Лечебная косметика., Мази, кремы, помады...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Лечебная косметика., Мази, кремы, помады...
Лаванда |
Пятница, 27 Ноября 2009, 22:50
|
Ульи: еще не выбрала Порода пчёл: еще не знаю Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Франция |
а из воска можно делать свечки, крема лечебные и косметические (натуральная косметика почти вся делается на базе пчелинного воска) можно натереть старый паркет и старинный комод
Пчелинный воск употребляется как база крема (губной помады...) Вот например база любового крема: 5 гр воска 10 гр масла ши ... это база, теперь масленная часть 25 - 50 мл масла растительного (в зависимости что вы хотите от крема) и водная часть 40 мл цветочной воды и несколько капель эффирного масла это будет консервант Воск и масло Ши растопить на водяной бане, подогреть масло до 60"С и потихоньку влить в воск, затем водную базу подогреть до той же температуры что и масло и потихоньку влить в смесь и мешать до состояние крема (терпение) и теперь добавить эфирные масла и перемешать еще немного. крем готов! |
|
|
laborant |
Суббота, 28 Ноября 2009, 4:54
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: дальневосточная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(LadyBee99 @ Пятница, 27 Ноября 2009, 7:57) я правда не пчеловод, а лаборант на пасеке, и немного помошник пчеловода. Может не совсем в тему но сейчас попробую отправить небольшой архив с рецептами. Прикрепленные файлы рецепты_из_пчелопродуктов.rar ( 39,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1984 |
|
|
Лаванда |
Суббота, 28 Ноября 2009, 16:25
|
Ульи: еще не выбрала Порода пчёл: еще не знаю Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Франция |
А еще у меня есть рецепт конфет для горла (зима надвигается )
Приготовьте большую плоскую тарелку с тонким слоем сахара В кастрюлю налейте 3ч ложки (совсем немного) воды Заготовим медовую смесь отдельно в слеклянной емкости (1 ст.л меда, 50 капель прополиса и 100 капель спиртовой настойки эхинации (это для иммунитета) ) Теперь в кастрюльку с водой пирамидкой поставьте 5 кусочков сахара и доводя до кипения делаем карамель Добавляем теперь нашу медовую смесь помешивая. Теперь я добавляю эффирное масло (смесь Эвкалипта (Eucalyptus radiata) и сосны) 10 капель Смесь готова! Капаем на тарелку с сахаром каплями (большими) и придаем нужную форму руками Упаковали, подписали. К зиме готовы! Не болейте!!! |
|
|
Bee happy |
Суббота, 28 Ноября 2009, 18:23
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Лаванда, а спиртовые настойки трав сами делаете или покупаете готовые?
-------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
Лаванда |
Суббота, 28 Ноября 2009, 20:47
|
некоторые делаю сама, некоторые покупаю у знакомого аптекаря
|
|
|
viktoriam |
Вторник, 07 Августа 2012, 20:34
|
Ульи: нету Порода пчёл: нету Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Нидерланды |
я попыталась сделать крем, расплавила воск и масло, влила цветочную настойку, размешала. когда крем остыл то цветочная вода не смешалась! получилось кусок мягкого воска отдельно вода отдельно( подскажите пожалуйста что я не так делаю.
но вообще рецепт гениальный! в магазинах косметика продается вся химическая, не хочется притрагиваться к такому ... |
|
|
Столя |
Среда, 10 Декабря 2014, 15:01
|
Ульи: Дадана Блата, касетний павільйон Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(viktoriam @ Вторник, 07 Августа 2012, 20:34) Вода и жыр, воск, без добавлений емульгаторов несмешеваються. Кремы прекрасно получаются без вод. За основу можно взять оливковое масло и воск 1/0,1кг., а дальше на что фантазия способна- прополис, Трутневый гемогенат, маточное молочко,... Для запаха + некоторых лечебных свойств, ефирные масла. Хотелось обсудить . Как можно выбелить воск ,с минимальным потериям лечебных качеств? А то желтые кремы менее превлекательные чем белые или светлые. Способы которые описаны в теме о выбеливание воска не оговаривают темы втраты положительных свойств. |
|
|
Пчёлка Эля |
Вторник, 20 Октября 2015, 22:04
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Очень интересует данная тема.Кто варит кремы для лица и мази,как готовит ПЧЕЛОВЕК?
Мы в том году с мужем попробовали,даже начали продавать,но всё-таки хочется обменяться опытом,может кто-то давно этим занимается и что-то подскажет нам. На данный момент готовлю -крем дневной с трутневым молочком(но вот беда мало хранится не больше 2 месяцев),тут с радостью послушаю советы по хранению,может прополиса добавить,ну какой то консервант? -крем ночной для лица с Огнёвкой(ПЖВМ).Тут всё нормально,покупают. -крема на прополисе 10%,20%,40%.У кого что ещё есть,делитесь? -------------------- жена и помощница пчеловода
|
|
|
Владимир78 |
Понедельник, 26 Октября 2015, 13:16
|
Ульи: 10 рам. дадан, лежаки, колоды Порода пчёл: УСР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Как Вы готовите крем для лица с ПЖВМ?
|
|
|
пчеловодка |
Воскресенье, 29 Ноября 2015, 16:38
|
Ульи: корпусные дадан Порода пчёл: карпатские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Хотела выложить вам пошаговый рецепт с фото приготовления крема с огневкой ,настойкой подмора ,прополисом.Да никак до деревни за воском не доеду.
Распишу все без пошаговых фото. А фотку выложу только конечную. 1. Нагреваю в эмалированном ковшике 1л оливкового масла на очень слабом огне. Делаю это очень осторожно, так чтобы масло не пощелкивало и не выделяло пузырьков. Для этого приподнимаю периодически ковшик с огня, перемешиваю лопаточкой и снова ставлю на огонь.Нагреваю до 70 градусов. 2. Добавляю 400г измельчённого воска и потихоньку растворяю его в масле. 3. Как только воск растворится снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Взбиваю блендером до момента когда масса слегка посветлеет,медленно добавляю, продолжая взбивать, 30мл 30%спиртовой настойки прополиса или настойки подмора на 80% спирте. Получившаяся масса абсолютно однородна и продолжает оставаться такой длительное время при хранении в холодильнике. 4. Выкладываю массу ложкой в целлофановый пакет, выдавливаю из него весь воздух и туго сверху закручиваю, плотно сдавливая крем. Отрезаю ножницами кончик пакета и через отверствие выдавливаю крем в баночки. Конечно этот крем не такой как промышленный, но все-таки он нежнее чем до взбивания, легче впитывается а самое главное все компоненты хорошо перемешаны и не расслаиваются. Справа масса не взбитая без добавок-масло и воск. Слева- после взбивания и добавления раствора прополиса. |
|
|
Atman |
Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:08
|
Ульи: Рут с магазинными надставками Порода пчёл: Карника, и ее помеси с местными аборигенами Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
пчеловодка, спасибо! Вот только здесь точно никакой ошибки нет?
Цитата(пчеловодка @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 18:38) 2. Добавляю 400г измельчённого воска и потихоньку растворяю его в масле. 3. Как только воск растворится снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Взбиваю блендером 400 грамм воска на 1 литр - это же довольно много, тут не тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Максим-Пчеловек тоже говорил, что в начале экспериментировал и от щедрости душевной добавлял много воска, в итоге получался просто твердый кусок, который был ближе к воску, нежели к чему-то, что можно намазать. У меня, при 150 граммах воска на 1 литр масла, тоже плотная консистенция получается, но необходимое количество крема можно взять без проблем. И если начинать размешивание при остывании до комнатной температуры, то в это время масса уже будет твердой (при 400 граммах воска). ИМХО. Я не утверждаю, просто хочу разобраться, может ошибка где, или у Вас блендер какой-нибудь супермощный... Самому экспериментировать с пропорциями не хочется, - ингредиенты недешевые. Если бы вообще ни у кого опыта не было, тогда бы и игрался с разными соотношениями компонентов , а так есть Ваш опыт, его и хочется использовать. И еще, как влияет на впитываемость такая высокая концентрация воска? Мой крем полностью в кожу не впитывается, надо смывать/снимать ватным тампоном. Сообщение отредактировал Atman - Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:09 |
|
|
Пчёлка Эля |
Воскресенье, 29 Ноября 2015, 20:03
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
пчеловодка интересно,сколько стоит готовый крем для лица?
огнёвку тоже на спирту делаете?А храните где и как долго? -------------------- жена и помощница пчеловода
|
|
|
пчеловодка |
Вторник, 01 Декабря 2015, 12:46
|
Ульи: корпусные дадан Порода пчёл: карпатские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Цитата(Atman @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 19:08) 400 грамм воска на 1 литр - это же довольно много, тут не тот случай, когда кашу маслом не испортишь После добавления спиртовых растворов крем становится значительно жиже. При соотношении 1:10 это будет скорее косметическое молочко. Цитата(Пчёлка Эля @ Воскресенье, 29 Ноября 2015, 20:03) пчеловодка интересно,сколько стоит готовый крем для лица? огнёвку тоже на спирту делаете?А храните где и как долго? 300 руб. -стомиллилитровая баночка С огневкой очень хочу сделать, но у меня пока развести никак не получается. Так как там нет никаких водных компонентов то срок хранения равен сроку хранения масла. Но держать нужно в холодильнике, потому что в тепле масса начнет таять и фракции ,я думаю, могут разделиться. Хотя сама я такого не наблюдала. Вообще самодельные кремы на основе воска мне самой очень нравятся. Я всем друзьям уже сказала, чтобы мне больше никакой косметики не дарили. Ни в какое сравнение все это не идет. Если готовишь не для продажи, а на короткий срок, то туда можно добавлять все, что угодно:соки (морковный, лимонный и др.), настойки и отвары трав, эфирные масла. |
|
|
Atman |
Вторник, 01 Декабря 2015, 13:46
|
Ульи: Рут с магазинными надставками Порода пчёл: Карника, и ее помеси с местными аборигенами Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(пчеловодка @ Вторник, 01 Декабря 2015, 14:46) После добавления спиртовых растворов крем становится значительно жиже. При соотношении 1:10 это будет скорее косметическое молочко. Понятно, спасибо, успокоили... Буду делать, только настойку на ПЖЛВМ надо будет покрепче поставить, сейчас идет в среднем 65-70 грамм сухого ПЖЛВМ на литр 70%-го спирта, а для кремов думаю сделать концентрацию 1:5-1:4. |
|
|
Пчёлка Эля |
Вторник, 01 Декабря 2015, 16:22
|
пчеловодка
очень много всё таки воска 400 грамм,я кладу 100 грамм на литр,но я огнёвку ПжВМ сразу в масло кладу. Эфирные масла можно вполне добавлять и на продажу,они как консервант выступают.Я буду пробовать,только покупать надо недешёвые в аптеке,а руб за 500 маленький пузырёк. Atman ПЖВМ надо на водке настаивать,а не на спирте.Спирт только для личинок живых. -------------------- жена и помощница пчеловода
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16 Января 2025 |
|