Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Первый "майский" мёд - какой прогноз цены?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Yahen
Цитата(Скопец @ Среда, 01 Июля 2009, 15:04)
доходило до того что руки сил не было поднять
*

Ну точно обленился. crazy.gif Заставлять себя нужно.

Ну и по теме, чтоб не запинали. Цена на мед вроде устаканилась и стала в долларовом выражении где-то такая же как и в прошлом году.
27000-30000 тысяч белорусских рублей за литр в розницу ( около 10 долларов).
Скопец
Цитата(Yahen @ Среда, 01 Июля 2009, 17:44)
27000-30000 тысяч белорусских рублей за литр в розницу ( около 10 долларов).
*

Ну и нас в этом р-не крутиться,я вот по 250руб российских поставил цену. А Вы лично почем если не секрет?
ivanchel
Цитата(Скопец @ Вторник, 30 Июня 2009, 15:48)
У меня дед держал всегда 15 штук а меда брал 4-4,5 тонны. Вот как такого достич не могу понять...
*

потому и не можете, что это сказки Венского леса

Цитата(Yahen @ Среда, 01 Июля 2009, 18:17)
60 кг в месяц это 2 кг в день привес.
*

смею заметить, что 60 кг в месяц - это далеко не по 2 кг нектара в день, а примерно в в 2 раза больше. а это уже далеко не поддерживающий взяток. 30 дней по 4 кг - это где еще и погоды летной столько взять, или у вас в Беларусии солнечной погоды, как в Сахаре?
Скопец
Цитата(ivanchel @ Среда, 01 Июля 2009, 18:23)
потому и не можете, что это сказки Венского леса
*

это Ваше мнение, и оно не верно
Valery
Цитата(ivanchel @ Среда, 01 Июля 2009, 17:23)
60 кг в месяц - это далеко не по 2 кг нектара в день, а примерно в в 2 раза больше. а это уже далеко не поддерживающий взяток
*

По привесам -это больше 150 кг на контрольных весах. imho.gif
ivanchel
Цитата(Valery @ Среда, 01 Июля 2009, 22:52)
По привесам -это больше 150 кг на контрольных весах.
*

вот и я о том же biggrin.gif
Лис
Рекордсменов в книгу рекордов Гинеса.А любителям по 30-40 кг с улья достаточно.
Yahen
Цитата(Скопец @ Среда, 01 Июля 2009, 16:03)
А Вы лично почем если не секрет?
*

Начинал с 33000 когда цена рыночная была дурная в районе 50000. Сейчас от 25000 если три литра и до 30000 если менее литра.

Цитата(ivanchel @ Среда, 01 Июля 2009, 16:23)
смею заметить, что 60 кг в месяц - это далеко не по 2 кг нектара в день, а примерно в в 2 раза больше.
*

И снова начинаются рыболовные байки sad.gif если весы в день показывают +2 кг то 2*30 = 60. А если 4 кг то 4*30=120. Или вы по-рыболовному считаете? Ну если по-рыболовному, то у меня тогда тоже больше 100 кг в сезон с семьи выходит. Я для расчета просто беру общее количество меда за сезон, которое было откатано во фляги и делю на число семей от которых брал мед. Ну а если считать по весу рамок, а делить на число зимовалых семей, то можно смело на 2.5 или даже 3 умножать smile.gif Только в чем смыл таких расчетов? получить цифру с семьи побольше?
Цитата(ivanchel @ Среда, 01 Июля 2009, 16:23)
это где еще и погоды летной столько взять, или у вас в Беларусии солнечной погоды, как в Сахаре?
*

один медосборный месяц в сумме как раз и набирается. в среднем по 2 кг в день. Так что все чисто.
Цитата(Valery @ Среда, 01 Июля 2009, 18:52)
По привесам -это больше 150 кг на контрольных весах
*

Ну тогда я точно могу с чистой совестью сказать, что у меня стабильно больше 100 кг с улья в сезон выходит. И это я еще приуменьшаю crazy.gif
Рыболовы, блин crazy.gif
foxbee
Цитата(Скопец @ Вторник, 30 Июня 2009, 9:33)
чтобы переставить расплод таким образом чтобы повысить производительность матки,чтобы было так 1качка черноклен -0,5тонны, 2 качка липа,осот - 1 тонна, 3 качка гречка - 1 тонна (0,5если не успел переехать во время(((( ), 4 качка подсулнух 2-2,5 тонны
*

