Компания "Альтернатива", представляет.... , Знакомлю с матководами.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Компания "Альтернатива", представляет.... , Знакомлю с матководами.
| Виталий Николаевич |
Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:37
|
![]() Ульи: многокорпусные рут . Порода пчёл: карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Как всегда ,любые интересные знакомства бывают неожиданно.А пред история знакомств с интересными людми была банальна до невозможности.Мы столкнулись в поисках хорошего племенного материала еще в 2002 году.И с тех пор поддерживаем тесные дружеские и партнерские взаимо отношения.По скольку, я все-таки пчеловод любитель, то пообщаться с хорошими профи имеющими коллоссальный опыт,было всегда интересно и во многом поучительно. А поскольку очень часто слышу различные отзывы о Кисловодских матководах. Иногда и не лестные.Хотелось бы несколько "разделить зерна от плевел".
И познакомить Вас с настоящими матководами. Которые не один десяток лет отработали на настоящем племзаводе. И в связи с развалом структур в сельском хозяйстве. Перешли на самостоятельный хлеб. А хлебушек как Вы понимаете,достается всегда трудом и потом. Сегодня я знакомлю Вас С одним из старейших и уважаемых в нашей дружной команде пчеловодов. ЭТО Мастер своего дела.ПОЧЕТНЫЙ ТРУДОГОЛИК и ДРУГ нашей компании Семенчук Вадим Михайлович. -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:16
|
![]() Ульи: многокорпусные рут . Порода пчёл: карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Скромный труженник.
Зима в разгаре. Но снега ноль. Температуры от минус 5до +10 .Скачет постоянно. Но пчелка вполне хорошая.Спокойная.Одно фото на память .С первой попавшейся под руку семьи.Коментарии как видите излишни. Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Понедельник, 04 Февраля 2013, 23:36 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| ОЛЕГ Владимирович |
Вторник, 05 Февраля 2013, 13:35
|
|
Ульи: 12 рамочные Порода пчёл: карника, карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Цитата(Виталий Николаевич @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 22:37) По скольку, я все-таки пчеловод любитель, то пообщаться с хорошими профи имеющими коллоссальный опыт,было всегда интересно и во многом поучительно. ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ - ВЫ скромничаете при вашем возрасте пчеловождения и вашем количестве пчелосемей указанных в личной карточке - ВЫ не подходите под пчеловода любителя, ВЫ уже давно в другой когорте пчеловодов - профи (моё мнение). Так что эта тема и для вас лично как достойному человеку, ваши сообщения всегда интересны, содержательны и поучительны . Спасибо вам |
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Вторник, 05 Февраля 2013, 15:27
|
Представляю Вам Полунина Юрия Николаевича. Отработал на плем заводе более 20 лет. Общий стаж пчеловождения более 30 лет. Более 20 лет Занимается промышленным Выводом маток. Практикует ранние сроки вывода маток. Для чего применяет много интересных технологий и приемов. Первые партиии маток обычно облетываются уже к 1 маю. Для чего по определенной технологии готовятся партии отцовских семей . Количество семей в конце апреля доводится примерно до сотни . Которые стоят на подогреве и усиленном питании. В каждую семью под трутня дается по паре строительных рамок. Или готовых сотов. И к нужному сроку выводися необходимая масса трутня. Гарантирующая качественный облет маток , даже если погода не очень и для облета есть только небольшие теплые окна.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| владимир гуско |
Вторник, 05 Февраля 2013, 16:04
|
|
Ульи: 8 рам дадан и 4 магазина Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата ЭТО Мастер своего дела.ПОЧЕТНЫЙ ТРУДОГОЛИК и ДРУГ нашей компании Семенчук Вадим Михайлович. да у многих пчеловодов района этот маткавод на слуху |
|
|
|
| Игорь Казань |
Вторник, 05 Февраля 2013, 16:48
|
|
Ульи: с рамками Порода пчёл: всякая разная Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
С Полуниным Юрием, знаком несколько лет, матки его, меня и моих друзей очень радуют, всегда во время и качественно.
|
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Среда, 06 Февраля 2013, 8:22
|
От всех племенных маток .Прежде чем запустить их в серию .Делаются контрольные промеры на соответствие заявленным характеристикам по породным признакам .Ну и контрольные группы аналогов должны ,как минимум сезон отработать и как то себя проявить.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Среда, 06 Февраля 2013, 8:46
|
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 05 Февраля 2013, 17:48) Игорь Казань Привет Игорь! Я помню с каким трудом ты добывал племенной материал. Да и матки от Юры я бы не назвал всякая разная. Особенно раннего вывода. Залетных трутней не должно быть в принципе.Не сезон им еще. А с отцовскими подход очень серьезный. Как дойдет до полевых работ Выставлю фотки. А пока только зимний станционар в ужатом виде. -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| дмитрий 71 |
Среда, 06 Февраля 2013, 13:15
|
![]() Ульи: многокорпусная Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Виталий Николаевич
Можно контакты Юрия Николаевича(в личку) |
|
|
|
| Кемеровскии |
Среда, 06 Февраля 2013, 19:03
|
|
Ульи: L/R Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Виталий Николаевич
Спасибо,все понятно... Может телефончики друзей обозначите.... -------------------- Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения
|
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Среда, 06 Февраля 2013, 20:59
|
Уважаемые дмитрий 71 и
Кемеровскии К сожалению на это я добро не получал.Если есть вопросы прошу ко мне в личку или на эл-ку dombairadio@yandex.ru По скольку мне отвели роль диспетчера , буду по мере возможности помогать. Свой чуток пожже обозначу. Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Среда, 06 Февраля 2013, 21:01 -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| Алекс.. |
Среда, 06 Февраля 2013, 22:12
|
|
Незарегистрированный пользователь |
|
|
|
|
| Игорь Казань |
Четверг, 07 Февраля 2013, 12:01
|
|
Ульи: с рамками Порода пчёл: всякая разная Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 06 Февраля 2013, 8:46) Игорь Казань Привет Игорь! Я помню с каким трудом ты добывал племенной материал. Да и матки от Юры я бы не назвал всякая разная. Добрый день Виталий Николаевич, я убрал всю информацию о своей пасеке и пишу так по тому, что стали приходить маток воровать. |
|
|
|
| Виталий Николаевич |
Четверг, 07 Февраля 2013, 12:14
|
Цитата(Игорь Казань @ Четверг, 07 Февраля 2013, 13:01) Оригинально. Лично я на тех точках которые без постоянного присмотра,особо ценных не держу. Все племенное на дому.Благо место позволяет. -------------------- В.Н.
|
|
|
|
| паша пчеловод 2 |
Четверг, 07 Февраля 2013, 13:57
|
![]() Ульи: ппс Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|