Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экстракт Огневки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Светлоград
Цитата(михаил 66 @ Среда, 06 Февраля 2019, 21:23)
опять же разные рецепты.
на
*

Миша , ты какой то змей искуситель , не задумывался я раньше о самогоноварении и не варил ни разу , а тут ты такой настойчивый и убедительный..... hmm.gif
михаил 66
Цитата(Светлоград @ Среда, 06 Февраля 2019, 21:26)
ты какой то змей искуситель , не задумывался я раньше о самогоноварении и не варил ни разу , а тут ты такой настойчивый и убедительный.....

*

всё когда то впервой делать приходится. dntknw.gif

тоже раньше дикостью считалось мёд на медовуху переводить.
потом излишки не реализованные заставляют думать о глубокой переработке.

потом сам в нз оставляешь мёд для этих целей. dntknw.gif
Черноклен
Цитата(Бирюк @ Среда, 06 Февраля 2019, 23:24)
Сначала предлагал родственникам и друзьям (бесплатно) с полной распечаткой о полезных свойствах н-ки Огневки. В основном не пьют,у кого в лучшем случае в холодильнике, у кого на полке пылится.
*

Несколько лет назад тоже родственникам жены дал пжвм на 3 литра настойки, даже не настояли, но у них соседа выписали домой умирать, туберкулёз позвоночника, они отсыпали им на литр, короче выпил он его , лучше стало, жена ещё на литр выпросила, родственники дали мой телефон, они у нас ещё на 2 литра пжвм купили, вобщем вылечился мужик. На следующий год родня приехала в гости а у них сын нам и говорит,а вы знаете что человеку жизнь спасли. Вот такая была история, но он тоже судя по объёму пил её не каплями.
Styopa
Цитата(GeoPost @ Среда, 06 Февраля 2019, 21:38)
три раза по столовой ложке

*

ПЖВМ?, Икакие процентний?
михаил 66
Цитата(Styopa @ Среда, 06 Февраля 2019, 21:48)
ПЖВМ?, Икакие процентний?
*

смотря чего.
и какой % дисситилянт.

на личинках мудрые апиотерапевты глаголют, четвертая часть на настаиваимою ёмкость.

и лутше взбить блендером и не цедить

на пжвм четверть на 3 литра высыпал,чёрная как смоль настойка,это 30%при которой всего больше аминокислот сохраняется.

если 70 % дисситилянт использовать,то на мой взгляд меньше надо пжвм засыпать dntknw.gif
GeoPost
Цитата(Черноклен @ Среда, 06 Февраля 2019, 21:48)
но он тоже судя по объёму пил её не каплями.
*

в некоторых ситуациях ухватишься за любую соломинку,
но баржоми лучше все таки лучше пить вовремя
Вятичь43
у меня литров 12 разошлось уже.

отзывы положительные.

Наткнулся в сети на утверждение, что Огневка противопоказана при диабете 2 типа. Искал первоисточник, не нашел. Что по этому поводу известно?

михаил 66
Цитата(Стогов61 @ Среда, 06 Февраля 2019, 17:15)
Интересный момент с дозировкой
Больной тубиком обычную концентрацию перевел из апельсинов в граммы
И выздоровел полностью!
*

Стогов61 тема про огнёвку и как её лечить dntknw.gif а не про апельсины dntknw.gif
про огнёвку у вас есть, что сказать,как у врача.?иль объяснить её действие.

Цитата(Вятичь43 @ Четверг, 07 Февраля 2019, 22:32)
отзывы положительные.

*

про действие огнёвки на себе.пропил 2 месяца курс.

недавно невестка ,рассказала с работы пришла температура 37.6 ,немощь сопли.
брат ей стакан воды с настойкой поднёс,к утру всё, как рукой сняло dntknw.gif

про себя тоже захондрил,симптомы сопли,температура,повышенное потоотделение.покидал снегу ,погода ветрянная.
с такими симптомоми ,обычно сопли недели 2 текут.
на стакан воды 2 чайные ложки настойки,2 раза за вечер.все симптомы как рукой сняло dntknw.gif
и не каких соплей dntknw.gif

вот тебе и природный антибиотик biggrin.gif не надо ни каких шипучих порошков типа УПСА

