Организация зимовки в Ленинградской области., Опыт пчеловодов и причины неудач.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Организация зимовки в Ленинградской области., Опыт пчеловодов и причины неудач.
| трутень-мачо |
Суббота, 11 Февраля 2017, 19:22
|
![]() Ульи: ппс Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
-------------------- Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Суббота, 11 Февраля 2017, 19:35
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(трутень-мачо @ Суббота, 11 Февраля 2017, 19:22) _________________________________________________________________ Да. такое имеется... Но в других есть и другое. Видимо, устаревшее... Юхани, конечно, авторитет, но есть и такое... Посмотрите_____инвентированный сироп Или_http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=44246 А также_http://beekeeper-manual.com.ua/invertirovannyy-sirop.html Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Суббота, 11 Февраля 2017, 19:51 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| apisbmg |
Суббота, 11 Февраля 2017, 19:56
|
|
Ульи: Лежаки и рута Порода пчёл: Местная и СР. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 11 Февраля 2017, 20:35) Юхани в Питере, на Новолитовской д.5 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Koporka С-Бор.
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 7:22
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(трутень-мачо @ Суббота, 11 Февраля 2017, 19:22) _____________________________________________________________________ Оттуда же и материал 2006 года, много воды утекло... Я не рассказал вам «за всё пчеловодство Финляндии», а только добросовестно изложил свою беседу с финским профессиональным пчеловодом Юхани Ваара, который в Финляндии, безусловно, претендует на лавры первенства. _____________________________________________________________________ Цитата(Bumblebee @ Суббота, 11 Февраля 2017, 23:57) Предыдущие две недели расход был 300 и 400 грамм, а с прошлого воскресенья минус 800 грамм.То ли в холодную неделю больше под'ели, то ли гнать начали. * _____________________________________________________________________________________ Расплод за месяц возможного первого облета считаю нормальным. У меня первый облет с середины марта... Некоторые рекомендации не трогать пчел до апреля, у нас это не пройдет, слишком короткое лето. Начиная с середины февраля я даже стимулирую расплод, хорошо утепляю верх и с боков, сокращаю леток... Важно знать и обеспечивать наличие корма с этого времени. Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 7:32 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| pvs648 |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 8:29
|
![]() Ульи: многокорпусные УДАВ в Выборгском р-не Порода пчёл: дворовая СР Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 7:22) Некоторые рекомендации не трогать пчел до апреля, у нас это не пройдет, слишком короткое лето. Начиная с середины февраля я даже стимулирую расплод, хорошо утепляю верх и с боков, сокращаю леток... Зачем? Для чего насиловать природу? Дальше дополнительная кормежка! В марте еще снегу по- колено. В это время я наполняю емкость снегом для первых весенних поливов огорода. Ладно, когда с десяток ульев, а если их полсотни-сотня? Сообщение отредактировал pvs648 - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 8:32 |
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 8:41
|
|
Цитата(pvs648 @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 8:29) Зачем? Для чего насиловать природу? Дальше дополнительная кормежка! В марте еще снегу по- колено. В это время я наполняю емкость снегом для первых весенних поливов огорода. Ладно, когда с десяток ульев, а если их полсотни-сотня? ________________________________________________________________________________________ Мне надо делать ранние отводки, если семья будет развиваться только в апреле, то это сложно. Но это мое видение проблемы, у других может быть иначе, особенно, если много семей... Да, и лето у нас короткое, чтобы пустить все на самотек... Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 8:44 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| pvs648 |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 9:01
|
![]() Ульи: многокорпусные УДАВ в Выборгском р-не Порода пчёл: дворовая СР Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 8:41) Для ранних отводков нужны ранние матки. Покупаете? Интересно, какова цена вопроса? Выводить в наших условиях не получится. Ранним маткам нужны ранние трутни. В этой логической цепочке есть неувязки. |
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 9:20
|
|
Цитата(pvs648 @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 9:01) Для ранних отводков нужны ранние матки. Покупаете? Интересно, какова цена вопроса? Выводить в наших условиях не получится. Ранним маткам нужны ранние трутни. В этой логической цепочке есть неувязки. _________________________________________________________________________________________ Ранние матки здесь пока не причем, для начала надо добиться пчелиной семьи достаточной силы, чтобы можно было делать отводки. Я делю самые сильные на пол- лета примерно за месяц до выхода первых трутней... Из этих беру маточники и для остальных отводков. Метод простой, он доступен и меня устраивает. Отводки просто необходимы для предотвращения роения и получения сильных семей в зимовку по упрощенному методу Цебро. Да и меда получается побольше... -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| pvs648 |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 10:01
|
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 9:20) С этого места по подробней! Первые трутни в нашем районе, в лучшем случае, - середина мая. Деление на пол-лета - середина апреля. Матки выйдут к Первомаю. У меня вопрос, в чем выводятся матки и как вы их сохраняете до середины мая(колпачки, клеточки). |
|
|
|
| SandyV |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12:04
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 9:20) Дедушка заговариваться начал. Вы через 12 дней получите неплодных маток, а трутень выйдет только через месяц??? -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| dvh2403 |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:28
|
|
Ульи: 12 дадан,10 дадан, рут в Лужском р-не Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Зато не скучно,дедушке,круглый год под бдительным контролем пчелы у него,вот и выдумывает новые методы!!!
-------------------- Дмитрий 9110850231
|
|
|
|
| pvs648 |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 16:05
|
|
|
|
|
| Бабинский
|
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 16:36
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(pvs648 @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 16:05) Когда убираешь матку,пчёлы выведут новую.Первая выскочит из самой взрослой личинки.На какой день,как думаешь?А на 16й выйдет самая последняя, из только что отложенного яйца.Скорее всего её замочат.... Цитата(SandyV @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12:04) И наверное сразу половозрелый! -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| pvs648 |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 16:56
|
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 16:36) А тут и думать нечего! Не знаешь возраст личинки, то лучше перебдеть, чем недобдеть. Дмапазон от 13 до 16 -17 дней. Я русским владею без словаря! Было написано 12 дней! Сообщение отредактировал pvs648 - Воскресенье, 12 Февраля 2017, 17:05 |
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Воскресенье, 12 Февраля 2017, 17:04
|
|
Цитата(SandyV @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 12:04) Дедушка заговариваться начал. Вы через 12 дней получите неплодных маток, а трутень выйдет только через месяц??? _________________________________________________________________________ Это у Вас матки выходят через 12 суток, а обычно 16. К тому же неделя на подготовку матки к вылету. Написано же примерно. Умненький Вы наш... Цитата(dvh2403 @ Воскресенье, 12 Февраля 2017, 13:28) Зато не скучно,дедушке,круглый год под бдительным контролем пчелы у него,вот и выдумывает новые методы!!! ______________________________________________________________________ Я их не выдумываю. Все выдумано уже до меня. Я просто методы подгоняю под себя и свои условия... Чего и Вам желаю. А у пчеловода пчелы и должны быть под контролем. Кто это забывает, тот и пчел своих может не увидеть. Есть уже примеры... -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|