Это всё от лукавого - если матка гамно - тасуй, не тасуй расплод ...ничего не будет с такой семьи. Нормальная матка без всякой тасовки засеет по максимуму - если ей не мешать. Никогда не перемещаю рамки с расплодом - только ставлю рядом рамки с вощиной взамен медовых. А тонны - они от погоды зависят,больших площадей посевов и дикорастущих медоносов..ну и от отсутствия конкурентов вблизи - в виде пасек на 200 семей. Про 5 т врать не буду - но при удачном раскладе 3.5 с 40 -50 семей без всякого геморроя с тасовкой расплода бывало hi.gif Весовой обычно доходит до 160 , откачивается кг 20 и снова до 160 - дальше уже не до разглядывания привесов...качать ..качать ..и качать
happydance.gif
Onore
Цитата(Yahen @ Четверг, 02 Июля 2009, 0:22)
если весы в день показывают +2 кг то 2*30 = 60.
  А если 4 кг то 4*30=120.
*

-------------------------------------------------
Yahen
Постующийся (ИМХО) говорит о том, что пчела за день могёт принести и 4 кг нектара, но после выпаривания влаги останется лишь 2 кг продукта.

....Доводы ударников бледны.
Диспут закончил.
Желающих читать подобие произведений братьев Стругацких не отвлекаю.
Каждый сам себе режиссёр.

ЗЫ: 2 корпуса на 300 и 2 магазина на 230 по весу перевалили за 120 кг.
Вот думаю: а получу ли я с этого сооружения флягу продукта или не дотяну.
КорОбки сосновые, особо не тяжелые.
Ваш прогноз...
После 10- го - отчитаюсь. drag.gif

Скопец
Цитата(foxbee @ Четверг, 02 Июля 2009, 2:07)
Это всё от лукавого - если матка гамно - тасуй, не тасуй расплод ...ничего не будет с такой семьи. Нормальная матка без всякой тасовки засеет по максимуму - если ей не мешать. Никогда не перемещаю рамки с расплодом - только ставлю рядом рамки с вощиной взамен медовых. А тонны - они от погоды зависят,больших площадей посевов и дикорастущих медоносов..ну и от отсутствия конкурентов вблизи - в виде пасек на 200 семей. Про 5 т врать не буду - но при удачном раскладе 3.5 с 40 -50 семей без всякого геморроя с тасовкой расплода бывало  Весовой обычно доходит до 160 , откачивается кг 20 и снова до 160 - дальше уже не до разглядывания привесов...качать ..качать ..и качать
*

Вот Вы местный человек наверное знаете таких мастеров нашего дела как Рыбаков, Панкаров, Василий Петрович (фамилию подзабыл). Так по скольку они с улья берут???? (хм..кстати один работает на скобцовской системе другой на Рут, как начнут спорить что лучше чуть до драки бывало не доходило,это так лирика) Я конечно себя к ним не приравниваю, и получаю меньше чем они, но все таки кое что можется)))
А от лукавого сами знаете кто у нас "супер пупер" - господин Архипов

Вообще предлагаю на этом посте завершить обсуждение о том кто сколько - не по теме то???
Получается все кричать так не может быть так не может быть....но что то я не замечаю господа профи что бы много людей написали по чем поставили первый мед ??? может нет его меда то??
Yahen
Цитата(Onore @ Четверг, 02 Июля 2009, 8:07)
но после выпаривания влаги
*

Но после выпаривания влаги весы опустятся. Речь веди идет не о приносе а по показаниях контрольного улья. Дух соцсооревнования видимо силен еще в некоторых пчеловодах. От того и мегапоказатели, которые потом непонятно как к реальным килограммам привязать dntknw.gif
Впрочем цена на мед все подтверждает. В регионах с приблиительно одинаковым уровнем жизни и одинаковой ценой на мед, будут и одинаковые привесы. Думаете я бы продавал в розницу мед за 10 долларов литр если бы у меня было по 150-200 кг с улья? Максимум пара долларов цена была бы. А то и дешевле сахара. А если человек имеет с семьи 200 кг и продает по цене в районе 10 долларов литр, то тоглда, как я понимаю в качестве рабочей машины у него инфинити, а дачный домик как минимум на Гаваях должен быть. Это больше тысячи долларов кассы с улья в сезон. При затратах даже в Канаде, не более ста долларов. Мишак, наверное, получит язву от зависти smile.gif Пасека в сто семей и сто тысяч годовой оборот smile.gif

Цитата(Скопец @ Четверг, 02 Июля 2009, 9:14)
но что то я не замечаю господа профи что бы много людей написали по чем поставили первый мед
*

Вообще-то у нас, например, первый мед уже давно выкачан и забыт. бОльшая часть пчеловодов( включая и меня) уже сделала вторую качку. У нас сезон вообще-то уже к концу движется. Еще несколько недель и все. Так что нам не о майском меде нужно заботиться, а уже итоги начинать подводить, да думать как к зиме готовиться начинать. 1 августа уже осень и сокращение гнезд в зиму.

Скопец
Цитата(Yahen @ Четверг, 02 Июля 2009, 11:36)
Вообще-то у нас, например, первый мед уже давно выкачан и забыт. бОльшая часть пчеловодов( включая и меня) уже сделала вторую качку. У нас сезон вообще-то уже к концу движется. Еще несколько недель и все. Так что нам не о майском меде нужно заботиться, а уже итоги начинать подводить, да думать как к зиме готовиться начинать. 1 августа уже осень и сокращение гнезд в зиму.
*

Что Вы я вообщем совсем не Вас имел ввиду,а наш Саратов,Самара,Москва - одинак по температуре регионы.
AL.March
на рынке 300 но продают 200 скопец не спорь съедят
Скопец
Цитата(AL.March @ Четверг, 02 Июля 2009, 22:59)
на рынке 300 но продают 200 скопец не спорь съедят
*

Кхм...AL.March, это Вы к чему сказали? blink.gif
foxbee
Цитата(Скопец @ Четверг, 02 Июля 2009, 7:14)
Вот Вы местный человек наверное знаете таких мастеров нашего дела
*

Ну как же я могу не знать наших поливановских - у Петра Иваныча в своё время улики покупал(скопцовские), у Архипова пчёл.
Скопец
Цитата(foxbee @ Пятница, 03 Июля 2009, 11:24)
Ну как же я могу не знать наших поливановских
*

Ну вот я думаю Вы сами и расставили все точки над И ))))
AL.March
самое главное не сколько ты скочал а по чем продал
Лис
Цитата(AL.March @ Пятница, 03 Июля 2009, 23:29)
*

Мне тоже итнересно высказывание.Одни считают сколько собрали меда, другие как и я считают сколько заработали денег.Что правильней?
СКЕПТИК
Цитата(Лис @ Суббота, 04 Июля 2009, 21:13)
.Одни считают сколько собрали меда, другие как и я считают сколько заработали денег.Что правильней?
*

Это смотря с какой позиции смотреть: с позиции пчеловода или с позиции продавца. smile.gif
LadyBee99
Цитата(AL.March @ Пятница, 03 Июля 2009, 22:29)
*

Самая непонятная для меня позиция.
Кто-то хвалится количеством меда с семьи, кому-то важна общая рентабельность пасеки, но тягаться кто дороже продал... hmm.gif
В результате как в анекдоте: навар колоссальный, оборот слабоват biggrin.gif
Лис
Цитата(СКЕПТИК @ Суббота, 04 Июля 2009, 22:18)

Это смотря с какой позиции смотреть: с позиции пчеловода или с позиции продавца.
*

Пчеловод и продавец,как правило в одном лице.Чего кроить,побыстрее продать и отдыхать по полной в межсезонье.
СКЕПТИК
Цитата(Лис @ Воскресенье, 05 Июля 2009, 19:34)
Пчеловод и продавец,как правило в одном лице.Чего кроить,побыстрее продать и отдыхать по полной в межсезонье
*

