Павел32123
Среда, 03 Апреля 2019, 23:07
Здравствуйте!Куплю ПЖВМ.Хочу литр настойки сделать ПЖВМ (продуктов жизнедеятельности восковой моли).Я здесь первый день-подскажите,кто продает ПЖВМ,и сколько их надо на литр 70 % спирта?
Вятичь43
Пятница, 05 Апреля 2019, 9:08
Цитата(Павел32123 @ Среда, 03 Апреля 2019, 23:07)
Здравствуйте!Куплю ПЖВМ.Хочу литр настойки сделать ПЖВМ (продуктов жизнедеятельности восковой моли).Я здесь первый день-подскажите,кто продает ПЖВМ,и сколько их надо на литр 70 % спирта?
Здравствуйте. Написал в личку.
бача
Пятница, 05 Апреля 2019, 12:14
Цитата(АВИ @ Вторник, 26 Марта 2019, 12:49)
В настоящий момент ломаю голову, как сохранить огневку до осени, летом держать на пасеке очень опасно, т.к. можно остаться без суши.
У меня, процес инкубации восковой моли, круглогодичный. Главное все правильно сделать, я имею в виду оборудование.
Кому нужен ПЖЛВМ, пишите на почту
paseka.2-22@mail.ru
А кому интересен процесс выращивания, то смотрите на моем Ютуб - канале: "Один день из жизни пчеловода"
Вятичь43
Воскресенье, 07 Апреля 2019, 14:19
Цитата(бача @ Пятница, 05 Апреля 2019, 12:14)
У меня, процес инкубации восковой моли, круглогодичный. Главное все правильно сделать, я имею в виду оборудование.
Кому нужен ПЖЛВМ, пишите на почту
paseka.2-22@mail.ru
А кому интересен процесс выращивания, то смотрите на моем Ютуб - канале: "Один день из жизни пчеловода"
Приветствую!
Хороший у Вас канал на Ютубе!
Там в прошлом году увидел как Вы молярий для круглогодичного выращивания Огневки делаете. Тоже такие сделал. Полет ОТЛИЧНЫЙ!
Работник
Воскресенье, 07 Апреля 2019, 14:51
Всем привет.
Ребята.
как бы
размер ячейки сетки узнать. У меня есть какая хочешь, даже такая, что бы комар не пролез.
Для молярия.Её не обязательно сажать на клёпки, достаточно приклеить. Но ведь надо продукт вытрясать, и что бы личинка не вылезла.Спасибо.
Я тут местным рассказал, так он по русски , только с моего иврита понимают.
Вятичь43
Воскресенье, 21 Апреля 2019, 11:02
Цитата(Работник @ Воскресенье, 07 Апреля 2019, 14:51)
Ребята. как бы размер ячейки сетки узнать.
Приветствую! Размер сетки не скажу точно. Спичка не проходит в ячейку чуть-чуть. Смотрите на фото.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Работник
Воскресенье, 21 Апреля 2019, 12:52
Вятичь43 спасибо. Умному достаточно и намёка.
Вятичь43
Воскресенье, 21 Апреля 2019, 20:59
Цитата(Работник @ Воскресенье, 21 Апреля 2019, 12:52)
Умному достаточно и намёка.
Еще такая подсказка. Сейчас в ведрах сотни бабочек. Температура для спаривания и откладывания яиц оптимальная, в среднем +24 гр. В результате коконы заражены Огнёвкой сверх всякой меры. Достаточно дать корм и температуру и будет ВЗРЫВ появления личинок.
marafon
Воскресенье, 21 Апреля 2019, 21:09
ребят а если не заморачиваться с подогревом, а просто в квартиру взять , на зиму , отопление всетаки. Не выползут. слышал ведро ходуном ходят от личинок? пахнет чем нибудь в комнате?
где сетку такую купить можно
Вятичь43
Понедельник, 22 Апреля 2019, 16:37
Цитата(marafon @ Воскресенье, 21 Апреля 2019, 21:09)
ребят а если не заморачиваться с подогревом, а просто в квартиру взять , на зиму , отопление всетаки. Не выползут. слышал ведро ходуном ходят от личинок? пахнет чем нибудь в комнате?
где сетку такую купить можно
Ведро не "ходит", а вот звуки" хруста" есть. Если все сделать герметично, то не вылезут. Но есть запах, мне он нравиться, кому то нет, напоминает запах солода. Если только в ванну, там вытяжка постоянная.
михаил 66
Среда, 24 Апреля 2019, 13:02
Цитата(Вятичь43 @ Воскресенье, 21 Апреля 2019, 20:59)
Сейчас в ведрах сотни бабочек.
бабочек много бывает при свободном пространстве.но видать их тоже впоследствии съедают.
неделю назад по заморозку протряхивал.коконов в пжвм с мешок политиленовый.отдал на разведение.
мёртвых бабочек не нашёл,все в корм видно превратились.
хотя цикл раз в месяц бурный облёт в полупустом.
заполнение сушью.
неделя сушь приели,опять сушь.
у личинки развитие от недели до 2 недель получается.
окукливание -1-2 дня.
через 7-10 дней выход бабочек.
чтоб избежать лишнего окукливания,надо раз в неделю личинки отделять на настойку.
так как коканы в пишу не идут у личинок,а место в инкубаторе занимают.
Вятичь43
Четверг, 25 Апреля 2019, 7:14
Все верно!
marafon
Суббота, 27 Апреля 2019, 15:43
какие условия создать нужно чтобы моль заселила суш и отложила яйца,*в ведро пластиковoе если просто так положу с открытой дверью или как?)
CHIBIS
Суббота, 27 Апреля 2019, 17:33
И что-действительно это элексир или очередной понос?
Molotok
Суббота, 27 Апреля 2019, 17:36
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 27 Апреля 2019, 17:33)
И что-действительно это элексир или очередной понос?
Для засранцев - все понос
Вятичь43
Воскресенье, 28 Апреля 2019, 10:41
Цитата(marafon @ Суббота, 27 Апреля 2019, 15:43)
какие условия создать нужно чтобы моль заселила суш и отложила яйца,*в ведро пластиковoе если просто так положу с открытой дверью или как?)
Проще договориться с тем у кого много моли и взять у его зараженной "закваски".
CHIBIS
Понедельник, 29 Апреля 2019, 10:07
Цитата(Molotok @ Суббота, 27 Апреля 2019, 18:36)
Для засранцев - все понос
Хотелось бы прочесть не хамские замечания придурков ,а научные исследования лечения Огнёвкой.
Ато всё больше знахари-самоучки делают настойку и лечат от всех болезней,рекламируя её на собраниях,в интернете...
Продавать мед.препараты позволено только аптекам,остальное-шарлатанство и развод доверчивых людей на деньги.
Прошу знающих людей написать своё мнение о данном препарате.Спасибо.
Идиотов,прошу не беспокоиться.
Molotok
Понедельник, 29 Апреля 2019, 10:40
Каков вопрос - таков ответ.
Типа "вы - придурки, а теперь докажите мне обратное"
Человек не удосужился почитать тему, сходу задал наглый вопрос, демонстрирующий его ограничивающие убеждения. И надеется услышать в ответ научные изыскания.
Ищите и обрящете. Зачем тратить энергию на переубеждение?
marafon
Среда, 01 Мая 2019, 9:36
Цитата(Molotok @ Понедельник, 29 Апреля 2019, 11:40)
нет таких вариантов. вот и думаю какие условия создать чтобы завелась.
в прошлом году в слабую семью моль всю искоренила... а тогда не знал что это за хорошее лекарство, т.е. первый год пчелами занялся
Вятичь43
Четверг, 02 Мая 2019, 19:46
Цитата(marafon @ Среда, 01 Мая 2019, 9:36)
нет таких вариантов. вот и думаю какие условия создать чтобы завелась.
Написал в личку.
marafon
Воскресенье, 12 Мая 2019, 23:33
подскажите . какие условия надо создать чтобы моль прилетела?и отложила яйца
Бирюк
Понедельник, 13 Мая 2019, 21:52
Цитата(marafon @ Воскресенье, 12 Мая 2019, 23:33)
подскажите . какие условия надо создать чтобы моль прилетела?и отложила яйца
В мае-августе поместите темную сушь ,желательно с остатками перги, плотно в деревянный ящик. Неплотно накройте ящик и поставьте под навес. Моль прилетит сама.
marafon
Суббота, 25 Мая 2019, 13:09
а можно мерву давать восковой моли на переработку(я её не выжимаю пресами. так как его нет, т.е. там воска еще достаточно) воск топил через соковарку. пжвм моли нужна для лечения мамы, буду делать первый раз. а чем еще можно в кв держать чтобы было так же удобно как в пластиковом ведре переворачивать через сито в крышке? какой диаметр ситечка в крышке вы делаете?
SandyV
Суббота, 25 Мая 2019, 15:01
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 29 Апреля 2019, 10:07)
а научные исследования лечения Огнёвкой.
К сожалению, с научными исследованиями туго, поэтому приходится так.
Я проводил эксперимент, разослал по паре десятков сайтов, торгующих настойкой, письмо с подобным вопросом, мол рекламируете, а чем эффективность подтвердить можете? Ни одного вразумительного ответа, одна лапша на уши.
Цитата(marafon @ Суббота, 25 Мая 2019, 13:09)
какой диаметр ситечка в крышке вы делаете?
Моль вылазит даже через крошечные отверстия, поэтому отверстия я делал иглой, но много, держал в обычных ведерках литровых, но мне было нужно постоянное наличие личинок и бабочек, поэтому и держал несколько емкостей с разным сроком развития.
marafon
Суббота, 25 Мая 2019, 15:17
Цитата(SandyV @ Суббота, 25 Мая 2019, 16:01)
даже через крошечные отверстия,
а я хотел как петрухин на видео в ведрах
само видео. но держать в квартире не думая что пролезет...
dedsp
Понедельник, 27 Мая 2019, 16:18
Цитата(Вятичь43 @ Воскресенье, 28 Апреля 2019, 11:41)
Я бы попробовал у себя в квартире выращивать. Нет сырья.
Может кто поделится?
К сожалению нахожусь в зоне (ЕU).
chudaki
Среда, 29 Мая 2019, 10:53
Цитата(marafon @ Суббота, 25 Мая 2019, 13:09)
а можно мерву давать восковой моли на переработку(
Как раз на днях подумал, что использование моли может быть эффективно для получения воска их мервы посредством её перевода в какашки восковой моли с дальнейшей вываркой и процеживанием.
газари
Среда, 29 Мая 2019, 15:10
Из мервы личинки для рыбалки хороши!
chudaki
Среда, 29 Мая 2019, 23:11
Цитата(газари @ Среда, 29 Мая 2019, 15:10)
Из мервы личинки для рыбалки хороши!
И на эту тему думал. Сам не рыбак. Спрашивал у рыбака актуальны ли таки червяки зимой - тот сказал надо пробовать, но на этом у меня исследование и закончилось. ... А ведь интересно. Хороший калым можно заиметь зимой если бы выгорело. Самое супер если бы на заспиртованых клёв был бы - тогда универсальный продукт получился бы из личинок - хочешь лечись, хочешь лови. А при желании можно было бы и полечится и половить одновременно.
Кто бы проэкспериментировал бы...
Ринат Хабибрахманов
Понедельник, 03 Июня 2019, 8:13
Цитата(CHIBIS @ Понедельник, 29 Апреля 2019, 12:07)
Хотелось бы прочесть не хамские замечания придурков ,а научные исследования лечения Огнёвкой.
Ато всё больше знахари-самоучки делают настойку и лечат от всех болезней,рекламируя её на собраниях,в интернете...
Продавать мед.препараты позволено только аптекам,остальное-шарлатанство и развод доверчивых людей на деньги.
Прошу знающих людей написать своё мнение о данном препарате.Спасибо.
Идиотов,прошу не беспокоиться.
Так умные люди - общаются с умными....
И если человек - не идиот,- так информации ( в том числе - и научной) в интернете достаточно.
Например:
http://www.dissercat.com/content/biologich...v-zhiznedeyatelЦитата(marafon @ Суббота, 25 Мая 2019, 17:17)
Запашок в квартире пробивается.... спесифиссский...
Ринат Хабибрахманов
Понедельник, 03 Июня 2019, 8:32
Цитата(АВИ @ Вторник, 26 Марта 2019, 13:49)
В настоящий момент ломаю голову, как сохранить огневку до осени, летом держать на пасеке очень опасно, т.к. можно остаться без суши.
Ребята! Ну зачем изобретать велосипед? Ломать голову..... - это же больно!
Почитайте биологию моли! При температуре ниже 10 градусов развитие останавливается. Взяли рамку с гусеницами, или коконов - в коробочку и в холодильник.
marafon
Понедельник, 24 Июня 2019, 20:16
Поймал наконец то моль, у меня вопрос на фото в паутине это и есть ПЖВМ, удлиненные.
Хочу теперь домой в ведро вывести их с пасики от греха по дальше. Подскажите дома хочу как на видео в пластикове ведро 32 литра под брагу, в крышке приклепать сетку.
Где купить и какого диаметра ячейки должны быть.
И чем лучше приклепать?Спасибо
marafon
Понедельник, 24 Июня 2019, 20:44
фото забыл
Вятичь43
Воскресенье, 14 Июля 2019, 13:57
Да.
marafon
Вторник, 16 Июля 2019, 20:28
что то сделал не так несчастные три червячка умерли которые я пересадил в пластиковое ведро с сушью...
Андреано
Четверг, 18 Июля 2019, 20:32
Натолкал в ведро суши перговой,поставил в теплое,темное место,без сквозняков,но что-то самостоятельно заселяться не жалает моль туда...Как её заманить туда?Во уж не думал,что с этим трудности возникнут
marafon
Суббота, 24 Августа 2019, 13:58
негде не могу найти сетку 1 на 1 мм для пластиковое ведро , чтобы потом как на видео пжвм отсеивать по мере накопления, где можно поискать , пожет пойдет москитная будет ли она через нее сеяться. Какую вы сетку применяете.
Кстати чем лучше к пластиковое крышке её приделывать, обязательно ли заклепочником?
Деревенский
Воскресенье, 15 Сентября 2019, 20:38
У кого можно купить бутылочку на пробу?
marafon
Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:50
где взять сетку с яч 1мм на 1 мм чтобы развеивать из ведра пластикового пжвм. как на видео.
Кстати паутина если получает это признак чего,влажности не хватает да
михаил 66
Среда, 02 Октября 2019, 21:29
Цитата(marafon @ Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:50)
где взять сетку с яч 1мм на 1 мм чт
на любой базе металлопроката,забей в поисковике по своему региону.на базах с нержавейкой ищи.
Деревенский
Суббота, 05 Октября 2019, 18:58
Пью настойку 20 дней, заметил что повышает иммунитет очень хорошо. Работал под дождем при сильном холодном ветре в майке и шортах специально ради эксперимента в течении недели, промерзал до костей и что? Даже насморка не было! При физнагрузках отдышка наступает позже и дыхание быстрее восстанавливается, раньше временами кололо в сердце, сейчас ничего такого нет. Заказал у товарища ещё 2 литра. Пью утром и вечером по столовой ложке. Кто не пробовал, советую попробовать.
marafon
Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:49
какую в идеале надо сетку приделывать на пластик вое ведро чтобы хранить в квартире и не вылетала моль. есть сетки 0.5 на 0.5 мм (пролазит кончик зубочистки) и есть 1 на 1 мм пролазит полностью зубочистка впритык
GeoPost
Воскресенье, 06 Октября 2019, 21:21
Цитата(marafon @ Воскресенье, 06 Октября 2019, 20:49)
какую в идеале надо сетку приделывать на пластик вое ведро чтобы хранить в квартире и не вылетала моль
все равно вылетит бабочка или червяк выползет, уследить очень трудно
разводить в квартире... нее, это экстрим
marafon
Воскресенье, 06 Октября 2019, 22:05
даже через 0.5 на 0.5 ,а где на улице или сарае погибнет ведь зимой(у меня частный дом у родителей) могу впринципе под это дело что нибудь построить подходящее... только что чтобы с минимальными затратами
Ученик
Понедельник, 07 Октября 2019, 6:47
Цитата(Деревенский @ Суббота, 05 Октября 2019, 15:58)
Пью утром и вечером по столовой ложке
Это лошадиная доза !!! Запомните ,работают только маленькие дозировки.
GeoPost
Понедельник, 07 Октября 2019, 6:55
Цитата(marafon @ Воскресенье, 06 Октября 2019, 22:05)
построить подходящее... только что чтобы с минимальными затратами
у меня сундук из пенопласта, внутри терморегулятор
ставь куда захочешь, где электричество есть
а сетка все равно засрется, потому надо сделать так, чтобы ее почистить можно было быстро или заменить
совсем, мелкая очень быстро забивается и почистить ее, например стамеской, не очень получается
marafon
Понедельник, 07 Октября 2019, 20:54
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 07 Октября 2019, 7:55)
а можете на фото показать свою конструкцию как сетку сетку для быстрого съема, и какого диаметра сама сетка....
GeoPost
Понедельник, 07 Октября 2019, 21:18
Цитата(marafon @ Понедельник, 07 Октября 2019, 20:54)
а можете на фото показать свою конструкцию
могу конечно, только сфоткать надо
а вообще конструкция очень проста, ведро пластиковое литров на 20, на нём лежит лист фанеры 9мм, в этом листе отверстие диаметром примерно 200мм, которое закрыто сеткой. Всё...
это ведро с крышкой в сундуке с постоянной температурой
раньше делал вентиляцию и снизу, дополнительно на донышке ведра, сейчас только сверху, результат не хуже
сетка 3*3мм, остались куски от противоварратозных доньев, вроде бы крупновата ячейка, но и ее паутиной затягивают, периодически чистить надо
Recov
Вторник, 08 Октября 2019, 13:36
Для Приморцев снимал:
https://www.youtube.com/watch?v=23nT0Jq-V8A Подогрев греющий кабель метров пять, стоят в квартире, ничего не вылазит. Где бабочки - открывать выношу на улицу. Сетка в крышках ведер 05 мм. Доверху не заполняю, что бы паутиной не затягивали сетку. Время от времени подкидываю перговые соты.
marafon
Вторник, 08 Октября 2019, 21:14
Цитата(Recov @ Вторник, 08 Октября 2019, 14:36)
греющий кабель и какая модель терморегулятора....
что это ?
Кстати какого размера контейнеры у вас(высота и объем в литрах, и что за тип контейнера , для заморозки?, и где стеку брали 0.5 на 0.5. Боковины и зад просто фальгой обернуты а дверь из пенопласта да,в крыше дырок нет?
вы молодец...
а какая ширина наружная всего инкубатора получилась
и вы через сетку 0.5 на 0.5 что в крышке умудряетесь отсеивать? не открывая контейнера?проскакивает?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.