабель используете а не что нибудь еще вентилятор крутит постоянно от 12 вольт, а 220 вольт причем ведь вроде эти кабеля есть и на 12 вольт? шим регулятор самодельный я так понимаю можешь посоветовать что нибудь подходящее с али... опыт у тебя колосальный судя по осциллографу. Не думал конечно что такие объемы будут .думал на баночку настойки набрать но маме больной не желательно водку пить .пусть жует готовую продукцию.

Цитата(Recov @ Среда, 09 Октября 2019, 0:05)
лежали палочки или решетки высотой 8мм.
*

у меня моль в квартире за 25 км от своих 10 ульев
marafon
Цитата(Recov @ Среда, 09 Октября 2019, 0:05)
перезарядка сырья
*

полностью перезарядка или что имели имели ввиду
Recov
MARAFON, да просто что было под рукой для нагрева то и впихнул. Ну и этот кабель больше 60С не разогревается, работает плавно, из этих еще соображений. ШИМ как я писал и все остальное с АЛИ. Тут тебе надо кого то поближе чем я.

Перезарядка - да, все просеял, все отходы в утиль, червяков и особенно бабочек и куколок снова на перговую суш и все по кругу. Две подкормки отработкой от просеивания при выбивании перги и новый круг. Правда у меня больше двух раз не было.

Вентилятор - я замерял влажность и температуру, без него она разная, вверху выше, внизу ниже, влажность наоборот. С ним все везде ровно. Где много взрослых личинок я ставлю вниз, и они греют весь инкубатор. Термостат и не срабатывает. Который год замечаю, им нравится температура 32 - 33С. Вот сейчас:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
marafon
спасибо за видео за рассказ можешь по мере сил поясненить по следующим вопросам подробнее.
1. марка датчика температурного который управляет нагревом кабеля, и шима которым как я понял ты вручную вентилятор задаешь, опиши может вручную о цепях связях.я хочу все это делать поставить у себя в комнате, хочу сделать по надежнее. На прошлом твоем видео видел как ты на скорую руку инкубатор собрал на улицу, я думал такое в сарай сделать, но обогреть будут сложнее и затратнее, да и если что сломается пока сам проведаешь все погибнет...
2.а у тебя влажность вверху не собирается или там не совсем все герметично..
3. на прошлом твоем видео ты чтоб плесени не было на дно сетку клал 3 мм , а что можно еще придумать чтобы сетку не искать, о причинах ниже
4. с сетками проблема вот хочу заказать себе с али сетку 0.52 сылка можно ли через нее сразу отсеивать не снимая крышки? просто у генадия петрухина и на форуме пишут то 0.5 на 0.5 то 1 на 1 то 3 на 3 мм. Как думаешь
Recov
1 Термостат и ШИМ как у меня: https://ru.aliexpress.com/item/400020407370...rchweb201603_60
https://ru.aliexpress.com/item/400013431429...rchweb201603_60
Термостат выбираем на 220В.

2 Влажность нигде не собирается, вентилятор не дает. Даже ведра продувает, так что ПЖВМ не плесневеет. В дверце вверху и внизу отверстия в два См. для обновления воздуха в инкубаторе.

3 Сетку на дно (точнее на расстоянии 1 см. от дна) на палочки ложу, так без нее по углам появляется плесень. Обязательно.

4 Сетка 05 мм. сверху только по тем соображениям, что через нее не вылазят новорожденные червячки. Если сетка 1 мм. то много их вылазят и гибнут. Просеять ПЖВМ через сетку 05 практически не возможно.

И прости, но сборку электрики на 220 вольт я тебя дистанционно учить не буду, пригласи того кто понимает это. Он и ШИМ подключит. И не забудь купить блок питания на 1 ампер для вентилятора: https://ru.aliexpress.com/item/400014731024...rchweb201603_60 Удачи.
marafon
Шимом как я понял ты ограничиваешь мощность на подогрев чтобы он не поплавился,а не встречал регулятора,регулятор мощности жаль не встроен в него,может лучше взять 12 в вольтовый регулятор ,это безопаснее если вдруг вода выльется на провод и укоротить начнет фаза на пол с водой у меня ребенок двух летний ,чем выбор именно 220 обусловлен и кстати почему регулирует вентилятор тебе в ручную раньше ведь у тебя другой контролер управлял им,а если сетку возьму 0,7 не получится баланса чтобы неползли черви при этом можно было отсеивать через крышку
Molotok
Цитата(marafon @ Четверг, 10 Октября 2019, 12:24)
отсеивать через крышку
*

Отсеивать через крышку - плохой вариант. Проверено. Просто поверь и сделай отдельное сито.
Recov
Цитата(marafon @ Четверг, 10 Октября 2019, 19:24)
Шимом  как я понял ты ограничиваешь мощность на подогрев
*

Да господь с тобой, ШИМ регулирует скорость вентилятора и к нагреву не имеет никакого отношения. Нагрев регулирует термостат своим встроенным реле.

