Плодные Матки F1 Карника Тройзек 1075 и Пешец, Москва, Обнинск, Зеленоград
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Плодные Матки F1 Карника Тройзек 1075 и Пешец, Москва, Обнинск, Зеленоград
rusevgen |
Четверг, 07 Июня 2018, 13:24
|
Ульи: дадан 10 Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Предлагаю плодных маток F1 карника Пешец и Тройзек 1075 в Москве, Зеленограде и Обнинске (так же можно договориться о встрече вечером на Киевском шоссе и бетонке, где проезжаю)
Матки ИО, от которых прививаюсь от матковода Олега Хмелева Ставропольский край, исходный материал из Германии. Мной матки протестированы в течении года, результаты по F1 очень ровные, матки получаются единообразными и сеют со старта отлично, мёд носят в сравнеии с Карпаткой гораздо активнее на слабом взятке. Миролюбие и усидчивость - одни из важных для меня параметров, пчелы позволяют без проблем открыть улей при мелком дожде. Пока что это лучшее что мне удалось купить, будет что еще лучше - обязательно сообщу. С точки зрения критериев для любительской пасеки я очень доволен - приглашаю попробовать и Вас. Первые партии реализую по максимально демократичной цене в обмен на то, что вы напишите отзыв. Текущая партия: Карника Тройзек 1075 Статус: проверены на засев Доставка в Москву 11/06/2018 станция метро Румянцево цена 3 матки = 1000 рублей Информацию по текущей партии, наличию свободных и ценам я всегда буду держать актуальной здесь My Webpage Иногда выкладываю видео с пасеки тут https://www.youtube.com/ApiPaseka Телефон для связи 985 738-08-83 Евгений если не ответил - отправьте sms На пасеке интернета нет - поэтому сообщения я смотрю, только когда в городе. также почта для связи rusevgen@gmail.com -------------------- делаю весы gsm
|
|
|
rusevgen |
Четверг, 07 Июня 2018, 15:42
|
Ульи: дадан 10 Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
как-то я видать написал плохо - уточню: для текущей партии 1000 за три матки, то есть матка 333 руб, минимальный заказ 3 штуки
-------------------- делаю весы gsm
|
|
|
лодва |
Четверг, 07 Июня 2018, 16:51
|
Ульи: лежак , дадан , Кировский р-он ЛО Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
rusevgen
В Санкт-Питербург случайно маток не поставляете .? |
|
|
rusevgen |
Четверг, 07 Июня 2018, 17:08
|
По доставкам моя позиция такова: при объемном заказе я готов привезти куда нужно в Москве, но там должен быть человек, который примет "товар" и убедится что все живы - то как дальше будут идти матки дело покупателя, но за то что происходит в дороге я не отвечаю.
То есть если есть знакомый человек из Москвы, готовый переправить их Вам - нет проблем, договоримся PS у меня свободный объем текущий 25-30 штук -------------------- делаю весы gsm
|
|
|
rusevgen |
Четверг, 07 Июня 2018, 22:37
|
Все матки расписаны
Следующая партия будет готова ориентировочно на 22 июня -------------------- делаю весы gsm
|
|
|
пик |
Воскресенье, 10 Июня 2018, 3:46
|
Ульи: ДАДАН Порода пчёл: Карника Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Можно забронировать 20 шт.?
|
|
|
коменд |
Вторник, 12 Июня 2018, 0:40
|
Ульи: ППУ многокорпусный Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
есть свободные матки? готов приехать в Обнинск (там дача бабушек и ребенок там, матки нужны срочно.
|
|
|
rusevgen |
Среда, 13 Июня 2018, 12:31
|
Все матки переданы, надеюсь покупатели найдут время написать пару слов.
По поводу маток на 22 число - их немного, погода дала о себе знать, из-за холодных ночей скорее всего часть ушла в выбраковку. Велика вероятность, заявки на них уже превосходят количество. -------------------- делаю весы gsm
|
|
|
пик |
Среда, 13 Июня 2018, 14:50
|
Ульи: ДАДАН Порода пчёл: Карника Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Спасибо за ответ.Если что пишите
|
|
|
rusevgen |
Среда, 13 Июня 2018, 16:57
|
Прошу всех понять: есть подход, когда хозяйство большое, матки дорогие, логистика налажена и можно предзаказ на любую дату сделать, всегда есть запас - вот эти все слова не про меня
Я уверен, что по качеству к маткам нареканий не будет, но стоят они сравнительно дешево именно потому, что продаются по факту наличия и приоритет отдается тем, кто может забрать без лишних движений для меня, то есть по пути Обнинск-Зеленоград. Я конечно надеюсь увеличить объемы, всё наладить и иметь возможность отгрузить "срочно", но это в будущем PS наличие маток указано в теме и на указанной страничке My Webpage -------------------- делаю весы gsm
|
|
|
пик |
Пятница, 15 Июня 2018, 3:29
|
По поводу качества я нынче слышу неоднократно.Дело совершенно не в цене.Нынче закуплено более ста маток у 5 матководов.Первые 20 нарекания минимальны но три трутовки есть.Осталь5ые партии ну просто ужас.Меня не интересуют линии ответления номера.Меня интересует Зимостойкость Миролюбие Медоностность Не ройливость.Когда брал карнику в Беларуси поначалу все отлично.Потом вернее позапрошлый год из 60 10 только отлично 12 средненько а остальные просто открутил головы.А вы говорите цена.Можно прикинуть сколько обходится маточка.Ладно лирику в сторону.Если будут лишние готов взять потестировать написать..Почему 20маток.Да просто на меньшем тяжело понять.Тестирование это время год.Тогда можно проверить по всем пораметрам.Удачи всем
|
|
|
rusevgen |
Пятница, 15 Июня 2018, 14:31
|
Цитата(пик @ Пятница, 15 Июня 2018, 3:29) Я полностью согласен и именно поэтому я вывожу от ИОшек прошлогодних - то есть их дочки уже у меня перезимовали на улице, показали себя в развитии в сравнении с другими покупными. Так можно ожидать, что все дочки не хуже тех, что были куплены для сравнения. -------------------- делаю весы gsm
|
|
|
forgo |
Понедельник, 18 Июня 2018, 8:58
|
Ульи: дадан 16 Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Оставлю свой отзыв о покупке матки.
Покупал 1 шт. плодную, цена получилась 500р. Продавец общительный, договорились встретиться прям возле моего дома, он там проезжал мимо. Покупка - отлично. Сама матка в клеточке типа бегуди и приблизительно 5 пчел, все живые активные. На следующий день после покупки, матка отправилась в путешествие за 300км, доехала хорошо. Сразу оговорюсь, что подсадку делал впервые. Была одна осиротевшая семья и нужно было в нее подсадить плодную матку, я решил это сделать через отводок. Взял 4 рамки вообще от другого улья, посадил в ловушку. Через 2 часа посмотрел, пчелы нервно бегали, видимо искали матку. положил им клеточку в которой шла матка, типа бигуди. Пчелы сразу облепили клетку, мне показалось что они настроены дружелюбно. Еще через два часа, пчелы сформировали клубок над клеткой и активно грызли канди. На вид пчелы были очень спокойные, кажется они получили, то что потеряли 4 часа назад. На утро клетка была пустая, матку я не искал, чтоб лишний раз не беспокоить пчел. Прошла неделя, я залез в ловушку в надежде увидеть расплод. Расплода нет, матки не видно, пчелы разрозненно сидят, при этом очень спокойные. Я так и не понял, они грохнули матку или нет, но матки не видно, через неделю будет видно точно, по расплоду. Вывод. Покупка - отлично. Матка живенькая. Подсадка и прием пока под вопросом, но мне кажется что ее грохнули. Мне не понравилась клеточка- бигуди, она вся в дырку, я сначала не придал этому значение, но сейчас понимаю, что матке нужно место спрятаться, чтоб одна сторона была глухая. Нужно было вощиной заклеить, а так получается что пчелы могут уколоть матку, ей не спрятаться. |
|
|
владимир1801 |
Понедельник, 18 Июня 2018, 20:34
|
Ульи: разные даданы Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
Цитата(forgo @ Понедельник, 18 Июня 2018, 8:58) Подсадка и прием пока под вопросом, но мне кажется что ее грохнули. Мне не понравилась клеточка- бигуди, она вся в дырку, я сначала не придал этому значение, но сейчас понимаю, что матке нужно место спрятаться, чтоб одна сторона была глухая. ваш прокол , подсаживать надо поучиться |
|
|
n-farmer |
Понедельник, 18 Июня 2018, 21:03
|
Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Бигуди нормальная клетка, просто с ней легче работать, прятаться ей особо не надо а ужалить её в бигудях (видимо никотовская клетка на цоколь?) не могут.
Я в текущем сезоне посадил около 25 неплодок в бигудях в хвосты, приём пока 100%. Хвосты были строго без открытого. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 08 Декабря 2024 |
|