Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: 600 семей погибло у пчеловода, США
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл
Афиноген
37 миллионов пчел найдены мертвыми после посадки ГМО кукурузного поля

Миллионы пчел упали мертвыми после того, как ГМО кукуруза была посажена несколько недель назад в Онтарио, Канада. Местный пчеловод, Дэйв Schuit, который производит мед в Элмвуд потерял около 37 млн пчел (около 600 ульев).

"Как только кукуруза начала высаживаться, наши пчелы умерли миллионами", - сказал Шуит. Многие пчеловоды винят неоникотиноиды, или “neonics" в коллапсе колоний пчел и многие страны в ЕС запретили неоникотиноидный класс пестицидов, Министерство сельского хозяйства США не может запретить инсектициды, известные как неоникотиноиды, производимые Bayer CropScience Inc.

Известно, что два из самых продаваемых пестицидов Bayer, Имидаклоприд и Клотианидин, попадают в пыльцу и нектар и могут повредить полезных насекомых, таких как пчелы. Сбыт этих препаратов также совпал с возникновением крупномасштабных случаев смерти пчел во многих европейских странах и Соединенных Штатах.

Натан Кэри, другой местный фермер, говорит, что этой весной он заметил, что на его ферме не хватает пчел, и он считает, что существует сильная корреляция между исчезновением пчел и использованием инсектицидов.

В прошлом многие ученые изо всех сил пытались найти точную причину массовых вымираний, явление, которое они называют “коллапсом колоний” (CCD). В Соединенных Штатах, в течение семи лет подряд, пчелы находятся в упадке.

Американские ученые обнаружили 121 пестицид в образцах пчел, воска и пыльцы, что подтверждает уверенность в том, что пестициды являются ключевой проблемой. “Мы считаем, что некоторые тонкие взаимодействия между питанием, воздействием пестицидов и другими стрессами сходятся, чтобы убить колонии”, - сказал Джеффри Петтис из исследовательской лаборатории пчеловодства ARS.

Крах мировой популяции медоносной пчелы является серьезной угрозой для сельскохозяйственных культур. Подсчитано, что треть всего, что мы едим, зависит от опыления пчел, а это значит, что пчелы вносят более 30 миллиардов в мировую экономику.

Новое исследование, опубликованное в журнале "труды Национальной Академии наук", показало, что неоникотиноидные пестициды убивают медоносных пчел, повреждая их иммунную систему и делая их неспособными бороться с болезнями и бактериями.

После сообщения о больших потерях пчел после воздействия Имидаклоприда, запретили его для использования на кукурузе и подсолнухах, несмотря на протесты Bayer. В другом умном движении, Франция также отвергла применение Bayer для Clothianidin, и другие страны, как Италия, запрещали некоторые пестициды. После рекордных смертей пчел в Великобритании Европейский Союз запретил несколько пестицидов, включая неоникотиноидные пестициды.

Перевод мой,
первоисточник: http://dailynativenews.site/2018/03/37-mil...-gmo-corn-field
Tveriak
Цитата(Афиноген @ Суббота, 07 Июля 2018, 11:34)
37 миллионов пчел найдены мертвыми после посадки ГМО кукурузного поля
*


Поддельные новости: 37 миллионов пчел не нашли мертвыми после посадки крупного кукурузного поля с GMO несколько недель назад.

37 миллионов пчел погибло после того, как несколько месяцев назад было посажено кукурузное поле ГМО? Нет, это не так. История восходит по крайней мере к 2013 году, так что это определенно не было несколько недель назад, и источники для оригинальной статьи даже не упоминали кукурузу ГМО.

История появилась в статье, опубликованной 13 мая 2018 года DailyNativeNews под названием «37 миллионов пчел, найдены мертвыми после посадки крупного кукурузного поля GMO».

Проверка обнаружила, что история возникла где-то в 2014 году и появилась на ныне несуществующем веб-сайте «organichealth.co». Тогда они не смогли найти подтверждение влияния ГМО. По-видимому, кто-то принял реальный отчет от 2013 года о смерти пчел (вероятно, из-за пестицидов), который включал несколько таких же деталей, как имя фермера и его местоположение, а затем добавил бит ГМО, чтобы оживить заголовок.
Скорее всего, история была просто перепостирована кем-то, кто хочет зарабатывать деньги на рекламе. Сайт dailynativenews.site зарегистрирован только в феврале 2018 года, и, скорее всего, он фактически не управляется коренными американцами. На сайте не указан физический адрес или издатель, и доменное имя было зарегистрировано анонимно. История была внезапно отправлена ​​в десятки групп Facebook одновременно с этим скриншотом из плагина браузера CrowdTangle:

https://hoax-alert.leadstories.com/3469408-...corn-field.html
Афиноген
Интересное кино, но кому это нужно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО