Плодные Матки F1 Карника Тройзек 1075 и Пешец | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Плодные Матки F1 Карника Тройзек 1075 и Пешец, Москва, Обнинск, Зеленоград

rusevgen  
Четверг, 07 Июня 2018, 13:24
Сообщение #1

Ульи: дадан 10
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Предлагаю плодных маток F1 карника Пешец и Тройзек 1075 в Москве, Зеленограде и Обнинске (так же можно договориться о встрече вечером на Киевском шоссе и бетонке, где проезжаю)

Матки ИО, от которых прививаюсь от матковода Олега Хмелева Ставропольский край, исходный материал из Германии. Мной матки протестированы в течении года, результаты по F1 очень ровные, матки получаются единообразными и сеют со старта отлично, мёд носят в сравнеии с Карпаткой гораздо активнее на слабом взятке. Миролюбие и усидчивость - одни из важных для меня параметров, пчелы позволяют без проблем открыть улей при мелком дожде.

Пока что это лучшее что мне удалось купить, будет что еще лучше - обязательно сообщу. С точки зрения критериев для любительской пасеки я очень доволен - приглашаю попробовать и Вас.

Первые партии реализую по максимально демократичной цене в обмен на то, что вы напишите отзыв.

Текущая партия:
Карника Тройзек 1075
Статус: проверены на засев
Доставка в Москву 11/06/2018 станция метро Румянцево
цена 3 матки = 1000 рублей

Информацию по текущей партии, наличию свободных и ценам я всегда буду держать актуальной здесь My Webpage
Иногда выкладываю видео с пасеки тут https://www.youtube.com/ApiPaseka

Телефон для связи 985 738-08-83 Евгений
если не ответил - отправьте sms

На пасеке интернета нет - поэтому сообщения я смотрю, только когда в городе.
также почта для связи rusevgen@gmail.com

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

--------------------
делаю весы gsm
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rusevgen  
Четверг, 07 Июня 2018, 15:42
Сообщение #2

[>]

как-то я видать написал плохо - уточню: для текущей партии 1000 за три матки, то есть матка 333 руб, минимальный заказ 3 штуки drinks_cheers.gif

--------------------
делаю весы gsm
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
лодва  
Четверг, 07 Июня 2018, 16:51
Сообщение #3

Ульи: лежак , дадан , Кировский р-он ЛО
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

rusevgen
В Санкт-Питербург случайно маток не поставляете .?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rusevgen  
Четверг, 07 Июня 2018, 17:08
Сообщение #4

[>]

По доставкам моя позиция такова: при объемном заказе я готов привезти куда нужно в Москве, но там должен быть человек, который примет "товар" и убедится что все живы - то как дальше будут идти матки дело покупателя, но за то что происходит в дороге я не отвечаю.

То есть если есть знакомый человек из Москвы, готовый переправить их Вам - нет проблем, договоримся hi.gif

PS у меня свободный объем текущий 25-30 штук

--------------------
делаю весы gsm
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rusevgen  
Четверг, 07 Июня 2018, 22:37
Сообщение #5

[>]

Все матки расписаны drinks_cheers.gif
Следующая партия будет готова ориентировочно на 22 июня hi.gif

--------------------
делаю весы gsm
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пик  
Воскресенье, 10 Июня 2018, 3:46
Сообщение #6

Ульи: ДАДАН
Порода пчёл: Карника Бакфаст
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Можно забронировать 20 шт.?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
коменд  
Вторник, 12 Июня 2018, 0:40
Сообщение #7

Ульи: ППУ многокорпусный
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

есть свободные матки? готов приехать в Обнинск (там дача бабушек и ребенок там, матки нужны срочно.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rusevgen  
Среда, 13 Июня 2018, 12:31
Сообщение #8

[>]

Все матки переданы, надеюсь покупатели найдут время написать пару слов.

По поводу маток на 22 число - их немного, погода дала о себе знать, из-за холодных ночей скорее всего часть ушла в выбраковку. Велика вероятность, заявки на них уже превосходят количество.