Насчет подогрева 12 вольт правильно мыслишь, могу посоветовать поискать греющую пленку на пол на 12 вольт, я такой подогревал улья весной, пока был неопытным. В магазинах электрики спроси греющую пленку на пол, только на 12 вольт. Блок питания тогда надо будет брать ампер на 20 ибо пленка тянет при напряжении 12 вольт много тока. Я на такой соседке сделал инкубатор для цыплят, удобно переводить при отключении 220В в аварийный режим на аккумулятор. Все нормально работает.

marafon
Не 20А блок не дешев,наверное присмотрюсь к 220в,просто греющий кабель сгорит кода терморегулятор включится ,там ведь нет ограничения мощности ,просто реле которое будет подключать фазу .к примеру метр кабеля пишут не более 20ват иначе загорится,через какую сетку просеиваешь,вентеляр слегка крутиться постоянно верно?
Recov
Цитата(marafon @ Четверг, 10 Октября 2019, 21:26)
просто греющий кабель  сгорит кода терморегулятор включится
*

Да, сгорит обязательно. Не стоит тебе с этим связываться. Тем более дите малолетнее в доме. Ты лучше на улице печку поставь подальше от дома, ей греть инкубатор будешь. На ночь будильник механический прикупи, что бы спать не давал.
marafon
Чем ты ток ограничиваешь на кабель?

Чем ты ток ограничиваешь на кабель?
marafon
как думаете если сетка 0.7 мм не получиться баланс как бы чтобы черви не пролазили совсем и отсеивать можно сразу было.
Цитата(Recov @ Четверг, 10 Октября 2019, 16:49)
Да, сгорит обязательно
*

у тебя получается один щим вентилятор задает , другой стоит в разрыве цепочки терморегулятора,так как в терморегуляторе твоем нет ограничения по току просто реле там стоит.
А на дне пробовал еще что то кроме сетки 3 мм применять ?
Recov
Marafon, для эксперимента опставь ШИМ который я тебе указал в разрыв питания 220 вольт и посмотри что будет. Может перестанешь такие вопросы задавать. Реле терморегулятора выключит нагреватель (плевать какой) при достижении выставленной тобой температуры. У меня 27 градусов.

Кабель не загорится и не оплавится, конечно если ты 12-ти вольтовый кабель не в 220.

Для просеивания ПЖВМ купи себе круглое пластиковое ведро большое литров на 10 и дуршлаг из сетки под него с ячейкой 1 мм. Ух...
marafon
Цитата(Recov @ Пятница, 11 Октября 2019, 2:38)
Marafon, для эксперимента опставь ШИМ который я тебе указал в разрыв питания 220 вольт и посмотри что будет
*

это как рекомендация или сарказм, или у тебя в терморегуляторе есть регулятор мощности. Будет примерно то же самое что если в розетку перемычку засунуть.... если ток не ограничить
marafon
Видимо у тебя саморегулируемой кабель двух жильный ,его можно просто в розетку пихать и тогда ограничивать не нужно,а я думал у тебя одножильный как али
Recov
Цитата(marafon @ Пятница, 11 Октября 2019, 16:46)
Видимо у тебя саморегулируемой кабель двух жильный
*

Верно, про него я и говорил. Да и одножильный, что такого? Греет да и греет. Наиболее безопасный вариант для дома.
Recov
[Нарушение правил форума] Ты же так мне в личку все это описал?

Ты расскажи народу, как испытывал на языке 220 вольт с привлечением тещи, и как я отговаривал тебя от такого эксперимента. Расскажи что теща теперь видит в темноте... Довел человека... Тёщю родную, изверг...
marafon
вопрос как пересадить часть из одного ведра в другое пластиков ведро в квартире, чтобы не разлетелись. ?
КОСТАпЧЕЛ
Здравствуйте.
вопросик такой, мерву моль ест?
есть лишняя пыльца.
если сделать смесь пыльцы и мервы, будет ли развитие?
цель пжвм
Sergey_ap
мерву моль ест?

