Карника в Воронежской области
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Карника в Воронежской области
| sentra |
Четверг, 31 Мая 2012, 19:25
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Ура!!! сегодня получил маток от Прокудина. Завтра буду формировать отводки.
-------------------- Пчеловод - это скорее призвание, чем просто профессия.
|
|
|
|
| 717alexs |
Пятница, 01 Июня 2012, 16:23
|
![]() Ульи: рутовские и дадан Порода пчёл: породестые дворняжки, точно незнаю Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
матки облетелись, обгулялись и пошол засев.... правдо только три матки в полной работе остальные либо не вернулись с облета либо их загрызли.......... Виктор спасибо
да, еще говорят птицы в этом году озверели может ими птички пообедали.... |
|
|
|
| Лёшик |
Суббота, 02 Июня 2012, 21:15
|
|
Ульи: рут Порода пчёл: Ф1 карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(sentra @ Четверг, 31 Мая 2012, 19:25) -------------------- Не служил. Не привлекался.Не был. Не имею.Не курю.Не знаю. Не помню.
|
|
|
|
| sentra |
Суббота, 02 Июня 2012, 21:58
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Да не вопрос Лёшик. Ставлю одну кормовую, три суши и вощинку с расплодных
рамок стряхиваю пчел и выжидаю три часа,подсаживаю в колпачке матку. Отводок готов. -------------------- Пчеловод - это скорее призвание, чем просто профессия.
|
|
|
|
| Viktor00 |
Суббота, 02 Июня 2012, 22:41
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
|
|
|
|
| kain2 |
Суббота, 02 Июня 2012, 22:45
|
![]() Ульи: дадан+рут Порода пчёл: всякая порода Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(sentra @ Суббота, 02 Июня 2012, 21:58) Ставлю одну кормовую, три суши и вощинку с расплодных рамок стряхиваю пчел и выжидаю три часа,подсаживаю в колпачке матку. Отводок готов. Смотрите как бы худа не было,ох эта карпатка плохо принимает карнику сам убедился в этом. -------------------- Прощаю всем.
|
|
|
|
| sentra |
Суббота, 02 Июня 2012, 23:33
|
Viktor00 матку выпускаю на вторые сутки,прием маток нормальный в среднем 95 процентов но если по каким то причинам не принимают то повторно через алкоголь. Не плодных маток ни разу не подсаживал так что опыта нет.
kain2 у меня карника, а на втором точке карпатка из Мукачево. -------------------- Пчеловод - это скорее призвание, чем просто профессия.
|
|
|
|
| Лёшик |
Воскресенье, 03 Июня 2012, 5:42
|
|
Ульи: рут Порода пчёл: Ф1 карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(sentra @ Суббота, 02 Июня 2012, 21:58) Понятн, написали бы сразу что безрасплодный -------------------- Не служил. Не привлекался.Не был. Не имею.Не курю.Не знаю. Не помню.
|
|
|
|
| sentra |
Воскресенье, 03 Июня 2012, 12:35
|
Лёшик молодая не облетная пчела куда она денется?
-------------------- Пчеловод - это скорее призвание, чем просто профессия.
|
|
|
|
| Лёшик |
Воскресенье, 03 Июня 2012, 17:32
|
|
Цитата(sentra @ Воскресенье, 03 Июня 2012, 12:35) На всякий случай уточнил Цитата(sentra @ Суббота, 02 Июня 2012, 23:33) ни разу безрасплодный не делал -------------------- Не служил. Не привлекался.Не был. Не имею.Не курю.Не знаю. Не помню.
|
|
|
|
| Лёшик |
Вторник, 12 Июня 2012, 22:46
|
|
Седня подсадил маток маток от Гембалы. Одуплятся, буду выводить фе1. Фе1 от Виктора (555) вкалывают как папы карлы на 1 расплодном и 2х медовых. Дворяне все в ройке. Перекачиваю расплод и пчелу в дочек Фе1 от Виктора (555).
-------------------- Не служил. Не привлекался.Не был. Не имею.Не курю.Не знаю. Не помню.
|
|
|
|
| vzonov51 |
Среда, 13 Июня 2012, 7:00
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
|
|
|
|
| 555 |
Среда, 13 Июня 2012, 19:45
|
|
Ульи: Системы Рута Порода пчёл: карника от Прокудина Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(vzonov51 @ Среда, 13 Июня 2012, 7:00) vzonov51 , а что именно тебя интересует по выводу маток? Я реализовал в основном маточники. Получилось не очень хорошо - большой процент брака. Думаю из-за транспортировки в основном, но в одной партии одна выскочила преждевременно и много маточников порезала. С облётом маток тоже накосячил: - вторую партию маток подсаживал когда в нуклеусах был расплод. В результате много маток порубили, но тем кто заказывал хватило. Остался один товарисч и на этом всё!!! С выводом маток загубил пасеку, т.к. воспиталки либо роятся либо меняют маток, а времени их исправлять нету, т.к. много уходит на вывод маток. Вобщем это занятие мне не понравилось, хотя конечно интересно Друзья, у кого по маткам возникли претензии, не стесняйтесь, выкладывайте на обсуждение -- это будет только на пользу Деньгиза брак верну всем, можете не беспокоится. Сообщение отредактировал 555 - Среда, 13 Июня 2012, 19:41 -------------------- Договор дороже денег
|
|
|
|
| gelen81
|
Среда, 13 Июня 2012, 21:34
|
![]() Ульи: рут,дадан. Порода пчёл: карпатка, карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(555 @ Среда, 13 Июня 2012, 20:45) С выводом маток загубил пасеку, т.к. воспиталки либо роятся либо меняют маток, а времени их исправлять нету, т.к. много уходит на вывод маток. Каждый должен заниматься своим делом, у маткаводов руки под это заточены и мозги, матка-выводное дело очень трудоёмкое, раза в 3 труднее медового направления.Цитата(555 @ Среда, 13 Июня 2012, 20:45) На живую в Нуклеус садят только первый раз, после только маточники, и то только на яйцо на сырой расплод погрызут, или выпустят после убьют, для этого должны существовать ремонтные маточники,для этого существуют расчёты. В общем там целая цепочка НЮАНСОВ, здесь не опишешь. |
|
|
|
| 555 |
Среда, 13 Июня 2012, 22:06
|
|
Ульи: Системы Рута Порода пчёл: карника от Прокудина Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(gelen81 @ Среда, 13 Июня 2012, 21:34) На живую в Нуклеус садят только первый раз, после только маточники, и то только на яйцо на сырой расплод погрызут, или выпустят после убьют, для этого должны существовать ремонтные маточники,для этого существуют расчёты. В общем там целая цепочка НЮАНСОВ, здесь не опишешь. Вот Вот, а в моей башке заклинило, что в нуклеус после выемки оплодотворённой можно сразу подсаживать неплодную -------------------- Договор дороже денег
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|