с симптомами ОРЗ на раз работает.
михаил 66
Цитата(GeoPost @ Пятница, 01 Февраля 2019, 20:58)
мед потемнел, значит что то забрал в себя, скормлю его пчелам весной
*

как развитие таких семей?
Цитата(GeoPost @ Пятница, 01 Февраля 2019, 20:58)
на мед попробовал поставить, ПЖВМ легкий и всплывает очень быстро, залил в 0,5 бутылки и поставил в декристаллизатор, переворачиваю как только прохожу мимо

мед потемнел, значит что то забрал в себя
*

из лекций Филипова понял ,что он сначала экстракт пжвм делает.
потом в таз его выливает.
сначала спирт испаряется,потом вода.
с 10 литров должно остаться 1л.
вот эту эмульсию и мешает с мёдом.мёд имееет черный вид.

вот тут не понятно сцеживать надо настойку,иль так и с пжвм на осушку ставить dntknw.gif
GeoPost
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 14 Февраля 2019, 3:44)
как развитие таких семей?
*

не знаю весной посмотрим
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 14 Февраля 2019, 3:44)
из лекций Филипова понял
*

слушал и я его, но подача информации была несколько агрессивна, во всяком случае мне так показалось, потому и недоверие закралось
да и свои соображения на этот счет имеются
при экстракции разный растворитель вытягивает свою фракцию
их в нашем случае может быть три, вода, алкоголь и мед, каждый может забрать что то, что другой забрать не может
как и какой последовательности это вытягивание осуществить каждый думает сам

а темно-коричневым почти черным, холодный водный раствор, у меня, становится через 20 минут
я специально для этого подготавливаю родниковую воду и процесс идет в ультразвуковой ванне

ПЖВМ сразу в меде растворять мне не понравилось, попробую его после воды и алкоголя
михаил 66
Цитата(GeoPost @ Четверг, 14 Февраля 2019, 6:04)
при экстракции разный растворитель вытягивает свою фракцию
их в нашем случае может быть три, вода, алкоголь и мед, каждый может забрать что то, что другой забрать не может
как и какой последовательности это вытягивание осуществить каждый думает сам

*

интересное умозаключение drinks_cheers.gif

начинаем с нейтральных,то есть с воды,выпариваем.
потом спирт 20-30 % опять выпариваем.

тогда по идее с осадка сливать не надо,чтоб обе фракции в мёд добавить. dntknw.gif

но в осадке,не растворёных фракциях пжвм ,спирт дольше сохраняется и как то с мёдом мешать не камильфо dntknw.gif

иль осадок высушивать отдельно и тоже в композицию включать dntknw.gif
GeoPost
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 14 Февраля 2019, 9:44)
начинаем с нейтральных,то есть с воды,выпариваем.
потом спирт 20-30 % опять выпариваем.
*

думаю, что в моем случае, почти все и сразу забирает вода
я раньше на водке не видел такой скорости изменения цвета раствора

причем заметил что часть ПЖЛМ сразу тонет, а часть вверху плавает,
отсеивание не может быть идеальным, так вот присмотрелся к тому что всплывает и увидел пылинки воска,
с течением времени все устаканивалось и оседало на дне, предполагаю что тот воск который плавал, растворялся в нужных нам ферментах, и соответственно их становилось меньше в готовом растворе
сейчас верхнюю образовавшуюся пену сразу снимаю

потом добавляю алкоголь до 20-30%, для консервации, и все в емкости отстаивается
раньше процесс отстаивания длился достаточно долго, а сейчас через сутки все прозрачно

так что концентрат можно готовить и на воде, а не на крепком спирте
михаил 66
Цитата(GeoPost @ Четверг, 14 Февраля 2019, 10:07)
причем заметил что часть ПЖЛМ сразу тонет, а часть вверху плавает,
*

в темный цвет и тонет и в 30 % спирте мнгновенно происходит,всё от объёмных частей зависит.
предполагаю что тот воск который плавал,
*

нет там воска уже dntknw.gif пробовал после первой вытяжки выплавить воск в нагретой воде.после остывания
ни чего на верху не плавало. dntknw.gif
потом добавляю алкоголь до 20-30%, для консервации, и все в емкости отстаивается
раньше процесс отстаивания длился достаточно долго, а сейчас через сутки все прозрачно

*

насколько я понял при таких действах процент спирта в вашем растворе будет не 20-30%
а 5-10 % от силы.
и правильно написали будет служить консервантом,чтоб не забродило.но вытяжки полезных вешеств,которая происходит при 30% спиртовом растворе у вас не произойдёт.

консервантом в данной композиции у нас мёд служит.как и дополнительное лечебное средство.

мне так это видится dntknw.gif если не прав поправьте.
GeoPost
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 14 Февраля 2019, 10:23)
если не прав поправьте.
*

все так, только я писал добавляю ДО 20-30%

у меня есть такое понятие, как сахарная консервирующая единица
если этих единиц в растворе больше 80, то бродить ничего не будет
нормальный мед, грубо это 80% сахара и 20%воды, он никогда не забродит, в отличии от варенья в котором сахара меньше,
1% сахара это 1 сах единица
1% алкоголя равен 4 сахарным единицам, и крепленое вино 18% и если там еще чуток сахарку есть, никогда не прокиснет
михаил 66
Цитата(GeoPost @ Четверг, 14 Февраля 2019, 10:39)
все так, только я писал добавляю ДО 20-30%

*

всё, понял.

вливаем в водный раствор спирт,предварительно опустив туда спиртометр. biggrin.gif drinks_cheers.gif
Цитата(GeoPost @ Четверг, 14 Февраля 2019, 10:39)
1% сахара это 1 сах единица
1% алкоголя равен 4 сахарным единицам, и крепленое вино 18% и если там еще чуток сахарку есть, никогда не прокиснет
*

интересное наблюдение.
когда спиртоводочный завод всякие настойки выпускал,то гарантия качества висела полгода в магазине dntknw.gif
сахара в настойках 15 %спирта от 20 до 30% dntknw.gif
это чё перестраховывались dntknw.gif
GeoPost
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 14 Февраля 2019, 10:53)
это чё перестраховывались
*

долю ангела еще никто не отменял
вот и на него видимо закладывали smile.gif
михаил 66
Цитата(GeoPost @ Четверг, 14 Февраля 2019, 11:00)
долю ангела еще никто не отменял
вот и на него видимо закладывали 
*

доля ангела в бочках и открытых емкостях понятна,а в закупоренной стеклянной таре dntknw.gif
михаил 66
сейчас друг позвонил,пропил курс с ноября.
холестерин в крови за этот период снизился с 5.2 ед. до 4.9 ед.

принимал всего 2 раза в день,утром и вечером.
Светлоград
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 19 Февраля 2019, 10:06)
за этот период снизился с 5.2 ед. до 4.9 ед.
*

а это много или мало ?
Вятичь43
Цитата(Светлоград @ Вторник, 19 Февраля 2019, 12:41)
а это много или мало ?
*

Норма меньше 5,2.
Гиба
Цитата(Вятичь43 @ Вторник, 19 Февраля 2019, 18:18)
Норма меньше 5,2.
*

Было 18 когда прихватило сердечко.Сейчас на таблетках Чешских целый год, упало до5.5. Положил в пятилитровую стеклянную банку медоперговую, если получится на себе испытаю hi.gif
Работник
Цитата(Светлоград @ Вторник, 19 Февраля 2019, 11:41)
а это много или мало ?
*

для больного imho.gif просто отлично.михаил 66
михаил 66
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 19 Февраля 2019, 9:06)
друг позвонил,
*

при такой долгой процедуре хорошо бы ему проверить на сколько упало давление.или проще сказать в отличает от прошлого как изменилось.Пусть проверит и нам сообщи.Спасибо.
patin
Брат торгует огневкой в больших количествах.Результаты-один туберкулезник,которого из диспансера отдали домой умирать.живет уже 5й год.Второй пример-женщина лечила хронический бронхит месяц ,результат-ноль.
третий пример-ПЖВМ клиент посадил почки,результат по сахару и давлению-ноль.Четвертый пример-бронхит перешел в астму,мужик без ингалятора дышать не мог,пил червей-отказался от ингалятора,типа....сам с ним беседовал.Вывод-результат неясен,эффект не подтвержден. dntknw.gif
Светлоград
Пипец,.....примеры. ПЖВМ это что панацея от всего?
Может и гимморой им пытаться лечить?
patin
Цитата(Светлоград @ Вторник, 19 Февраля 2019, 18:06)