Не нужно смешивать две профессии. Можно быть никудышным пчеловодом, но преуспешно жить перепродавая мед. Всё таки основной критерий квалификации пчеловода это количество произведённой продукции на его пасеке.
HOST
Одни считают сколько собрали меда, другие как и я считают сколько заработали денег.Что правильней?
*

Считать рентабельность. bye.gif
СКЕПТИК
Цитата(HOST @ Понедельник, 06 Июля 2009, 8:43)
Считать рентабельность.
*

А у кого лучше пчеловодству учиться? У кого рентабельность выше? smile.gif
Виталий Николаевич
Какая ..Рентабельность?
Средне статистический доход 5 гк. на семью.Такого не видел за всю свою пчело деятельность.
Цена думаю тоже взлетит до небес. Поскольку ситуация у всех imho.gif сходная.
Нет взятка.
Или просто пчелы делают "неправильный мед"
HOST
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 06 Июля 2009, 9:03)
А у кого лучше пчеловодству учиться? У кого рентабельность выше?
*

Рентабельность
Выгодность; Доходность; Прибыльность
Profitability; Return
Рентабельность - показатель эффективности деятельности предприятия, характеризующий уровень отдачи от затрат и степень использования средств.
Рентабельность - отношение прибыли к затратам.
Различают рентабельность производства, рентабельность продукции, рентабельность инвестиций.

И еще немного.

Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет. tongue.gif
СКЕПТИК
HOST
Вы правы, если бы на продукцию пчеловодства была бы фиксированная цена (оптовая и розничная) или если рассматривать пчелопродукцию как конечный результат работы пчеловода (то есть не в денежном выражении, а как отношение полученной продукции к вложенным средствам. К примеру чем больше меда получено и меньше средств на это потрачено, тем выше рентабельность).

Но на практике не у всех есть желание и способности заниматься торговлей. И получается, что у хорошего пчеловода может быть низкая рентабельность только из-за того что он плохой продавец.
HOST
Цитата(СКЕПТИК @ Понедельник, 06 Июля 2009, 11:11)
что у хорошего пчеловода может быть низкая рентабельность только из-за того что он плохой продавец.
*

Должен быть хорошим производителем - другого не дано.
biggrin.gif
Цитата(HOST @ Понедельник, 06 Июля 2009, 10:21)
Рентабельность - показатель эффективности деятельности
*

smile.gif
ded77
Мне тоже итнересно высказывание.Одни считают сколько собрали меда, другие как и я считают сколько заработали денег.Что правильней?
*

Правильно - научиться брать много мёда, а потом продать его максимально выгодно.
Умеют это единицы.
Вторые, в погоне за прибылью, нередко забывают о важном...
Yahen
ded77
Умеющих брать много меда в разы больше, чем умеющих его продать.
Пчеловодство это ремесло, а продажа это искусство! imho.gif
Скопец
Цитата(Yahen @ Вторник, 07 Июля 2009, 11:23)
*

Полностью согласен. И дело в том что мед продаем в основном друзьям и знакомым отсюда и как правило заниженная цена
Лис
Цитата(ded77 @ Понедельник, 06 Июля 2009, 21:55)
нередко забывают о важном...
*

Важное,это качество.При продаже на дому и из рук в руки вопрос качества не стоит.
ded77
Цитата(Yahen @ Вторник, 07 Июля 2009, 11:23)
*

Это по себе знаю:))
Цитата(Лис @ Вторник, 07 Июля 2009, 19:07)
Важное,это качество
*

Я не совсем об этом думал...
Точнее - совсем не об этом:)
ВЛАДМИР
Цитата(Лис @ Вторник, 07 Июля 2009, 18:07)
Важное,это качество.При продаже на дому и из рук в руки вопрос качества не стоит.
*

При продаже из рук в руки, вопрос качества стоит очень остро!
Только внимательно относясь к качеству своего товара, и честно сотрудничая с покупателями, можно расширить сбыт на дому.
В этом году взял пять фляг рапсового, одну продал в день приезда. Предупреждал покупателей, что это рапс, а не привычный им степной. Отговорил их брать помногу, попробуйте, говорю, сначала. Покупатель бывает продвинутый. Однажды взяли баночку мёда, и, не говоря мне, свозили на анализ в Симферополь. Остались довольны результатом и стали постоянными покупателями. Другая покупательница, женщина боевая, встретив мою дочку, повздыхала на жару и сушь, и "посочувствовала" - пчёлок, бедных, отец наверное сахаром кормит? haha.gif И получила категоричный ответ - отец сахар пчёлам никогда не даёт.
Я хочу сказать, что торговля на дому дело тонкое.
Но за годы создав клиентуру, не имеешь проблем со сбытом. Отнимают мёд с лёту. good.gif Одна проблема - мёда маловато. dntknw.gif
foxbee
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 08 Июля 2009, 20:22)
Другая покупательница, женщина боевая, встретив мою дочку, повздыхала на жару и сушь, и "посочувствовала" - пчёлок, бедных, отец наверное сахаром кормит?
*

А я таким больше ни по какой цене не продаю - вычёркиваю из покупателей...Всё равно потом за глаза об##рать будут - натура уж такая imho.gif
BeeK
Мдаа, цены вижу растут. Я в прошлом году продавал по 1000 за 3 литра, на базаре в районе цена была 1200, в областном центре 1400.
Нынче в областном центре цена пока 1800, в районе еще не узнавали на базаре, а свою цену думаю в районе 1100-1200, не хочется наглеть. Я считаю и 1000 нормальная цена, но мои близкие наседают, говорят что свой труд ценить надо.
Работник
BEEKeeper1981
Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 10 Июля 2009, 6:24)
Я считаю и 1000 нормальная цена, но мои близкие наседают, говорят что свой труд ценить надо.
*

так ты ж писал, что они все в "деле" А инфляция. ?они правы. тебе наглеть не надо . но ...простота -хуже воровства. bye.gif
Лис
1000 рублей за банку хорошая цена,что и говорить.При нормальных объемах,реально подзаработать.Инфляция и другие всякие высказывания это у правительства.Продал быстренько и спи спокойно.
CHIBIS
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 09 Июля 2009, 0:22)
Одна проблема - мёда маловато.
*

А пчеловодов(конкурентов) много? hi.gif

Цитата(BEEKeeper1981 @ Пятница, 10 Июля 2009, 8:24)
Я считаю и 1000 нормальная цена,
*

Я тоже по такой цене продаю.На рынке подороже,но мне там сидетьс бабками недосуг.
дедуля
[QUOTE]
На Украине средняя цена (по разговорам со знакомыми) 5,5$ за литр. Хотя один сказал, что на Донбасе цена вдвое больше. Ну это скорее из разряда "О.Б.С.".
ВЛАДМИР
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 11 Июля 2009, 20:49)
А пчеловодов(конкурентов) много?
*

Пчеловодов у нас порядочно. Но конкуренции при реализации мёда не ощущается. Проблема с обеспечением "своих" покупателей. Они каждый год прирастают своими родственниками и знакомыми. Обидеть никого не хочется, а взятка хорошего всё нет. dntknw.gif

Цитата(дедуля @ Суббота, 11 Июля 2009, 20:51)
На Украине средняя цена (по разговорам со знакомыми) 5,5$ за литр.
*

В Керчи 3 литра - 180 гривен. В Щёлкино (60 км) - 240 гривен. Пляжный городок.
Скопец
Цитата(Лис @ Пятница, 10 Июля 2009, 23:34)
1000 рублей за банку хорошая цена,что и говорить
*

А я весь первый мед продал по 250руб ))) Вот на готове уже со 2-й качки,только не с липы куда мы переезжали,а с жабрика и осота - липа не дала в этом году к сожалению dntknw.gif
CHIBIS
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 11 Июля 2009, 23:09)
Проблема с обеспечением "своих" покупателей. Они каждый год прирастают своими родственниками и знакомыми. Обидеть никого не хочется, а взятка хорошего всё нет.
*

Сочувствую,но лучше давать,чем просить. imho.gif Успехов Вам. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2025 Пчеловод.ИНФО