Дмитрий
Четверг, 02 Октября 2008, 7:56
Цитата(Витяня @ Среда, 01 Октября 2008, 21:22)
Остановите инфляцию, и остановится рост цен.
Согласен полностью, с остановкой инфляции может даже начать дешеветь
. На месте никто не стоит технологии внедряют многие, а продавать безграмотно все равно не стоит.
Цитата(Inna @ Среда, 01 Октября 2008, 20:52)
Дмитрий, если не секрет, какова себестоимость меда? (Я до собственного бюджета пока не доросла, а знать бы надо, хоть примерно. В недоумки попасть неохота...)
Я никого не хочу обидеть - это мой личный подход к делу. Не принимайте пожалуйста на свой счет, а себестоимость вышла на конец августа порядка 87 руб. за 1 кг товарного мёда.
это только прямые затраты без учёта труда (очень дорого в этом году)
Цитата(Pofigist @ Среда, 01 Октября 2008, 20:34)
Как цена на сахар влияет на цену мёда?
Очень просто весной пакет разгоняют сахаром, без него хвосты слабые. До мая перед тем как поделить семь подкармливаеть приходится, чтобы летом меда натаскали. В зиму сахаром тоже приходится кормить на меде из подсолнуха зимовать не вариант по пол семьи осыпится
. Вот и ложится сахарок в суму затрат. А без него сильных семей на медосбор после деления не будет, да и зимовка рискованная. Маток выводить тоже сахар в сыто идет. Все вокруг него сладкого крутится. Без него пробовал один год. Больше 16 кг. товарного не смог взять. Климат жесткий стал. Взятки мгновенно прекращаются, а поддерживать матот необходимо
до следующего взятка.