Усиление легкового прицепа | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

10 страниц < 1 2 3 4 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Усиление легкового прицепа, опыт переделки

daleksa  
Среда, 04 Марта 2015, 20:21
Сообщение #16

Ульи: дадан,лежак
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Цитата(курил @ Среда, 04 Марта 2015, 20:18)
ось выдерживает тону без проблем
*

Да,курганская балка,тонну держит..Купил на заводе прицепов в Кургане..В сборе с рессорами,аморт. ,ступицами ..Что то вроде 9тыр цена(по памяти)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
курил    Skype
Среда, 04 Марта 2015, 20:28
Сообщение #17

Ульи: многокорпусные Рут
Порода пчёл: помесь
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(daleksa @ Среда, 04 Марта 2015, 20:21)
Да,курганская балка,тонну держит..Купил на заводе прицепов в Кургане..В сборе с рессорами,аморт. ,ступицами ..Что то вроде 9тыр цена(по памяти)
*

Стоит того. dance2.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ВЛАДМИР  
Среда, 04 Марта 2015, 21:47
Сообщение #18

Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм
Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(daleksa @ Среда, 04 Марта 2015, 21:21)
*

А прицеп зарегистрирован? У меня есть прицепчик заводской, но только маловат - на шесть ульев. Хочу удлинить, ну и, соответственно, укрепить. В ПТС размеры то не указаны.

--------------------
Век живи - век учись.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
daleksa  
Среда, 04 Марта 2015, 22:02
Сообщение #19

Ульи: дадан,лежак
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 04 Марта 2015, 21:47)
А прицеп зарегистрирован? У меня есть прицепчик заводской, но только маловат - на шесть ульев. Хочу удлинить, ну и, соответственно, укрепить. В ПТС размеры то не указаны.

*

У меня был старый курганский прицеп на пружинах..ПТС,номера..Вот я под это дело и сваял на восемь ульев практически новый прицеп.. Пока никто не придирался,езжу везде,даже в область(в Курган)..Менты чё та не реагируют никак..
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ВЛАДМИР  
Вторник, 06 Сентября 2016, 15:43
Сообщение #20

Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм
Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма.
Пчелосемей: 40-50

[>]

Алексей Гончаров о доработке прицепов: https://www.youtube.com/watch?v=EJ9PRvdmYi4

--------------------
Век живи - век учись.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Самсонов36  
Четверг, 08 Сентября 2016, 16:35
Сообщение #21

Ульи: 10р+ маг , 16 р + маг,12 р+маг.6р+маг
Порода пчёл: ПАТИНИЯ САБЛЕЗУБАЯ
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл.

[>]

Полоса шириной 4см привареная сверху даст лучшее ребро жесткости чем уголок imho.gif Гнет ось не посередке а ближе к ступицам .

--------------------
,
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
shivayam  
Четверг, 08 Сентября 2016, 17:01
Сообщение #22

Ульи: кассетник Яковлева, рамка Рута
Порода пчёл: украинская степная от Егошиных
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 08 Сентября 2016, 16:35)
Гнет ось не посередке а ближе к ступицам .
*

Подтверждаю, так и есть. Особенно этот изгиб проявляется при ударах перегруженного прицепа, когда резиновый отбойник достаёт до рамы.
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 08 Сентября 2016, 15:24)
Если я усилю оси прицепа ,приварив с низу уголок
*

Значительно облегчило бы задачу фото крупным планом части оси возле ступицы, чтобы адекватно было видно все элементы подвески.
В любом случае, припоминается опыт подготовки советских авто к гонкам, задние мосты усиливались навариванием косынок (удлинённых) на концах. Этого было вполне достаточно, чтобы создать соответствующую жёсткость. hi.gif

--------------------
Зил-157КГ борт, павильон на базе ГКБ-819.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
CHIBIS  
Четверг, 08 Сентября 2016, 20:15
Сообщение #23

Ульи: Л/Р- многокорпусный
Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(shivayam @ Четверг, 08 Сентября 2016, 18:01)
Значительно облегчило бы задачу фото крупным планом части оси возле ступицы, чтобы адекватно было видно все элементы подвески.
*

Здесь видно как устроено и как гнётся.
https://www.youtube.com/watch?v=9p7lOD9H2s0

Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 08 Сентября 2016, 17:35)
Полоса шириной 4см привареная сверху даст лучшее ребро жесткости чем уголок
*

На всю длину оси? 4,5,6 мм??? hmm.gif

--------------------
...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
shivayam  
Суббота, 10 Сентября 2016, 0:54
Сообщение #24

[>]

Цитата(CHIBIS @ Пятница, 09 Сентября 2016, 21:32)
жду советов по усилению осей.
*

Оговорюсь сразу, я озвучу то, как бы сделал я для себя в сложившейся ситуации, а как в итоге Вы поступите - это Вам решать.
Посмотрев видео и фото я вижу единственно приемлемый для меня вариант решения этой задачи учитывая все возникшие нюансы это аккуратно срезать с оси площадки под рессоры и приварить сверху гнутый стальной швеллер, который заменит собой срезанные площадки под рессоры и значительно повысит жёсткость всей оси.
Прикрепленное изображение
Это сама идея.
Теперь, из чего можно сделать швеллер нужного размера?? Можно разрезать вдоль квадратную трубу соответствующего размера и получить два швеллера на две оси. Вопрос только в размере, который могут подсказать срезанные площадки. Максимальным будет размер "Х" - расстояние между головками болтов (просто, чтобы их можно было вставить) или диаметр самой оси.
Выглядеть должно приблизительно так:
Т.е. от ступицы до ступицы сверху ляжет полка из швеллера, к которой аккуратно привариваются срезанные площадки для рессор. Минимум работы и средств при максимальном эффекте. hi.gif

Добавлю, что перед тем как что-либо срезать, хорошо бы промерять все размеры и их записать, чтобы потом полки приварить туда, где они и были. hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
CHIBIS  
Суббота, 10 Сентября 2016, 9:04
Сообщение #25

[>]

Цитата(shivayam @ Суббота, 10 Сентября 2016, 1:54)
Максимальным будет размер "Х" - расстояние между головками болтов (просто, чтобы их можно было вставить) или диаметр самой оси.
*

площадка представляет собой П образную скобу шириной 40мм,высотой-30мм,а сверху приварен фланец с отверстиями под болты.Значит и труба нужна 40х40мм.При резке вдоль,учитывая толщину диска,высота её будет меньше 20мм...Надо узнать-есть ли проф.труба40х60мм.вот она подойдёт ....Ещё умудриться аккуратно разрезать вдоль... hmm.gif

Цитата(shivayam @ Суббота, 10 Сентября 2016, 1:54)
перед тем как что-либо срезать, хорошо бы промерять все размеры и их записать, чтобы потом полки приварить туда, где они и были.
*

так о то ж!!
За совет спасибо.Прошу других советов. hi.gif

Сообщение отредактировал CHIBIS - Суббота, 10 Сентября 2016, 9:08

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
CHIBIS  
Суббота, 10 Сентября 2016, 9:15
Сообщение #26

[>]

Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 08 Сентября 2016, 17:35)
Полоса шириной 4см привареная сверху даст лучшее ребро жесткости чем уголок  Гнет ось не посередке а ближе к ступицам .
*

А как вам этот вариант ?Полоса нужна цельная,на всю длину оси,как я понимаю и какой толщины? Или можно стыковать сваркой в нахлёст?.

Цитата(daleksa @ Суббота, 10 Сентября 2016, 10:10)
вот прицепы неплохие..
*

Не знаю,как сейчас,а когда я интересовался,"Орион" не делал прицепов для перевозки пчёл..

Сообщение отредактировал CHIBIS - Суббота, 10 Сентября 2016, 9:16

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
shivayam  
Суббота, 10 Сентября 2016, 10:25
Сообщение #27

[>]

Цитата(CHIBIS @ Суббота, 10 Сентября 2016, 9:04)
так о то ж!!
*

smile.gif
Ну, так с этого всегда начинается любое дело! friends.gif
площадка представляет собой П образную скобу шириной  40мм,высотой-30мм,а сверху приварен фланец с отверстиями под болты.Значит и труба нужна такая же.При резке вдоль,учитывая толщину диска,высота её будет меньше 20мм...Считаете достаточно?
*

Замечательно, уже есть размеры, от которых можно отталкиваться! Есть профиль 60х40 мм (кстати, у меня на чердаке лежат две 6-ти метровых biggrin.gif ), его ежели распустить, то получится швеллер условно 30 мм на 40 мм. Этого будет более чем предостаточно.
Можно использовать профиль 80х40 мм. В этом случае прицеп будет чуть выше, но и болты могут потребоваться длиннее.
Выбор размеренности по табличке:
Возможные варианты типоразмеров выделил красненьким.
Роспуск удобно делать малой "болгаркой" с отрезным кругом на 115 мм миллиметровой толщины. Разрез получается тонкий и ровный. Сам сейчас подобным занимаюсь. blush2.gif
В итоге, Вы добавляете на каждую ось по 4,5-6 кг массы, но получаете жёсткую конструкцию.
Отдельное требование к качеству приваривания самой площадки. Но это, думаю и так понятно... hi.gif

Как вывод.
Учитывая то, что в заводском исполнении оси гнутся, я почему-то сомневаюсь, что тот конструктор, который "примантулил" снизу уголок, вообще рассчитывал эпюры по этой оси. Тупо приварили лишнее железо увеличив массу, которое практически не работает... imho.gif

За совет спасибо.
*

Всегда рад помочь хорошим людям. smile.gif
Прошу  других советов.
*

Можно тот же швеллер (40х30 мм) кусочками поприваривать к уже существующим площадкам: два коротких со стороны ступиц и одну длинную посередине. Как вариант... smile.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
CHIBIS  
Суббота, 10 Сентября 2016, 17:32
Сообщение #28

[>]

Цитата(daleksa @ Суббота, 10 Сентября 2016, 10:26)
мне ещё в 10м году покойный Рвач71 показал этого производителя и сам он таскал таким по 24 улья в два яруса обычной нивой.
*

Я знаю его прицеп-Погрузил,перевёз,разгрузил,снова погрузил,снова разгрузил и так всё лето.Это мне не подходит,иной раз по 7 переездов за лето.
На моём прицепе ульи будут стоять весь сезон от выезда из дому до заезда в дом.И сейчас так,но прицеп слабоват и без документов поэтому купил новый и модернизирую его с помощью форумчан. hi.gif

Цитата(shivayam @ Суббота, 10 Сентября 2016, 11:25)
Роспуск удобно делать малой "болгаркой" с отрезным кругом на 115 мм миллиметровой толщины.
*

у моей круг-150мм,Но идеально ровно отрезать 2 метра... hmm.gif Да и приварить точно по длине без кондуктора,в домашних условиях проблематично...
Учитывая то, что в заводском исполнении оси гнутся, я почему-то сомневаюсь, что тот конструктор, который "примантулил" снизу уголок, вообще рассчитывал эпюры по этой оси. Тупо приварили лишнее железо увеличив массу, которое практически не работае
*

100% и к бабке не ходи.Никто ничего не расчитывал ,иначе взяли бы трубу пожёстче.но он и расчитан на 750кг общей массы,а мы хотим возить тонну-полторы полезного груза.

Можно тот же швеллер (40х30 мм) кусочками поприваривать к уже существующим площадкам: два коротких со стороны ступиц и одну длинную посередине.
*

Вот об этом я и хотел с Вами поговорить.Так будет гораздо проще сделать,только сварные швы как себя поведут при нагрузках?...

Сообщение отредактировал CHIBIS - Суббота, 10 Сентября 2016, 17:36

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
shivayam  
Суббота, 10 Сентября 2016, 20:55
Сообщение #29

[>]

Цитата(CHIBIS @ Суббота, 10 Сентября 2016, 17:32)
у моей круг-150мм,Но идеально ровно отрезать 2 метра...
*

Я вырезаю прорези в направляющих для открытия верхних бортов за счёт массы нижних, так сложности особой нет: штангенциркулем прочертил, а затем главное ровно начать. С тонким диском вообще проблем нет.
Да и приварить точно по длине без кондуктора,в домашних условиях проблематично...
*

Достаточно парочки струбцин... imho.gif
Вот об этом я и хотел с Вами поговорить.Так будет гораздо проще сделать,только сварные швы как себя поведут при нагрузках?...
*

Тут скорее вопрос к квалификации сварщика. Если всё сделает правильно, то Вы просто забудете про швы, тем более, что работать они будут на сжатие. А вот при сваривании с осью без струбцин не обойтись и места сварки более ответственны. Если всё сделать грамотно, то Ваши полторы тонны никогда не будут проблемой. hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
CHIBIS  
Воскресенье, 11 Сентября 2016, 8:04
Сообщение #30

[>]

Цитата(shivayam @ Суббота, 10 Сентября 2016, 21:55)
Тут скорее вопрос к квалификации сварщика.
*

при сваривании с осью без струбцин не обойтись и места сварки более ответственны.
*

Да,сам я варить не буду-не та квалификация.Поищу спеца получше.Струбцины тоже поискать надо..На 2 метра длины трубы 3 струбцины хватит?

Если всё сделать грамотно, то Ваши полторы тонны никогда не будут проблемой.
*

На полторы тонны и тягач надо соответствующий... Одни убытки от этого пчеловодства! biggrin.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

10 страниц < 1 2 3 4 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды