Onore
Среда, 01 Июля 2009, 13:51
Цитата(Скопец @ Среда, 01 Июля 2009, 11:53)
ну и что же в этом зазорного???
-------------------------------------------
Уважаемый
Скопец ! да ничего зазорного, - абсолютно!
А Вы ещё и работаете помимо пасеки? - решпект, конечно.
Вопрос в том, что пытался как то у одного из Ваших краёв Стахановца поинтересоваться и получить (пусть в намёках) каким образом он добивается умопомрачительных надоев (правда поменее Ваших, как мне помнится...) мёда с одной курицы, пардон, улья в сезон.
Полагаю, Вы догадываетесь, что было сказано в ответ....
Если кратко - УЧИ матчасть!
Ну, а как Вы понимаете
: ни я, ни иной другой товарисч с кворума доступа к его качалкам не имеет, иметь их не будет, видео не снимал и подпердить факт Стахановщины на его угодьях мы не могём...то....
Забылось -стёрлось за давностью времени, а тут ... ну, Андерсоновщина или Ангелиновщина (от Паши Ангелиной) и опять.... с приснопамятных мест великого Ильича....
Сумнительно весьма, ИМХО, получать качественные меда в таких надоях с одного улия.
Попробуем посчитать, в прикидку так сказать, плюс туды - минус сюды..... чисто теоретически:
Даже если еженедельно, с 20 июня, к примеру, Вы качаете по ведру мёда с улия ( а их как мы помним у Вас в посте всего 15, по получается 15 ведёр в неделю по 10л х 1,47 = 14,7 кг с улья /неделя. при этом отметим: Ни пчёлы, ни Вы лично отдыха не знаете. Пчела как прокажённая пашет и Вы рамки метаете в обойму, в смысле, в барабан. О перетасовках расплода речи и быть не может, - какая там тасовка - КАЧКА!
В месяц: 14,7 кг х 4недели= около 60 кг мёда/месяц/ с улья.
Пусть Вы качаете до сентября включительно, тогда:
к 20 июля = 60 кг с улья, к 20 августа -ещё 60 итого уже =120 кг с улья ; к 20 сентября = 180 кг/с улья в сезон.
Умножим на 15 Ваших п/семей и получим.... э-э-э = 180х15 = ...у меня получилось 2700 кг.
не ошибся ли Я???
Эта теаритичецки!!! Мы с Вами гиперболу сотворили, но не такую уж неправдоподобную: подумаешь, еженедельно по ведру или в месяц по четыре...
Ну так мы уже берём по 60 кг в месяц, а это не хухры - мухры, а много (для меня)...
Панимаете, т.е. фантастика ... без эротики.
Похоже содержимое улья на мёд или чистая водица с привкусом сладости - не беда.
Всё в банки, бидоны, склянки....
Покупатель будет иметь
липовый мёд по n... руб/кг!
Привычка или возрастное - сомневаться - не знаю.
Я даже в том, что накропал щас, сомневаюсь: -0 А вдруг где то не та цифиря застряла и стыдоба ... съест меня, спать не буду обещаю - извинюсь.
Извините за столь пространный посыл, без удержу.
Тут "рядом" один сообщил важное: наши мысли читают не только новички, но и иностранные читатели.
Так не будем же, изначально, уподобляться рыболовам "на привале".
Успехов.