Ещё как ест аж за ушами трещит biggrin.gif
Для развития моли нужны медоперговые соты, но можно подкидывать и мерву и пыльцу, это она тоже любит. Даже пенопласт и тот ест, но его ей давать не следует.
ПЧЕЛОВЕК
Цитата(КОСТАпЧЕЛ @ Воскресенье, 03 Ноября 2019, 18:15)
вопросик такой, мерву моль ест?
есть лишняя пыльца.
если сделать смесь пыльцы и мервы, будет ли развитие?
цель пжвм
*

Съест все.

ПЖВМ будет.

Лечебного эффекта не будет.

Лечебный эффект только от поедания черной суши (старых коконов в ней).
старатель
ПЧЕЛОВЕК ,пока ты тут,ПЖ малой восковой моли такие же,как и большой?
Sergey_ap
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Понедельник, 04 Ноября 2019, 21:44)
Лечебный эффект только от поедания черной суши (старых коконов в ней).
*

Так мерва это и есть старые коконы. imho.gif Ну естественно, что одной только мервы будет мало, нужно и соты тёмные давать. drinks_cheers.gif
Recov
Цитата(старатель @ Вторник, 05 Ноября 2019, 5:58)
ПЖ малой восковой моли такие же,как и большой?

*

Смотрел недавно выступление Чухрай Т.М. на съезде на Кавказе, она сказала что согласно исследованиям Харьковского .... ПЖВМ малой восковой моли не являются полезными.
ПЧЕЛОВЕК
Цитата(старатель @ Понедельник, 04 Ноября 2019, 22:58)
ПЧЕЛОВЕК ,пока ты тут,ПЖ малой восковой моли такие же,как и большой?
*

Александр , привет !

ПЖ такие, эффект не такой (лечебно-оздоровительного нет)...

Ибо малая восковая моль всеядна, а большая только сушь кушает - соответственно ферменты разные у них продуцируются.

Отличить большую от малой очень просто: если мелкие гусеницы в суши делают ходы только вдоль средостения сота - это малая, если мелкие гусеницы пошли средостение насквозь ходами точить - это большая.

Если большая завелась в суши - то малой конец, большая ее съест....

Цитата(Sergey_ap @ Вторник, 05 Ноября 2019, 9:09)
Так мерва это и есть старые коконы. imho.gif Ну естественно, что одной только мервы будет мало, нужно и соты тёмные давать.
*

Мерва - это старые коконы, проваренные и промытые водой.

Лечебного эффекта не имеют.

Это как кормить корову соломой вместо травы и ждать молока...
marafon
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Среда, 06 Ноября 2019, 3:41)
Отличить большую от малой очень просто:
*

моль еще и разная бывает,а кроме как по ходам отличить как ... по бабочке самой может?
GeoPost
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Среда, 06 Ноября 2019, 2:41)
ПЖ такие, эффект не такой (лечебно-оздоровительного нет)...

Ибо малая восковая моль всеядна, а большая только сушь кушает - соответственно ферменты разные у них продуцируются.
*

Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Среда, 06 Ноября 2019, 2:41)
Это как кормить корову соломой вместо травы и ждать молока...
*

я не знаю какая у меня моль, надо поймать одну и посмотреть
но кто пьет, третий сезон простудными не болеют и не только, и я в том числе

не понятна логика, раньше толковали, моль ест воск благодаря ферментам которые у нее вырабатываются,
потом эти ферменты растворяют воскоподобные структуры в человеке

если малая моль всеядна, а большая - гурман, то получается, что у малой моли ПЖВМ более забористей
и растворяет даже гвозди,

где почитать можно про исследования этих различий?

КОСТАпЧЕЛ
Ну а если с мервой давать пыльцу, ситуацию это поправит?
Recov
Цитата(КОСТАпЧЕЛ @ Среда, 06 Ноября 2019, 14:42)
Ну а если с мервой давать пыльцу, ситуацию это поправит?
*

А ты почитай что является природным кормом для Б. восковой моли и сам сможешь ответить на свой вопрос.
старатель
У меня последние годы почему то разводится только малая восковая моль,хотя раньше была только большая.Размер бабочки говорит сам за себя. Больших бабочек в садках сейчас буквально единицы.Да и по размеру гусениц видно,что малая буйствует. Но питаются то в инкубаторе личинки малой восковой моли только тем,что я даю.т.е. чёрными сотами и пергой.Для меня актуальный вопрос: на сколько ПЖД в этом случае подойдёт для настойки.
Мне уже передавали слова Т. Чухрай,что разницы нет.Так что интересуюсь различными мнениями.
Recov
Цитата(старатель @ Пятница, 08 Ноября 2019, 4:40)
Мне уже передавали слова Т. Чухрай,что разницы нет.
*

В последнее время Чухрай свое мнение поменяла. Разница есть. Дело в том что малая восковая моль не вырабатывает такой фермент как "Церраза" и некоторые другие. А именно этот фермент дает лечебный эффект.
Recov
Цитата(Recov @ Понедельник, 11 Ноября 2019, 5:06)
В последнее время Чухрай свое мнение поменяла. Разница есть. Дело в том что малая восковая моль не вырабатывает такой фермент как "Церраза" и некоторые другие. А именно этот фермент дает лечебный эффект.
*

Немного не так выразился, точнее будет - малая восковая моль вырабатывает незначительное количество фермента "Церраза" и некоторые другие ферменты и аминокислоты.
marafon
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Среда, 06 Ноября 2019, 3:41)
Отличить большую от малой очень просто: если мелкие гусеницы в суши делают ходы только вдоль средостения сота - это малая, если мелкие гусеницы пошли средостение насквозь ходами точить - это большая.
*

Различаются они по цвету головы личинок (гусениц): у малой — жёлтая, у большой — коричневая.
Recov
В прошлом году поставил три ведра пластиковых дома в конце сентября в теплом месте. Там были червяки моли, крупные, упитанные. Жрали суш аж треск стоял. В октябре они окуклились, я забрал ПЖВМ, заложил свежие соты с пергой и стал ждать дальше. В конце октября вышли бабочки, дней 10 - 15 они летали, потом пропали и... вышли червячки. В ноябре, где то в середине. Они были маленькие, гораздо меньше летних собратьев. Потом в декабре они окуклились и вышли маленькие бабочки... Я это все вытряхнул на улицу, не с руки было делать настойку с такой ерунды.
В этом году поставил домой инкубатор где поддерживается температура и влажность 55%. Недели две назад в одном ведре вышли червячки, сейчас они что мамонты. Всего одно ведро в инкубаторе поддерживает температуру +28. На днях в двух других ведрах вышли червячки - толстые и шустрые. Т.е. завелись все три ведра. И бабочки даже щас летают, размер не уступает летней моли.
Мой вывод: без нужной влажности не будет полноценного развития моли, она измельчает со всеми вытекающими последствиями. Сейчас дома влажность 35%, измеряется датчиками на микроконтроллерах DHT22.

marafon
Цитата(Recov @ Четверг, 14 Ноября 2019, 13:40)
Recov  
*

у меня такие же пластиковые кубоконтейнеры , если просто вырезать и по периметру термопистолетным клеем проклеить как ты, только без без досок, будет держаться или при открытии изгибах будет отклеиваться, и досочки по сути как опоры при изгибах чтобы клей не отходил?

Пробовал нитками пришить но сетка слишком тонкая и сетка гуляя по ниткам растягивает ячейки , других идей нет как сетку прикрепить...
Recov
Перезарядил сегодня одно ведро. Все в нем съели, народилось много бабочек и осталось немного разновозрастных червячков. Приготовил пакет, надел на ведро и на улице при минус пять перетряхнул бабочек в пакет. Тут же унес в дом. Просеял на улице, вылетело много бабочек. Так же вытряхнул на землю червяков после просеивания. Рядом случились две синички, они не поверило своим глазам что летают бабочки. Те взлетали и сразу садились. В первый раз видел что синички не в состоянии летать, они сидели и натурально икали на ближайшем дереве как то странно растопырив крылья.
Дома просеял повторно на чистовую. Получил с закладки 330 гр. ПЖВМ. С удовлетворением отмечаю, что условия содержания в инкубаторе при t-27С и влажности 55% и главное при хорошей работе вентилятора являются полноценными. Червячки и бабочки крупные, шустрые. У одних бабочек красное пятно на спинке. У вторых помельче пятна нет. Видел спаривание бабочек. ПЖВМ рассыпчатый как порох с хорошим запахом. Даже одно ведро с червячками разгоняет температуру в инкубаторе до 30С. Сейчас работают во всю два ведра, температура все равно 30С.
Данную закладку делал так: заложил две трети ведра темных сот с немного перги, запустил бабочек. Через дней 10 когда появились первые червячки насыпал сверху объемом 1 литр перемолотой суши после извлечения перги. Но перги там оставалось еще много. Результат выше.
По тихой вникаю в тонкости процесса, вроде стало получаться.

На первой фото отсеянный ПЖВМ и как у меня ведро устроено. На второй закладка и крышка ведра. Как видите помимо зарядки бабочками, там еще на крышке много куколок на выходе. Двойной контроль, не те, так другие яйца насеят.

Recov
И так вчера перезарядил ведро №1. Получил 430 гр. прекрасных ПЖВМ. Записывал немного о работе по этому ведру. Как видно из записей 27.10.19 была большая влажность в ведре, все заплесневело. Это результат слабой работы вентилятора в инкубаторе, а так же перегрузки ведра под крышку сушью.
Увеличил пространство между сеткой и дном ведра до 4 см, сделал проходы туда для воздуха вдоль стенок ведра и сетки. В этот раз все отлично получилось, ПЖВМ как порох, сухой и рассыпчатый. Осталось много червячков, в основном старшего возраста. Оставил так же немного старой суши, она 100% заражена яйцами моли.
Работу моли в этом ведре с 21.10.19 можно проследить по дневнику.

Recov
Интересно, что моль в инкубаторе сама держит температуру 30С. Неважно, одно, два или три ведра его греют. Т.е. нагрев ведра идет в случае когда в нем активно развиваются червячки. Я увеличивал вентиляцию и в инкубатор поступало больше прохладного воздуха, все равно моль старалась держать 30С. Ну не стал забирать у них лишнюю энергию на поддержание температуры в инкубаторе, оставил одно отверстие 2 см. + еще щелей хватает.

Про увлажнение. Не стал ничего придумывать, сделал простой увлажнитель из ведра 7л, вентилятора и ультразвукового образователя тумана с Али. Управляет влажностью регулятор, раньше мы их сами делали, теперь его так же можно купить на Али, он может сразу и температурой управлять и влажностью: https://ru.aliexpress.com/item/32998778230....rchweb201603_55
В доме сейчас влажность 29%. В инкубаторе поддерживаю 55%. Срабатывает тридцать секунд через две минуты подкидывая немного тумана в инкубатор.
marafon
я вот щелей наделал а толку нет , три контейнера держат 34.5 и вентялятор от компа не помогает теплый воздех в верхней части малярия скапливается от трех кубоконтейнеров причем вверху по верхней дверце сбоку щель пол метра шириной мм 7 и снизу у дна такая же... (т.е. промеж двери и корпуса)
Recov
Ну что, процесс идет, бабочки и червячки развиваются нормально. Для меня в радость что они все вырастают крупные и шустрые. Если червяк падает на пол, чешет как заправский скакун на ипподроме.
До этого дня использовал пластиковые ведра с вставкой из проволочной сетки. Пять дней назад получил очередную порцию заплесневелого ПЖВМ внизу по кругу днища ведра. Всему виной моя жадность: - пересыпал корма, враги заплели все паутиной исключив вентиляцию внизу ведра, отсюда и плесень. Все что было на дне ведра в итоге пришлось выкинуть. А это до 70% всего ПЖВМ.
Для прекращения такого свинства переделал ведро, а именно - отпилил днище, с четырех сторон пропилил турбинкой внизу ведра щели 1Х5 см., заклеил их сеткой, и поставил ведра на кусок оргалита. Через день поднимал ведро и смотрел что там. Каждый раз там случалось две столовые ложки ПЖВМ, за пять дней пару мертвых червячков и одна дохлая бабочка. Просеял это все, оказалось 98 грамм. В самом ведре жизнь продолжается как обычно, стоит хруст, т.е. все хорошо. Сегодня провел эксперимент: потряс ведро. Насыпалось ПЖВМ и выпало несколько червячков. Я их сгреб в центр и поставил ведро на место. Через два часа заглянул - червячков не было. Они по стенкам ведра забрались обратно в суш. ПЖВМ забрал. Теперь внизу сухо и ничего не скапливается.
Так понравилось что сегодня переделал второе ведро, на очереди третье. Теперь плесени не будет ни при каких условиях.
И еще, кто будет выращивать моль: кормите ее как положено: старой черной хорошей сушью сего года и пергой. В пыльце через два месяца от некоторых витаминов только следы. В нормальной перге они сохраняются. Никакого меда не надо, это не пчелы. При выращивании очень важна влажность. Нижний край 55%. Температуру я держу на термостате 27С, сама моль как ранее писал держит 30С. Тогда будет полноценный ПЖВМ.
У меня показательный пример, когда начальника Росгвардии Находки отправляли ставить стенд на артерию сердца. И до квоты по установке у него было пол года. Когда приехал ставить стенд врач не поверил своим глазам, артерия оказалась абсолютно чистой. Надобность в установке стенда отпала. Врач так и остался уверен в ошибке диагноза, не поверил что так можно вычистить коронарную артерию.
Я не претендую на то, что все написанное абсолютно правильно, но пока это работает, это хорошо.
Фото ведер с нижней вентиляцией:
Recov
Кое что упустил: в ведрах вставки из сетки 3Х8мм. я оставил. Это как ведро в ведре. Именно туда закладывается суш. Если приглядеться, внизу ведра над вентиляционными сетками видны крепления проволоки, это проволока идет от края к противоположному краю ведра и поддерживает сеточную вставку. Первое ведро я сделал четыре проволочки, во втором уже только две, хватит. Просверлил и закрепил. Теоритически… теперь для отъема ПЖВМ не надо нарушать целостность гнезда моли, переворачивать его. Достаточно примерно раз в пять дней поднять ведро, потрясти и забрать ПЖВМ. Никто не мешает добавить сверху корм, предварительно я так полагаю, убрав не перевариваемые червячками вещи – паутину и куколки бабочек. Как то так.
Проволочки в ведре, крепление по двум дырочкам, завернул петелькой.

akademik463
Хотелось бы оживить тему.
Кому помогла настойка восковой моли. Отзовитесь. Как она помогла? Нет ли противопоказаний?
ПЧЕЛОВЕК
Цитата(Recov @ Вторник, 10 Декабря 2019, 10:33)
Никто не мешает добавить сверху корм, предварительно я так полагаю, убрав не перевариваемые червячками вещи – паутину и куколки бабочек.
*

Никто не мешает их и оставить...

У меня съедают только так!!!

Просеиваю три раза - все что мельче или крупнее среднего сита - снова в корм.
Recov
Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Четверг, 12 Декабря 2019, 5:12)
Просеиваю три раза - все что мельче или крупнее среднего сита - снова в корм.
*

Спасибо Максим, получается зря я это выкидывал. Теперь поправлюсь.
Вот за сутки ПЖВМ насыпалось, примерно полная столовая ложка:

Recov
Цитата(akademik463 @ Четверг, 12 Декабря 2019, 2:33)
Кому помогла настойка восковой моли. Отзовитесь. Как она помогла?
*

Помогает всем по разному. Но точно чистит сосуды и капилляры. У женщины был холецистит головного мозга и инсульт. После полугода приема все очистилось, врач при повторном МРТ поразилась и не поверила что это настойка. Последствия инсульта как косоглазие, задержка речи прошли полностью. Но там не только настойку я ей прописывал. Еще подмор на спирту, пергу и травы. Книга Филипова И.Н. и лекции Чухрай Т.М. вам в помощь.

Другая бабка взяла у меня на рынке бутылочку настойки попробовать. Я говорит за день на даче два ведра воды принесу и отдыхиваюсь пол дня. Полоть не могу сердце заходится. Прибегает через неделю хапает годовой курс. Я спрашиваю, что случилось? Она говорит: я вчера тридцать ведер воды приперла. Взяла мой тел. минут пять благодарила и ускакала. Таких примеров могу привести немало. Вот еще девочке операцию по ТБЦ отменили, а то резать хотели уже. Три года дите мучали, а тут прогресс начался после начала приемки настойки. Точнее там настойка и прополис.

Но надо четко понимать, все будет хорошо если настойка приготовлена правильно. Без плесени, с нормального кормами и правильным выращиванием. imho.gif
marafon
Цитата(Recov @ Пятница, 13 Декабря 2019, 15:04)
травы. Книга Филипова И.Н. и лекции Чухрай Т.М.
*

а можете перечислить травы и дать сылку филиппова И.Н или точное название , а так же сылку на лекции чухрай ТМ или точное название лекций , у мамы глиозные разрастания на фоне травмы головы, а у жены кисты не большие... можно в личку
а то у нас с вами как то не заладилось в начале...
marafon
Цитата(Recov @ Пятница, 13 Декабря 2019, 15:04)
холецистит головного мозга и инсульт.
*

после холецистита запятая да или я не так понял
marafon
может кто то поможет книгами отсканированными
Чухрай Т.М. ее величество восковая моль
Филипова И.Н Большая восковая моль
очень надо пытаюсь вылечить родственника а в россии чухрай не найти
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО