Настоящий ли я купил мёд?, Отдаёт привкусом карамели
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Настоящий ли я купил мёд?, Отдаёт привкусом карамели
| sky-sport |
Среда, 28 Апреля 2010, 20:33
|
|
Ульи: нет пчёл Порода пчёл: нет пчёл Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться!
Дело в том, что в воскресение я купил медку. Сказал хозяин, что луговой. Мед очень вкусный, очень мягкий, но есть вкус карамели. Похож на леденцы, как раньше делали на палочках из растопленного сахара. Он сказал, что такой вкус даёт черный клён. Так ли это? Прошу помощи, потому что очень хочу научиться разбираться в продуктах пчеловодства. И сам хочу начать заниматься этим божественным занятием. А сахар я могу и в магазине купить. |
|
|
|
| HOST
|
Среда, 28 Апреля 2010, 21:14
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(sky-sport @ Среда, 28 Апреля 2010, 21:33) Цитата(sky-sport @ Среда, 28 Апреля 2010, 21:33) А еще что сказал продавец? -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| ёлкин |
Среда, 28 Апреля 2010, 21:30
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Рои Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
|
|
|
|
| д.Фёдор |
Среда, 26 Мая 2010, 12:19
|
![]() Ульи: Глазова,даданы 15 р,лежаки Порода пчёл: местная,среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Хороший признак настоящего мёда-довольно сильный запах(мёда
Цитата(ёлкин @ Среда, 28 Апреля 2010, 21:30) Это точно -------------------- мой сайт-Мёд,травы и здоровье,адрес см карточку
|
|
|
|
| ёлкин |
Среда, 26 Мая 2010, 12:33
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Рои Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
|
|
|
|
| Bikanin |
Среда, 26 Мая 2010, 14:47
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 26 Мая 2010, 12:19) У меня не сел мёд, который хранился на кухне в тепле, а также тот, который носили освящать на Медовый Спас. Весь остальной (лесное разнотравье) сел к ноябрю. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| nick5432 |
Среда, 26 Мая 2010, 15:26
|
![]() Ульи: Дадан многокорпусный 12 рам Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Мой мёд из трёх ульев получился разным. Из одного улья мёд сел крупной садкой, причём частично отстоялся жидким, из другого мелкой, а из третьего получился как сало. При откачке и цвет был разный, хотя домики стоят на расстоянии 2-х метров друг от друга.
НО - весь мед получился, как это ни странно Культурных посевов нет - значит мёд с разнотравья. Сообщение отредактировал nick5432 - Среда, 26 Мая 2010, 15:31 -------------------- Не число, но доброта ульев, составляют в Пчеловодстве истинную пользу
|
|
|
|
| д.Фёдор |
Среда, 26 Мая 2010, 21:38
|
![]() Ульи: Глазова,даданы 15 р,лежаки Порода пчёл: местная,среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(sky-sport @ Среда, 28 Апреля 2010, 20:33) Похож на леденцы, как раньше делали на палочках из растопленного сахара. blink.gif Он сказал, что такой вкус даёт черный клён. Так ли это? Мёда из чёрного клёна не знаю.Но быть может мёд грели-довольно частая практика,и он подгорел? Цитата(ёлкин @ Среда, 26 Мая 2010, 12:33) Да,я о наших,северных медах -------------------- мой сайт-Мёд,травы и здоровье,адрес см карточку
|
|
|
|
| calif |
Четверг, 27 Мая 2010, 6:17
|
|
Ульи: лежаки,стояки Порода пчёл: карпатка,украинская степная,karnika Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(д.Фёдор @ Среда, 26 Мая 2010, 18:38) Если мёд фасовали сразу после качки - могут быть белые разводы .Мёд с белыми разводами - не гретый мёд.Покупайте мёд,который не грели! -------------------- Busy as a bee
|
|
|
|
| Voldemair |
Четверг, 27 Мая 2010, 6:23
|
![]() Ульи: лежаки Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
может это вообще и не мёд:инвентированый сироп...
|
|
|
|
| calif |
Четверг, 27 Мая 2010, 6:50
|
|
Ульи: лежаки,стояки Порода пчёл: карпатка,украинская степная,karnika Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Voldemair @ Четверг, 27 Мая 2010, 3:23) Сироп - кристаллизируется?И по виду - от мёда не отличишь? -------------------- Busy as a bee
|
|
|
|
| Voldemair |
Четверг, 27 Мая 2010, 7:20
|
![]() Ульи: лежаки Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| ёлкин |
Четверг, 27 Мая 2010, 9:20
|
|
|
|
|
|
| SECKOND |
Четверг, 27 Мая 2010, 9:31
|
![]() Ульи: лежак, многокорпусный Порода пчёл: местная и карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(ёлкин @ Четверг, 27 Мая 2010, 10:20) А ты бы объяснил той тётке что мед не только не плесневеет но и сберегает от порчи другие продукты (мясо например) В египетских саркофагах были найдены тела умерших полностью залитые медом. Мед конечно закристаллизовался. Когда извлекли тело - а оно совершенно целое, вообще не разлагалось. Только высохло. Так это за тысячи лет! А она - плесень. |
|
|
|
| Voldemair |
Четверг, 27 Мая 2010, 9:46
|
ага,а она бы спросила:так это у вас мёд из того саркофага?
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|