Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Первый "майский" мёд - какой прогноз цены?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3, 4
gyga
Цитата
Ульи в саду, где только черешня. Когда начинается цветение накидываются магазины. Как только закончилось цветение черешни, ставится перегородка с приспособлением между гнездом и магазином, чтобы пчелы могли уйти вниз, а наверх уже не могут.Через день снимаешь магазины без пчел и откачиваешь мед. Мед на рамках, по крайней мере, что я видел, хорошо запечатан. Прекрасный аромат и чудесный вкус

Пчелы это же не корова которую можно привезать на клочке какой то травы.

Цитата
Нет , купить бы не смогли по такой цене, мы только смогли его накачать.

я имел в виу чтобы вы представили себя на месте покупателя

Цитата
Нет , купить бы не смогли по такой цене, мы только смогли его накачать.

Валера Т
Цитата(gyga @ Пятница, 19 Июня 2009, 15:23)
*

Может это и не по теме, но все мы мы знаем что конкуренция играет далеко не последнюю роль в формировании цены. Поэтому Вы бы направили все свое правильное возмущение в сторону тех "нерадивых" пчеловодов , которые не соизволили привезти мед на продажу.
sasha k
5 лет назат был в Польше,там есть деревни где около 100 гектаров вишни,каждый двор имеет до 10га сада (вишни,сливы,яблоки) вполне реально получить монофлорный мед drinks_cheers.gif
Valery
Посмотрите цены на Украине. 15-20 гривен за килограмм в опте. Гривна сегодня 4,1 рубля. _http://www.honey.com/honeyindustry/stats/avgprice4countries.htm В штатах цена равна среднегодовой 2008 года. Что ж в России не как у людей. Опять будут втюхивать прошлогодний, несмотря на неурожай 2008 "Продам МЁД ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА 1кг-80руб. т.89020699430
Размещено: 10:17 21.06.09"
И понятия нет, что это уже не мед. imho.gif
дедуля
Цитата(Valery @ Воскресенье, 21 Июня 2009, 15:00)
Посмотрите цены на Украине. 15-20 гривен за килограмм в опте.
*

Это в "опте". А на базаре в большинстве регионов Украины цена за 1 литр - 50гр. (6,5$) friends.gif

[QUOTE]
На Украине садов достаточно. Но весенний взяток с них редок по понятным для пчеловодов причинам. Бывают и исключения (например как в этом году на Прикарпатье). Конечно монофлорным его назвать нельзя. Ибо там и верба и вишня и яблоня с грушей и лесной терен. Но запах и вкус отменные. Берут за 50 гр. и еще просят, когда попробуют. dntknw.gif
Теперь о монофлорном. Видел у старых (пардон, у опытных) пчеловодов надставки на украинскую (или делоновскую) рамку высотой 80-100мм. Действительно даже при несильном и кратковременном медозборе заносят и даже печатают полностью! Сам видел. respect.gif
bine
на базаре 1100руб за 3литра, я продаю 750. мёда мало.
Лис
Цену сбавил до 1000 рублей за 3-х литровку.Спрос соответственно увеличился.Маленький перерыв,через недельку,если погода не подведет начну качать регулярно.
vitalliy12
Цитата(bine @ Воскресенье, 21 Июня 2009, 16:29)
я продаю 750.
*

