Производство вощины, Россия, Нижегородская область
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Производство вощины, Россия, Нижегородская область
alexnon |
Пятница, 05 Августа 2011, 18:44
|
Ульи: Рут, 1/2 Дадан Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Добрый день. Неделю назад запустил линию по производству вощины Маргариту-1. Очень нужен воск ( куплю), либо переработаю за 1,3 кг воска 1 кг вощины без доплаты. Воск стериллизуется, заключение на отсутствие возбудителей уже в Ветобллаборатории получили.Кому интересно может приехать на производство.
Сообщение отредактировал alexnon - Пятница, 05 Августа 2011, 18:45 -------------------- Улья ППУ Нижегородец, Вощина Нижегородка
|
|
|
Гора-1 |
Пятница, 05 Августа 2011, 21:58
|
Ульи: пока дадан .. Порода пчёл: пчёлы работящие. других не держим.. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
оченно интересно -надо подумать . а цены на воск ?а какая вощина?сразу наверно вопрос не решишь все пока на пасеках .но вот по осени начнут выбраковывать соты и поедут за вощиной-клиентуру нарабатывай.да и сам я вот тут наездом на один день приехал...но всё равно интересно .кидай рекламу...
-------------------- полное единство мнений возможно только в концлагаре.
|
|
|
alexnon |
Суббота, 06 Августа 2011, 8:07
|
Ульи: Рут, 1/2 Дадан Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Я думаю примерно 240-250, надо смотреть воск.
-------------------- Улья ППУ Нижегородец, Вощина Нижегородка
|
|
|
alexnon |
Суббота, 06 Августа 2011, 14:13
|
Вощина идет по ГОСТу 260х400, ячейка 5,4 мм , угол дна 110 гр., а коломенская на АИВ 130гр. корма для личинки попадает больше. Неделю назад ставил наполовину корпусной рамки своей и коломенской вощины, проходит четкая граница на моей сразу строят, а на коломенской чуть только начали. В ближайшее время выложу, а то сейчас на День Рождения идти надоjavascript:emoticon(':beer:').
|
|
|
alexnon |
Воскресенье, 07 Августа 2011, 16:52
|
|
|
|
alexnon |
Воскресенье, 07 Августа 2011, 18:53
|
Слева моя, справа Коломна.
|
|
|
Лис |
Четверг, 11 Августа 2011, 15:33
|
Ульи: 16ти рамочные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Интересует 500 кг вощины,желательно с доставкой по трассе Москва-Питер.
|
|
|
Герасим |
Пятница, 12 Августа 2011, 7:11
|
Ульи: 8, 12, 16 рамок на 300 Порода пчёл: Местная, Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
озвучте цену
|
|
|
Fermer |
Пятница, 12 Августа 2011, 9:14
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
alexnon |
Пятница, 12 Августа 2011, 12:48
|
Всем добрый день. Выкладываю фото установки, заключение вет.лаборатории, рамка из улья (слева моя вощина, справа Коломна).
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/11...5ff696.jpg.html http://s54.radikal.ru/i146/1108/e1/fe48b23168a6.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1108/ee/21707ae91c55.jpg В данный момент сформированы следующие условия: -закупка воска 240 руб\кг -перетопка в вощину без доплаты (1 кг вощины= 1,3 кг воска) -перетопка в вощину 40 руб\кг (1 кг воска=920 гр. вощины) -продажа вощины 360 руб\кг. Цитата(Fermer @ Пятница, 12 Августа 2011, 9:14) [ Пчеловодческий комбинат, да и Козкар такой же. Возмите их вощину и согните раза 3-4, она и треснет в этом месте. Свою я раз двадцать сгибаю и все ок. При стериллизации у меня воск нагревается до 140 градусов, при этом выкипает вся вода,(а кипит зрелещно) и отстаивается, а на АИВ где происходит Автоклавирование (пар 123 гр под давлением) происходит еще и насыщение, поэтому она такая хрупкая. -------------------- Улья ППУ Нижегородец, Вощина Нижегородка
|
|
|
veroller |
Пятница, 12 Августа 2011, 13:20
|
Ульи: 14-рамочные и 12-рамочные двухкорпусники Порода пчёл: всякие-всякие, карника F1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
С чего бы ей хрупкой быть? Там пресс-камера есть, а на вашей "Маргарите" этого узла нет (фото по ссылке не грузится). У ваших конкурентов воск не лучшего качества.
Сообщение отредактировал veroller - Пятница, 12 Августа 2011, 13:26 -------------------- Умный поймет, дураку не объяснишь.
|
|
|
alexnon |
Пятница, 12 Августа 2011, 13:37
|
Фото проверил, грузится. Машина Маргарита.
Так вы проверьте вощину, как она трескается. Это зависит не от пресс-камеры на которой она уплотняется и раскатывается потом, а от включений и добавок в воск. Я тех.воск не добавляю, хотя он и разрешен по госту. Цитата(veroller @ Пятница, 12 Августа 2011, 13:20) А зачем мне этот узел если у меня выходит лента сразу тощиной 1,5 мм, которая потом вальцуется без мех уплотнений как на АИВ. Из листа 5-6 мм АИВ дальше раскатывает несколько раз до нужной толщины, зачем уплотнять и портить структуру воска? Мы в ответе что мы делаем, какой воск принимаем=такую вощину и получаем. Ради наживи можно и не стериллизовать, пока пчеловоды производство не сожгут. Сообщение отредактировал alexnon - Пятница, 12 Августа 2011, 13:40 -------------------- Улья ППУ Нижегородец, Вощина Нижегородка
|
|
|
veroller |
Пятница, 12 Августа 2011, 13:39
|
Ульи: 14-рамочные и 12-рамочные двухкорпусники Порода пчёл: всякие-всякие, карника F1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Дело пойдет - станете добавлять, никуда не денетесь. Если не ошибаюсь, до 10% позволено добавлять, но не технического, а производственного воска. Это разные вещи. За технический воск в вощине нужно вообще лицензии лишать. Впрочем, пчелки и так такую вощину не станут тянуть.
-------------------- Умный поймет, дураку не объяснишь.
|
|
|
alexnon |
Пятница, 12 Августа 2011, 13:44
|
А какая разница тех. или произв. воск получаемый экстрагированием из мервы, все равно гадость для своих питомцев. Они же как червяк в чистом яблоке, на всякую ерунду(вощину) иногда не загонишь отстраивать.
|
|
|
veroller |
Пятница, 12 Августа 2011, 13:49
|
Я тоже еще раз проверил - фото вашего станка не грузится
То, о чем вы говорите, это технический воск. -------------------- Умный поймет, дураку не объяснишь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 06 Декабря 2024 |
|