Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Тара для реализации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Юрий Л
Купил мёд в куботейнере белого цвета. Когда его освободил было видно, что он ещё и полупрозрачный. Помню, где-то читал, что мёд боится света и если хранить его на свету, то он перестаёт быть мёдом.
Почему же практически все пчеловоды хранят и продают свой мёд в этих белых полупрозрачных куботейнерах, а не используют, например, синие (не прозрачные)?
koste U
Юрий Л
Вазможно синие не пищевые . smile.gif
Юрий Л
koste U
Я тоже так думал, но материал тот же.
Юрий Л
Цитата
koste U


У одного из производителей написано:

Куботейнер черного цвета полностью исключает проникновение солнечного света к находящемуся в нем товару, тем самым лучше и дольше сохраняя свойства этого продукта.
Куботейнеры для меда изготавливаются из первичного пищевого полиэтилена низкого давления (PP), что дает им, помимо допуска на контакт с пищевыми продуктами, дополнительную прочность.
Lahin S
Юрий Л
Ни кто по этому поводу не заворачивается, так как мало кто додумывается хранить мёд под прямыми солничными лучами. На реализации если с ветрины, мёд на свету считанные дни.
Юрий Л
Цитата
Lahin S
Ни кто по этому поводу не заворачивается, так как мало кто додумывается хранить мёд под прямыми солничными лучами. На реализации если с ветрины, мёд на свету считанные дни.


В этом то и проблема. Мёд на солнечном свету уже через сутки превращается в сладкую массу. А покупатели считают, что раз покупают у пчеловода, то всё в порядке и мёд качественный. Думаю, что многие пчеловоды об этом просто не знают.
Lahin S
Цитата(Юрий Л @ Среда, 21 Июня 2017, 23:51)
Мёд на солнечном свету уже через сутки превращается в сладкую массу.
*


А можно ссылку для просветления
Юрий Л
Начало здесь:

ГОСТ Р 54644-2011 - Мед натуральный. Технические условия.

7.2.1 Натуральный мед хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей. Не допускается его хранение вместе с ядовитыми, пылящими продуктами и продуктами, которые могут придать меду не свойственный ему запах.


Ссылку конечно же не помню, но поискать можно примерно так:

https://yandex.ru/search/?text=%22%D1%85%D1...D1%83%22&lr=213

Вот здесь что-то похожее:
www.pchelovod.com/page54.html

48 часов непрерывного освещения меда солнечным светом полностью разрушают некоторые ферменты, в частности, фермент ингибин. А именно этому ферменту приписывают противомикробные свойства. Поэтому нужно быть особенно осторожным в хранении и подготовке меда к продаже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО