Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Клещи (на Урале, возможно и в других регионах)
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Вроде о пчеловодстве, а вроде и нет ...
MonteUral
Последний раз клещи впивались в меня в 1978 году, мы их вытащили (три штуки), помню главное было вытаскивая не разорвать клеща, чтобы в теле не осталось их части.
Теперь ситуация, как выяснилось, довольно сильно изменилась.
8 мая, останавливался на некоторое время на обочине дороги. На следующий день обнаружил над виском какую то небольшую коросту, думал, что ударился может где то, хоть и не помню такого факта. Дабы потроллить супругу, попросил посмотреть, может клещ...
Мде, оказалось, что вполне себе клещ, уже напитый. Кепка на голове была, он как раз под шов залез и впился, я и не почувствовал, кант то поддавливает.
9 мая отправился в травму, клеща вынули. Я, надо заметить, не прививался от энцефалита, ведь до сих пор снимал с себя всю эту нечесть. Чтобы поставить бесплатно иммуноглобулин нужно получить подтверждение о инфицировании клеща энцефалитом, а где можно анализ клещу сделать 9 мая..., попросил поставить укол за деньги, медики выпучив на меня глаза заявили, что они оказывают бесплатные услуги, я предложил поставить тогда укол бесплатно..., в общем сгрустнул я и отправился восвояси.
Супруга настояла, что нужно обязательно поставить иммуноглобулин, я поотнекивался, но, чтобы не раздувать конфликт отправился в платную клинику и поставил таки укольчик, обошлось это около 7000 рублей и там же сдал клеща на анализ.
Доктор иммунолог предупредила меня. что если вдруг начнет подниматься температура, не 37, а ближе к 40, то без всякой задержки бегом в больницу, сразу в приемный покой.
Клещ оказался абсолютно здоров.
29 мая я перегрелся на солнышке и у меня немного поднялась температура.
30 мая температура поднялась еще немного, 31 утром температура была уже 40, и памятуя о предупреждении врача я вызвал таки и отправился в 33 больницу (Екатеринбург, эта больница еще со времен СССР специализируется на клещевых инфекциях) .
Меня сразу госпитализировали, вкатали еще одну дозу иммуноглобулина (уже лечебную) и зарядили капельницы с антибиотиками от лаймберлиоза, даже без анализов начали лечение и не ошиблись, через сутки температура нормализовалась и я уверенно пошел на поправку...

В общем оказалось, что анализ келща дает большую погрешность и иммуноглобулин достается не всем.
Что происходит если вы подцепили энцефалит, не привиты и не поставили иммуноглобулин? Со мной в палате лежал молодой парень, он удалил клеща самостоятельно 12 мая, а в больницу попал за день до меня, тоже с температурой, 10 июня меня уже выписывали из стационара, а у парня тремор и началось поражение мозга, его переместили в реанимацию.

Доктор пообещал, что теперь у меня пожизненный иммунитет от энцефалита и на 5 - 7 лет от лаймберлиоза, но предупредила, что сейчас наблюдаются все учащающиеся случаи повторного заражения энцефалитом и заражения после вакцинации. Рассказала, что на Урале страховые предлагают келещевую страховку за 300 рублей,в которую входят любые мед. услуги связанные с последствиями укуса по усмотрению врача.

К чему это я написал столько много букв? Надеюсь, что кому то может помочь избежать тяжелых последствий и не стать овощем. Осторожнее отнеситесь к клещам, после укусов обращайтесь к компетентным медикам и следите потом за здоровьем, не экономьте деньги на здоровье.
Далила
Давно думаю, занимаются ли наши ученые выводом поколений бесплодных клещей? Варроа, этих вот... Вывели, запустили в природу, ждем.
Валент
Цитата(MonteUral @ Воскресенье, 23 Июня 2019, 7:38)
Супруга настояла, что нужно обязательно поставить иммуноглобулин, я поотнекивался, но, чтобы не раздувать конфликт отправился в платную клинику и поставил таки укольчик, обошлось это около 7000 рублей и там же сдал клеща на анализ.
*


MonteUral, поучительная история.
Я же пока их сам выковыриваю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО