Ульи из пенополистирола, Обсуждение достоинств и недостатков
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Ульи из пенополистирола, Обсуждение достоинств и недостатков
| rn3qng |
Пятница, 18 Марта 2011, 10:59
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Доброй беседы зашедшему в тему!
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=25857 ППС - особенности содержания, И только про особенности! Другое - не надо! http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=15019 Ульи из пенополистирола или дерева?, Что выбрать? http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=23677 Пенополистирол - постоянный источник яда? http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=19513 Традиционное европейское качество - БРАК?!, Ульи из-за бугра. И вопросы технологии по изготовлению ульев этого класса: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=25467 Пенополистирольный улей резанием, только вопросы изготовления http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17640 Ульи из пенополиуретана http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=17725 ульи методом варки из пенополистирола, обсуждение / создание технологии http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=8220 Пенополиуретан в изготовлении улья, Технологичный легкий улей http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=3267 Полистероловые нуклеусы Находим ответы и задаём вопросы в соответствующих темах! Проще потом новичкам искать, позаботимся о них маленько? |
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 20 Января 2009, 12:47
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Lexus @ Вторник, 20 Января 2009, 12:30) Lexus, что-то я сильно сомневаюсь, что такое утверждение соответствует истине. Пенопласт ОЧЕНЬ плохо пропускает ИК-излучение. Скорее наоборот, он снижает теплопотери весной, что позволяет улучшить развитие семей. И препятствует перегреву летом, что улучшает микроклимат в улье и позволяет уменьшить количество пчёл-вентиляторщиц. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| В.Г.
|
Вторник, 20 Января 2009, 13:05
|
|
Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Bee happy @ Вторник, 20 Января 2009, 13:47) И препятствует перегреву летом, что улучшает микроклимат в улье и позволяет уменьшить количество пчёл-вентиляторщиц. Когда-то сосед наформовал пенопластовых корпусов, пересадил семьи, а через год все эти корпуса убрал на чердак: летом в них пчёлам жарко. О том же и снимок из польского "Пчелводства". Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 20 Января 2009, 13:16
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
В.Г., у меня такого соседа нет, да и чисто пенопластовых ульев тоже не имею. Поэтому могу судить только по тем ульям из ДВП с пенопластом внутри стенок, что есть у меня. Это обычные даданы с летком в дне и с одним летком в каждом корпусе (если используется двухкорпусная технология). В магазинных корпусах летков нет. В наиболее жаркие дни в этих ульях вентиляторщиц на прилётке намного меньше, чем в деревянных.
А у этих польских похоже всего один леток? -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Lexus |
Вторник, 20 Января 2009, 13:36
|
![]() Ульи: многокорпусных Порода пчёл: кавказянка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Ну так чтоже они стоят того эти апиРусские улья или нет? ваше мнения?
|
|
|
|
| Bee happy |
Вторник, 20 Января 2009, 13:44
|
Цитата(Lexus @ Вторник, 20 Января 2009, 13:36) - Не стоят. Но не из-за самой идеи использования пенопласта. А как раз из-за того, что идея похерена самими производителями. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ |
Вторник, 20 Января 2009, 15:26
|
|
Ульи: дадан и лангстрот Порода пчёл: средне-русская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Цитата(Bee happy @ Вторник, 20 Января 2009, 13:44) - Не стоят. Но не из-за самой идеи использования пенопласта. А как раз из-за того, что идея похерена самими производителями Полностью согласен, отдаю предпочтения финским ульям, там учтены все недочеты апиуссовских, ну или почти все -------------------- Сергей Юрьевич
|
|
|
|
| Karhu |
Вторник, 20 Января 2009, 17:57
|
![]() Ульи: Paradise Honey, Bee Box Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 19 Января 2009, 10:29) Думаю не целесообразно на финские ставить глухое дно. А АпиРуссы придется доделывать самому, только сначала завершу в них годовой цикл, посмотрю, какие еще недостатки вылезут. Думаю, что с сетчатым дном зимой в них будет лучше. Кстати в финских сетчатое дно закрывается специальной задвижкой весной, когда появится расплод, для лучшего развития семьи. Юхани у себя на пасеке закрывает с конца апреля по май включительно (для Финляндии). |
|
|
|
| ВИК |
Вторник, 20 Января 2009, 21:05
|
|
Ульи: Рамка 435 х 450 Порода пчёл: Карника Troiseck 1075 . F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Lexus @ Вторник, 20 Января 2009, 11:34) Может быть и не холодновато Но если улей имеет стандартное дно то на дне обильно образуется конденсат который в виде ледяных подтеков замерзает на прилетной доске . Видно не случайно финны делают дно таких ульев с отверстием . |
|
|
|
| Александр Новгородский |
Вторник, 20 Января 2009, 21:22
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника, итальянка. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Летом пчёлы сделали верхний леток. Осенью, когда обматывал плёнкой, пчёлки вылезли и уговорили меня отойти от улья, после я забыл про леток. А намедни, перед сном, Ё-моё
Сообщение отредактировал rn3qng - Четверг, 16 Декабря 2010, 9:36 -------------------- сталкер
|
|
|
|
| Bikanin |
Среда, 21 Января 2009, 8:43
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Karhu @ Вторник, 20 Января 2009, 18:57) Я вставляю обратно кусок пенопласта, который остался при вырезании отверстия, и закрепляю его клиньями. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| Karhu |
Четверг, 22 Января 2009, 19:41
|
![]() Ульи: Paradise Honey, Bee Box Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Bikanin @ Среда, 21 Января 2009, 8:43) Дешево и сердито! Надо взять на заметку. Цитата(Bee happy @ Четверг, 22 Января 2009, 19:58) Когда я покупал его ульи, он показал, как закрывать окно в дне улья специальной вставкой. На мой вопрос о времени закрытия окна, он ответил, что они закрывают ориентировочно с 24 апреля и до конца мая, для того, что бы пчелы не тратили много сил на поддержание нужной температуры для расплода и в результате семьи хорошо развиваются. А так же идет регулирование притока воздуха еще и высотой летка. С 15 октября леток уменьшается по высоте на половину и открывается полностью только 1 июня. С финскими ульями буду делать так, как сказал Юхани, затем можно будет сравнить с АпиРуссом. Свои наблюдения постараюсь выкладывать на форуме в теме Пенопластовые Ульи АпиРусс. Цитата(Bikanin @ Среда, 21 Января 2009, 8:43) Вопрос: Как вырезал окно в дне улья. |
|
|
|
| Анатолий Спб
|
Воскресенье, 01 Февраля 2009, 21:25
|
![]() Ульи: Рут-465Х230 Порода пчёл: Краинка Польской селекции и Немецкая Карника Тройзек 1075 и Пешец. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Александр Новгородский @ Вторник, 20 Января 2009, 21:22) Сообщение отредактировал rn3qng - Четверг, 16 Декабря 2010, 10:01 -------------------- Любите природу Мать Вашу
|
|
|
|
| nikola |
Понедельник, 02 Февраля 2009, 19:42
|
|
Ульи: appirus Порода пчёл: karpatka Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 16:51) Во во, когда разъеденялись забыли про нас. У меня Дадан. Тесть у меня их смог изготовить как раз во времена перестройки, осталось сейчас одно название от них. Ремонтировать практически нечего, заказать новые? Есть люди которые за деньги это сделают дорого, а вот делают готовые нормально? Остановился на пенопластовых. Взял годок назад Апирусс, понравилось, а с чем сравнить, когда только одни "дельные" советы? Посоветовать как переделать мой размер рамок под европейский? Лучше нашими рамками в наши корпуса. По поводу контрафакта я высказал свою точку зрения и вижу в Апируссе в этом смысле только положительное. Бульдозер по дискам и директора школы с нелицензионной программой я видел по телевизору. Тему в этом направлении я закрываю для себя. Вот кто подскажет, как закрепить крышу у Апирусса, летом раза два с улья она улетала из-за ветра, ложить булыжник или кастрюлю сверху не очень. Кто как решил эту проблему интересно узнать, только без саморезов? |
|
|
|
| nas19500r |
Понедельник, 02 Февраля 2009, 20:17
|
|
Ульи: дадан .многокпрпусные Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Булыжник с мостовой.
|
|
|
|
| bee |
Понедельник, 02 Февраля 2009, 20:22
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
-------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|