Посты Витяни | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

35 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Посты Витяни, Технология вождения пчёл в США

Витяня  
Четверг, 17 Ноября 2016, 6:45
Сообщение #331

Ульи: корпусные
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Соединенные Штаты Америки

[>]

Цитата(igor36 @ Среда, 16 Ноября 2016, 12:37)
Витяня, поясните , три дня прививаетесь , потом подряд по всем точкам убираете маток
*

Прививаем и четвёртый день, и в этот же четвёртый начинаем высадку маток, и так по кругу, по точкам.
Цитата(ktish @ Среда, 16 Ноября 2016, 19:42)
Витяня Я помню карника у тебя с Германии. А почему такой выбор? В Штатах тоже вроде есть заводчики, даже линии свои. У нас на собрании пчеловодов один из Ваших калифорнийских пчеловодов расхваливал New WorldCarniolans и  Old World Carniolans.
*

Да, из Германии. А выбор такой потому что Карниолес не Карника, она даже с Карпаткой не конкурент, а расхваливал её потому что Карнику не видел.
Мы имели неосторожность и повелись на такую рекламу, так на треть пасеки пришлось покупать кормушки.
Интересно, откуда здесь взялась Карника у наших заводчиков hmm.gif Ведь нет официального межгогударственного разрешение на ввоз пчёл, маток из европы, в частносто с Германии.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Четверг, 17 Ноября 2016, 10:00
Сообщение #332

[>]

Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Ноября 2016, 22:25)
Меня просто удивило про карнику ....неужели она до сих пор себя в промышленном пчеловодстве не показала в США?
*

Ну вот , приехал с гостей а тууут, даже и не знаеш кому отвечать, действитольно у нас сейчас почти 11 час ночи, в этом Николай прав.
Светлоград, в промышленном она далеко не всем нужна, большинству работающим на опылении нужна просто пчела, надо выдержать контрактную силу семьи, во Флориде есть крупные пчеловоды которые продают пчелу и этот бизнес у них процветает, ихние безсотовые и безматочные пакеты уходят в лёт как горячие пирожки для подсиливания просевших пчёл, для этого подходит Итальянка, зачем ему Карника. И Карника нужна, и держат её, но нет её у наших заводчиков.
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Ноября 2016, 22:25)
ВТО , глобальный рынок и прочие отсутствие барьеров , запретов , ограничений , а тут бац - карнику из Германии в штатах не особо и знают.
*

ВТО, это ещё не говорит, вези что хочешь и откуда хочешь, есть разрешение на ввоз пчёл из Н, Зеландии или с Австралии, вот от туда и везут, кстате с Австралии кажись уже запретили, Канадцам нельзя закупать маток и пчёл с Калифорнии так же как и с Германии, они и не покупают, а некоторые и в Канаде имеют Карнику с Германии.
Особо или нет, Кому надо тот знает.
Цитата(Светлоград @ Среда, 16 Ноября 2016, 22:54)
почему Витяня юзает карнику , а  остальные его коллеги нет ?
*

И коллеги юзают. Так же как и у вас, коко то устраивает дворняга, кому то подавай СР, а кого то тянет на экзотику Бакфаст, Итальянку подавай, так что ни особо по этому поводу му и шифруемся biggrin.gif в объявлении так и пишем; КАРНИКА.
А вот как мы приобретаем вас меньше всего должно волновать hi.gif

Цитата(Николай @ Среда, 16 Ноября 2016, 22:47)
Они там к породам вообще как то небрежно относятся, возможно недоросли   
*

Вот тут Николай в точку попал biggrin.gif Таких что держатся породы не так уж и много, по крайней мере в Калифорнии.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Четверг, 17 Ноября 2016, 11:27
Сообщение #333

[>]

Цитата(Николай @ Четверг, 17 Ноября 2016, 1:03)
Но блин, если делают верхауз(пасечную мастерскую) то запросто миллион другой долларов вбухают и рука не дрогнет 
*

Всё верно, пока не создаш условия для работы, не будет и производительности.
После только бочки подставляй и отставляй.
*

сам и ответил biggrin.gif
А я все по ступенькам ящики в деревенскую хибару тёгаю. Уже и смысла нет особо вкладываться=пора сворачиваться
*

Ну зачем так писсимистически acute.gif Убери ступеньки, сделай накаты, купи погрузчик и вози на нём свои ящики, глядиш и смысл появится hmm.gif
Блин , пока здоровье было не было не компьютеризованной медогонки не станка -распечатки, а зря
*

А что зря dntknw.gif Сечас ты человек, с большой буквы acute.gif Взял рамку, откачал, взял другую, откачал, РАМАНТИКА drinks_cheers.gif а что эти мерикосы, подкатил линию к ящикам, мёд в бочку льётся сам, идёт домой, а там жена, туда сюда hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Четверг, 17 Ноября 2016, 21:55
Сообщение #334

[>]

Цитата(степняк @ Четверг, 17 Ноября 2016, 2:07)
Витяня Ты мне объясни сирому и глупому ,почему у вас крышки так сделаны часть обвязки вверх часть вниз
*

Это профиль, крышки делаются из доски и чтоб дерево не вело, вставляется в этот профиль, верхняя планка защитная. Сейчас мы делаем крышки из фанеры, можно и поменять конструкцию, но будет разная высота что не годится при перевозках.
Цитата(koste U @ Четверг, 17 Ноября 2016, 5:46)
Насчет селекцыи я бы так не  сказал . Сюзана Кобейн ,селекцыонирует Карнику . И матки от ее не из дешовых . И этот интерес поевился у Американцев в последние время .
*

Да ладно, вы не путайте Карнику и Карниолу, а интерес к Карники у меня появился от Пракудина.
А если ты о этой Сузен Instrumental Insemination and Bee Breeding Workshop by Susan Cobey at UC Davis, То этот институт в 20 майлах от меня.

Сообщение отредактировал Витяня - Четверг, 17 Ноября 2016, 21:56
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ktish  
Пятница, 18 Ноября 2016, 2:01
Сообщение #335

Ульи: РУТ
Порода пчёл: местная популяция карники
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Канада

[>]

Действительно, в чем разница? Всегда думал что это одно и тоже, Carniolan honey bee на латыни Apis mellifera carnica .
На многих сайтах тоже пишут - Carniolan Bees (Carnica)
В чем подвох?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Пятница, 18 Ноября 2016, 4:38
Сообщение #336

[>]

Цитата(koste U @ Четверг, 17 Ноября 2016, 15:00)
А что это за Карниола ?
*

Американский разлив.
Цитата(ktish @ Четверг, 17 Ноября 2016, 16:01)
Действительно, в чем разница? Всегда думал что это одно и тоже, Carniolan honey bee  на латыни Apis mellifera carnica .
*

Да в том и разница, чем отличается Карпатка от Карники? Порода вроде родственная а по поведение, мёдопродуктивности разные пчёлы.
Карниола, это помесь европейской пчелы с итальянкой, а точнее, мама Македонская а папа Итальянец, и пчела эта идёт пёстрая, если ставить на одном точке Карпатку, Карнику и Карниоллу, как у нас и был проведён эксперемент, то по агрессивности, Карпатка была самая аграссивная, затем Карниолла, ну и самая спокойная Карника, по мёду, на первом месте Карника, затем Карпатка, а Карниолле пришлось подставлять мёд от Карпатки и Карники,
по роению, роилась только Карниолла, медоносная база на том точке слабая.
Конечно, еслиб у меня был выбор между Итальянкой и Карниоллой, то выбор пал бы на Карниоллу, по крайней мере умеренная по роению.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Пятница, 18 Ноября 2016, 6:38
Сообщение #337

[>]

Цитата(koste U @ Четверг, 17 Ноября 2016, 20:08)
Витяня Думаю что при таком сравнении интересно от куда были матки каторые тестировались ?
*

Карника от Пракудина, Карпатка с Мукачева, Карниолла с нашего питомника.
На точке стояли как материнки, так и их дочки.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Пятница, 18 Ноября 2016, 22:19
Сообщение #338

[>]

Цитата(Николай @ Пятница, 18 Ноября 2016, 4:57)
Она работает в научном центре, не думаю что они продают матки , ну разве что по 500 долларов
*

Не думаю hmm.gif Такой цены негде не встречал, 147$ репродуктивную покупали.
Цитата(Николай @ Пятница, 18 Ноября 2016, 4:57)
Думаю простые пчеловоды берут маток у обычного частного матковода -ту самую карниолу свободного спаривания за вполне приемлемую цену.
*

В основном здешние пчеловоды покупают готовых пользовательских маток, ранние матки 22$ а поздние падают до 17$, ещё цена варьируется от количества, если брать 1000 и больше, цена на матку будет на доллар дешевле.
Здесь все частные пчеловоды, только есть большие компаниии заточенные на производство пакетов и маток, и мамаленькие.
Цитата(koste U @ Пятница, 18 Ноября 2016, 6:53)
Вот интересно ты Кордован держал ,вазможно сравнивал с другими ?
*

Сам лично не держал, а американец у которого я работал, делал заказы на плодных маток как Кордован, так же и Карниолу, получал он и маточники, сравнивать мне их не приходилось, я просто работал, задание даёт нам, и мы вперёд и с песней biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Суббота, 19 Ноября 2016, 10:34
Сообщение #339

[>]

Цитата(koste U @ Пятница, 18 Ноября 2016, 13:23)
Мне когдато сайт по Кордовану подсказали :  http://latshawapiaes.com/index.php?page=breeder-que...  там от 200$ .
*

Этот сайт у меня не открывается, но от 200$ мало верится, да и на кого они расчитаны dntknw.gif от 200$ можно хорошую корову купить biggrin.gif Да и насколько она больше пчелы hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ktish  
Суббота, 19 Ноября 2016, 21:24
Сообщение #340

Ульи: РУТ
Порода пчёл: местная популяция карники
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Канада

[>]

Цитата(koste U @ Суббота, 19 Ноября 2016, 0:23)
Витяня
Мне когдато сайт по Кордовану подсказали : http://latshawapiaes.com/index.php?page=breeder-que... там от 200$ .
*

Там по 200 вроде нет,
Now accepting inquiries for the 2017 season.
2017 Breeder Queen Prices*
4-9 Queens - $565 each
10-14 Queens - $545 each
15-19 Queens - $525 each
20+ Queens - $505 each

И это инструментального осеменения а не свободного.

Цитата(Витяня @ Суббота, 19 Ноября 2016, 11:34)
от 200$ можно хорошую корову купить
*

Серьезно, в Штатах такие цены? У нас 140$ центнер живого веса стоит.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Понедельник, 21 Ноября 2016, 1:26
Сообщение #341

[>]

Цитата(ktish @ Суббота, 19 Ноября 2016, 11:24)
Серьезно, в Штатах такие цены? У нас 140$ центнер живого веса стоит.
*

Шутка конечно biggrin.gif Мы однажды брали живьём у знакомого фермера годовалую тёлку за 450$, а разделанных на заказ можно купить за 600$, эту животину он выращивает на подножном корме без всяких гормонов.
Цитата(Араптанов @ Воскресенье, 20 Ноября 2016, 6:21)
Витяня Огромная просьба обрисовать когда, как и чем, в присутствии пчёл или нет, обрабатываете точки от травы.
*

От травы можно обрабатывать тачёк не уберая пчёл, это не яд, это гербицид.
Первую обработку мы делаем когда пчёлы стоят на опылении, следующие обработки если это необходимо, делаются уже при наличии пчёл на точке, используем эти составляющие Прикрепленное изображение Pro- 90, 30гр на 2 галона, и Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение ALECTO-41S, 150гр-на 2 галона, это всё смешивается и садовым распылителем опрыскиваем траву, достаточно лёгкого крапления на поверхности травы, гербицид проникает в сокодвижение и убивает корень.
По окончанию обработки травы, распылитель промывается, иначе в трубке этот раствор примерно через месяц превращается в кисельную составляющую. В принципе меряем не граммами, а кубиками, тобиш мерочным стаканом, уточняю; 30 и 150 кубиков в 2 галона воды.

Сообщение отредактировал Витяня - Понедельник, 21 Ноября 2016, 1:35
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Понедельник, 21 Ноября 2016, 10:52
Сообщение #342

[>]

Цитата(Pure @ Воскресенье, 20 Ноября 2016, 23:18)
Витяня может есть данные какое действующее в-во содержит гербицит из ниже перечисленных, которым Вы обрабатываете?
*

Я специально сфотографировал этикетки, там написано в эндигриентах чего и сколько, в химии я не очень, что нам подсказали фермеры тем и пользуемся.
Цитата(Pure @ Воскресенье, 20 Ноября 2016, 23:18)
Действенный гербицид из группы глифосато-кислотных (Раундап, Глифос, Глиалка, Зеро, Торнадо, Глисол, или другой...)?
*

Я так понимаю, здесь используются вот такие ингридиенты; N- (фосфонометил) глицина, глифосат, изопропиламин соли. Алкилфенол этоксилаты, полиэтиленгликоль, и полидиметилсилоксан. hmm.gif
Был бы вопрос по пчёлам, мне как то проще biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Вторник, 29 Ноября 2016, 2:24
Сообщение #343

[>]

smile.gif+Суббота, 26 Ноября 2016, 7:00-->
Цитата(Константин smile.gif @ Суббота, 26 Ноября 2016, 7:00)
Витяня, не могли бы вы дать контакты Сергея Рауш, для покупки Карники. Я так понимаю Сергей производит маток в Германии ?
*

Да, производит в Германии островных, беру у него, матками даволен. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2076950
Цитата(курил @ Понедельник, 28 Ноября 2016, 13:17)
Давали однажды на неделю почитать, радости не было придела. Было это много лет назад.
*

Попробуй почитать здесь, если откроется http://federal-pchelovod.ru/fileadmin/file...r-selekzija.pdf Тоже считаю полезной книгой.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Воскресенье, 29 Января 2017, 6:59
Сообщение #344

[>]

Сколько здесь живу а такое наводнение вижу впервые dance2.gif Вот так выглядели многие поля на 10е января Прикрепленное изображение а такое состояние уже 25го января Прикрепленное изображение а вот где вода не застаивалась давольно красиво, начинает цвести рапс, хотя через одно поле за сараем видно вода ещё стоит Прикрепленное изображение

Тыквы что я выставлял осенью, так и не дошли руки передисковать, наверно ждут когда Николай их вывезет на корм свиньям biggrin.gif Прикрепленное изображение по ночам ещё лёгкие заморозки, днём едва дотягивало до +8, второй день температура поднимается до +12, обещают в этой десятидневки до +15 и ночные до +8 thumbup.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Витяня  
Воскресенье, 29 Января 2017, 20:03
Сообщение #345

[>]

Цитата(SSergei @ Воскресенье, 29 Января 2017, 1:49)
Витяня, у тебя есть своя земля? Что выращиваешь
*

Нет, много земли мне не нужно, а маленькие участки в хороших сельхоз зонах мне не попадались.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

35 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды