О проволоке для рамок
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
О проволоке для рамок
| rn3qng |
Четверг, 17 Марта 2011, 12:58
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Доброй беседы зашедшему в тему! Вот ссылочки на параллельные и сопутствующие темы:
Изготовление рамок, как и какие конструкции?, Техника безопасности при изготовлении Научите делать рамки Сборка рамок степлером Степлер для рамок, какой? Сверлилки для боковых планок рамки Дыроколы, У кого какие дыроколы и их конструкции Расположение проволоки в рамке, сколько рядов? в каком направлении? Станок для натяжки проволоки Электронаващивание Пишите пожалуйста сообщения в темах с соответствующей тематикой! |
|
|
|
| бача |
Среда, 19 Октября 2016, 16:13
|
![]() Ульи: Дадан, Рут, Колоды.... Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 19 Октября 2016, 13:39) Порой трудно убедить человека в том, что нержавейку выгоднее покупать и использовать. Я два года доказывал это своему другу. Теперь его уже не заставиш использовать простую проволоку. Нержавейка в отличии от простой проволоки, очень хорошо тянется. И по метражу, растянув одну катушку нержавейки вы получите по длинне три катушки простой проволоки. Доказывать конечно бесполезно, но я лично, никогда не перейду на простую проволоку. И не могу понять приверженцев ржавеющей проволоки..... на чём вы экономите???????? Ну сделайте весной лишний отводок, и напишите на корпусе " НА НЕРЖАВЕЮЩУЮ ПРОВОЛОКУ" у вас ещё и на вощину останется..... Я еще и втулки применяю при изготовлении рамок. Рамка как картинка получается... наващиваю её (магазинную) трутневой вощиной и когда её берёш запечатанную, глаз радуется.. -------------------- Коломна
|
|
|
|
| Антон Юрьевич |
Среда, 19 Октября 2016, 17:06
|
|
Ульи: деревянных Порода пчёл: медоносная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Олег сын Владимира, нерентабельно????
-------------------- Не пишу.
|
|
|
|
| shapovalovv |
Среда, 19 Октября 2016, 17:30
|
|
Ульи: рут Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
проволоку 0,3 считаю слабой для рамок, вытягивается и рвётся. Предпочитаю 0,5 нихром или нержавейку, но и простой не брезгую, а крепить само быстро это степлером https://www.youtube.com/watch?v=SeCmDZwAgpQ
|
|
|
|
| kain2 |
Среда, 19 Октября 2016, 17:40
|
![]() Ульи: дадан+рут Порода пчёл: всякая порода Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(бача @ Среда, 19 Октября 2016, 16:13) Убеждать не надо,а просто это вам выгодно,мне лично натянул обычную проволку она простаит в лучшем случае года три,а потом на переплавку,а рамку в свалку.Я так думаю лучше я сделаю новую рамку,чем по ульям разносить болячки,не помню на ютубе,кто то хвалился у него есть рамки от деда с 197...года,но это совсем уже аут. -------------------- Прощаю всем.
|
|
|
|
| Викторович!
|
Среда, 19 Октября 2016, 17:57
|
![]() Ульи: Рут 10 и 12 рамок Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Я нашел нихром на авито,предложил продавану мед он согласился,пользуюсь только им,вместо втулок пользуюсь степлером,после выбраковки рамок и перетопки воска рамки кипячу в каустике,правда после всех манипуляций струны приходится подтягивать перед наващиванием.
-------------------- жить нужно так,чтоб не сказали помер....
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Среда, 19 Октября 2016, 18:24
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(kain2 @ Среда, 19 Октября 2016, 17:40) ......натянул обычную проволку она простаит в лучшем случае года три,а потом на переплавку,а рамку в свалку.Я так думаю лучше я сделаю новую рамку,.... я вот тоже, почему то больше склоняюсь к такому варианту.... уже давно заменил больше 80 гнездовых и около 100 магазинных рамок оставшихся от тестя, а им наверное лет по 20 если не больше....рамки делались из подручных материалов, какие там размеры могли быть ??? так делались на глазок с помощью ручной пилы, и отходов со стройки .... магазинные даже без проволоки были, сам удивлялся..... у меня штук 60 рамок на 300 ,новых с натянутой обычной проволокой ещё с осени 2015 года лежат, не понадобились , так вот проволока на этих рамках ,как с конвейера, ещё блестит.....и не ржавеет. Условия хранения потому что соответствуют сохранности проволоки в первозданном виде. -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| Викторович!
|
Среда, 19 Октября 2016, 18:37
|
![]() Ульи: Рут 10 и 12 рамок Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 19 Октября 2016, 18:24) Неужеле солидолом мажете,чоб не ржавели? -------------------- жить нужно так,чтоб не сказали помер....
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Среда, 19 Октября 2016, 18:53
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Викторович!
вообще ни чем не мажу, как натянул на рамку, так и положил в стопку просто лежат в подвале коттеджа, где очень низкая влажность, сухой воздух. -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| бача |
Четверг, 20 Октября 2016, 10:41
|
![]() Ульи: Дадан, Рут, Колоды.... Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(kain2 @ Среда, 19 Октября 2016, 18:40) мне лично натянул обычную проволку она простаит в лучшем случае года три,а потом на переплавку,а рамку в свалку. Может оно и так. Но у меня совершенно противоположное мнение. Я делаю очень качественные рамки, которые прослужат Цитата(kain2 @ Среда, 19 Октября 2016, 18:40) Нужно дорожить своим временем, зачем делать ненужную работу. Цитата(kain2 @ Среда, 19 Октября 2016, 18:40) Смешно Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 19 Октября 2016, 19:24) Цитата(kain2 @ Среда, 19 Октября 2016, 17:40)......натянул обычную проволку она простаит в лучшем случае года три,а потом на переплавку,а рамку в свалку.Я так думаю лучше я сделаю новую рамку,.... Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 19 Октября 2016, 19:24) Олег, склоняешся к такому варианту, потому как ещё мало ульев.. У меня магазинных больше 2.000 штук Цитата(Олег сын Владимира @ Среда, 19 Октября 2016, 19:53) Вот именно.. сухой воздух. А в улье Вобщем ТО, что может РЖАВЕТЬ.... ТО в улье ЗАРЖАВЕЕТ для этого процесса, там созданы все условия. Это моё субъективное мнение и я при нём остаюсь, спорить ни с кем не буду. -------------------- Коломна
|
|
|
|
| Олег сын Владимира |
Четверг, 20 Октября 2016, 12:18
|
|
Цитата(бача @ Четверг, 20 Октября 2016, 10:41) У меня магазинных больше 2.000 штук biggrin.gif и если я буду через каждые три года менять их.... Даже страшно подумать...... ну магазинные рамки минимум 10 -15 лет срок по весне 4 корпуса на 145 вместе с рамками суши + 2 корпуса на 145 с рамками без суши (только проволока ) - реализовал, пришлось потом в срочном порядке восполнять свои запасы рамок, а гнездовые рамки, ну не знаю, я с 2013 года наладил производство рамок, станок купил (пилу циркулярную) так вот эти рамки у меня ещё остались кое где и вполне себе ничего ,проволока нигде не поржавела. да и старую суш мне проще вырезать из рамки, по боковым планкам разрезал проволоку , потом трансформатором - наващивотелем нагрел кусок проволоки ,который внутри сота - вытащил, нагрел - вытащил и т.д. и пласт суши на противень в солнеч. воскотопку - хлоп.... -------------------- пасека в Подмосковье, юго-восток Клинского края
|
|
|
|
| Викторович!
|
Четверг, 20 Октября 2016, 15:30
|
Цитата(Олег сын Владимира @ Четверг, 20 Октября 2016, 12:18) да и старую суш мне проще вырезать из рамки, по боковым планкам разрезал проволоку , потом трансформатором - наващивотелем нагрел кусок проволоки ,который внутри сота - вытащил, нагрел - вытащил и т.д. и пласт суши на противень в солнеч. воскотопку - хлоп.... На мой взгляд море ненужной работы,да и зачем резать струны коль они у вас не ржавеют -------------------- жить нужно так,чтоб не сказали помер....
|
|
|
|
| kain2 |
Четверг, 20 Октября 2016, 17:30
|
![]() Ульи: дадан+рут Порода пчёл: всякая порода Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(бача @ Четверг, 20 Октября 2016, 10:41) Спор не о чем,почему бы и рамки не делать с нержавейки.В наше время люди помешались на нержавейках,скоро кеды будем с нержавейки делать. Сообщение отредактировал kain2 - Четверг, 20 Октября 2016, 17:33 -------------------- Прощаю всем.
|
|
|
|
| Викторович!
|
Четверг, 20 Октября 2016, 17:38
|
Цитата(kain2 @ Четверг, 20 Октября 2016, 17:30) В спорах рождается истина.Сократ.извините за флуд. -------------------- жить нужно так,чтоб не сказали помер....
|
|
|
|
| бача |
Четверг, 20 Октября 2016, 18:44
|
Цитата(kain2 @ Четверг, 20 Октября 2016, 18:30) Очнитесь каменный век прошел...... К хорошему привыкаеш очень быстро,.. Проволока нержавейка, стамеска нержавейка, эл нож - тоже нержавейка, медогонка - тоже нержавейка, баки под мед Вы батенька... видимо в керзачах с ржавой стамеской на перевес..... -------------------- Коломна
|
|
|
|
| Юстас |
Четверг, 20 Октября 2016, 20:42
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(kain2 @ Четверг, 20 Октября 2016, 17:30) Если твоар более качествен из нержавейки, то почему бы его не приобрести? Я, например, лет пять пользуюсь проволокой из нержавейки и очень доволен ей. А если кому нравятся кеды из нержавейки, то кто же против.... -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19 Мая 2026 |
|