*

Экстракт огневки предлагается как :противотуберкулезный,нормализующий давление,содержания сахара в крови и холестерина.ПЖВМ позиционируется как препарат,содержащий церазу в разы больше,чем в личинках.что тут непонятного? dntknw.gif Эффект неоднозначный.Все.
daleksa
Цитата(patin @ Вторник, 19 Февраля 2019, 18:20)
,нормализующий давление,содержания сахара в крови и холестерина
*

..если просто водки пить в тех же дозах,может тот же эффект будет? biggrin.gif
Вятичь43
Цитата(patin @ Вторник, 19 Февраля 2019, 16:54)
Брат торгует огневкой в больших количествах.Результаты-один туберкулезник,которого из диспансера отдали домой умирать.живет уже 5й год.Второй пример-женщина лечила хронический бронхит месяц ,результат-ноль.
третий пример-ПЖВМ клиент посадил почки,результат по сахару и давлению-ноль.Четвертый пример-бронхит перешел в астму,мужик без ингалятора дышать не мог,пил червей-отказался от ингалятора,типа....сам с ним беседовал.Вывод-результат неясен,эффект не подтвержден.
*

Такой результат и должен быть при бессистемном приеме и без выявления причин заболевания. В данном примере, толпа людей принимает препарат без устранения причин заболеваний и факторов приведших к заболеванию. Гарантированный результат 50*50.
михаил 66
Цитата(Светлоград @ Вторник, 19 Февраля 2019, 18:06)

*

гимморой мёдом лечится,правда не подсолнухом,а разнотравьем blush2.gif наружно,
проверено многократно. smile.gif
ПЖВМ так как содержат церазу,способную разрушать восковые соединения,
прочищает кровеносные сосуды,печень ,почки,мочеполую систему. bye.gif
Цитата(Работник @ Вторник, 19 Февраля 2019, 15:16)
при такой долгой процедуре хорошо бы ему проверить на сколько упало давление.или проще сказать в отличает от прошлого как изменилось.Пусть проверит и нам сообщи.Спасибо.
*

Цитата(Работник @ Вторник, 19 Февраля 2019, 15:16)
*

три месяца не долгая процедура. no.gif
будем ждать результатов по жёнам у них холестерин был 7.2

по матушке могу сказать давление нормализовалось,скакало под 200.
но она уже третью банку поллитровую допивает.
приём по 3 раза в день.
AlexAk
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 19 Февраля 2019, 10:06)
сейчас друг позвонил,пропил курс с ноября.
холестерин в крови за этот период снизился с 5.2 ед. до 4.9 ед.

принимал всего 2 раза в день,утром и вечером.
*

Ух ты как хорошо! Уточните, пожалуйста, какой концентрации раствор и в какой дозе применял.

Я сейчас пью в концентрации 5 гр. ПЖВМ на 100 гр водки по 50 капель (неполная чайная ложка) в день. Уже в течении месяца ради снижения холестерина. Холестерин 7,8. Давление без изменений, как было 110х75 так и не изменилось. Субъективно самочувствие улучшилось - стал бодрее. Выпросил у терапевта еще подождать со статинами. Через неделю пойду сдавать липидограмму. Посмотрим.
михаил 66
Цитата(AlexAk @ Суббота, 23 Февраля 2019, 16:10)
Уточните, пожалуйста, какой концентрации раствор и в какой дозе применял.

*

давал ему чуть меньше половины поллитровой банки ПЖВМ.

половину этого он настоял на 30% спирте на литровую банку.
пропивали вместе с супругой они.
у супруги у него упал холестерин с 5.9 до 5.4.ед.,принимали 2 раза утром и вечером,3 капли на 10 кг живого веса,на стакан воды.
сам он отзывается о повышении энергии ,и работоспособности.
его супруга пока умалчивает.
сейчас в бильярд гоняли smile.gif
тут при созвоне ему сказал про ОРЗ и двойном приёме огнёвки.
тоже подтвердил, за ночь всё, как рукой сняло. dntknw.gif
AlexAk
Цитата(михаил 66 @ Суббота, 23 Февраля 2019, 18:54)
давал ему чуть меньше половины поллитровой банки ПЖВМ.

половину этого он настоял на 30% спирте на литровую банку.
пропивали вместе с супругой они.
у супруги у него упал холестерин с 5.9 до 5.4.ед.,принимали 2 раза утром и вечером,3 капли на 10 кг живого веса,на стакан воды.
*

Спасибо за информацию! hi.gif

Цитата(михаил 66 @ Суббота, 23 Февраля 2019, 18:54)
тут при созвоне ему сказал про ОРЗ и двойном приёме огнёвки.
тоже подтвердил, за ночь всё, как рукой сняло.
*

Да, мне тоже помогло. Днем после посещения больницы начало першить в горле и из носа потекло, принял ПЖВМ, на след.день все ок. Может и совпадение, но обычно при таких симптомах раньше заболевал недели на две.
marafon
подскажите пожалуйста хочу попробовать собрать, много методик видел. У меня ульи первый год ,сейчас второй в том году три семьи погибли и моль од алела, а по незнанию выкинул соты эти. Подскажите способ собрать, правильнее и попроще, у мамы проблемы с давлением постоянно повышенное в силу возраста.
В интернете много методов где пластиковое ведро 30 литров на крышку прибивают сетку и кладут туда соты с молью и потом подкармливают с пергой и тд. И периодически тресут кверху дном , оттуда ка кашки червей.
Но не сказано:
1. как ведро это утепляют и утепляют ли вообще, наоборот пишут что сверху в крышке дырку с сеткой надо делать по более а то задохнуться, влажность.
2. и как часто подкармливать надо и чем....
михаил 66
Цитата(marafon @ Воскресенье, 17 Марта 2019, 20:39)
,сейчас второй в том году три семьи погибли и моль од алела, а по незнанию выкинул соты эти. Подскажите способ собрать, правильнее и попроще,
*

ждать лета,иль у знакомых пчеловодов просить коканы моли,при весенней ревизии попадаются.
1. как ведро это утепляют и утепляют ли вообще, наоборот пишут что сверху в крышке дырку с сеткой надо делать по более а то задохнуться, влажность.
*

поместил соты с коканами в фанерный нук.
вентиляция,леток с задвижкой ввиде капельки.
и в крышке отверстия в 2 мм насверлены.тут кастрюлю 6 литровую на крышку поставил,личинки всю кастрюлю облепили blink.gif ищут место где кокан свить.кастрюлю убрал
личинок на крышку кинул,часть в инкубатор залезла,часть коканы вдоль планок вить начала.
крышка дно отъёмные,для закладки и протрясания пжвм.
стоит у печи на полу.после топки печи инкубатор ходуном ходит smile.gif
в неделю молотят по 3 тёмных сота. blink.gif
за месяц 10-12 дадановских сота съедают.
за 5месяцев 50-60 сотов смолотили blink.gif
настойки 24 литра сделал.
плюс 2 банки трёхлитровые пжвм. blush2.gif
marafon
а чем вариант с ведром хуже?
а нет фоток кокана моли?
михаил 66
Цитата(marafon @ Воскресенье, 17 Марта 2019, 21:33)
а нет фоток кокана моли?
*

[attachment
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Цитата(marafon @ Воскресенье, 17 Марта 2019, 21:33)
а чем вариант с ведром хуже?
*

может и не хуже dntknw.gif поместил в ведро сушь кинул коканы.закрыл.через неделю дошло ,забыл отверстия наделать.
крышку открыл ,всё заплеснело.не стал больше с ведром заморачиваться.
дерево им ближе,они аж вьедаются в него smile.gif marafon приезжай отсыплю smile.gif
по любому, через месяц всё в печке сожгу,чтоб на сотохранилище не залетели, ненароком blink.gif
sowa
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 17 Марта 2019, 22:18)
настойки 24 литра сделал.
*

За коньяк сойдёт crazy.gif Куда денешь такое кол-во hmm.gif
бача
Цитата(marafon @ Воскресенье, 17 Марта 2019, 21:39)
подскажите пожалуйста хочу попробовать собрать, много методик видел. У меня ульи первый год ,сейчас второй в том году три семьи погибли и  моль од алела, а по незнанию выкинул соты эти. Подскажите способ собрать, правильнее и попроще, у мамы проблемы с давлением постоянно повышенное в силу возраста. В интернете много методов где пластиковое ведро 30 литров на крышку прибивают сетку и кладут туда соты с молью и потом подкармливают с пергой и тд. И периодически тресут кверху дном , оттуда ка кашки червей. Но не сказано:1. как ведро это утепляют и утепляют ли вообще, наоборот пишут что сверху в крышке дырку с сеткой надо делать по более а то задохнуться, влажность.2. и как часто подкармливать надо и чем....
*

Посмотри и сделай себе так........
https://www.youtube.com/watch?v=K_zIdb4QrvU&t=1191s
https://www.youtube.com/watch?v=Dcmq6dwW1Lo&t=318s

Много всякого негатива сказано о ПЖЛВМ, но это "снадобье" реально помогает.

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 18 Марта 2019, 0:09)
может и не хуже  поместил в ведро сушь кинул коканы.закрыл.через неделю дошло ,забыл отверстия наделать.крышку открыл ,всё заплеснело.не стал больше с ведром заморачиваться.дерево им ближе,они аж вьедаются в него
*

Во всем нужна сноровка.... закалка, тренировка biggrin.gif
михаил 66
Цитата(sowa @ Понедельник, 18 Марта 2019, 10:55)
Куда денешь такое кол-во
*

раздал страждующим. smile.gif осталось четверть от этого.
тока подошла, цедит надо и адептов искать.

Цитата(sowa @ Понедельник, 18 Марта 2019, 10:55)
За коньяк сойдёт
*

видать за темой не следишь,тока.под....ь dntknw.gif по цвету как дёкать dntknw.gif

в случае форсможора со сбытом.сиё зелье в широкий таз выливают.
испаряется сначала спирт.
потом вода.
оставшиеся чёрная супспензия мешается с мёдом.(глубокая пераработка)мать её smile.gif
такой мёд по ложке детям,и водителям самое то ,у кого возможности нет принимать спиртовую настойку.
и так на случай легочных,бронхиальных воспалений. blush2.gif
Вятичь43
подскажите пожалуйста хочу попробовать собрать, много методик видел. У меня ульи первый год ,сейчас второй в том году три семьи погибли и моль од алела, а по незнанию выкинул соты эти. Подскажите способ собрать, правильнее и попроще, у мамы проблемы с давлением постоянно повышенное в силу возраста.
В интернете много методов где пластиковое ведро 30 литров на крышку прибивают сетку и кладут туда соты с молью и потом подкармливают с пергой и тд. И периодически тресут кверху дном , оттуда ка кашки червей.
Но не сказано:
*

Приветствую.
Вот как у меня сделано http://www.youtube.com/watch?v=MODykCgb-C4
Температура постоянная. Ёмкости для моли не проницаемые, на пасеку не попадет. Корм(старая сушь и перга) закладывается периодически, примерно раз в месяц. Скушали за 7 месяцев порядка 60-70 дадановских рамок. Влажность регулируют сами личинки, затягивают паутиной(как нетканка) сетку изнутри.
marafon пишите в личку, на счет моли(коконов) договоримся.
sowa
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 18 Марта 2019, 13:05)
оставшиеся чёрная супспензия мешается с мёдом.(глубокая пераработка)мать её
*

Так осадок ещё до испарения убираешь ? Ложка настойки и полстакана воды - ещё ни один гаишник не заподозрил в употреблении crazy.gif
михаил 66
Цитата(sowa @ Вторник, 19 Марта 2019, 11:01)
Так осадок ещё до испарения убираешь ?
*

форс мажор в сбыте пока не наступил в моём случае biggrin.gif вашими молитвами, последняя партия настойки ушла friends.gif
надо новую ставить......
marafon
а чтобы не заморачиваться с подогревом,и попробовать хотя бы на период лета попробовать в ведре подсобрать? правда в деревне на крыше ночью температура падает и до 15 градусов ,не погибнет от этого или просто процесс поедание уменьшиться и выработки ?
Вариант с ведром с сеткой мне очень понравился
Вятичь43
Цитата(marafon @ Пятница, 22 Марта 2019, 21:45)
а чтобы не заморачиваться с подогревом,и попробовать хотя бы на период лета попробовать в ведре подсобрать? правда в деревне на крыше ночью температура падает и до 15 градусов ,не погибнет от этого или просто процесс поедание уменьшиться и выработки ?
Вариант с ведром с сеткой мне очень понравился
*

Моль в количестве появилась в августе. Держал первоначально в деревянном герметичном ящике, до похолодания(днем до -15). Стояла на улице с южной стороны у стены ограды. После переселил в ведра и занес в дом. Подогрев сделал уже по снегу.
АВИ
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 18 Марта 2019, 2:09)
через месяц всё в печке сожгу,чтоб на сотохранилище не залетели, ненароком
*

Так и поступил 7 лет назад. После этого не мог по-новой завести огневку, у меня на пасеке ее нет. В 2018 году поменялся со знакомым 5ю рамками медово-перговыми с огневкой, т.к. он не знал, что делать: или сжечь или в медовуху. В настоящий момент ломаю голову, как сохранить огневку до осени, летом держать на пасеке очень опасно, т.к. можно остаться без суши. hmm.gif
Вятичь43
Цитата(АВИ @ Вторник, 26 Марта 2019, 11:49)
В настоящий момент ломаю голову, как сохранить огневку до осени, летом держать на пасеке очень опасно, т.к. можно остаться без суши.
*

В ведре. Посмотрите выше есть видео о круглогодичном содержании. Хоть на пасеке держите, это безопасно.

Если нужна Огневка на зиму. То нужно улей с сушью старой, в августе увезти к лесу. 100% через некоторое время там будет Огневка. Только нужно не в конце августа, а в начале. Когда ночи еще теплые.
михаил 66
Цитата(АВИ @ Вторник, 26 Марта 2019, 11:49)
Так и поступил 7 лет назад. После этого не мог по-новой завести огневку, у меня на пасеке ее нет. В 2018 году поменялся со знакомым 5ю рамками медово-перговыми с огневкой, т.к. он не знал, что делать: или сжечь или в медовуху. В настоящий момент ломаю голову, как сохранить огневку до осени, летом держать на пасеке очень опасно, т.к. можно остаться без суши
*

вот такая же печалька.за зиму всю тёмную сушь приели.ладно -4 семьи, рамок 40 есть на подкладку.
моль по дому залетала blink.gif
закладку ещё сделал в инкубатор.

с этими 40 рамками ,скорее всего сушь выламаю в старый улей,коканов накидаю,скотчем да глиной замажу.
оставлю на 2 месяца.там середина июня холода обычно .тогда и открою.
Цитата(Вятичь43 @ Вторник, 26 Марта 2019, 17:53)
То нужно улей с сушью старой, в августе увезти к лесу. 100% через некоторое время там будет Огневка. Только нужно не в конце августа, а в начале. Когда ночи еще теплые.
*

no.gif не всегда это происходит.ловушки висят раньше годами,ни какая моль не заводится.ульи по лету в роевую пору с сушью ставлю тоже ни кого лет 10 не видал.
Вятичь43
Цитата(михаил 66 @ Четверг, 28 Марта 2019, 11:51)
не всегда это происходит.ловушки висят раньше годами,ни какая моль не заводится.ульи по лету в роевую пору с сушью ставлю тоже ни кого лет 10 не видал.
*

Тут хитрушка именно в старой, черной суши. Ну и везти нужно в лес где моль есть)))
михаил 66
Цитата(Вятичь43 @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 21:25)
Тут хитрушка именно в старой, черной суши.
*

дык ловушки и ульи под рои именно такой, да ещё с перговой сушью заряжают.
Вятичь43
Цитата(михаил 66 @ Среда, 03 Апреля 2019, 8:55)
дык ловушки и ульи под рои именно такой, да ещё с перговой сушью заряжают.
*

В августе?
Море Мёда
Возвращаясь к исходной теме - может ли кто-нибудь предложить проверенные рецепты и способы приготовления настойки ПЖЛВМ (продуктов жизнедеятельности личинки восковой моли) на обычной водке - сколько ПЖЛВМ нужно на 100 мл водки, сколько времени и при каких условиях (температура, освещенность) настаивать? please.gif
Интересно также мнение о том, как можно обозначить "крепость" (проценты) такой настойки, имея в виду не алкогольную крепость,а именно концентрированность экстракта. hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО