Экстракт Огневки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Экстракт Огневки
Тим Тимыч |
Понедельник, 05 Января 2015, 7:36
|
Ульи: Лежаки, дадан 12р. с магазинами,+ Порода пчёл: Помеси карпатской и грузинской породы, завозились ещё при Союзе; карника 03; тройзек 1075;+ Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Туркмения |
Настойки из огнёвки не делал, а личинку из поддонов ульев использую как наживку для ловли медкой рыбёшки, которая в свою очередь идёт для наживки при ловле более крупной рыбы на донку, перемёт и т.п., удобно же всегда под рукой есть на качёвке... Если у кого есть ссылка на подробное, аргументированное описание свойств обсуждаемой настойки и её влияния на организм человека, то поделитесь пожалуйста, хотелось бы просветиться... Спасибо!
-------------------- "Сабака лает, караван идёт"
|
|
|
витал Д.В. |
Понедельник, 05 Января 2015, 10:23
|
Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Тим Тимыч @ Понедельник, 05 Января 2015, 15:36) Если у кого есть ссылка на подробное, аргументированное описание свойств обсуждаемой настойки и её влияния на организм человека, то поделитесь пожалуйста, а самому прочитать тему лень, или как? -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
Rafael553 |
Понедельник, 05 Января 2015, 12:37
|
Ульи: 12 рамок дадан - перехожу на 10 Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 05 Января 2015, 5:34) женщина одна беря настойку тоже говорила -" Знаете , главное верить и улучшение будет" на что я ей ответил - Хоть верьте , хоть нет , а все равно поможет Цитата(daleksa @ Понедельник, 05 Января 2015, 0:25) Попробовать время не пришло? -------------------- нам до них еще далеко( я про пчел)
|
|
|
NUX |
Понедельник, 05 Января 2015, 12:50
|
Ульи: Павильон Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(курил @ Воскресенье, 04 Января 2015, 22:38) Позвонил знакомому пчеловоду, поделиться этой темой. А он говорит, что бросил её пить, давление упало, у него и так его не было . Значить действует Ну, здесь роль спиртового растворителя огневки важнее! Если серьезно, то изученым является способность огневки вырабатывать фермент, разрушающий изомеры гиалуроновой кислоты, содержащейся в соединительной ткани рубцов, капсуле некоторых микроорганизмов. Возможно и в атеросклеротических бляшках сосудов. Хотя там холестерин рулит не востребованный для выработки половых гормонов |
|
|
Николай Жинжиков |
Понедельник, 05 Января 2015, 19:08
|
Ульи: ДАДАН-2КОРП. Порода пчёл: Карпатка +КАРНИКА Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
Rafael553 |
Понедельник, 05 Января 2015, 19:24
|
Ульи: 12 рамок дадан - перехожу на 10 Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Николай Жинжиков @ Понедельник, 05 Января 2015, 22:08) я на литр 80 грамм делаю.По объему литра на два на фото -------------------- нам до них еще далеко( я про пчел)
|
|
|
Николай Жинжиков |
Понедельник, 05 Января 2015, 19:33
|
Ульи: ДАДАН-2КОРП. Порода пчёл: Карпатка +КАРНИКА Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
Павел-шмель |
Понедельник, 05 Января 2015, 23:21
|
Ульи: дадан,2-х семейный 16-рамочный Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Пчеловек, на лекции говорил о 5% ПЖВМ для настойки.Вот только не помню спиртовой или водочной.
Я на литр спирта 50гр пжвм засыпал. 2 с половиной недели пока настаивается. |
|
|
EGERb |
Вторник, 06 Января 2015, 0:27
|
Ульи: дaдaны с мaгaз. и многокорпусн. Порода пчёл: полукарпатка и срeднeрусскaя и местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
а сколько шт личинок в одном гр?
образно 15 мм -------------------- страшно боятся не смерти а пустой жизни
|
|
|
patin |
Вторник, 06 Января 2015, 7:20
|
Ульи: дадановские Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Зашел в тему,потому что хочу добавить:мой друг,тоже Афганец,заболел воспалением легких,положили в больницу.Продвинутый врач порекомендовал ему настойку личинок,он мне звякнул.Личинок не было,принес ему настойку ПЖВМ.Корефан мой-человек своеобразный,все таблетки выкидывал в унитаз,пил только" гавно бабочек"Через неделю сам ушел из больницы,а врач у меня выпросил литр этого "гавна".Настаивал я на 70 спирту,подогнали мне клиенты с Мариинского спиртзавода.Проблем со спиртом вообще нет,но вот мой братан гонит самогон на два раза из медовухи,получается 90%.Сам я моль не пью-незачем,но все,кто брали ПЖВМ или личинок вылечили все,что болело,в том числе дети(они в городах хроники ,маркеты садят антибиотиками иммунитет навсегда ,чтобы клиентов поставлять фармацевтам,мля!).почитал Ягубко,какой он, нахрен,специалист,хоть и земляк-вот это фуфло,что Тенториум,что фасовщики или там сетевые маркетологи пихают бабкам-"Холодные вытяжки,капсулы,структурированная вода на прополисе"из той оперы.В лучшем случае дорогое плацебо,о клинических испытаниях и говорить нечего...Вот у нас-настоящие клинические испытания,поэтому и воют "специалисты"хреновы...
Сообщение отредактировал patin - Вторник, 06 Января 2015, 7:21 |
|
|
patin |
Вторник, 06 Января 2015, 7:40
|
Ульи: дадановские Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
А настаивал примерно,сыпанул полстакана сухого ПЖВМ на поллитру спирта 70%,через неделю туда воды из Телецкого озера стакан долил и привез другану.Как я понял,точной концентрации какой-то не надо,в этом феномен препарата и его достоинство.Те,кто брал препарат,качали инфу из инета,я не заморачивался с рекомендациями.А пьется приятно,мягко..Я стопарь как-то накатил,чисто вкус заценить...Приятное га...напиток
|
|
|
goodbee |
Вторник, 06 Января 2015, 9:33
|
Ульи: дадан, рут, мини нуки Порода пчёл: Carnika /Карника/ Тройзек,Пешетц,Скленар Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
почитал Ягубко,какой он,
нахрен,специалист,хоть и земляк-вот э //////////////// помягща бы... нет этого человека....... -------------------- Карника - это когда пчелы мало , а мёда много
|
|
|
VVG |
Вторник, 06 Января 2015, 12:00
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: местная. мирная КРЫМСКАЯ Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(Павел-шмель @ Понедельник, 05 Января 2015, 23:21) Пчеловек, на лекции говорил о 5% ПЖВМ для настойки.Вот только не помню спиртовой или водочной. Я на литр спирта 50гр пжвм засыпал. 2 с половиной недели пока настаивается. Цитата(patin @ Вторник, 06 Января 2015, 7:20) относительно концетрации ПЖВМ в инете мнения разные можно найти. Пчеловек 5%, Чухрай 7%, но под эти концетрации и вырабатываются практические дозы приёма настойки ПЖВМ. Работает она и так и так. Но по спиртуозности есть разногласия. НЕ знаю как рекомендовал Максим, но Чухрай на своих лекциях рекомендовала 45градусный раствор спирта. Мотивировала это она тем, что в " какашках" столько много полезных веществ, столько нужных человеческому организму аминокислот и не все они выживают в вытяжке более 70 градусов, а в 45 градусов гарантировано окажутся в организме человека в нужном виде. Я пользуюь только 40-45 градусов, результатами доволен. Далее, на лекциях Чухрай присутствовала фитотерапевт , доцент медиинститута, она утверждала, что дистиляты лучше для настоек, чем ректификаты. Помоему такое же мнение приписывают на форумах и Пчеловеку. Стал бы он заморечиваться перегонками медовухи, когда проще купить спирт. |
|
|
Столя |
Вторник, 06 Января 2015, 14:23
|
Ульи: Дадана Блата, касетний павільйон Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Что касаеться смеси прополиса и ПЖДЛ, то Чухрай Т. подаёт такой рецепт:
Настой для желудочно-кишечного тракта. 100мл спиртовой настойки прополиса 110, 800 грамм меда, 20мл экстракта огневки. Все перемешать, настой готов к употреблению. Принимать 2 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды. http://interapia.com.ua/contacts.php |
|
|
Rafael553 |
Вторник, 06 Января 2015, 20:38
|
Цитата(Николай Жинжиков @ Понедельник, 05 Января 2015, 22:33) 21 день , раз в три дня встряхивать. Цитата(patin @ Вторник, 06 Января 2015, 10:20) не более 45 градусов Цитата(patin @ Вторник, 06 Января 2015, 10:20) не более 45 градусов -------------------- нам до них еще далеко( я про пчел)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 09 Октября 2024 |
|