Дрон
Вторник, 08 Августа 2017, 10:07
Цитата(sesk @ Вторник, 08 Августа 2017, 7:19)
Относительно вредных излучений ваша аргументация не слишком основательна, ибо под это излучение может попасть все что угодно: от электромагнитных полей, до торсионных,
Почему придерживаюсь ПОКА своей теории, так это разнообразие и упорство пчел вертеть и кретить соты при отстройке. и всегда ИНДИВИДУАЛЬНО. В вашем предположение , причина внутри семьи, тогда все соты и во всех ульях должны отстраиваться ОДНООБРАЗНО, а этого мы не видим.
также и излучение от бороды пчеловода или его дурного или веселого глаза.
Доходить до МАРАЗМА не следует
Вместо передвижек, можно с таким же успехом предложить заземление, закрытие металлическими решетками или фольгированным утеплителем,
Можно, я так и делал. Но цель была в первую очкредь снизить ЗЛОБЛИВОСТЬ местных сибирских БАКФАСТОВ. И помогало. Что ещё раз подтверждает , что есть влияние из ВНЕ. Но это как я понимаю, для вас недовод.
Пока вы не предложите четкую и ясную природу и модель действия излучений, а стало быть, и защиту от них, вас никто не поймет.
Пока понимают

Не надо разбирать и знать как устроен МЕРСЕДЕС, надо просто научиться ездить на машине.
В нашем случае, есть последствия, это отстройка рамок, ну и решение этих последствий. Исходя из вашей теории, что вы должны предпринимать, чтобы небыло кручения сотов? НИЧЕГО. Только замена сот или рамок.
Расплода на рамке я не увидел (сот мог быть отстроен и под мед или пергу)
А никто и не говорил, что там был расплод. или трутневые ячейки. Факт, что они есть. И есле сделать так как предлагал я. то в этом месте и будет пчелинный расплод, а не трутневый. Желаю успехп.