Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: испортил вещь магазину, а мне отказали в обмене
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Общие вопросы бизнес-пчеловодства
el prezidento
Занимаюсь пчеловодством около пяти лет весь инвентарь покупаю в разных интернет магазинах но с таким качеством сервиса как на в интернет магазине pchelovod.com еще не разу не сталкивался!
Решил я вначале сезона поменять свой защитный костюм на новый комбинезон пчеландия про,
для выбора размера пользовался таблицей на их сайте моем росте 183 см мне подходит размер 54-56, почитав отзывы (они кстати все липовые, свой отзыв я не могу оставить)
сомнении не осталось его то я и заказал, в течении недели комбинезон пришел, но оказался мал по росту и тугой в плечах, в службе "поддержки" мне ответили следующие: сам виноват, если берешь комбинезон то надо брать на размер больше, на мой резонный вопрос почему об этом нет никакой информации, хотя по закону о защите прав потребителя продавец обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора( стать 10 ЗПП) мне ничего внятного не ответили, но нехотя согласились на обмен, потребовали чтоб я им выслал комбинезон для проверки на соответствие размера, что я собственно и сделал, но на всякий случай в присутствии сотрудника почты сделал опись о том что комбинезон без повреждений и товарный вид не утрачен и вот тут и началось самое интересное.

Если в кратко, то в службе "поддержки" сказали что комбинезон испорчен и в замене оказали выслали испорченный комбинезон обратно за мой счет, вскрыв посылку в присутствии начальника почтового отделения была сделана опись, о том что комбинезон не имеет повреждении и потертостей, после чего была предъявлена претензия пчеловод.ком, на которую они ничего внятного не ответили и мне придется обращаться в суд для защиты своих прав, однако для себя сделал вывод что с этим магазином мошенниками связываться больше не буду. фото нашей переписки со службой поддержки прилагаю.

вот еще наша перереписка

продолжение переписки.

коне переписки
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
bee
el prezidento спасибо за ваше сообщение.

Магазин всем известный, и теперь я думаю, будет честно и справедливо дать
ответить самому магазину - на нашем форуме не принято играть в одни ворота.
тема для обсуждения будет открыта после подробного ответа магазина.

Спасибо. hi.gif
bee
Коллеги пчеловоды, тема озвучена ... и чтобы каждый вынес свое мнение всегда требуется выслушать обе стороны конфликта, таким образом смысл всей ситуации станет понятен в целом, а не когда одна сторона искажая факты, показывает лишь нужное ей. Конечно, кто то живет в мысли, что магазин всегда не прав, но ... давайте дождемся высказывания обеих сторон ... очень часто узнав всю историю в мелочах, мнение может поменяться совершенно кардинально.

el prezidento я думаю, раз Вы опубликовали свои претензии в публичном месте к публичному магазину с 15 летней историей, а также для того чтобы снять все возможные ошибки в будущем, что кто в этом споре не тот, или вообще другой под ником. Думаю, будет честным прежде отказаться в этой теме от ников и указать свои реальные ФИО.

Итак, el prezidento - это Острец _ _ Александр Михайлович, проживающий в Орловской обл. ( сокращено по friendsfsdf.gif просьбе роскомнадзора ), и bee - Богдан Андрей Витальевич, проживающий республика Карелия. я не являюсь сотрудником магазина, но являюсь совладельцем компании владеющей магазином, поэтому со всей этой историей полностью знаком во всех мелких подробностях. Лично готов ответить Александру Михайловичу на все упреки, намеки, обман, недосказанности и просто подлоги, которые он использует в адрес магазина.

Так как все ваши слова Александр Михайлович требуют доказательств с нашей стороны, я вынужден буду писать медленно, подготавливая факты, чтобы не быть голословным в своих словах. Тем более, что у вас было время с 19 апреля по сегодняшние 03 мая всё спокойно подготовить и выложить Вам нужную информацию, а мне придется по факту отвечать на каждое ваше высказанное слово. Начнем от менее существенного к более важному из ваших упреков.

Цитата
но с таким качеством сервиса как на в интернет магазине pchelovod.com еще не разу не сталкивался!

Александр Михайлович, давайте говорить честно, мы же не на митинге говорить лозунгами. Вы оформили у нас 8 заказов за период с 2011 по 2017 год. Поэтому ваша фраза "не разу не сталкивались" выглядит как то не уместно, Вы с нами уже 6 лет, поэтому делая вывод о постоянных заказах можно с уверенностью сказать качество сервиса вас устраивало, но устраивало "до" обсуждаемого в этой теме комбинезона. Давайте говорить честно, всё вас устраивало пока вам не отказали в обмене, почему отказали это будет ниже.

Цитата
отзывы ... свой отзыв я не могу оставить

Вы Александр Михайлович опять играете на публику, но факты это другое. Поясню, в товаре (http://www.pchelovod.com/prod1228.html) о котором весь разговор, есть вкладка "отзывы", если прокрутить мышкой до конца в низ, то появится ссылка "Оставить свой отзыв по этому товару можно на этой странице", по ссылке открывается страница для публикации отзыва. Написание отзыва не гарантия его публикации, но гарантия его прочтения соответствующим сотрудником. В дополнение к своим словам прикладываю скрин.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ваш, Александр Михайлович, личный отзыв к этому комбинезону с текстом, цитирую дословно - "о не приятной ситуации с этим комбинезоном и "качественном" сервисе можно прочитать по ссылке" магазин не опубликовал по одной совершенно другой и простой причине. Факт отказа в обмена комбинезона на другой размер никакого отношения к самому комбинезону не имеет, тем более совсем не понятен ваш отзыв в свете того, что Вы снова купили (заказ № 111527) точно такой же комбинезон, но другого размера. Что подтверждает, что с комбинезоном точно нет проблем, иначе зачем его опять покупать?

Цитата
отзывы ... они кстати все липовые

Александр Михайлович, доказывать что это когда-то опубликованные реальные отзывы не вижу смысла. Вам всё равно побоку будут любые доказательства, но можно вам предложить пару ссылок http://irecommend.ru/content/sait-radost-p...i-uroven-obsluz или вот эта https://www.youtube.com/watch?v=5LMkSBaa-XM , я понимаю, что Вы обвините, что это купленные люди, но так ли это? Это простое людское мнение на приобретенную швейную продукцию "Пчеландия". Думаю, что Вы должны понимать, что ситуация не комбинезоне, а в том, почему вам отказали в обмене, но так как Вам нужно показать лишь негатив, то Вы как то очень неумело прячете другие факты.

Теперь перейдем от лирики непосредственно к "конфликтному" комбинезону и на каком основании Вам отказали в обмене, и почему Вы не опубликовали фотографии того самого комбинезона, а опубликовали только переписку и только почему то наши слова ...

Цитата
но нехотя согласились на обмен

Александр Михайлович, давайте ради честности, я процитирую первые слова менеджера Ирины на ваш самый первый звонок о том, что размер Вам не подошел.

Ирина - здравствуйте, меня зовут Ирина, слушаю вас.
А.М. - Здравствуйте, у меня такой вопрос, я у вас на днях заказывал костюм пчеловодный, так получилось он мне по росту не подходит, можно поменять на больший размер?
Ирина - да, конечно, подскажите мне номер вашего заказа (идет совместный поиск номера заказа из чека), далее ... я сейчас Александр Михайлович, на вашу электронную почту сброшу адрес куда Вы можете вернуть комбинезон.

Александр Михайлович, кто конкретно Вам "нехотя согласился"? Разговор был больше, но если судить по САМЫМ ПЕРВЫМ дословным словам сказанным на 16 секунде разговора (Вы же понимаете, что запись существует), то вообще не то чтобы нехотя, так вообще первые слова нашей сотрудницы Ирины, были и вам сказали - "да без проблем обменяем, возвращайте". Обращаю внимание, она еще даже не вникая в суть дела проблемы, а СРАЗУ Вам сказала, что обмен без проблем. Почему? Да, потому, что мы никогда не отказываем в обмене никому, понимая, что заказ через интернет несет риск не попасть в размер, поэтому никогда и никому не бывает отказа в обмене, главное верните вещь в том новом состоянии в котором Вы ее купили. А вот с возвратом комбинезона у вас как раз и возникли проблемы ...

готовлю ответ дальше ... извиняюсь что медленно, букв много нужно написать.
hi.gif
bee
дальше ...

Договорились, что Александр Михайлович высылает комбинезон и мы в свою очередь после получения возврата, созваниваемся с ним и решаем, что делать и на что поменять. При этом, от себя скажу, что уже (на момент отправки покупателем посылки) было принято решение поменять на другой без всяких возражений, раз человек возвращает комбинезон, значит поменять и всё тут. Поэтому просто ждали возврата. Настает день прихода посылки, мы ее получаем.

И вот тут мы немного (мягко сказано) удивились, для нас такое впервые за 15 лет нашей работы произошло. Комбинезон пришел весь мятый, в каком-то мятом пакете "азбука вкуса", и что больше всего не просто удивило, а повергло в шок, при открытии комбинезона внутри наши сотрудники (на вскрытии посылки было 4 человека) заметили попытку стереть технологический размер и его перерисовать, да так что вся ткань в этом месте стала страшной на вид и потертой.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Когда мы все увидели это пятно, сначала даже слов не было. Просто ступор. Потом сотрудница швейного цеха, которая выпускает изделия, спокойно говорит, интересно почему 52-54 стоит в размере, у нас ведь таких нет (думаю проверить не сложно у нас идет 50-52, потом 54-56) Видимо, предполагаю, не ожидая того, что мы не будем возражать в обмене, была попытка изменить размер и на этом основании нас обвинить в том, что комбинезон не подошел. В итоге стало понятно, при попытке стереть технологический размер (его швеи используют чтобы не перепутать выкройки на стеллажах) была испорчена сама ткань.

Плюс к этому такого размера (видимо Александр Михайлович, даже не стал себя утруждать сверить на какой размер меняет) вообще не бывает в нашей линейке выпускаемой продукции. (фото прилагается).

В итоге, Александру Михайловичу, было отказано в обмене на основании испорченного изделия, которое мы по понятным причинам не можем пустить в продажу из за истертой ткани и в целом непотребного вида комбинезона, нам просто совесть не позволит подобное продать другому человеку. Если бы комбинезон пришел в нормальном состоянии ни каких вопросов с обменом не было вообще.

готовлю дальше ответ ...
bee
Цитата
сделана опись, о том что комбинезон не имеет повреждении и потертостей

Согласно п.604 статьи 40 «порядка вскрытия почтовых отправлений» начальник почтового отделения обязана была осмотреть изделие лишь поверхностно, что она скорее всего сделала, понятно дело Александр Михайлович не уведомил, что проблема (на основании чего был наш отказ в обмене) внутри изделия, а не на поверхности. Таким образом составленный акт по сути своей подложный. Скрывающий сам факт проблемы. Собственно как может быть акт нормальным, если мы, отправители посылки, знаем о дефекте, сам получатель посылки знает, а в акте нет ничего, ни слова. Почему в акте скрыли? Вот даже сам автор темы пишет, не мы, сам автор темы -
Цитата
и в замене оказали выслали испорченный комбинезон обратно

т.е. знал что испорчен, но на "почте" промолчал. Да и как будут выглядеть все эти слова, если автор темы САМ СЕЙЧАС выложит фото измененного и истертого размера, ведь комбинезон с дефектом у него на руках и при этом автор темы сам высказывается, что нет повреждений, и еще ссылается, что в акте указано "нет повреждений и потертостей". Так это и называется подлог, имитация, заведомо искаженная информация. т.е. ты видишь СВОИМИ ГЛАЗАМИ дефект (не показываешь людям фото поврежденного места), но при этом показываешь "акт без дефекта"?

Далее, согласно п.607 статьи 40 «порядка вскрытия почтовых отправлений» проводивший осмотр должен был засвидетельствовать размер швейного изделия, однако это даже не было сделано. Почему начальник отделения нарушил должностные обязанности? Таким образом если бы п.607 был выполнен и начальник отделения попытался бы поискать размер изделия, то он не непременно нашел бы истертое место с измененным размером. А найдя его однозначно бы вписал выявленный размер (т.е. 52-54 несуществующего в нашей линейки продукции), но этого опять не было сделано. При этом в акте (в самом бланке), отдельной строкой даже выделено место, где должен вписываться размер и вес каждой вещи. Почему опять ничего не было выполнено?

Согласно п.604 статьи 40 «порядка вскрытия почтовых отправлений» акт вскрытия составляется только после оплаты и непосредственно в момент выдачи посылки получателю на руки. Однако, как видно из публичных источников https://www.pochta.ru/tracking#18502308492413 , посылка была выдана и получена сумма оплаты лишь скорее всего 23 (так как запись появилась лишь ночью 24 апреля), а акт составлен 19 апреля в 14.34 часов - интересно это как же так? с каких пор акт вскрытия составляется "в прошлом", а получается оплата и посылка выдается "в будущем"? Акт вскрытия посылки (взят из публичных источников) составлялся по личной договоренности с начальником отделения, даже без факта выдачи самой посылки? Почему? Скрины приложены.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

извиняюсь, что медленно пишу, увы не владею большим свободным временем ...
осталось еще немного, после чего разумеется сам Александр Михайлович, сможет высказаться по всей теме.
bee
Александр Михайлович, я последние сутки потратил на вас очень много времени и поймал себя на мысли, а почему вокруг вашего спектакля должно тратиться столько личного времени людей. Почему на вашу ложь, магазин должен приводить кучу фактов и доказывать что то? Вы должны были просто вернуть комбинезон, а началось какие свистопляски с подделкой-изменением размера, стиранием ткани, получение каких то липовых почтовых актов, какое то поливание грязи на нас на форумах?

Еще раз скажу, Вам никто не отказывал в обмене, вам нужно просто вернуть изделие и ничего более ... а вот факт того, что Вы вернули Вы всячески скрываете для всех, даже тут на форуме Вы скрыли фото комбинезона, которое у вас есть. Однако сам факт вскрытия пришедшей от вас посылки видели 4 человека, из которых самому младшему за 40 лет, и каждый из них покажет и расскажет на суде и любом детекторе лжи в суде, что мы получили от вас в посылке.

Александр Михайлович, знаете пусть буду наверно старомоден, но всегда считал, у каждого человека есть своя цена, один продаст душу дьяволу за миллион рублей, другой за миллион долларов, Вы продали свою душу за сущие копейки. Мы впервые столкнулись за 15 лет нашей работы с тем, что бы клиент испортил изделие своими руками и еще как нормальный мужик не смог признаться в этом, стал прикрываться какими липовыми актами и переводить стрелки на каких то почтовых работников ... низко всё это ... противно ... мерзко ...

Вы просили магазин обменять вам комбинезон? Пожалуйста! Что бы не падать до вашего уровня, сделаю даже лучше для вас - я вам вышлю еще один новый комбинезон вашего размера и его даже за свой счет вам доставлю. Чтобы Вы не смогли снова солгать, что ничего не получали и ничего не было Вам выслано чек прикладываю.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2019 Пчеловод.ИНФО