Я думаю так же hmm.gif , во вторник начну откачку dance2.gif Земляки, кто еще в ту же цену продает?
Apiarius
На базаре 1400 - 1500 р. за 3 л. Вчера начал откачку акациевого мёда. Цену думаю назначить на первых порах 1000 р. за 3 л. Далее будем ориентироваться по рынку.
Onore
На недавней выставке в Экспоцентре областного масштаба присутствовали медА с Алтайских краёв.
Цены разумные crazy.gif от 390 до 690 рябчиков за кг.
Как ни странно, - порядка 7-8 кубоконтейнеров были на исходе (черпалка мёда на дне ящика)...
Так глазки надо поширше раскрыть и смореть на то, какого какчества продаётся то или иное дер...цо, упакованное в красивую обёртку (ну там... ковбасы, к примеру, или тому подобное изделие местного разлива...и сравнить: что стОит тот товар по сравнению с твоим (если он конечно качественный).
Видел цены:
морковь по - корейски на Црынке "весила" в баблах больше той же массы мёда.
Вас устраивает такая справедливость - да нет вопросов - торгуйте на здоровье!
Мой товар забирают исключительно друзья - товарисчи, на прочих пока не хватает.
Прошедший сезон: 900 р/3л.
Удачи на дорогах
Apiarius
Зёма, а чем наши меда с Черноземья хуже алтайских? Гитлер - первое лицо Европы (сегодня ведь памятная дата) даже землю нашу чернозёмную эшелонами к себе в Германию вёз. Неужели наши плодородные земли родят медоносы хуже алтайских? drinks_cheers.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Джмек @ Воскресенье, 14 Июня 2009, 21:27)
Нет ,просто у вас на кубане денег поболее крутится ,чем унас на ставрополье
*

В Питере разница между самым дорогим и самым дешевым рынком не меньше 3 раз часто в Питере торгуют в некоторых точках в розницу дешевле оптовых цен от мелких перекупщиков ,всем изввестна из питерцев торговая база куда мед приходит напрямую ,дак вот прошлогодний майский там был в июле прошлого года по140-160 рублей ,перекупщики же носились с таким же медом где то по 200 ,а население было еще не готово к скачку в цене.Думаю в этом году меда будет очень много ,видимо легче всего будет реализовать хорошее разнотравье ,большинство же опять рванется за подсолнухом.
AlexandrSPb
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 22 Июня 2009, 19:32)
большинство же опять рванется за подсолнухом.
*

А что на подсолнуховый мёд в Птере спрос? На этикетках пишут-луговой.
Вера Никонова
а у нас уже сложилась цена на мед май-июньский и я считаю не плохая 500 р за килограм
А.Б.С-Пб
Что поделаешь, если на юге России подсолнух единственный крупный и надежный взяток. У пчеловодов встает дилемма, или получить 40 кг за весь сезон хороших сортов или разделить семьи на отводки и получить 80-150 кг подсолнечника, а те небольшие колличества хороших сортов уходят на улучшение не слишком ароматного подсолнечникого меда. По этому и приходиться этикеточки клеить. Будем надеяться, что постепенно пчеловоды нечерноземья составят конкуренцию южным, и мы получим желаемое и давно забытый вкус лугового меда. Наверно проблема может быть решена переходом на более ранниии линии и породы пчел, например как Скептик.
tory
Собрали полтонны майского и уже продали. Литровые ведра - по 500, опт (от 10 ведер) по 450. Народ жаждет еще майского. Придется помогать друзьям- пчеловодам. biggrin.gif
605
Цитата(А.Б.С-Пб @ Среда, 24 Июня 2009, 21:11)
У пчеловодов встает дилемма, или получить 40 кг за весь сезон хороших сортов или разделить семьи на отводки и получить 80-150 кг подсолнечника,
*

мне кажется у вас слишком оптимистичное представление о медопродуктивности "юга" или у нас с вами разное представление что такое юг.. на кубани даже с 2-3 кочевками не плохой результат в 25 кг с семьи.. . и почти весь он будет с подсолнечника.. ибо сухо.. бывает за все лето дождя нет.. земля трескается так что провалиться можно.. а подсолнечник выделяет даже в такую засуху. ибо корни у него глубоко залегают.
AIF
Цитата(605 @ Четверг, 25 Июня 2009, 1:29)
на кубани даже с 2-3 кочевками не плохой результат в 25 кг с семьи
*

Я живу не на Кубани, но не так далеко от Вас. Результат в 25 кг. с семьи имел один раз за много лет. Если беру 50 кг это на троичку. 70 кг. 4 балла , а ближе к сотне пятерка. А у Ваших земляков, которые проходят сотни километров, еще более высокие показатели.
Что касается медоносов на юге. Год на год не приходится - последние 3 года сущь и жара, но бывают и хорошие годы.
Вот идеальная череда медоносов в нашей местности.
Клен татарский (черный клен) -желтая акация-это начало, разбег. Белая акация-эспарцет-
горчица-донник желтый (месяц) чуть позже донник белый + подходит осот (донник+осот мед-сказка, чудо) колючка и только потом (ближе к концу июля) дело доходит до подсолнечника. В такие годы ни сил , ни желания, ни пчел работать на "пятерку" уже особо не остается, поскольку на отличных медоносах заработал минимум 4 балла. Я не назвал кариандр, синяк-к ним мне ехать 150 - 200 км.
Если бы это все каждый год. hmm.gif Акация с эспарцетом и горчица в этом году отцвели одновременно. Донник есть, но 3-6 кг не дает (а ведь может) Осот скорее всего сгорит.
(сегодня +37, завтра +36 и так каждый день.)
Так что по разному на юге бывает. bye.gif Всем удачи и хорошей погоды.

Выдал все не в тему.
У нас в деревне акация по 1200р. за 3 литра по старым клиентам. В Ростов предстоит отправить по 1500 р. за 3 банку. Дешевле не отдам.
Валера Т
Цитата(AIF @ Четверг, 25 Июня 2009, 8:33)
Я живу не на Кубани, но не так далеко от Вас. Результат в 25 кг. с семьи имел один раз за много лет. Если беру 50 кг это на троичку. 70 кг. 4 балла , а ближе к сотне пятерка. А у Ваших земляков, которые проходят сотни километров, еще более высокие показатели.
*

Вот такому пчеловоду мое искреннее уважение!!!
Onore
Цитата(Apiarius @ Понедельник, 22 Июня 2009, 16:01)
Неужели наши плодородные земли родят медоносы хуже алтайских?
*

Ни в жисть!!! buddies.gif
AIF
Цитата(Валера Т @ Четверг, 25 Июня 2009, 11:30)
*

Благодарю за комплимент. На самом деле еще работать и работать , чтобы гарантированно самому себе по результатам сезона ставить " пять" баллов. Всем удачи.
vitalliy12
Цитата(Валера Т @ Четверг, 25 Июня 2009, 10:30)
*

(донник+осот мед-сказка, чудо)
*

А самое главное все в точность описал (про гречку можно не вспоминать, она как правило сгорает) thumbup.gif respect.gif
ivanchel
Цитата(Аптряшев @ Четверг, 11 Июня 2009, 17:05)
Только без обид, попробуйте в начале северный мед - башкирский и все что севернее....
Растения совсем другие и концентрация полезных веществ в нектаре на самом высоком уровне, т.к. в суровом уральском климоте нашим растениям приходится не сладко...
*

+1
мой мед, который я буду качать в октябре, расписан уже щас по постоянным покупателям по цене 1200 за 3-х литровую банку
даешь октябрьский мед!!!!!!!!!
bine
Цитата(AIF @ Четверг, 25 Июня 2009, 9:33)
Так что по разному на юге бывает.
*

сегодня цветёт донник, синяк, зацветает липа, а привесы около нуля. один прицеп в поиме р.медведица, другой на доннике, а привесов нет
vitalliy12
Цитата(bine @ Четверг, 25 Июня 2009, 22:15)
а привесов нет
*

За два дня +600 гр, но по такой погоде мы и этому рады bye.gif
605
Цитата(Валера Т @ Четверг, 25 Июня 2009, 10:30)
*

мы с вами пчеловодим( вернее я уже пчеловодил) в одинаковых условиях.. у вас сколько получается с зимовалой семьи? если не секрет.. я в Журавской раньше обитал.
А.Б.С-Пб
В Ростов предстоит отправить по 1500 р. за 3 банку. Дешевле не отдам.
*

Вы будете продавать по знакомым ,а когда подойдет под 50 то не будете знать куда его деть .Вот у нас на рынке стоит дедок с Воронежской ,мед всю зиму был подсолнечниковый ,а под весну и гречишный появился ,видно кто то подвез .Народу говорит что из Псковской ,а мед мол донниковый и липовый .Навскидку думаю килограммов по 40-50 берет имеет 50 ульевв итого 2 тонны ,в день продает килограммов 10 ,вот и подели 2000 на 10 это надо всю зиму ,осень и веесну на рынке околачиваться и то не продашь ,Продает по 280 ,Умножим 280 на 10 получается 2800 минус 500 р аренда минус питание рублей 200 ,минус бухло ,остается вроде бы реально ,но ведь нужно еще снять жилье и склад и жить пол года вдали от родных .Грубо говоря даже при такой настойчивости реализовать даже такие средние результаты проблематично .
Есть еще один вариант производить только высококачественные сорта и продавать их на ярмарке .Знал раньше одного пчеловода с Воронежской обл.,дак вот в первый год он привез в Питер отличный мед ,донник ,бодяк ,черноклен .Открыл ларек продавал до 100 кг. в день ,Затем решил что торговля выгоднее и угробил пасеку в70 ульев ,просто не поехал их выставлять ,их затопило ,но что то спаслось ,дак он и тех продал .В тот же год полностью перешел на торговлю подсолнечником ,еле еле оплачивая аренду ,затем приехал и увез непроданный за два месяца мед домой ,еле еле ларек продал за два месяца 200 кг.Думал в Питере блокадники живут ,что мол им не вези ,любое за чистую монету примут.
Майский мед конечно все ждут ,да только опять встанет у многих проблема с реализацией ,народ то ждет дешевенького меда ,а в Питере я видел самый дешевый якобы свежий мед около 200 руб.Свободного доступа на рынки города думаю нет. ,риткнуться неофициально наверно можно ,но массовой торговли медом что то не видел.
андрюша
Цитата(Вера Никонова @ Среда, 24 Июня 2009, 20:33)
а у нас уже сложилась цена на мед май-июньский и я считаю не плохая 500 р за килограм
*

Ломовая цена, 700р за литр.
Скопец
А мы взяли моленько уже с черноклена и эспарцета. Цену поставили по 250руб за кг.
ded77

Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 18 Июня 2009, 9:10)
Для определения монофлёрных мёдов по ГОСТу используются такие показатели:
аромат, вкус, цвет, содержание доминирующих пыльцевых зёрен, массовая доля воды, массовая доля редуцирующих сахаров, массовая доля сахарозы, диастаза, рН, общая кислотность, массовая доля золы.
Из этих показателей пчеловоды используют только первые три, а главный показатель - содержание пыльцевых зёрен - не анализируют даже лаборатории.
*

Забыт главный показатель - процентное содержание доминирующего медоноса. Именно он - определяющий. Пыльца - не главное, всё остальное - тем более.
Любитель Мёда
Цитата(ded77 @ Понедельник, 29 Июня 2009, 22:57)
процентное содержание доминирующего медоноса
*

Наверное, не медоноса (растения), а нектара - полностью согласен. Только, думаю, не забыт, а не существует в виде лабораторных методов (Нет стандартов на ароматы, кроме приятный-неприятный). А всё остальное - это как чучхе у корейцев - измерить и зафиксировать нельзя. imho.gif
Савин
А в Минске решили идею майского меда эксплуатировать по полной программе. Снова ярмарка! biggrin.gif А называется "Первый мед". Жаль не могу поехать. Интересно посмотреть как будут рапсовый мед впаривать lol.gif за целебный майский, хотя я ничего против рапсового не имею, но его "отсутствие" на ярмарках навевает грустные мысли. hmm.gif
Скопец
Цитата(Савин @ Вторник, 30 Июня 2009, 10:24)
А в Минске решили идею майского меда эксплуатировать по полной программе. Снова ярмарка!  А называется "Первый мед". Жаль не могу поехать. Интересно посмотреть как будут рапсовый мед впаривать  за целебный майский, хотя я ничего против рапсового не имею, но его "отсутствие" на ярмарках навевает грустные мысли. 
*

я вообще считаю что ранние ярмарки до сентября создаются специально для перекупщиков,т.к. пчеловоду не до ярморок в сезон это точно((((
Yahen
Скопец
Ну не знаю. А чем еще сейчас заниматься то? На пасеке работы никакой нет. Сидеть смотреть как пчелы летают? Вот как раз с конца августа - по зимние холода работы хватает. И пчел закормить и рамочно-ульевое хозяйство в порядок привести и столярки много собирается и воск топить. Много чего. А сейчас какие дела на пасеке то?
Скопец
Цитата(Yahen @ Вторник, 30 Июня 2009, 12:02)
Ну не знаю. А чем еще сейчас заниматься то? На пасеке работы никакой нет. Сидеть смотреть как пчелы летают? Вот как раз с конца августа - по зимние холода работы хватает. И пчел закормить и рамочно-ульевое хозяйство в порядок привести и столярки много собирается и воск топить. Много чего. А сейчас какие дела на пасеке то?
*

Замена старых маток, перебор расплода в любом летнем месяце каждые 10 дней, 2 корпуса на отводки,которые не на замену маток. В начале след недели качка 2 уже
beemaster
Цитата
Замена старых маток, перебор расплода в любом летнем месяце каждые 10 дней

Ужость...
Yahen
Цитата(Скопец @ Вторник, 30 Июня 2009, 11:11)
Замена старых маток,
*

Ну я это в начале мая еще сделал.
Цитата(Скопец @ Вторник, 30 Июня 2009, 11:11)
перебор расплода в любом летнем месяце каждые 10 дней
*

Хм.. я в гнездо вообще только в конце апреля и мае заглядываю. Что там в остальное время года смотреть то? для удовлетворения личного интереса у меня левицкий стоит. В нем и ковыряюсь, когда на пчел посмотреть хочется smile.gif
Первая качка была к первых числах ибня. Вторая в июле после гречки. Реально 30-35 дней к пчелам подходить смысла нет. Потом еще через 30-35 дней третья качка. И все.
Никогда не понимал, зачем к пчелам летом лазить? dntknw.gif
Июнь-июль для пчеловода вообще должно табу быть на лазание в ульи. Разве что только медовые корпуса на откачку снимать imho.gif
Скопец
Цитата(Yahen @ Вторник, 30 Июня 2009, 13:29)
Хм.. я в гнездо вообще только в конце апреля и мае заглядываю. Что там в остальное время года смотреть то? для удовлетворения личного интереса у меня левицкий стоит. В нем и ковыряюсь, когда на пчел посмотреть хочется
Первая качка была к первых числах ибня. Вторая в июле после гречки. Реально 30-35 дней к пчелам подходить смысла нет. Потом еще через 30-35 дней третья качка. И все.
Никогда не понимал, зачем к пчелам летом лазить? 
*

чтобы переставить расплод таким образом чтобы повысить производительность матки,чтобы было так 1качка черноклен -0,5тонны, 2 качка липа,осот - 1 тонна, 3 качка гречка - 1 тонна (0,5если не успел переехать во время(((( ), 4 качка подсулнух 2-2,5 тонны
Yahen
Хм.... это получается 150-200 кг с семьи в среднем? При таком медосборе, конечно можно и поковыряться.
Мои успехи c семьи в четыре раза скромнее.
Скопец
Цитата(Yahen @ Вторник, 30 Июня 2009, 13:40)
Хм.... это получается 150-200 кг с семьи в среднем? При таком медосборе, конечно можно и поковыряться.
*

да, где то так получается. у меня так и дед работал и отец,и я сам. Мне наоборот дико слышать что можно более 10 дней с пчелами не работать dntknw.gif

Цитата(Yahen @ Вторник, 30 Июня 2009, 13:40)
Мои успехи c семьи в четыре раза скромнее.
*

мои тоже не очень я считаю,не успеваю по времени. У меня дед держал всегда 15 штук а меда брал 4-4,5 тонны. Вот как такого достич не могу понять...
Савин
Цитата(Скопец @ Вторник, 30 Июня 2009, 12:48)
У меня дед держал всегда 15 штук а меда брал 4-4,5 тонны
*

И что перед смертью не позвал внука чтоб сказать заветные слова? hmm.gif
Или это тот самый дед из анекдота, который всегда говорил что все фигня, а вот пчелы !... А когда помирать пришло время так он сказал "Все фигня... И пчелы тоже.." sad.gif
Скопец
Цитата(Савин @ Вторник, 30 Июня 2009, 14:13)
И что перед смертью не позвал внука чтоб сказать заветные слова? 
Или это тот самый дед из анекдота, который всегда говорил что все фигня, а вот пчелы !... А когда помирать пришло время так он сказал "Все фигня... И пчелы тоже.."
*

я сам глупый был на тот момент,мало вникал в слова его. Интереса особо не было
Onore
Цитата(Скопец @ Вторник, 30 Июня 2009, 13:48)
15 штук а меда брал 4-4,5 тонны
*

------------------------------------------------------------------------------------------------
Странное дело....
Как только сталкиваешься с постами авторов, проживающих в Приволжском (Поволжье) ФО, так сразу начинаешь чувствовать себя то ли.... недоделанным, то ли ...уродом (в пчеловодном смысле).
..._ Это же надо: - с 3- х ульев - ТОННА МЁДА (без каких - то там грамм...)!!! crazy.gif
---------------------------------------------------------------------------------
Работник, Николай --- Ау, где ВЫ?!
Учитесь и перенимайте опыт!
Мы то любители... авось перетопчемся, а Вам - профессионалам приработок ой как нужен!
drag.gif
Скопец
Цитата(Onore @ Среда, 01 Июля 2009, 11:35)
Странное дело....
Как только сталкиваешься с постами авторов, проживающих в Приволжском (Поволжье) ФО, так сразу начинаешь чувствовать себя то ли.... недоделанным, то ли ...уродом (в пчеловодном смысле).
..._ Это же надо: - с 3- х ульев - ТОННА МЁДА (без каких - то там грамм...)!!! 
*

Ни кто и не говорил про тонну с 3-х ульев. А вот кг от 300 до 450 вполне реально. Я думаю в любом регионе есть пчеловоды кто так берет меда. Вот лично я знаю в нашем городе человек 5 кто примерно по 150 кг с улья берет.
Я ни когда не считал себя профессионалом пчеловодства,просто умею маленько, а то что помимо пчел еще и работаю ну и что же в этом зазорного??? dntknw.gif
Хотя хотелось бы заниматься только любимым делом,но пока что такой возможности нету sad.gif
Onore
Цитата(Скопец @ Среда, 01 Июля 2009, 11:53)
ну и что же в этом зазорного???
*

-------------------------------------------
Уважаемый Скопец ! да ничего зазорного, - абсолютно!
А Вы ещё и работаете помимо пасеки? - решпект, конечно. blink.gif

Вопрос в том, что пытался как то у одного из Ваших краёв Стахановца поинтересоваться и получить (пусть в намёках) каким образом он добивается умопомрачительных надоев (правда поменее Ваших, как мне помнится...) мёда с одной курицы, пардон, улья в сезон.

Полагаю, Вы догадываетесь, что было сказано в ответ....
Если кратко - УЧИ матчасть!

Ну, а как Вы понимаете drag.gif : ни я, ни иной другой товарисч с кворума доступа к его качалкам не имеет, иметь их не будет, видео не снимал и подпердить факт Стахановщины на его угодьях мы не могём...то....

Забылось -стёрлось за давностью времени, а тут ... ну, Андерсоновщина или Ангелиновщина (от Паши Ангелиной) и опять.... с приснопамятных мест великого Ильича.... dntknw.gif

Сумнительно весьма, ИМХО, получать качественные меда в таких надоях с одного улия.

Попробуем посчитать, в прикидку так сказать, плюс туды - минус сюды..... чисто теоретически:
Даже если еженедельно, с 20 июня, к примеру, Вы качаете по ведру мёда с улия ( а их как мы помним у Вас в посте всего 15, по получается 15 ведёр в неделю по 10л х 1,47 = 14,7 кг с улья /неделя. при этом отметим: Ни пчёлы, ни Вы лично отдыха не знаете. Пчела как прокажённая пашет и Вы рамки метаете в обойму, в смысле, в барабан. О перетасовках расплода речи и быть не может, - какая там тасовка - КАЧКА!
В месяц: 14,7 кг х 4недели= около 60 кг мёда/месяц/ с улья.
Пусть Вы качаете до сентября включительно, тогда:
к 20 июля = 60 кг с улья, к 20 августа -ещё 60 итого уже =120 кг с улья ; к 20 сентября = 180 кг/с улья в сезон.
Умножим на 15 Ваших п/семей и получим.... э-э-э = 180х15 = ...у меня получилось 2700 кг.
не ошибся ли Я??? buddies.gif
Эта теаритичецки!!!
Мы с Вами гиперболу сотворили, но не такую уж неправдоподобную: подумаешь, еженедельно по ведру или в месяц по четыре...
Ну так мы уже берём по 60 кг в месяц, а это не хухры - мухры, а много (для меня)...
Панимаете, т.е. фантастика ... без эротики.
Похоже содержимое улья на мёд или чистая водица с привкусом сладости - не беда.
Всё в банки, бидоны, склянки....
Покупатель будет иметь липовый мёд по n... руб/кг!
Привычка или возрастное - сомневаться - не знаю.
Я даже в том, что накропал щас, сомневаюсь: -0 А вдруг где то не та цифиря застряла и стыдоба ... съест меня, спать не буду обещаю - извинюсь.
Извините за столь пространный посыл, без удержу.
Тут "рядом" один сообщил важное: наши мысли читают не только новички, но и иностранные читатели.
Так не будем же, изначально, уподобляться рыболовам "на привале".
Успехов. drive1.gif
Скопец
Цитата(Onore @ Среда, 01 Июля 2009, 14:51)
Уважаемый Скопец ! да ничего зазорного, - абсолютно!
*

4-4.5 тонны с 15штук я писал так брал мой дед. Мои достижения ниже но 200 кг с пчел семьи вполне реальны. Если с пчелами по уму работать. Работая селекциями маток, у каждой семьи 2 помошницы, соединение и разъединение отводков.
А про перебор расплода, лениться не надо, в гнездо тоже лазить надо обязательно. И роиться не будут и прочей дури,когда в одной семьи и роевые маточники,вообщем полной котовасии. + вовремя лечить. + постоянные кочевки. А не так поставил как пенёк за окном и сиди жди.
Вообще я удивляюсь, у Вас нет знакомых кто примерно так же берет с семьи??? думаю что есть. и вообще я не понимаю к чему такой разговор? Вы мед то качали в этом году если не секрет?? а по поводу сиропов мою твердую позицию можно посмотреть в раздели подкормки и добавки
Yahen
Цитата(Onore @ Среда, 01 Июля 2009, 12:51)
не ошибся ли Я???
*

Ошибся.
60 кг в месяц это совсем не так уж и много. Если брать медосборный месяц. Это совсем незначительно больше, чем у меня. И значительно меньше ( навскидку раз в 7-8) , чем, например, у Георгия. 60 кг в месяц это 2 кг в день привес. Для Беларуси это неплохо. Но, насколько мне известно, для многих регионов нашей бывшей родины. это даже не считается поддерживающим взятком.
А что касается собствено выкатки то полтонны выкатать за день на ручной медогонке это конечно не отдых, но и не что-то там сверхестественное.
Скопец
Цитата(Yahen @ Среда, 01 Июля 2009, 16:17)
А что касается собствено выкатки то полтонны выкатать за день на ручной медогонке это конечно не отдых, но и не что-то там сверхестественное
*

А я 3 года как качаю на медогонки с электроприводом от 12V smile.gif Это просто супер
Yahen
Цитата(Скопец @ Среда, 01 Июля 2009, 14:26)
А я 3 года как качаю на медогонки с электроприводом от 12V
*

Да ты халявщик crazy.gif drinks_cheers.gif
Скопец
Цитата(Yahen @ Среда, 01 Июля 2009, 16:34)
Да ты халявщик 
*

Ага)))) доходило до того что руки сил не было поднять
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2025 Пчеловод.ИНФО