Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Аллергия
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Вроде о пчеловодстве, а вроде и нет ...
Стрекоза
Пчелами сама пока не занимаюсь, только помогаю. Два года назад находясь на пасеке начали чесаться глаза, в прошлом году уже во всю чихала и кашляла. Так и сейчас продолжается sad.gif Сначала не понимала на что у меня аллергия, но как то взялась перешивать маску, и стала опять чихать, а потом открылся кашель.
Неужели мне о пчелах придется совсем забыть???
Может у кого такая проблема есть? что делали? чем лечились?
Можно ли вообще избавиться от этого недуга???
Misha
Как аллергик со стажем, посмею предположить, что это у вас не на пчел)
А на пыльцу, пыль и сопутствующее. Птрясли маску -результат.
Чешуться глаза, чихание и кашель- как раз моя тема biggrin.gif
Стирайте маску и одежду почаще, проверьте smile.gif
Чем привлекательна аллергия (для врачей и фармацевтов), тем, что она очень запросто приобретается, но изводится с трудом))) Вот не было аллергии на пыльцу никогда, а сегодня есть и будет до конца жизни biggrin.gif sad.gif blink.gif И будем чихать по-весне и побежим за лекарствами.
imho.gif ни в коем случае не научное)))
Может у вас вообще на кошек и собак появилась аллергия, а вы не понимаете этого. Как пример- мне не нужно даже кошек гладить, чтобы почувствовать призаки аллергии, достаточно что-бы в мою машину на 5 минут сел человек у которого в доме кошка! Даже просто посидел и вышел. Я задним числом начинаю чуйствовать)))))))
Может на вашей маске кошки нежатся и резвятся)
К врачу! Вот)
Стрекоза
Misha, была я у врача. Дал кучу таблеток и на этом все...

Цитата(Misha @ Четверг, 07 Августа 2008, 11:20)
это у вас не на пчел)
А на пыльцу, пыль и сопутствующее.
*


Цветы нюхаю без проблем, и полевые и нет. В доме живут две кошки, все нормально переношу. По весне хожу тоже спокойно, ничего не чешется, не чихаю и не кашляю. Как только оказываюсь на даче, все появляется снова. Как это объяснить???
По Вашим словам можно понять что аллергией страдают все, только не все об этом знают.
Misha
Цитата(Стрекоза @ Четверг, 07 Августа 2008, 14:09)
По Вашим словам можно понять что аллергией страдают все, только не все об этом знают
*


Немножко не так:
если сегодня у вас нет аллергии, завтра- будет smile.gif
Не успокаивайтесь.
Таков уж современный мир((
Инна
Цитата(Misha @ Четверг, 07 Августа 2008, 16:08)
Немножко не так:
если сегодня у вас нет аллергии, завтра- будет smile.gif
Не успокаивайтесь.
Таков уж современный мир((
*


Добрый ты, Misha...
Я скажу иначе: живите в мире с самим собой и с Миром - и не будет никакой аллергии!
Анатолий Крутий
Когда я начал заниматься пчелами, то меня как - то ужалиили всего две пчелы. Я думал, что пришел мой конец. Все тело покрылось прыщами, ужасно чесалось. В общем - алергия на пчелиный яд. Я быстренько уколол себе в "мягкую часть" укольчик димедрола, и все прошло в тот раз. Но вот потом хоть и в меньшей степени это проявлялось. Я также подумал, что мне не судьба заниматься пчелами по этой причине. Но как - то со временем организм привык, и теперь меня бывало штук 20 пчел может "меду дать", но мне хоть бы что. Организм привык.

Насчет тех, у кого это не проходит, то, думаю, нужно консультироваться у врача. К тому же следует точно выяснить, а на что именно алергия. У меня лично была на пчелиный яд.

В экстренных случаях выход - укольчик димедрола в попу. crazy.gif и все пройдет. hi.gif
Prozaik
Цитата(Inna @ Четверг, 07 Августа 2008, 13:26)
и с Миром
*


Мир может обидеться... hmm.gif
Misha
Цитата
Добрый ты, Misha...

blink.gif уже выделили черным huh.gif smile.gif
Цитата
Я скажу иначе: живите в мире с самим собой и с Миром - и не будет никакой аллергии!

На этот счет есть мнение, даже подтвержденное личным опытом. Нужно подумать над этим.....
Цитата
Не успокаивайтесь

Просто у меня в семье аллерголог)) Не слабый. Вся эта алергическая чехарда перед глазами проходит, что вижу, то и рассказываю.
Анатолий Крутий
Интересную статью о пыльце, аллергии и борьбе с ней рекомендую почитать по нижеуказанной ссылке:
http://watchtower.org/u/20030722a/article_01.htm
(Пыльца. Напасть или чудо природы?)
Docent
Цитата(Inna @ Четверг, 07 Августа 2008, 12:26)
живите в мире с самим собой и с Миром - и не будет никакой аллергии!
*


А как алергия об этом узнает?


У меня какая либо отечность от ужалений перестала появляться после 2-3 сезонов, а вот первые признаки аллергии на пчел и пчелопродукты стали появляться после возраста около 45 лет и после 5-7 лет занятия пчеловодством.
Один раз открыл улей, в котором моль порезвилась -- чуть ли не там же прямо возле улья.

Всегда в начале пчеловодного сезона и глаза чешутся и нос затыкается. Если пчелка-две ужалят -- могут на пару часов появиться отеки. Если могу терпеть -- стараюсь никаких медикоментов не принимать, хотя и в машине и в пчеловодном ящике всегда есть антигистаминные и димедрол.

За прошлый сезон ни одной таблетки не съел, правда по приезде с пасеки грамм по 100-150 иногда (и нередко) "накатывал" в профилактических целях.
В конце сезона при отборе меда и сборке на зиму 10-20 и более ужалений за день обходились вообще без последствий.
crazy.gif

В в остальном -- нормальные меры предосторожности: для крупных работ на пасеку в одиночку не выезжаю. Без дела, без плана и неподготоаленным в улей не лажу. Хороший костюм, перчатки, сапоги, выбраковка и/или осторжный подход в отношении особо злобных семей (а потом все равно выбраковка).

Аллергия, если не в особо тяжелой форме, не повод расставаться с жизнью (или даже с некоторыми ее приятными моментами) imho.gif
IRINA
Бывает через маску в кончик носа пчела приласкает и я безудержно чихаю и соплями исхожу.Это что-аллергия?В другие части тела нормально ,не чихаю.
Misha
Цитата(IRINA @ Пятница, 08 Августа 2008, 6:50)
Бывает через маску в кончик носа пчела приласкает и я безудержно чихаю и соплями исхожу
*


Это щекотка smile.gif
Стрекоза
когда меня жалит пчела, то в месте укуса воспаляется - краснеет и бугорок. Не кашляю, не чихаю. Просто когда больше дня нахожусь на даче вот такие симптомы появляются.
Вобщем, поняла, что надо найти толкового врача аллерголога и иметь под руками лекарства. А там со временем, даст Бог, организм привыкнет и перестанет так бурно реагировать.
Инна
Цитата(Стрекоза @ Понедельник, 11 Августа 2008, 10:43)
когда меня жалит пчела, то в месте укуса воспаляется - краснеет и бугорок. Не кашляю, не чихаю.
*


Значит, не на ужаления! drinks_cheers.gif
Ljubov
Как правильно очистить прополис. В литературе конкретного ничего нет.
snvan
Цитата(Misha @ Четверг, 07 Августа 2008, 18:08)
Немножко не так:
если сегодня у вас нет аллергии, завтра- будет 
Не успокаивайтесь.
Таков уж современный мир((
*


Это точно 30 лет занимаюсь пчеловодством, никаких проблем, 2 последних года страшная аллергия на прополис, руки чешутся пострашному, пока борюсь с помощью перчаток, но не очень-то получается. Если поможет кто советом заранее благодарен. Поверьте жизнь не представляю без пчел.
VVG
Цитата(snvan @ Понедельник, 26 Октября 2009, 20:37)
2 последних года страшная аллергия на прополис, руки чешутся пострашному, пока борюсь с помощью перчаток, но не очень-то получается.
*


Сложный вопрос - Аллергия... Лет шесть-семь назад на руках такой дерматоз был - авторучку держать не мог, вилка из рук вываливалась - кожа слоями слазила, такие незаживающие трещины.... Сколько лекарств попил, мазей промазал... Реагировал на самые разные раздражители - и соляру , и пыльцу, и древесные опилки... Но сменилась врач дерматолог, которая сама страдает аллергией, приказала бросить все лекарства и дать возможность организму перебороть болезнь. Бросил. Постепенно полегчало, руки зажили, забыл о болячке, воспрянул духом - люблю рукодельничать, это отдых для меня, Но!!! поехал в гости к сестре и постирал руками с порошком свои носки - всё по новой - домой приехал, через пару месяцев прошло, сейчас и забыл. А причина моей аллергии ( и жены тоже) - фосфатные стиральные порошки, как только супруга перешла на стирку экологически чистыми стирающими средствами - ЗАБЫЛ я об АЛЛЕРГИИ. Не буду называть фирму, чтобы не получить штраф за рекламу, но всем аллергетикам супруга предлагает перейти на эти моющие средства, и многим , очень многим ( не всем, естественно) помогает.
dntknw.gif Думаю, что что то химическое обостряет вашу чувствительность, а на прополисе окончательная реакция. hi.gif
Зашёл летом в магазин, а там паки с порошками, которые так усердно рекламируют по ТВ, запах чувствительный, прошёл в зал, выбил чек.. ну минут десять вынужден был нюхать, к вечеру между пальцев маленькие волдырики и чесотка...Но слава богу прошло - мало понюхал!!!
Удачи в поиске АЛЛЕРГЕТИКА, а лечить бесполезно. hi.gif hi.gif hi.gif
LadyBee99
Цитата(Misha @ Четверг, 07 Августа 2008, 15:08)
если сегодня у вас нет аллергии, завтра- будет
*


Да... Пришло откуда не ждали.
Сначала на фоне полного благополучия возникла у дочки аллергия на пчелоужаления. Причем на ужаление осами реакции нет.
Потом неизвестно откуда еще на что-то, не знаем на что dntknw.gif Проявляется только летом насморком, слезотечением, помогает немецкий препарат, причём отечественный его аналог как мертвому припарка. Сильно помогает море, и после возвращения уже до следующего лета симптомы не возобновляются.
Ко всем этим прелестям присутствует аллергия на металл. Украшения только золото или серебро, от всего остального местное воспаление. Никакой бижутерии sad.gif , даже от браслета, цепочки или пряжки на штанах начинается воспаление.
Курс активированным углем по схеме ничего не дал.
Радуюсь, что пока не хуже.

буржуй
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 27 Октября 2009, 0:04)
Сильно помогает море
*


Может быть не помогает, а просто там нет того, что вызывает аллергию дома? Иммунная система там отдыхает без этого аллергена и этого хватает до следующего лета? В этом случае Вам предстоит мучительный поиск аллергена. Можно попробовать искать при помощи аллергологов в диагнозцентрах. Конечно самый лучший вариант, как сделала София Ротару, уехать жить к морю.
LadyBee99
Цитата(буржуй @ Вторник, 27 Октября 2009, 9:28)

Может быть не помогает, а просто там нет того, что вызывает аллергию дома?
*


Возможно, но после приезда не возобновляются проявления.

Цитата(буржуй @ Вторник, 27 Октября 2009, 9:28)
Конечно самый лучший вариант, как сделала София Ротару, уехать жить к морю.
*


Я тоже дочке предлагала обдумать этот вариант biggrin.gif
Misha
А у меня есть еще аллергия на холод))
Точнее- на физическую нагрузку в морозы.
Т.к. не всегда получается избегать проживания при низк. температурах, приходится исключать "аллерген"-физ. нагрузку при морозах)))
Например, держал машину в гараже, зимой приходилось откапывать, сразу реакция.
Гараж вычеркнут из полезных предметов, машина около подъезда, не откапываем, радуемся жизни)
Выталкивать застрявшую в снегу машину в мороз тоже чревато.
Не выталкиваю)))
Bikanin
Цитата(Misha @ Вторник, 27 Октября 2009, 11:04)
на физическую нагрузку в морозы
*


А у меня и не только в морозы.
буржуй
Цитата(Misha @ Вторник, 27 Октября 2009, 10:04)
Выталкивать застрявшую в снегу машину в мороз тоже чревато.
Не выталкиваю))
*


Цитата(Misha @ Вторник, 27 Октября 2009, 10:04)
на физическую нагрузку в морозы
*


Цитата(Bikanin @ Вторник, 27 Октября 2009, 10:24)
А у меня и не только в морозы.
*


Трутни, УЖОС!!! blink.gif
Bikanin
Цитата(буржуй @ Вторник, 27 Октября 2009, 11:56)
Трутни, УЖОС!!!
*


Почему УЖОС? На работу трутней у меня нет алергии.
буржуй
Цитата(Bikanin @ Вторник, 27 Октября 2009, 11:09)
На работу трутней у меня нет алергии.
*


Главное чтобы на F1, F2 и т.д. аллерген не перешёл. acute.gif biggrin.gif
Николай
Хорошая новость на польском языке о исследовании в Германии.
http://www.zdrowie-apiterapia.pl/miod-i-pr...d-pszczeli.html
КРАТКО, У некоторых пчеловодов появляется аллергия на яд.
После проведения сеанса иммунотерапии аллергия излечивается практически 100% bye.gif

Эксперимент проводили на 80 пчеловодах с аллергией smile.gif
fedotovmed
У меня аллергия проявляется на прополис причем таким образом: если работаю и на руки попал прополис - ничего страшного, но если я этими грязными(в прополисе) руками смахнул пот со лба или дотронулся до любого потного участка тела, один раз пылинка в глаз попала(смахнул слезу) - всё! ужас! начинаю чесаться, зуд пока не выпью таблетку. sad.gif
Агаповна
У меня до 25 укусов аллергии не бывает... А остальные члены семьи не позволяют укусить себя больше 3-х раз, так что аллергия не выявлена. А соседи - бывшие пчеловоды, ничего не боятся. smile.gif
MEDA.NET
Цитата(Стрекоза @ Понедельник, 11 Августа 2008, 9:43)
Просто когда больше дня нахожусь на даче
*


Ваш аллерген - дача
kkadd
На самом деле часто вижу много смайлов в теме про аллергии, а это ни капли не смешно.
Отец пчеловодил 25 лет назад я был малым 7 лет, меня кусали, была реакция как обычно припухлость и все. Кочевал с ним жил в полях, обожал это дело.
Затем в 90е пасека не выжила, было не до того жрать не чего было.

И уже тогда чуть позже в 10 лет у меня начала проявляться аллергия, это потом я узнал что от укуса к укусу она прогрессирует.
Затем 5 лет назад я решил завести себе пчел, было инвентарь остался, часть ульев инструмент медогонка, вышло так что в улей сам залетел рой, мы не видели даже, этот рой развился и вышел уже из него рой и сел на ветку в саду, мы его сняли, пошли искать улей в старом сеннике и увидели что там уже сидят пчелы в улье, вскрыли и 20 кг меда получили ))) так и пошло поехало.
Так вышло что у меня самая страшная реакция, падение давления до 60 на 40 в лучшем случае, потеря сознания.
Полноценно отцу я помогать не могу, а очень люблю это дело.
Я не сдался обошел все больницы в провинции, толку ноль.
Полетел в НИИ иммунологии и аллергологии - толку ноль. Нормальной иммунотерапии у нас нет. Врачи сказали раньше мы делали аллерген для терапии, но так как спрос мал, а затраты велики (как на все у нас в стране любимой) то лекарства уже не делают.

Сейчас ситуация плохая, у отца был инсульт, а сам я хоть и помогаю в костюме хорошем от укусов, полноценно не могу заняться, ситуация патовая, продать пчел можно спрос есть, но жалко отдавать своих девочек в руки новичков...
Может кто лечился? Может кто подскажет клинику в европе, иногда по основной работе летаю в коммандировки и хотя бы на консультацию сходил бы.
Не знаю что и делать....
А может жену найти которая будет помогать crazy.gif
kalenda
Есть случаи полного излечения от аллергии на укусы после проведения полной очистки организма, например по системе Малахова.
Ruslan1313
У меня появилась такая же реакция как и у автора темы... Кто-нибудь аллергию лечил?как результат?
kulibin2
Вот в ответ на (30 сообшение этой темы) приведу пример из личной практики.
Лет так 30 тому назад, ехал на велосипеде мимо пасеки в 10 ульев мимо у пасечника, а у него на пртив была посажена греча и получилось так , что дорога по которой я проезжакл была в зоне лета пчел. Как пчелки на меня налетели и как я оказался воле какогото гаража, до сих пор не могу представить. Но очнулся я у стенки железного гаража стоявшего неподалеку. Сколько времени я пролежал, по прикидкам часа 2 деревня редкие дома ни кто меня и не заметил. Однако по собственным ощушениям, пока я был в этом обмороке, это что то, действительно сверх естественное. biggrin.gif
Во первых, это райская невобразимо прекрасная муыка и свет в тонеле, он приближается а музыка все нарастает. И тут какой то импульс, в сознании что я чегото в этой жизни не доделал. hmm.gif
Когда очнулся, то наступило такое блаженство, как будто снова родился.
С тех пор стал сам заниматся пчеловождением. Счас пока учусь этой науке.
А алергия по моему, поддается тренировке. friends.gif
kkadd
Малахов бессилен от клеток АТ, это гинетическая предрасположенность. может помочь иммуно терапия которую не делают к нас практически ни где.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО