Островные матки из Германии , карника, Из рекламных тем Буржуй и Rausch
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Островные матки из Германии , карника, Из рекламных тем Буржуй и Rausch
| AIF |
Пятница, 10 Февраля 2012, 19:51
|
![]() |
Здесь обсуждаем всё... что НЕ ОТНОСИТСЯ непосредственно к организации продаж... но относится к ПОСТАВКЕ ПЛЕМЕННЫХ маток из Германии.
Заказы на поставку маток от Буржуй тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=32716 Но тема уже закрыта. Заказы на поставку маток от Rausch тут http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=35440&st=75 Сообщения до Нового Года из темы Буржуй . После Нового Года... Rausch. -------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
|
| abgviaz |
Понедельник, 29 Сентября 2014, 15:40
|
|
Ульи: 10 рам-ые ВееВох и Lyson Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Это сообщение я видел в нем кстати другой эл. адрес Георгиевского, не на который я писал 1 раз. Написал ему письмо вчера вечером и сегодня утром получил ответ, что он поищет мои паспорта и вышлет если найдёт. Суть моего обращения в том что сезон то уже кончился и я вывел маток F1 только для себя, а людям не стал паспортов то нет. Как вы думаете племенных маток по 100 евро для чего покупают?
|
|
|
|
| waspesk |
Понедельник, 29 Сентября 2014, 21:23
|
![]() Ульи: рутовские Порода пчёл: пуховые,грубошёрстные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Цитата(abgviaz @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 16:40) я например,чтобы породу поменять,пчелу почище иметь,да работать,чтобы приятнее было.о распрастранении маток как то не задумывался,а тут сразу,купил значит надо деньги отбить.ну кому как. Сообщение отредактировал waspesk - Понедельник, 29 Сентября 2014, 21:23 -------------------- Мой дед переводил пчел из дуплянок в начале 20 века.
|
|
|
|
| Антон Юрьевич |
Понедельник, 29 Сентября 2014, 22:13
|
|
Ульи: деревянных Порода пчёл: медоносная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(abgviaz @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 15:40) Чистопородных на племя. Но среди островитянок и слабые попадаются. Вы от паспортов паспортят выводите? Это всего лишь бумажка доказывающая, что маточка у вас на руках выведена от классовой и спарилась на острове. Не более. -------------------- Не пишу.
|
|
|
|
| abgviaz |
Четверг, 02 Октября 2014, 18:08
|
|
Ульи: 10 рам-ые ВееВох и Lyson Рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата "При покупке пчел из Европы хотелось бы посоветовать, обязательно обратить внимание на наличие паспорта о происхождении пчел. Отсутствие паспорта может являться свидетельством мошенничества, так как вывоз пчел из Европы без сопроводительного паспорта запрещен".
|
|
|
|
| Мядзведзь |
Пятница, 05 Декабря 2014, 16:41
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(abgviaz @ Четверг, 02 Октября 2014, 18:08) Цитата "При покупке пчел из Европы хотелось бы посоветовать, обязательно обратить внимание на наличие паспорта о происхождении пчел. Отсутствие паспорта может являться свидетельством мошенничества, так как вывоз пчел из Европы без сопроводительного паспорта запрещен". Наверняка, все матки ввезенные и к нам и в Россию - это контробас. |
|
|
|
| gruzdof
|
Пятница, 05 Декабря 2014, 17:00
|
![]() Ульи: свои 12 рамочные , дядющки дадана Порода пчёл: сурчанка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Доказательства есть ?
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Пятница, 05 Декабря 2014, 17:06
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(abgviaz @ Понедельник, 29 Сентября 2014, 15:40) Можно закоптить....,можно сырыми их кушать,вкусы у всех разные Матка за 100 евро,вовсе не гарантия того что станет лучшей племенной семейкой пасеки. -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| gruzdof
|
Пятница, 05 Декабря 2014, 17:09
|
![]() Ульи: свои 12 рамочные , дядющки дадана Порода пчёл: сурчанка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Чиберчинка
Я попрошу, что бы выбрали |
|
|
|
| Guscha |
Пятница, 05 Декабря 2014, 23:03
|
|
Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Мядзведзь @ Пятница, 05 Декабря 2014, 15:41) В Россию - не знаю, а в Беларусь точно. Так как официально ввести матки из ЕС просто не реально из-за бюрократических препонов. Если на границе поймают, то в лучшем случае возвращают обратно. И куда ты денешь уже оплаченных маток? |
|
|
|
| gruzdof
|
Пятница, 05 Декабря 2014, 23:48
|
|
|
|
|
| Гиба |
Среда, 17 Декабря 2014, 17:36
|
|
Ульи: дадан 10 рам. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
|
|
|
|
| Черноклен |
Вторник, 14 Июля 2015, 21:35
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: местные и Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Цитата(Антон Юрьевич @ Вторник, 30 Сентября 2014, 0:13) Именно такая и попалась, брал в прошлом году островную карнику Пешец от Ю.Реннера, барахло барахлом, сеет на 4 рамках, так и просидела все лето в одном корпусе Рута, своих таких сразу к ногтю, но дочек от нее вывел много, все в отводках покажут себя только в следующем сезоне, посмотрим что из них получится, но страшно, как бы не пролететь. -------------------- У пчелы вся жизнь - медовый месяц.
|
|
|
|
| Пчеловодов |
Вторник, 14 Июля 2015, 22:47
|
![]() Ульи: Рут+магазин 145 Порода пчёл: бакфаст ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Цитата(Черноклен @ Вторник, 14 Июля 2015, 21:35) брал в прошлом году островную карнику Пешец от Ю.Реннера, дочек от нее вывел много, покажут себя только в следующем сезоне это что, вы целый год смотрели Цитата(Черноклен @ Вторник, 14 Июля 2015, 21:35) Почему дочек в прошлом году, ну или в мае этого не вывели? -------------------- Троллей больше не кормлю. Бакфаст-сила!
|
|
|
|
| Черноклен |
Среда, 15 Июля 2015, 7:57
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: местные и Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 15 Июля 2015, 0:47) Выводил в конце мая, сеять начали в 10 числах июня, облетывались в 2х рамочных отводках 1 расплод + 1 кормовая, сейчас на 4 - 5 рамках, ничего выдающегося пока не показывают, никакого взрывного развития не наблюдается. На форуме попадались сообщения что материнки бывают не очень а дочки от них хорошие, может быть и мне повезет. Надежды на эту матку возлагал большие, обидно что так получилось. -------------------- У пчелы вся жизнь - медовый месяц.
|
|
|
|
| рифат |
Среда, 15 Июля 2015, 8:58
|
|
Ульи: Root Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Черноклен
а матки искусственного оплодотворения? |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|