Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(
| yaasen |
Вторник, 11 Декабря 2012, 17:03
|
|
Ульи: дадан собст. констр. Порода пчёл: дворовые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
|
|
|
|
| Галина Алексеевна |
Вторник, 11 Декабря 2012, 17:25
|
|
Ульи: лежаки 16 рамок Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
здесь с вами согласна На укусы не обращаю внимание были СР сей час карпатки весной чищу в ульях без перчаток накусали к вечеру темп 38 решила продуло А когда на другую весну то же самое дошло это ЯД Стала по аккуратнее
|
|
|
|
| Крахин Борис |
Вторник, 11 Декабря 2012, 18:21
|
|
Ульи: Многокорпусные и специальные Порода пчёл: Средне-русская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(ВОВ @ Четверг, 19 Июля 2012, 20:15) У моего сына тоже страшная аллергия (зуд по всему телу, покрываеться красными пятнами, поевляется отдышка и выезд в скорую помощь. Цитата(serst83 @ Четверг, 19 Июля 2012, 20:25) у меня тоже такое - при укусах в любое место тела. вот и спрашиваю есть шанс что я когда нибудь забуду за тавегил и супрастин По молодости очень хотел завести пчёл, но долго не решался из-за сильной аллергии. При ужалении даже в кисть руки, появлялась по всему телу крапивница - красные пятна с небольшими волдырями. Потом начиналась опухоль до самой головы, отекал и глаз с той стороны в какую руку было ужаление. Держалась она три дня потом постепенно исчезала. Сколько не искал рецептов и советов, ответ был один - держаться дальше от пчёл. Но завести пчёл очень уж хотелось и я решился на некоторый эксперимент. Весной, как только зацвёл абрикос, поймал пинцетом на цветке пчёлку и приложил её к предплечью, после ужаления отсчитал примерно 5 секунд и выдернул жало. Реакция была, как описал выше. На 4-й или 5-й день, когда опухоль почти прошла, повторил опять, но жало удалил через 2 сек. К моему сожалению ничего не изменилось и я решил расстаться со своей мечтой. Но весна продолжалась, сады были все в белом с гудящими на них пчёлами. И через неделю я опять решился. На этот раз постарался выдернуть жало как только можно быстрее. Вот теперь крапивницы не было, а только небольшая опухоль. Через день посадил пчелу на другую руку и так же быстро сковырнул жало. Нужно именно сковырнуть одним кончиком пинцета, чтобы не добавить яда из мешочка. Реакция оказалась ещё лучше. На следующий день на другой руке отсчитал уже две сек. Потом где-то через неделю, судя по реакции, стал держать жало до тех пор, пока мешочек с ядом прекращал сжиматься. После этого применил способ лечения ядом:- первый день садим пчелу на левую руку, второй - на правое бедро две пчелы, третий - на правую руку три, четвёртый - на левое бедро четыре. И обратно по убывающей до одной. На следующий год завёл две семьи, но перед этим проверил на реакцию. Года через три из-за моей ошибки, меня полечили сразу 16 пчёлок, на следующий день только немного почесалось. |
|
|
|
| Зимовалый |
Вторник, 11 Декабря 2012, 21:58
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Крахин Борис
Это хорошо когда привыкаешь к яду,а есть случаи когда наоборот - отвыкают |
|
|
|
| николай6474 |
Вторник, 11 Декабря 2012, 23:10
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(Крахин Борис @ Вторник, 11 Декабря 2012, 18:21) Года через три из-за моей ошибки, меня полечили сразу 16 пчёлок, на следующий день только немного почесалось. "Чезез тернии к звёздам" Воля к своей мечте, достойная уважения Цитата(Зимовалый @ Вторник, 11 Декабря 2012, 16:46) Без этого как-то не обходится, то дно отвалится, то улей уронят и разбегаются помощники а ты расхлёбывай. В сезон 2-4 эпизода обязательно -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| Рафисыч |
Вторник, 11 Декабря 2012, 23:13
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: ГЧК Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Весной тоже не много отекала рука,если в руку,но после 2-3 ужалений все проходит,видимо организм привыкает,потом только место не много чешется.С весны и до почти конца июля хожу по пасеке в футболке и шортах,пчелки-карпатки внимания не обращают,в августе уже экипируюсь по полной и перчатки.В прошлом году так получилось,в голову ужалили шт 25-30,водка была,заплыло почти все лицо,видел чуть одним глазом,на другой день к вечеру все сошло,смешно показалось то что после этого неделю полторы была кристальная ясность головы,легкость,не могу объяснить,что это?У меня присутствует головное давление,сильно с этим не заморачивался,сказал врач и сказал,а тут после пчел....эксперименты не ставил и не хочу,но может у кого то было подобное.
|
|
|
|
| Димметрий |
Вторник, 11 Декабря 2012, 23:39
|
![]() Ульи: Двенадцатирамочный на рамку 300 Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| truten74 |
Среда, 12 Декабря 2012, 8:08
|
![]() Ульи: 10 рамочные Дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Цитата(Дилявер @ Вторник, 11 Декабря 2012, 1:22) Наверное у нас неправильные пчелы, ) когда жарко, смотрим в майках и шортах, руки можно натереть мелисой Наверное,у нас тоже неправильные. -------------------- Есть многое на свете друг Гораций,что не подвластно нашему уму!
|
|
|
|
| Павловна
|
Среда, 12 Декабря 2012, 8:39
|
|
Ульи: ППС 10рам. Порода пчёл: карника,бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| kalechin
|
Среда, 12 Декабря 2012, 16:00
|
![]() Ульи: Многокорпусные Рута Порода пчёл: популяция карпаток Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(truten74 @ Среда, 12 Декабря 2012, 9:08) Наверное,у нас тоже неправильные.Прикрепленное изображениеОчень важно в каком Вы настроении идёте к девкам. А у вас что ,колоды без пчёл? -------------------- Знать мы можем только то ,что ничего не знаем
|
|
|
|
| pchelolub |
Среда, 12 Декабря 2012, 16:17
|
![]() Ульи: МФУ Порода пчёл: Уралочки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Ездил в этом году за пакетами и матками среднерусскими к Кугейко В.О. Пакеты уже собраны были, а вот маток он пригласил меня к улью самому выбрать. Работает он без перчаток, а поразило меня то, что он прямо тут же при мне, голыми пальцами набрал в клеточку свиту к маткам. И ведь ни одна не ужалила.
|
|
|
|
| Юж.Урал |
Среда, 12 Декабря 2012, 16:52
|
![]() Ульи: дадан,рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Наверное,у нас тоже неправильные.Очень важно в каком Вы настроении идёте к девкам.
В таком виде к моим башкиркам выйти смерти подобно -------------------- Каждый делает то, что считает для себя нужным.
|
|
|
|
| Зимовалый |
Среда, 12 Декабря 2012, 19:09
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Цитата(pchelolub @ Среда, 12 Декабря 2012, 16:17) а поразило меня то, что он прямо тут же при мне, голыми пальцами набрал в клеточку свиту к маткам. И ведь ни одна не ужалила. А кому там жалить?Свита все молодые пчёлы,у них и яда-то ещё нет.Только что вышедшую пчелу (любой породы) можно смело зажать в кулак,как трутня или матку. |
|
|
|
| shamil13 |
Среда, 12 Декабря 2012, 21:48
|
|
Ульи: дадановские Порода пчёл: смешанный Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
У меня обычно последние за лето рои бывают очень злыми. В 20 метровой высоте спилил сучек с роем. Длинный сучек сломался и все очень злые пчелы бросились на меня. От спешки у меня и лицевая сетка упала, и вся голова в пчёлах была, хотя я, можно сказать спрыгнул на землю и убежал от туда. А так когда за 100 ужалении, боли не так сильно чувствуется, только голова болит, через пол часа проходит. Первые за лето рои никогда не жалили.
|
|
|
|
| shamil13 |
Среда, 12 Декабря 2012, 23:07
|
|
Ульи: дадановские Порода пчёл: смешанный Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Цитата(pchelolub @ Среда, 12 Декабря 2012, 16:17) . Работает он без перчаток, а поразило меня то, что он прямо тут же при мне, голыми пальцами набрал в клеточку свиту к маткам. И ведь ни одна не ужалила. Я работал в 1990 и 91 годы осенью, снег шёл, я в резиновых перчатках вытряхивал пчёл в кассеты, для обработки от клещей пчёл в термокамере. А так всегда голыми руками. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|