--------------------
делаю весы gsm
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пик  
Среда, 13 Июня 2018, 14:50
Сообщение #9

[>]

Спасибо за ответ.Если что пишите
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rusevgen  
Среда, 13 Июня 2018, 16:57
Сообщение #10

[>]

Прошу всех понять: есть подход, когда хозяйство большое, матки дорогие, логистика налажена и можно предзаказ на любую дату сделать, всегда есть запас - вот эти все слова не про меня acute.gif

Я уверен, что по качеству к маткам нареканий не будет, но стоят они сравнительно дешево именно потому, что продаются по факту наличия и приоритет отдается тем, кто может забрать без лишних движений для меня, то есть по пути Обнинск-Зеленоград. drinks_cheers.gif

Я конечно надеюсь увеличить объемы, всё наладить и иметь возможность отгрузить "срочно", но это в будущем hi.gif

PS наличие маток указано в теме и на указанной страничке My Webpage

--------------------
делаю весы gsm
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пик  
Пятница, 15 Июня 2018, 3:29
Сообщение #11

[>]

По поводу качества я нынче слышу неоднократно.Дело совершенно не в цене.Нынче закуплено более ста маток у 5 матководов.Первые 20 нарекания минимальны но три трутовки есть.Осталь5ые партии ну просто ужас.Меня не интересуют линии ответления номера.Меня интересует Зимостойкость Миролюбие Медоностность Не ройливость.Когда брал карнику в Беларуси поначалу все отлично.Потом вернее позапрошлый год из 60 10 только отлично 12 средненько а остальные просто открутил головы.А вы говорите цена.Можно прикинуть сколько обходится маточка.Ладно лирику в сторону.Если будут лишние готов взять потестировать написать..Почему 20маток.Да просто на меньшем тяжело понять.Тестирование это время год.Тогда можно проверить по всем пораметрам.Удачи всем
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rusevgen  
Пятница, 15 Июня 2018, 14:31
Сообщение #12

[>]

Цитата(пик @ Пятница, 15 Июня 2018, 3:29)
Тестирование это время год
*

Я полностью согласен и именно поэтому я вывожу от ИОшек прошлогодних - то есть их дочки уже у меня перезимовали на улице, показали себя в развитии в сравнении с другими покупными. Так можно ожидать, что все дочки не хуже тех, что были куплены для сравнения.

--------------------
делаю весы gsm
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
forgo  
Понедельник, 18 Июня 2018, 8:58
Сообщение #13

Ульи: дадан 16
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Оставлю свой отзыв о покупке матки.
Покупал 1 шт. плодную, цена получилась 500р.
Продавец общительный, договорились встретиться прям возле моего дома, он там проезжал мимо. Покупка - отлично.
Сама матка в клеточке типа бегуди и приблизительно 5 пчел, все живые активные.
На следующий день после покупки, матка отправилась в путешествие за 300км, доехала хорошо.
Сразу оговорюсь, что подсадку делал впервые.
Была одна осиротевшая семья и нужно было в нее подсадить плодную матку, я решил это сделать через отводок.
Взял 4 рамки вообще от другого улья, посадил в ловушку. Через 2 часа посмотрел, пчелы нервно бегали, видимо искали матку. положил им клеточку в которой шла матка, типа бигуди. Пчелы сразу облепили клетку, мне показалось что они настроены дружелюбно. Еще через два часа, пчелы сформировали клубок над клеткой и активно грызли канди. На вид пчелы были очень спокойные, кажется они получили, то что потеряли 4 часа назад. На утро клетка была пустая, матку я не искал, чтоб лишний раз не беспокоить пчел.
Прошла неделя, я залез в ловушку в надежде увидеть расплод. Расплода нет, матки не видно, пчелы разрозненно сидят, при этом очень спокойные.
Я так и не понял, они грохнули матку или нет, но матки не видно, через неделю будет видно точно, по расплоду.
Вывод.
Покупка - отлично.
Матка живенькая.
Подсадка и прием пока под вопросом, но мне кажется что ее грохнули.
Мне не понравилась клеточка- бигуди, она вся в дырку, я сначала не придал этому значение, но сейчас понимаю, что матке нужно место спрятаться, чтоб одна сторона была глухая. Нужно было вощиной заклеить, а так получается что пчелы могут уколоть матку, ей не спрятаться.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
владимир1801  
Понедельник, 18 Июня 2018, 20:34
Сообщение #14

Ульи: разные даданы
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл.

[>]

Цитата(forgo @ Понедельник, 18 Июня 2018, 8:58)
Подсадка и прием пока под вопросом, но мне кажется что ее грохнули.
Мне не понравилась клеточка- бигуди, она вся в дырку, я сначала не придал этому значение, но сейчас понимаю, что матке нужно место спрятаться, чтоб одна сторона была глухая.
*

ваш прокол , подсаживать надо поучиться imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
n-farmer  
Понедельник, 18 Июня 2018, 21:03
Сообщение #15

Ульи: рамка 435*300 мм
Порода пчёл: карника и бф
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Бигуди нормальная клетка, просто с ней легче работать, прятаться ей особо не надо а ужалить её в бигудях (видимо никотовская клетка на цоколь?) не могут.

Я в текущем сезоне посадил около 25 неплодок в бигудях в хвосты, приём пока 100%. Хвосты были строго без открытого.

--------------------
топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 08 Декабря 2024

Пчеловодство и пчеловоды